Приблизительное время на прочтение: 8 мин

Потолок

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Balzaque. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.

Если бы не обстоятельства, я бы вряд ли это сейчас писал. Нужно собраться с мыслями и начать по порядку…

Семь лет назад в один поздний вечер мы с другом отмечали покупку машины. Ничего особенного, обычная десятка — повезло, что заводилась. Хотя бы с толкача, ага. Решили тогда заехать к общему другу, бывшему однокласснику, который пошёл, так сказать, покорять вершины — университет, всё вот это вот. А мы что? Нам и школы хватило. Посидели немного у него в комнате, поиграли на гитаре, покурили. Тогда пришёл ещё один общий друг — с лицом недовольного работяги, у которого отобрали котлету. Немного поругался на нас, мол чего сразу не позвали — я бы с вами пошёл, матери дома нет, могли бы и к нему сходить в гости. Справедливости ради, он, конечно, не отличался особым терпением и легко заводился (из-за чего мы в очередной раз и были тогда награждены званиями мудаков), но всегда был надёжным человеком.

Он утих, когда мы извинились и подвинулись, сделав свободное место на диване. Обсуждали тогда машину, разную лабуду, связанную с ней — я в тачках не спец, не могу сейчас уже вспомнить. Хотели пива купить, однако водитель внезапно оперился, мол я же за рулём, всё такое. Ну мы и забили, ибо до круглосуточного магазина лень было ехать. И так хорошо сидим, типа.

Потом мы на кухню пошли — друг, что в тот день завладел «ласточкой», совсем зазевался. А потому он предложил выпить кофейку. Впервые тогда увидел кофе-машину у кого-то дома. Раньше встречал такие прибамбасы только в магазинах, да на работе у отца. А тут ещё и такая крутая — трубки какие-то торчат. Сказали, что нужны они для того, чтобы в кофе сливки или молоко добавлять. С молоком-то я и попросил. Одноклассник (и по совместительству владелец кофе-машины) немного побурчал по этому поводу (дескать, какое кофе ночью), но налить нам — налил.

На кухне мы и остались — слово за словом начался разговор про мистику, мол чё бы ты делал, если бы у тебя за стенкой что-то стучало, или ересь какая на балконе завелась. А ничё бы не делал — там бы и помер от страха, хе-хе. Как сейчас его помню:

— Ну, у меня есть пара историй таких. Очевидно, что ничего такого в них нет, но раз уж тему подняли...

— Чувак, ты всегда так говоришь, а потом рассказываешь лютую хуйню. Я ещё и дома один.

— Давай у тебя заночуем. — предложил я.

— Не, мне завтра в уник. Вам-то понятно дело, ночью только хуи пинать, да развлекаться. А нормальные люди ночью спят.

— Да чё ты? Там больше смешно, чем страшно.

Хозяин квартиры посмотрел на часы с таким видом, будто он вот-вот нас выгонит, заодно выдав пендаля любителю страшных историй — мол поздно уже, бдя-бдя. Он отпил немного кофе, поморщился, да согласился:

— Ладно, давай. Только именно прикольную, а не страшную.

— Короче, — мой друг посмотрел на нас со смешной лыбой, — я в детстве жил летом на даче, а у меня там комната есть большая с тремя кроватями, типа спальня. Ну я вечером возвращаюсь в дом и иду спать. Пожелал там спокойной ночи бабушке, деду, ну и пошёл. Ложусь на свою кровать, которая была в самом дальнем углу комнаты, да засыпаю. Ночью проснулся из-за чего-то, а на других кроватях никого нет — ни деда, ни бабушки. Щурюсь, пытаюсь хоть что-то высмотреть, потому что ночью в деревне почему-то очень темно, и вижу какого-то чёрненького человечка посередине комнаты.

— Всё, иди ты нахуй. Ты сказал, что будет смешно! — вдруг прервал рассказ бывший одноклассник.

— Дак я не договорил ещё даже!

— И чё это было? Домовой, что-ли? — спросил я.

— А хрен его знает, я как эту тему увидел, так оно и пропало. Я потом у бабушки спрашивал, так она сказала, что в ту ночь с дедом на втором этаже решили спать лечь и ничего не слышали. Земля ещё на ковре была, помню.

— А в чём прикол-то? — не унимался паникёр.

— Да я и не знаю даже, скорее всего приснилось или почудилось в темноте. А землю я сам натоптал, когда в дом вернулся с гулянки.

— Охуенно, чувак. Ты это сейчас специально?

— Ага, чтобы ты завтра на учёбу не пошёл. Нет, конечно.

Я тогда сделал очень испуганное лицо, будто в меня машина вот-вот врезалась бы, да сказал бывшему однокласснику, мол не оборачивайся, чувак. Все, конечно, засмеялись, так что трюк не прошёл.

— Не, это так-то стрёмная штука, — заговорил друг, что пришёл позже всех, — у меня тоже недавно одна хуйня случилась, так также думаю, что приснилось или повиделось.

— И чё у тебя было?

— Ну это, я тоже спал и проснулся чёт ночью... А у меня, короче, кровать в комнате так стоит, что я дверь свою вижу… Я её никогда не закрываю…

— Блять, чувак, ты же это прямо сейчас выдумываешь! — смеясь сказал я.

— Не, реально такое было. Вот буквально пару дней назад.

— Ладно, давай, трави.

— Короче, у меня дверь открыта, а там коридор. А слева от моей комнаты кухня, так вот со стороны кухни голова чья-то торчала, чёрная такая. Только голова торчит и смотрит. Я вглядываюсь, а её уже нет. Встаю сразу, начинаю по квартире ходить, даже мать разбудил. Ну вот везде посмотрел — в шкафах, под кроватью, на антресолях. Нету никого. Так и не заснул тогда, еле смену отработал.

Я решил ему подыграть, ибо всё, как мне тогда казалось, довольно прозаично — он хочет, чтобы наш друг-паникёр совсем уж обосрался от страха и с нами пошёл ездить (или на ночь оставил бы нас гостить), так как не сможет ночью один спать. Ну я и спросил так игриво и наивно:

— А ты на потолке искал?

Вот уж не знаю, что в тот момент случилось, но до сих пор его лицо помню. Он не выглядел испуганным, скорее задумавшимся, или вспомнившим что-то. Как-будто утюг включённым оставил, ей богу. Он тогда начал собираться, мол завтра на работу, то да сё. Мы его уговаривали ещё посидеть, тем паче тема такая сочная. Только бывший одноклассник был не против того, чтобы мы побыстрее рассосались.

Взъерепенившийся друг попросил его подбросить, и мы согласились съездить до него. Попрощались с хозяином квартиры, поблагодарили за кофей. Как мне сказал тогда друг, он нам ещё и рукой помахал из окна — вот до чего был рад тому, что мы уходим вместе со своими страшилками.

Довозим мы нашего то ли забывчивого, то ли задумавшегося друга до дома, да уже прощаемся, как хозяин десятки предлагает к этому самому другу зайти в гости, мол давай уж тогда у тебя посидим, ты же предлагал. Тот не отказался — стоял и ждал, пока мы припаркуемся и зайдём в подъезд, хоть и заметно нервничал.

У двери в квартиру он нас остановил, да попросил немного подождать — забыл типа, дома ли у него мать, надо проверить. Ну мы и присели на ступеньки.

Никогда особо не любил очереди — всё мучительное время ожидания всегда можно было потратить на что-то более интересное. И знаете, я до сих пор себя виню за то, что и тогда я согласился подождать, а не беспардонно заломился к другу в квартиру. Сделал бы вид, что в туалет хочу, не знаю. Ладно, бог с ним.

Где-то через полминуты из квартиры послышался грохот. Такой низкий, будто шкаф упал, хотя и не такой громкий. Мы, конечно, сразу подлетели и кинулись к квартире, однако остановились прямо перед её дверью. В голову лезли все те истории, которые травили тогда вечером. Даже та «потешная» про чёрного человечка вселяла ощущение какой-то опасности. Было такое чувство, что вот-вот мы откроем дверь, и случится что-то страшное, непоправимое.

Мой друг медленно потянул за ручку, и мы почти синхронно зашли в квартиру. Стоит ли говорить, что там никого не было?

∗ ∗ ∗

Конечно, пришлось долго возиться с этой историей, ибо вляпались мы в неё по уши.

Соседка, которая из-за шума в соседней квартире решила посмотреть в зрачок и увидела каких-то странных мужчин в чёрном, что пытались ворваться в чужую квартиру (так она подумала из-за нашего тупняка с ручкой), сразу же позвонила ментам. Мать ныне пропавшего без вести друга, которая в тот злополучный вечер бухала с подружками, вообще не верила в то, что мы рассказывали. Рыдала, мол убили и украли сынку его же друзья.

Кое-как, но вышли из всего этого сухими, без других подарков судьбы.

На похороны, которые ещё и были приправлены пустым гробом, я не пошёл. Как и остальные «друзья», что давно уже уехали из этого города. Я же остался здесь ввиду того, что отец устроил меня на неплохую, по моим меркам, работу, которую не особо хочется терять. Прямо перед моим домом год назад детский сад открыли, так там место ночного сторожа освободилось — вот отец и подсуетился. До сих пор там сижу.

Работа и правда неплохая — деньги мне не особо нужны, так как родители все ещё помогают с квартплатой, да и на работе всегда спокойно — кому есть дело до детских садов?

Только вот прошлой ночью, когда я обыденно глядел на монитор с камерами, кое-что произошло. На одной из них, что показывала актовый зал, появился чёрный силуэт — всего на пару мгновений. Я, конечно, уверен, что я просто заработался и мне почудилось, но что-то внутри кольнуло. Мне снова кажется, что произойдёт что-то плохое и непоправимое.

Я уже позвонил начальнику и отпросился на пару дней. Нет желания выходить на работу и испытывать свою удачу. Конечно, есть логическое объяснение всему, я понимаю. Просто накрутил себе, я ведь всегда был параноиком. Вот только друг мой пропал, и я уже давно знаю, из-за чего. Тварь, что подглядывала за ним ночью, всё ещё была тогда в квартире и пряталась на потолке. Он её увидел, за что и поплатился своей жизнью. И эта тварь нашла меня.

Мне не хочется думать о том, что будет, если я подниму голову.


Текущий рейтинг: 64/100 (На основе 27 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать