Тощий человек (SlenderMan)

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Kubok-dunno.png
Эта история побывала на главной странице, но никто уже не помнит, почему. С другими страницами, публиковавшимися на главной, можно ознакомиться здесь.

Тощего Человека описывают, как человека, носящего черный костюм, как у печально известных «Людей в черном» (то есть, похоронный костюм). Как буквально кричит его имя, он очень худой и способен растягивать свои конечности и туловище до неимоверной длинны, устраивая ловушки своим жертвам. Когда он протягивает жертве руки, она впадает в какое-то гипнотическое состояние, в котором она абсолютно беспомощна, и, несмотря на страх, не может не приблизиться и не принять его объятья. Он также может превращать свои пальцы в щупальца, ровно как и отращивать их из спины, чтобы передвигаться, подобно доктору Октавиусу из сериала о Человеке-Пауке. Его способность растягиваться тоже имеет нечто общее с комиксами — Мистер Фантастик из Фантастической Четверки имеет похожую способность. Что он делает со своими жертвами — то ли съедает, то ли убивает, то ли забирает в какое-то скрытое место или даже измерение — неясно, ведь ни разу не было найдено никаких тел, или даже следов, по которым можно было бы вычислить его местоположение. Вполне возможно, что внешний вид персонажа скопирован с Верзилы (Tallman) из фильма ужасов «Фантазм»

Его история неизвестна, так как некому было дать никакой конкретной информации о том, кто или что он такое и откуда взялся, но смысл существования ясен вполне. Ему буквально необходимо похищать детей (что дает еще одно очко в пользу того, что он ест людей), и очевидцы замечали его прямо перед тем, как какой-то ребенок (или иногда — дети) исчезал. Судя по всему, он предпочитает лесистые местности, желательно, в таком климате, чтобы был частый туман, дабы было легче скрыться. Стоит отметить, что его чаще видят дети, в то время как взрослые почти никогда не могут заметить. Очень часто, прежде чем быть похищенным, ребенок испытывает странные ночные кошмары о Тощем Человеке. Конечно же, родители списывают их на простое разыгравшееся воображение.

Хотя Тощий Человек и считается выдумкой, неоднократно о нем заявляли очевидцы. Чаще всего он появляется ночью, у лесов или рек. Так же его «хобби» — подглядывать в окна домов (что позволительно с его способностями), так же, время от времени он преследовал на лесных дорогах автомобили. Тощий Человек (или даже — Тощие Люди) чаще всего появлялся в разных частях Норвегии, Японии и Америки. Существует шуточное мнение, что Тощий Человек отстанет от жертвы, если ему дать 20 долларов.

Происхождение[править]

Отличие Тонкого Человека от других страшилок в том, что никто и никогда не пытался выдать его за реальность. 8 июня 2009 года на форуме Something Awful был начат тред, участники которого создавали в Photoshop'е поддельные фотографии привидений и других мистических существ. Два дня спустя пользователь под ником Victor Surge сотворил Тонкого Человека и даже придумал историю о нем.

История[править]

«Мы не хотели идти, не хотели убивать, но эта настойчивая тишина и эти распростертые объятия пугали и манили нас одновременно...»

Steerling.jpg1281923614476.jpg

Фото были сделаны в Стирлинг Сити в 1983 году двумя пропавшими потом без вести фотографами, в день исчезновения четырнадцати детей. Они были восстановлены после пожара в местной библиотеке, случившегося неделю спустя после инцидента. Деформацию конечностей человека на заднем плане власти объяснили браком пленки.


SlenderMan mirror.jpg

5/24/95**
1994 Городская больница Уилкса. По сообщению пациентки перед съемкой она не заметила ничего необычного. Пространство под лестницей было сильно затемнено. Пациентка говорит, что в момент съемки раздался звук, как если бы разламывался арбуз *дальнейшую речь разобрать невозможно*.

5/25/93**
Пациентка не может вспомнить события после того как электричество в доме отключилось. Двух других свидетелей опросить невозможно. Камера и пленка получены от Глории Креди, в настоящее время пребывающей в психиатрической лечебнице Вудвью. Пленка не загрязнена несмотря на кровь и человеческие ткани, налипшие на камеру. Ничего похожего на ненормально высокого и худого человека определить на ней невозможно. Размытость изображений вызвана скорее всего загрязнением объектива.

6/7/93**
Предварительный цифровой анализ показал, что у высокого субъекта нет глаз. Аномалии, ранее считавшиеся ошибками съемки, скорее всего являются результатом более поздней обработки.

6/10/93**
Пациентка исчезла вмести с другими тридцатью тремя пациентами и служащими психиатрической лечебницы Вудвью, находившимися в южном крыле.

6/18/93**
Дальнейшее расследование прекратить (См. Отчет №.3339-2)

SlenderMan zaluzi.jpg SlenderMan report.jpg

Игры о Слендермене[править]

Slender: The Eight Pages[править]

Инди-игра Slender: The Eight Pages («Slender: Восемь Страниц») — хоррор с видом от первого лица, разработанный Parsec Productions (на самом деле это не компания, а один человек, Марк Хэдли). Действие происходит ночью в лесу, где по неизвестным причинам пропадают дети. Перед игроком, вооружённым лишь фонариком и видеокамерой, стоит задача найти 8 детских записок, не попавшись в лапы к Слендермену. После выхода игры (26 июня 2012 года) Тонкий человек стал особенно популярным.

Slenderman's Shadow[править]

Серия игр от Dark Pathogen Studios. Отличается от Slender: The Eight Pages другими картами и немного улучшенной графикой.

  • Sanatorium
  • Hospice
  • Elementary
  • Mansion
  • Claustrophobia
  • 7th Street
  • Prison
  • Carnival
  • Christmas Special

Slendytubbies[править]

Slendytubbies (Слендерпузики, Слендер Телепузики) — хоррорная бродилка — пародия на Слендера, сделанная на движке Unity. Присутствуют режимы игры: одиночный, кооперативный по сети, и «Versus Online». В одиночном цель игры — собрать все 10 «телетарелок» с заварным кремом и не быть пойманным слендерпузиком (Слендерпузик — Тинки-Винки). В кооперативе (онлайн) соберите весь заварной крем прежде, чем это сделают Ваши друзья. Но будьте осторожны, у каждого игрока есть слендерпузик, гоняющийся за ним. В режиме же Versus игроки должны собрать все 10 тарелок. НО один игрок выступит в роли слендерпузика и должен поймать всех игроков.

Все части игры доступны для скачивания на сайте компании.

Slender: the Arrival[править]

Игра недавно выпущена, поэтому Марк Хэдли работает над ней совместно с Blue Isle Studios. В отличие от первой игры, это большой проект с полноценной сюжетной линией.

Slender Man: The Game[править]

Haunt: The Real Slender Game[править]

Haunt-игра, созданная фанатами оригинальной игры Slender:The eight pages. В ней персонажу предстоит собрать 12 файлов в заброшенном «Зеленом парке». С каждым файлом парк становится все более зловещим, чем больше собрано файлов, тем чаще нападает Слендермен.

Игра отличается реалистичной графикой и включает в себя восемь локаций для исследования и три режима сложности. IOS игры: (slender rising) схожая по геймплею с оригиналом игра, в которой есть 4 уровня и 3 уровня сложности (на 08.04.13).

Отсылки в других играх[править]

Также в игре X-com: Enemy Unknown фигурирует разновидность инопланетян под названием «тонкие люди», прототипом для которых явно послужил Слендермен.

Родственники и прототипы[править]

Жердяй[править]

Ярослав Панушка «Смерть, заглядывающая в окно к умирающему»

Жердяй — персонаж славянской мифологии, нечистая сила, очень длинный и худой дух, бродящий ночью по улицам.

  • «Жердяй, от жерди — предлинный и претоненький, шатается иногда ночью по улицам, заглядывает в окна, греет руки в трубе и пугает людей. Это какой-то жалкий шатун, который осужден век слоняться по свету без толку и должности. Об нем трудно допроситься смыслу; но едва ли поверье это не в связи с кащеем бессмертным, которого, может быть, тут или там пожаловали в жердяи»

В.И.Даль, «О поверьях, суевериях и предрассудках русского народа», 1880

  • «— А как же! — важно ответил Кузька. — Без товарищей один Жердяй живёт.
— Кто живёт?
— Жердяй. Сухой, длинный, на крыше у трубы дымом греется. Завистник, ненавистник и пакостник, лучше сюда его не звать — всех перессорит. Пусть себе торчит на крыше, как сухая ветка.
Девочка скорей посмотрела в окно: не видно ли Жердяя. Не только Жердяя, но и труб, и дыма на крышах не было, одни антенны поднимались вверх.
— Нет, — продолжал Кузька. — Жердяя звать не буду»

Татьяна Александрова, «Домовёнок Кузька»


  • «А перехочешь, чего раньше пожелал, — так откажись от имени, от души, от крещения. И станешь точно безымянный жердяй — жалкий шатун, тощий и длинный, выше крыш. Он бродит ночью по улицам, заглядывает в окна, греет руки на печных трубах и, не принося зла, впустую пугает прохожих…»
  • «Ночью по всей Каменке вдруг залаяли собаки. Так бывает, когда они учуют безобидного несчастного жердяя, который шляется по задворкам»

Алексей Иванов, «Золото бунта или Вниз по реке теснин»

Музыка от Terradical[править]

Тонкому человеку посвящен музыкальный альбом в стиле dark ambient. Полностью его можно прослушать на канале Terradical.

Показать Скрыть спойлер

SlenderMan на видео[править]



Ещё Скрыть спойлер




Слендермэн как вдохновитель для детишек-убийц

Галерея[править]

Ссылки[править]

См.также[править]

Текущий рейтинг: 85/100 (На основе 119 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать