Приблизительное время на прочтение: 8 мин

Пригласи на чай

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Wednesday. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.


Не сказать, что эта история ужасно страшная или очень мистическая, но случай достаточно странный и небольшой кирпичный заводик я всё же построила.

Был прекрасный августовский день, за окном лил стеной дождь и деревья то и дело грозились поломаться. Прекрасен день был, разумеется, не этим, а тем, что мне, во-первых, не нужно было никуда идти, а во-вторых это был один из первых моих дней в собственной квартире. Полгода очень неспешного ремонта (приводили в нормальное состояние квартиру мы с родителями и друзьями сами, так что работа шла в основном в выходные, а материалы закупались исключительно после отцовской получки) и вот я наконец-то здесь, в собственной берлоге, разбираю коробки, то и дело поглядывая на лежащий рядом телефон, потому что сегодня должны позвонить с потенциальной работы. В общем, я наслаждалась теми первыми моментами самостоятельной жизни, когда многие ништяки уже получены, а настоящие неприятности ещё не начались.

В одной из многочисленных коробок обнаружились покоцанные стилы, которые я носила ещё во времена своей говнарьской юности. Наверное, мать упаковала. Я смотрела на ободранный носок ботинка и не первой свежести слегка размохряканные шнурки, и сердце моё теплело от множества воспоминаний. В порыве ностальгии, подкреплённой ранее выпитой банкой пива, я надела тяжёлые боты и стала расхаживать в них по небольшой квартирке, заново открывая ощущение приятной тяжести в ногах. А тут ещё и из ноутбука, где был поставлен на рандом вконтачный плейлист, заиграл нечто подобающее (и не надо тут шуток про Сабатон) и мне захотелось попрыгать, потопать, потрясти башкой и всё такое прочее.

Голова уже начинала слегка кружиться, когда моё веселье прервал раздавшийся как гром среди ясного неба звонок в дверь. "Ну, вот и соседи пришли меня пиздить", - пронеслось в голове. Дом, хоть и был дефицитной для ДС добротной кирпичной пятиэтажкой, но мой топот, вероятно, было сложно не услышать. Я пригладила рукой разлохматившиеся патлы и направилась к двери, которой ремонт, к сожалению или счастью, не коснулся. Глазка на ней не было, но была цепочка, которой я и воспользовалась (да, такое вот поведение параноика не слишком характерно для тян 20 с лишним лет, но оно, кажется, в тот день спасло мне жизнь).

За дверью стоял парняга, возраст которого подползал к 30. Непримечательная внешность, совершенно обыкновенное лицо типа "как будто видишь каждый день на улице", короткие тёмные волосы. Он явно был из этого же подъезда, потому что одет был в чистенькую белую майку и оттянутые на коленках треники. На ногах красовались видавшие виды сланцы.

- Привет, соседка, - весело произнёс он и лучезарно улыбнулся, обнажив ровные желтоватые зубы.

- Здравствуйте, - как можно дружелюбнее ответила я и отметила, что он, вероятно, курильщик. Что ж, это не столь важно. Важно то, что он не пришёл ругаться из-за шума.

- Позавчера видел, как ты въезжала. Вот, познакомиться пришёл, - он снова улыбнулся, на этот раз слегка неловко. Кажется, его смущала цепочка.

Я представилась и добавила, что мне приятно познакомиться. Почему-то хотелось захлопнуть дверь. Нет, меня не раздражал бессмысленный разговор с нарисовавшимся из ниоткуда соседом, в тот момент я даже не понимала, почему же мне так хочется это сделать. Уже позже до меня дошло, что с самого начала этого разговора мне просто-напросто было жутко. Своего имени в ответ он так и не назвал, сказав только номер квартиры и добавив, что живёт один.

- Покурим? - Сосед достал из кармана треников пачку синего Винстона и кивнул головой в сторону лестничной клетки между этажами, сопроводив этот жест вопросительным взглядом.

- Да знаешь, я не курю, - отказалась я, - Как-то не нравится мне это дело.

- Ну, хоть рядом постоишь, за компанию, поболтаем, - не унимался парень.

- Прости, но я пас. Дыма не выношу, у меня что-то вроде аллергии на табак, - тут же соврала я.

- За ЗОЖ, значит? - Усмехнулся он, - Ну, тогда хоть на чай пригласи, что ли.

"Клеится?". Нет, нельзя же настолько ополоуметь от одиночества, чтоб напрашиваться к первой встречной-поперечной. Мы знакомы пять минут. Что-то здесь не то. По спине пробежали мурашки, которые я тут же списала на сквозняк из подъезда.

- Слушай, у меня там бардак дичайший, - вот тут я уже не врала. В комнатах стояла уйма неразобранных коробок, а половину содержимого уже разобранных я каким-то волшебным образом успела раскидать по квартире. Создание бардака вообще всегда было моей суперспособностью, - Как-то даже и стыдно гостей принимать.

- Да брось, сам один живу, - махнул рукой сосед, - Может, помогу с чем, а потом и поболтаем, за чайком-то?

Мне показалось, что его глаза как-то недобро сверкнули. "Успокойся", - говорила я себе, - "Это просто навязчивый сосед, а у тебя паранойя", но по спине снова пробежал холодок.

- Мне правда неудобно, извини, - промямлила я.

- Да пригласи ты меня на чай, жалко тебе что ли, - вдруг с раздражением прошипел он.

"Лучше бы это какая-нибудь бабка пришла ругаться из-за шума. Лучше бы мой молодой человек был сегодня в городе и я бы позвала его к себе. Лучше бы я въехала в другой день. Лучше бы не открывала дверь. Лучше бы, лучше бы...", - носились мысли в голове.

- Напрашиваться невежливо, - психанула я и хотела было закрыть дверь, но соседушка успел сунуть между дверью и косяком свою лапу в резиновом тапке.

- Пригласи. Выйдем покурим. Поговорим. Пригласи. Позови. Позови. Пригласи, - Он ухватился одной рукой за край двери, а второй за цепочку, явно пытаясь её сорвать. Голос его совершенно изменился и был теперь похож на смесь шипения с рычанием, лицо всё перекосилось, а улыбка больше стала похожа на скособоченный оскал. Тут-то я и поняла: его зубы. Ещё когда он впервые улыбнулся, то обнажил неестественно острые клыки. Да ладно бы просто острые, но их было две пары! Две пары клыков, анон, и явно не каких-то там накладных для пугания ребятишек.

Я с детства любила читать разную крипоту, страшилки, да и в детстве жила какое-то время в "паранормальном" райончике (но это другая история, и не одна) и от этого бешеного желания парняги выманить меня на лестницу или же получить приглашение войти в квартиру мне вспомнился тот самый закон(?) в духе "НЁХ не может переступить порог твоего жилища, пока ты сам/а его не пригласишь".

- А ну пошёл вон, так-твою мать разэдак, - кричала я, безуспешно пытаясь закрыть чёртову дверь.

- Впусти! Впусти меня! - Продолжало хрипеть это нечто, теперь перейдя на совсем уж гортанные звуки, подобные которым и не снились блэк-металлистам. В какой-то момент оно потянуло руку к моему лицу. Мне было дико страшно, я совершенно не соображала, кажется, кричала, но вдруг, на какую-то жалкую долю секунды я вспомнила о своей обувке и изо всех сил ударила по сдерживающей дверь ноге тяжёлым ботинком. Нечто, притворявшееся соседом, взвыло и отдёрнуло ногу.

Я захлопнула дверь и попятилась к противоположной стене, обратив внимание, что цепочка почти вырвана и висит теперь "на соплях". Я стояла как завороженная, глядя на дверь, в которую ритмично и очень сильно долбили то кулаками, то будто бы всем телом и слушала раздающиеся в подъезде нечеловеческие вопли. Дверь, несмотря на преклонный возраст и оставляющее желать лучшего состояние обивки, хлипкой не была, но каждый удар заставлял меня вздрагивать от мысли, что она того гляди вылетит. Не знаю, сколько времени прошло прежде, чем всё стихло, но остаток вечера я ходила как дубиной по голове огретая и подпрыгивала от каждого удара грома снаружи, а ночью положила под подушку нож и стилы снимать не стала. Утром приехали двое моих давних приятелей и выйти из квартиры я отважилась только с ними.

Убедившись, что в подъезде меня ничего не поджидает под лестницей, дабы откусить голову, мы сгоняли в ближайший продуктовый и вернулись в квартиру, где я и рассказала им вчерашнюю историю. Они решили, что какой-то еблан просто решил меня напугать, а я слишком чувствительно это восприняла из-за выпитого пиваса. И, хотя от такого маленького количества алкоголя я не могла настолько опьянеть, а ещё у человека ну просто не может быть четырёх острых клыков и таких голосовых связок, чтоб издавать те звуки, мне было бы легче верить в это, но эта версия была сломана теми же, кто её выдвинул.

Друзья мои решили, что теперь настала их очередь припугнуть буйного приколиста, чтобы он не докапывался до меня в дальнейшем. Я назвала номер квартиры и мы спустились на четвёртый этаж. По правде сказать, я думала, что у меня сердце остановится. Но каково было наше удивление, когда дверь открыла вполне приличная женщина лет тридцати пяти, сообщила, что живут они с дочерью здесь давно и никаких мужиков около тридцати с ними тут нет.

В тот день мы обошли подъезд и таким вот странным образом перезнакомились со всеми соседями, примерно половину которых составляли бабульки, одна за другой подтвердившие, что никого похожего на описанного мной "хулигана, ломившегося вчера в дверь" они никогда не видели, зато многие слышали вчерашние вопли в подъезде. Просто местным психом из другого падика или дома он быть не мог. Весь день шёл ливень, а одежда на нём была сухая, как осенний лист.

Живу здесь уже 2,5 года, дружу с той женщиной с 4 этажа, друзья и родственники неоднократно у меня ночевали, репетиторские занятия тоже провожу дома, но никем ничего странного больше замечено не было. Понятия не имею, что это было, анон, и не очень хочу когда-нибудь узнать.


Текущий рейтинг: 79/100 (На основе 111 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать