Приблизительное время на прочтение: 5 мин

Полуночные пробежки

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Мужик на четвереньках[править]

Случилось так, что я решил поменять свою жизнь — и решил начать с коротких пробежек.

Из-за плотного графика я не мог бегать по утрам или днём, поэтому мне пришлось выходить на пробежку ближе к полуночи перед сном.

Я живу в небольшом городе, я бы даже сказал — в ПГТ (то есть в посёлке городского типа), но и то живу далеко не в центре, если можно так выразиться. Мой район, где я живу, называют камышами, почему именно так — я не знаю, но этот район состоит полностью из частных домов, и расположен по сути на отшибе города.

Так вот, бегать я начал в середине ноября, а в 12 часов ночи уже, как правило, темно. Да, поначалу было жутковато бегать по улицам меж домов, где свет давно погас, но позже я уже привык и под мотивационные песни бегал ежедневно. Первые недели две всё шло хорошо — и я даже стал привыкать, сам дожидаясь этих пробежок на протяжении дня. Был что ли свой шарм и своя атмосфера в этом, особенно когда шёл медленный снег и сразу появлялось чувство свободы от бесконечного информационного потока, который не давал по-настоящему отдохнуть.

Но вот спустя чуть более двух недель пробежек я столкнулся с какой-то потусторонней чертовщиной, иначе это я описать не могу.

Всё было как обычно, лишь за исключением неприятного ветра в лицо. Я бегал по привычной себе улице, где работал всего один фонарь посредине, но на расстоянии примерно 50 метров до него я заметил, как какая-то нёх достаточных размеров бегает на четвереньках чуть дальше фонаря — из-за плохого зрения я мог лишь едва различить силуэт фигуры и не мог понять, какой это пол — но, исходя из его габаритов, могу предположить, что это было крепкий мужик средних лет.

Я подумал, что кто-то решил пранкануть меня, и не стал бежать назад, но когда я приблизился на достаточно близкое расстояние, я обомлел.

Мужик бегал на четвереньках с невъебической скоростью, будто он собака.

Я испугался не на шутку и рванул на всех своих двоих назад что есть мочи.

Что это было и кто этот мужик — я так и не смог понять, но в том районе я больше не пробегал никогда, а тот одиночный фонарь, за которым бегала нёх, до сих пор временами отрывками проскальзывает у меня в голове.

Странные следы[править]

Поскольку это был уже конец ноября, то, конечно же, начал выпадать снег. В тот день он начался с самого утра и продлился до глубокого вечера, закончившись лишь к вечеру за пару часов до моей пробежки.

Сугробов сильных не навалило, но заметный слой снега всё же лёг на поверхность грунтовки — и можно было оставить следы, но вот незадача: делая второй круг по своему маршруту, я невольно обратил внимание, что рядом с моими следами иногда можно было увидеть очертание третьего следа, который был будто криво срисован с моих ныне следов. Никто не ходил по этому маршруту до этого в такое время, да и в этот вечер я никого не видел, а дорога та достаточно длинная, и я бы увидел того, кто оставил этот след, вдали — так что вариант того, что это мог сделать другой человек, который специально шёл уже по моим следам и порой оставлял возле них свой, отпадает.

Вот ещё одна странность: однажды, обернувшись во время пробежки, я будто уловил, что за мной идёт какая-то нёх, напоминающее эфирное существо, и оставляет этот след, тогда я знатно ссыканул и втопил на уже дрожащих от усталости двоих вперёд, в светлый угол — но уже чуть позже, отдышавшись и придя в себя, я всё списал на свою фантазию, крайне тусклое освещение, рябь из-за шедшего снега и усталости; но всё это, скорее всего — попытки найти рациональное и логическое объяснение тому случаю, дабы успокоить себя и не накручивать себе потусторонней херни.

Тени[править]

Данная история является причиной моего отказа от пробежек в ночное время — и вообще, в целом, от вечерних времяпрепровождений на улице.

А вот как всё было. Был очередной вечер, погода была отличная — и я вышел на стандартную пятикилометровую пробежку без наушников, чтобы отдохнуть от звуков и просто насладиться блаженственной тишиной минут сорок.

Всё было хорошо до тех пор, пока я не пробегал возле трёх заброшенных домов, которые были новыми в моем маршруте после того, как я его поменял из-за нёх из первой истории.

Две недели всё было хорошо, когда я пробегал в этих местах — но затем я заметил, что когда я пробегаю эти три дома и смотрю назад на них, то фонарь, стоящий напротив этих домов, отбрасывает две тени человеческих силуэтов, и ладно бы там стояли предметы, что могли бы быть источниками этих теней, но то место — сранный пустырь, и отбрасывать тени в такой форме нечему; списав на больную фантазию и пребывая в роли реалиста, я побежал — и на следующий круг я заметил, что эти тени сдвинулись на несколько метров вперёд.

Не помню, как я очутился дома, но с уверенностью могу сказать, что это были самые быстрые полтора километра в моей жизни. В ту ночь я не спал и старался затмить эти события смешными видосами и различными сериалами, но это стало последней каплей в моей месячной пробежке.

Может, это лишь моя бурная фантазия, наслушанность различных страшных историй и потерянность в пространстве из-за выброса дофамина во второй и третьей истории, а в первой истории мне довелось лицезреть шизика-спортсмена, но верится в это с большим трудом.


Источник: http://arhivachqqqvwqcotafhk4ks2he56seuwcshpayrm5myeq45vlff44yd.onion/thread/739198/#716342 в TOR, 22 ноября 2021 г.

Текущий рейтинг: 53/100 (На основе 19 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать