Приблизительное время на прочтение: 3 мин

Эфирное тело

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

В общем, занесло меня однажды в глуховатые сельские места. Долго рассказывать как, но мне надо было выбираться оттуда. Мне предстояло достаточно долго, около часа идти по просёлочной дороге — до ближайшей трассы и автобусной остановки.

Вокруг деревеньки всякие — в общем, глухомань. Перелески разные по бокам, поля, канавы и прочий деревенский ландшафт. Но в основном лес. Было где-то полдень, сентябрь, такая пасмурная погодка.

Людей, понятное дело, тут мало, мне только пара грибников повстречались. Ладно, иду, настроение плохое, думаю, лишь бы быстрее до трассы дойти и до города доехать.

Тут смотрю — какая-то тётка навстречу идёт. На меня смотрит. Ну я лицо кирпичом, иду себе и иду. А она со мной поравнялась и говорит:

— Молодой человек, послушай.

Я такой нехотя, мол: чего такое?

— Там дальше осторожней будь, там место нехорошее.

Я такой, мол: чего? что там дальше-то?

— Там человек лежит на земле, он будет тебя о помощи просить. Не подходи ни в коем случае. У него глаза нарисованные, это не человек, а эфирное тело. Ты крестись, молитву читай и проходи быстрее.

Я думаю, точно — двинутая баба. Сумасшедшая. В деревнях таких поехавших полно. Я что-то пробурчал, мол, ладно, ладно, отвали только. И дальше пошёл. Оборачиваюсь — она мне вслед смотрит. Дичь да и только.

Ну и вот. Прохожу ещё минут 15. Там уже сплошной лес по бокам пошёл. Метров 10 травка растёт по бокам, а дальше ужé роща.

Тут смотрю — реально лежит кто-то на земле, на обочине, метрах в пяти от дороги. Мужик какой-то. Чуть присмотрелся — а там ещё и памятник стоит железный такой, синий, с крестом. Такие ставят на местах ДТП обычно. Ну, думаю, алкаш деревенский прилёг отдохнуть. С притяжением не справился. По виду обычный сельский бухарик.

Странное всё это дело, думаю. Прохожу мимо. И как-то невзначай смотрю издали на его лицо. И действительно! У него глаза закрыты и поверх кто-то глаза нарисовал. Как будто палец в краску обмакнули и размашисто чёрные веки с синим зрачком нарисовали. Обалдеть, думаю, дела. Ощущение, что на тебя смотрят, бррр.

И тут он голос подаёт. Мычит: «Парень, помоги мне, плохо мне...». Я думаю: пошёл ты нахрен, алкаш, помогать тебе ещё. И тут я подумал ещё: как же он понял, что я именно парень, а не тётка или дед какой... У него же глаза закрыты.

Потом он на четвереньки встал и ко мне рукой тянется. И глазами этими намалёванными смотрит. Так жутко это выглядело... Я остановился. Как-то неожиданно для себя рукой ему помахал. И тут он в ответ тоже рукой машет. Как он увидел с закрытыми глазами — я без понятия.

Страшно мне стало на душе, аж сердце заныло. Ещё памятник этот неподалёку. Я побыстрей зашагал отсюда. Оборачиваюсь — а он сидит на земле, за голову взялся и раскачивается. И на меня так же смотрит глазами этими жуткими. У меня аж дрожь пошла по спине.

И вот прошёл я ещё метров 30 где-то. Ещё раз оборачиваюсь. А его уже и нету! Просто пустое место. Вот куда он делся? Ну, я себе говорю — наверное, в лес уполз. Но я бы его в роще всё равно видел, там просветы большие между деревьями. Но нет, никого.

Фиг знает, может он реально в лес свалил и затих. Мне об этом думать даже не хотелось. Просто было реально крипотно на душе. Дошёл я до автобуса и уехал из этой глухомани побыстрее.


Источник: http://arhivachqqqvwqcotafhk4ks2he56seuwcshpayrm5myeq45vlff44yd.onion/thread/388174/#508170 в TOR, 19 июля 2018 г.

Текущий рейтинг: 86/100 (На основе 52 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать