Приблизительное время на прочтение: 4 мин

Подарок для Слендера

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участниками Мракопедии. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.


Высокая тонкая фигура слегка покачивалась, шествуя меж стволов деревьев, и под ее элегантной поступью не шуршали прошлогодние листья.

Слендермен никогда не изменял своим привычкам в одежде. Он был облачен в строгий черный костюм, который, впрочем, сегодня был к месту — лес праздновал день рождения Тонкого.

Никто в доме крипи-пасты не знал точно, сколько же лет исполнилось Палочнику, но, преисполненные уважением к своему лидеру, маньяки от души поздравляли Слендермена. А Джефф, со свойственной ему манерой оригинально мыслить, решил от себя лично подарить Тонкому нечто памятное. И сделать сам процесс вручения подарка незабываемым.

Тонкий тихим шепотом проклинал Джеффа за его изощренное чувство юмора, из-за которого он, Палочник, Лесной Кошмар, плутает теперь по лесу, отыскивая подсказки на прикрепленных к дереву листках — словно персонаж глупой видео-игры, на создание которой он, прототип злодея, не давал согласия...

Стоп. Последняя подсказка. Щупальце Слендермена яростно скомкало проклятые бумажки, и он повернул безглазое лицо к своей конечной цели. Да, небольшая полянка, практически неприметная для постороннего взгляда.

Но что это? Одна из телепатических нитей паутины, которой Слендер опутал лес, уловила чьи-то мысли. Совсем рядом живой человек, а для сегодняшнего именинника любой из людей — жертва.

Из-за дерева вышел парень лет двадцати и, озираясь, направился к месту, где притаился Тонкий.

Один огромный шаг, движение длинных, похожих на ветви рук — и несчастный с криком забился в воздухе, крепко сжимаемый Слендером.

"Весьма неприятно быть прерванным посреди любимого дела", — подумал Палочник, оборачиваясь на столь знакомое хихиканье. Джефф выжидающе смотрел на расправу.

— Это твой подарок? — Слендер встряхнул жертву, захлебывающуюся в вопле.

— Не весь, — изуродованное лицо Джеффа светилось восторгом, впрочем, этому немало способствовал рот от уха до уха и безумные глаза. Он подошел к растущему чуть в стороне кусту шиповника и раздвинул ветки. В лучах закатного солнца блеснул привязанный к одной из веток нож с рукоятью, богато укращенной резьбой. Джефф кивнул в сторону сорвавшего голос парня.

— Лучший из моей коллекции. Прямо от сердца открываю... Гм, а я ведь его правда почти из сердца вынул. Знаешь, Джейн... — Джефф погрузился в приятные воспоминания.

"Дурацкая игра, и презент дурацкий, — с раздражением подумал Слендер, глядя на сверкающую рукоятку ножа. — Зачем делать резьбу на том месте, за которое хватаешься? Всю руку ведь исцарапаешь..."

— Считай это своего рода эксклюзивом. А ты, — Джефф похлопал бьющегося в истерике парня по щекам и подмигнул ему, — не волнуйся. Просто иди спать. Слендер, тебе предстоит посмотреть, что внутри подарка. Праздник все-таки...

Заходящее солнце снова сверкнуло на мельчайших завитушках, и одна из них засияла особенно ярко.

— Спасибо тебе, конечно, Джефф, — медленно, с расстановкой произнес Слендер. Он отпустил одно из щупалец, держа свою жертву только одним. — Но ты не учел одной детали...

— Какой? — в голосе убийцы мелькнуло удивление.

— Мне не нужно оружие, чтобы убивать.

И свободное щупальце со свистом захлестнулось вокруг шеи Джеффа, сворачивая ее. Убийца не успел ничего предпринять.

Безжизненное тело бывшего товарища упало навзничь, словно сломанная кукла.

— А ну беги отсюда, — коротко бросил Слендер своей несостоявшейся жертве, аккуратно поставив несчастного парня на землю. Того не надо было просить дважды — он во весь дух пустился наутек.

Слендер поднял с земли увесистый булыжник и осторожно взял подвешенный к ветке нож за лезвие. Презрительно усмехнувшись, монстр с силой ударил камнем по изукрашенной рукоятке. В скрежете сплющиваемого металла потонул льдистый звон ломающихся тончайших иголочек, искусно спрятанных среди завитушек — как раз в том месте, на которое сразу легла бы ладонь взявшего нож в руку. Несомненно, острые жала таили в себе смертоносный яд. Но зоркие глаза Палочника намного превосходили человеческие и сразу обнаружили, что же там такое подозрительно сверкает среди резьбы.

— Я знаю, что ты давно завидовал мне и моей славе, — пробормотал Слендер, глядя на труп легендарного убийцы. — Но я не думал, что ты будешь настолько глуп, чтобы избавляться от меня таким неуклюжим способом...


Авторы: Анонимус и Мимо проходил


Текущий рейтинг: 57/100 (На основе 72 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать