Приблизительное время на прочтение: 7 мин

Почти как в фильмах ужасов

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Hieromant. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.

С детства обожаю фантастику, интересуюсь всякой мистикой, паранормальщиной. Всегда безумно хотел оказаться на месте какого-нибудь героя фильмов ужасов, почувствовать всё на себе. Преследуя эту цель, нередко бродил по лесу один, любил побывать на какой-нибудь заброшке. Надо сказать, всякие заброшенные здания обладают особой атмосферой, словами трудно передать: и фантазия разыгрывается, и тишина везде, ты один на один с пустыми помещениями.

Собственно, к истории. Однажды мы вместе с подругой под вечер отправились на старый завод. То была длинная громадина с осыпающимися снаружи стенами и зелёными окнами “в клеточку”, не использовалось это чудо, наверное, с 90-х годов. Про завод этот мало чего знали, сами из другого района, ничего и не слышали, никаких, к сожалению, жутких историй про него. Но как же привлекательно эта развалюха выглядит! Взяли немного еды, фонариков: ночевать собирались, нервы щекотать.

Время приближалось к закату. Перелезли через забор и оказались на пустыре. Кое-где были приличные заросли берёзы, а где-то даже остались груды ржавого металлолома — в одной из них с трудом узнавалась кабина ЗИЛа, были там и огроменные колёса с потрескавшимися покрышками, прогнившие остовы легковушек. От забора до нашей цели было около километра навскидку. За час-два всё облазили. Это здание было одноэтажным, два огромных таких цеха были почти всем заводом. Оборудование вывезли, остались лишь высокие груды хлама буквально из всего, что только можно представить. По сути, ничего интересного, даже разочаровались немного. Были там и какие-то маленькие комнаты в противоположной главному входу части, обычные не то офисы, не то склады. Решили в них посидеть всю ночь, расположились в одной из каморок, “стол накрыли”.

Машины проезжали редко (да и дорога от завода достаточно далеко), сторожей тут не было. Делай что хочешь, наслаждайся себе атмосферой, может даже бабайку встретишь — красота!

Скучновато было, но только до того, как окончательно стемнело. Подождали до полуночи в комнате с письменным столиком и парой пустых стеллажей, а потом пошли бродить дальше. Из-за темноты и постоянных шорохов было действительно страшно, мы получили то, что хотели. Ладно бы только этим и отделались. Лиза (так зовут подругу) как-то совсем притихла, когда мы шли вдоль стены в сторону выхода, и я тоже напрягся. Мутные окна не пропускали свет луны внутрь, над потолком висели ржавые балки. Стены были крашены в противный зелёный цвет, краска, судя по всему, уже давно начала отслаиваться, шелушиться. Иногда мы высекали лучами фонарей причудливые тени от валявшегося повсюду мусора. Как сейчас помню: тихо до безобразия, только иногда что-нибудь скрипнет, треснет — здание старое, надо полагать, без такого шума никак. Зато как на нервы капало, жуть. Стало совсем уж мерзко, чёрт знает почему. Начали водить вокруг фонариками, и за одной из куч мусора у противоположной стены увидели какое-то бесформенное тёмное пятно, как будто бы это было какое-то животное с чёрным мехом. Оно не двигалось, просто было там и всё. Перепугались, поддались тупому страху и побежали без оглядки обратно в каморку. Пока бежали, аккурат со стороны той кучи раздался сильный грохот и шум, напоминающий шипение змеи. Как отвратительно было в тот момент, словно за нами кто-то бежал, но звуков шагов или топота какого-нибудь не было. Фантазия здорово нам тогда ускорения придала. А может правда кто был позади? Вернулись в комнату, дверь закрыли, столом подпёрли. Руки-ноги дрожат, сердце бешено колотится, смотрю: у Лизы зрачки вообще какие-то словно нездоровые, широченные, а лицо бледное до невозможности. В угол забились, отдышались, начали вещи собирать, чтобы свалить. Интерес по подобным местам шататься даже и рядом не стоял с паникой, которую мы тогда чувствовали. Кажется, мозг вообще отключился. Я будто со стороны за всем наблюдал. Внутренности все сжались.

Когда немного успокоился, пришла ну просто шикарная, блин, мысль: вот же тебе и желанная ситуация, как в ужастиках. Скорее всего, там просто был какой-нибудь зверь, забравшийся из ближайшего леса на территорию, а мы, как два придурка, испугались на пустом месте. Ну а если нет, часто ли такое происходит? Да и вообще, вот она — возможность прикоснуться к чему-то мистическому, если повезёт. Нужно пользоваться моментом, навряд ли что-то невообразимое с нами случится. Поделился с подругой мыслями. Она сначала будто придушить меня хотела, а потом согласилась напоследок обойти цех (едва убедил её в том, что всё будет хорошо). Договорились, если что случится, бежать прямиком на выход.

Отодвинули стол. Открываю дверь. Перед нами стоит кто-то высоченный, чуть выше дверного проёма. Ненормально сутулый, плечи широкие. Воняет от него отвратительно, запах мокрый, мерзкий, тошнотворный, напомнил сразу сырое мясо и тухлые яйца вперемешку. На теле какой-то плащ, что ли, как будто из чёрной овечьей шерсти, руки где-то под этим одеянием, шеи и ног не видно. На голове череп барана с длинными извилистыми рогами. И глаза у него как будто жёлтым светятся через глазницы черепа, может это просто так свет фонаря отражался. Зрачки огромные, абсолютно чёрные. Я в ступор впал, двигаться не могу, хочу орать, да не получается, даже губы не шевелятся. Было сильнейшее желание просто свалиться на пол, сжаться в клубочек и руками закрыться.

Не знаю, сколько так стоял. Адреналин в голову ударил, я немного в себя пришёл. Думаю, что всё, догулялись мы по заброшкам, если я сейчас что-нибудь не сделаю. Но в таком состоянии сил хватило только стоять да смотреть в глаза этому чудищу, дрожа от страха, парализовало, считай. А оно смотрит на меня злобно так, и шипит, как тогда, чуть ранее в цеху. Я уже совсем начал слабеть, будто сейчас в обморок упаду, голова болела так, что словами не передать, картинка перед глазами мутнеть начала. Грудь как каменная стала, дышать с трудом удавалось. Из глаз слёзы полились. Тварь эта голову свою медленно набок поворачивает, рога в свете фонарика сверкают, и кажется, будто лыбится от уха до уха. В следующий момент ему надоело играть в гляделки, он вытащил свою волосатую ручищу с длинными когтистыми пальцами из-под плаща и ударил меня по голове.

Видимо, приложил он меня прилично, раз я сознание потерял. Очнулся в поту весь, морозило очень, а голова и не болит вообще. Как Лиза потом рассказывала, это нечто сразу как мне по голове отвесило, на неё пару секунд поглазело и мигом куда-то убежало. Подруга меня в комнату поглубже затащила и дверь столом подпёрла, ждала, пока я оклемаюсь. Была она вся бледная, глаза выпучены, губы сильно друг к другу прижаты, словно зубы стиснула, голову в плечи вжала. Лицо у неё мокрое, зубы стучат. Да я и сам тогда на мертвеца был похож, как она мне говорила. Молча, как можно тише, чуть ли не на цыпочках пошли в соседнее помещение. Разбили там окно и побежали в сторону жилых домов.

У меня от его удара даже царапинки никакой не осталось, а когда очнулся — самый настоящий озноб был, как при простуде. Чудеса. После того случая мне уже пару лет кошмары снятся с этой тварью: стою я посреди абсолютно чёрной комнаты, тусклый свет из-под пола исходит, стены все какой-то мутью чёрной обмазаны, и передо мной эта штука двухметровая стоит, хохочет еле слышно, злорадно и мерзко, медленно-медленно подходит ко мне, а потом рожу свою, закрытую черепом, прямо мне в лицо упирает и в глаза смотрит не моргая. Сейчас вспоминаю всё это, и такая дрожь пробирает. Побывал на месте героя фильма ужасов, ага, только вот не так всё сказочно вышло, как представлялось.


Текущий рейтинг: 39/100 (На основе 16 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать