Приблизительное время на прочтение: 3 мин

Поиск себя

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Triangle.png
Описываемые здесь события не поддаются никакой логике. Будьте готовы увидеть по-настоящему странные вещи.
Talking-skeleton-3.png
Обсуждение этой статьи как минимум не менее интересно, чем её основное содержимое.

В недалёком будущем произошла война между людьми и "гёзами" копиями — клонами-рабами, которые ополчились на своих создателей. Основной проблемой при подавлении восстания было то, что люди не могли отличить "своих от чужих", так как гёзы выглядели неотличимо от людей. Конец войне положил единый стандартизированный чип, который давал возможность отличить синтетических рабов от представителей чистокровной человеческой расы. Но я попал в очень неприятную ситуацию. Из за локальной аварии чип в моей голове, а так же в головах находящимся в некотором радиусе от эпицентра существ перегорел и сжёг часть воспоминаний. Единственное что я помню — это то что где-то неподалёку находится враг, враг который хочет меня убить. Стараясь восстановить картину мира я собираю людей с округи, которые, исходя из расспросов оказываются участниками поисковой бригады, которые ищут беглеца, недобитого во время войны. Добравшись до локальной библиотеке вместе с поисковым отрядом, я начинаю искать информацию о возможностях отличить "гёза" от человека, не прибегая к высоким технологиям. В процессе своих исследований я натыкаюсь на информацию, описывающие зверства людей по отношени к "гёзам", как сильно те были угнетены со стороны людей. Постепенно я начинаю проникаться к "гёзам" состраданием, и в конечном итоге, в моей голове поселяется страх — что я сам и есть беглый "гёз". Я знаю, что всю свою жизнь я не делал никому ничего плохого, но из того что я узнал о людях из литературы ,я понимаю что поисковая бригада разорвёт меня на части, как только правда вскроется. Один из членов поисковой группы находит запасной чип, который и предлагают вставить мне вместо старого, так как я собрал всех вместе и самый авторитетный из них и смогу использовать обретённую способность что бы скоординировать охоту на беглеца.Согласившись я одной рукой вставляю чип себе в голову, другой сжимаю под плащём рукоятку револьвера, на тот случай, если мои опасения окажутся правдой.Я знаю,что лучше стрелять, так как люди не будут слушать. Люди попытаются убить гёза просто из ненависти. По тому что они — люди, а я — "гёз". Никаких дальнейших аргументов ненужно. Я вставляю чип до щелка, просходит перезагрузка системы и в ушах раздаётся приветливый звук запуска интерфейса. Всё в порядке — я человек. Я сжимаю револьвер чуть крепче. Последний человек.


Автор: TilOilen


Текущий рейтинг: 43/100 (На основе 43 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать