Приблизительное время на прочтение: 6 мин

Почему монстры боятся фонарей

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Виталий выплюнул остаток сигареты, тусклый огонёк которой исчез в сгущающихся сумерках, и мужчина завернул в переулок между старыми многоэтажками, так близко построенными, что оставалось хорошим вопросом – почему существует этот проход в пару метров шириной.

Шаг за шагом, шаг за шагом… Когда Виталий вышел с другой стороны переулка, окончательно стемнело. А чтобы добраться до дома – ещё предстояло пересечь старый почти заброшенный парк, сесть на остановке н автобус, а там уже и милый дом.

Небольшие петляющие дорожки парка были тускло освещены, при этом фонари горели не просто блекло, а через один, два или даже три. Света от телефона тоже было недостаточно, а раскидистые запущенные кусты, выбивающаяся местами прямо в асфальте трава и корни деревьев совсем не упрощали дорогу.

Далеко не сразу Виталий заметил, что что-то он идёт до остановки дольше обычного, но оправдал это тем, что темно, да и он всё-таки перехватил у своего друга пару банок пива, может, легкое опьянение и мрак шутит с ним плохие шутки и он просто плутает кругами?

В какой-то момент под ногами пробежало мелкое животное. Кошка, или жирный грызун? Где-то в кронах деревьев дважды противно прокаркала ворона. И, казалось бы, больше никаких звуков.

Но, что это? Словно позади кто-то шагает по снежному насту. А ведь никакой зимы даже близко нет.

Ужас охватил Виталия. Шаблонно, и да, он должен был бы развернуться и посветить назад, окликнуть прохожего, но… было страшно. А кто бы действительно поступил бы иначе, и не дал бы деру, как в плохих ужастиках.

Случайные, слишком длинные, выходящие на дорожку ветки драли кожу, порой мужчина почти что спотыкался об корни, свет от экрана фонарика бестолково перебегал с одного внезапно выскакивающего предмета до другого. А позади шаги тоже ускорились, перешли в бег и послышалось какое-то улюлюканье и свист, переходящий в чавканье.

Так и бежали они, Виталий, и его преследователь, да только парку словно не было никакого предела, а мужчина начал задыхаться, всё чаще переходить на быстрый шаг. А той твари позади было словно всё равно – как бежала, так и бежит, а расстояние сокращается.

Да только Виталий заметил, что когда он пробегал под тусклыми фонарями, преследователь словно чуть отставал, и что-то рявкал. Да, хоть мужчина всё не видел своего врага, но звуки, что тот издавал явно не походили на звуки человека или какой-нибудь собаки.

“Если бы был хоть какой источник света поярче, может, оно и отстало бы?” – подумал в одну из кратких передышек Виталий. – “Но где только его взять?”

Из парка словно не было выхода, а фонари были всё тусклее и реже. Но за очередными кустами словно промелькнуло светлое пятно. И как раз вовремя, так как Виталий словно ощутил, что к первому существу присоединилось второе.

“Врёте, не возьмёте!” – мужчина решил выложиться на полную, чтобы добежать до спасительного света, фонаря, настолько яркого, что другие тусклые лампы в парке словно и вовсе не светили, а сзади улюлюкало уже не одна, и не две, а три или четыре твари.

Рывок. И словно бы существа продолжая бежать за ним начали замедляться и переговариваться тявканьем и повизгиванием, какими-то пародиями на слова совершенно незнакомого Виталию языка.

Чем ближе мужчина был ближе к источнику света, тем словно менее охотно за ним следовали преследователи, кем они не были б. Да и сначала казавшийся высоким и ярким свет фонаря словно с каждым шагом приближался к земле.

Вот и окраина светоносного круга, Виталия уже словно и не догоняют, только в небольшом отдалении можно услышать взвизгивания, и уже словно даже вой и плач преследователей. Может, стоит остановиться? А вдруг это ловушка и вот-вот в спину вопьются острые клыки и когти?

Накрутив себя Виталий уже не стремился обращать внимание на то, что свет от фонаря наиболее ярок у края, словно тускнет и меняет окрас ближе к середине и вновь ярко вспыхивает в виде уже гораздо ближе к шаровидному плафону, словно возлежащему на низкой толстой пирамидальной тумбе, мало ли какие декоративные фонари бывают?

Мужчина преодолел грань светового круга и словно тяжесть упала с плеч. Нет, даже не так, Виталий бы описал бы своё состояние как внезапно нахлынувшее неземное блаженство. Он развернулся и увидел преследовавших существ: что-то странное, сочетающее в себе классические для многих монстров животные черты и какие-то геометрические мотивы, сделанные из черного стекла. Органика и странный угловатый материал словно перетекали друг в друга.

Существа чего-то ждали. Но не того, что он выйдет из круга света к ним на закуску. Виталий спиной сделал пару шагов к фонарю. Одна из тварей взвизгнула и вместе с остальными отступили на пару метров.

“Боитесь? Чего боитесь? Меня или света?” – Виталию было так хорошо, его уже как-то происходящее совсем не удивляло и не ужасало. Хотелось то ли заснуть прямо на месте, то ещё сильнее приблизиться к фонарю.

Последнее он и сделал. И со светящейся сферой его разделяло буквально метра полтора. А желание прикоснуться к свету нахлынуло словно из глубин сознания и было нестерпимо сладостным, как хорошее физическое упражнение для одной руки по утрам.

Вот одна из рук касается шара. Вторая. Мягкое теплое тепло от сферы словно перетекает в мужчину. Уже без всяких мыслей он тянется к источнику света губами и прикасается лбом.

Что-то нестерпимо сладостное, могучее и уничтожающее сознание, и меняющее тело проникает в Виталия. Боль, но блаженная, заставляющая лишь сильнее слиться с её источником…

Где-то в отдалении за кругом света заунывно заныли странные существа и стремительно разбежались. Теперь страшно было им. Они знали, что есть охотники более устрашающие чем они сами, а загадочный объект, лишь казавшийся фонарём, только что создал из их неудавшейся добычи, один из этих кошмаров, не шадящий ни монстров, ни людей.


На следующий день горожане нашли на месте старого парка пепелище и оплавленный металл и камни.

Через неделю серия зверских убийств прошлась по ближайшим городским кварталам.

Ещё через месяц городок объявили аварийной зоной. Власти путались в показаниях: то произошла утечка радиации, то химические отходы загрязнили территорию, то якобы происходили землетрясения, но постарались отселить население.

Примерно через полгода на карте можно было найти лишь тёмный провал в земле, словно действительно тектоника разбушевалась и похоронила поселение. Да только и провал просуществовал недолго и ещё спустя месяц исчез, оставив после себя и уже несуществующего города просто неровную лесостепь.


Виталий ничего этого не знал. Ему уже было всё равно. Лишь остатки сознания блаженно плавали в нестерпимом паранормальном свету. А то, чем он стал, после стирания города со всех карт исчезло на просторах необъятной родины, чтобы постепенно угаснуть, лишиться физического вида невиданного могучего чудовища, обрести образ шаровой молнии и сгореть в атмосфере в одну из гроз.


Текущий рейтинг: 34/100 (На основе 35 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать