Приблизительное время на прочтение: 20 мин

Пасхалки реальной жизни

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Несколько старых историй-инструкций, написанных на заре появления жанра.

1[править]

Запомни: Если когда-нибудь ты впадешь в такое отчаяние, что тебе захочется умереть, приготовь орудие самоубийства, напиши записку своим родным, и в последний момент остановись. Вырежи из записки бумажку в форме ключа. Подойди к двери. Вытяни вперед руку с бумажным ключом и поверни ею, как будто ты открываешь дверь. Замок действительно существует. Открой дверь. Так ты попадешь на другую Землю. Ту, которая заменит нашу, когда она умрет. Эта смерть неизбежна, но до тех пор другая Земля будет принадлежать тебе. Только учти: другая Земля сильно отличается от нашей.

2[править]

На границе штатов Орегон и Вашингтон есть маленький сарай в лесу, у края шоссе. Внутри ты увидишь спиральную решетчатую лестницу, которая ведет прямо вниз. Спустившись по ней, ты окажешься на бескрайнем поле, покрытом высокой травой. Нижнюю ступеньку окружает множество костей и где-то неподалеку слышно движение неизвестных существ. Никто из тех, кто их видел, еще не вернулся, и облик существ остается неизвестным.

3[править]

В промышленном районе Бирмингема, в Англии, есть маленькое, незаметное здание под названием "Патрик Виллоусби и компания". Его двери заперты, а окна заколочены. Но каждый високосный год, 29-го февраля, перед дверью ставят пластиковый контейнер с визитными карточками. На передней стороне карточки написаны большими буквами: «ПАТРИК ВИЛЛОУСБИ И КОМПАНИЯ. АНГЛИЙСКИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ ПО ТАУМАТУРГИИ». На задней стороне почти неразборчивым шрифтом написано: «Кровь невинных». После полуночи каждый может подойти к Патрик Виллоусби и компании и просунуть карточку под дверь. Дверь тут же откроется. За ней находится пустая комната с белыми стенами. В комнату не проникает свет, если не считать маленькое сияние в противоположном конце комнаты. Подойдя поближе, ты увидишь, что это дверь в другую комнату. Когда ты постучишь в нее, голос спросит у тебя: «Что превозносит человека?» Если в ответ ты скажешь слова на задней стороне карточки, дверь откроется, и ты попадешь в другую комнату. Внутри ты увидишь пятерых или больше курящих или пьющих бренди людей в костюмах начала ХХ века. В комнате не ведется никаких разговоров, и царит полная тишина, если не считать патефон, который все время играет одну и ту же пластинку. Если ты попытаешься с кем-то заговорить, тебя проигнорируют и будут вести себя так, будто тебя там нет. В южной стороне комнаты ты найдешь большой круглый стол, который немного отличается от остальных. На нем лежат перо и документ. В документе указана твоя личная информация, имя, дата рождения, место жительства, судимости, твой самый большой страх и прочее. Внизу документа находится длинная черта, на которую надо поставить подпись. Никто точно не знает, что будет, если ты на ней подпишешься.

4[править]

В Средиземном море есть островок, который не отмечен ни на одной карте. Его невозможно увидеть ни с материка, ни с соседних островов. На этом острове стоит обветшалый от времени и морской воды маяк, который никогда не горит. Внутри нет ничего, кроме ведущей наверх винтовой лестницы и старого пыльного книжного шкафа. На полках стоят безымянные книги в переплетах из старинной кожи. Есть только одно свободное место. Если взять книгу с полки, она сама собой откроется у тебя в руках, и в воздухе зазвучат написанные в ней слова. Ты должен закрыть книгу и поставить обратно на полку, иначе заключенное на его страницах древнее зло вырвется на свободу, а ты займешь его место – страницы, чернила и переплет будут сделаны из твоих плоти и крови. Впрочем, если ты принесешь на остров нужную книгу и поставишь её на свободное место, маяк загорится. Пока горит свет, в мире будет царить бесконечный рай, ибо все зло на земле будет заключено внутри маяка. И пока он горит, никто и ничто не сможет не войти, ни выйти из него. Есть только одна проблема – ты сам будешь навечно заперт вместе со всем злом, сотворенным Богом или людьми. И единственный способ сбежать... погасить свет.

5[править]

В сердце Скалистых гор есть темный лес, со всех сторон окруженный горами. В середине леса находится озеро, на берегу которого ты найдешь большой черный камень. Если ты заплывешь в середину озера, камень утащит тебя в темноту. Ты вынырнешь из тени на улицы пугающего темного города с изогнутыми крышами и зданиями, стоящими на ходулях. Не говори ни с кем из местных жителей, иначе ты застрянешь в этом городе навечно. Здесь живут отвратительные мутанты. Они будут кричать на тебя и бросать злобные взгляды, а их отвратительные женщины будут предлагать тебе неведомые и ужасные страсти. На краю города ты увидишь шоссе. Иди по левой стороне дороги, вытянув большой палец, и тебя подберет человек в черном грузовике. Он повезет тебя обратно. Город исчезнет, и водитель отвезет тебя в любое место на Земле, которое ты назовешь, если, конечно, там есть дорога.

6[править]

В каждой Библии Гидеона в гостинице есть семь слов, которых нет ни в одной другой библии. Если повторить про себя эти семь слов, держась за ручку двери своего номера, за дверью окажется номер любой гостиницы в мире. Но чтобы попасть туда, куда ты хочешь, тебе понадобится ключ Гидеона – еще одно слово (в каждой копии оно свое), которое служит указателем для каждого номера.

7[править]

Каждые три года в маленьком ресторане в Западной Вирджинии проходят встречи тайного общества. Чтобы вступить в него, 21-го сентября, ровно в 21:30, ты должен зайти в ресторан American Grill. На тебе должны быть пальто и зеленый галстук. Закажи яичницу с беконом и кофе. Официант скажет, что этого блюда нет в меню. Ответь: «Тогда только кофе». Тебе разрешат остаться после закрытия. На встречу придут мыслители и философы, которые будут говорить на тему бессмертия. Общество называется Метод Сократа. В начале и в конце собрания члены общества поднимают кружки и говорят: «Смерть Сократу». По слухам, в первую кружку наливают яд, а в последнюю противоядие.

8[править]

Если ты стоишь на станции, не пропусти поезд, которого нет в расписании. Если ты зайдешь в поезд, то как бы вагон ни выглядел снаружи, внутри он будет элегантным и старомодным. В вагоне полно пассажиров, одетых в дорогую старомодную одежду. Тебя будут обслуживать официанты и официантки. Когда поезд остановится, ты должен будешь немедленно сойти. Сойдя с поезда, ты окажешься на пустой заброшенной станции. К тебе подойдет человек с часами на цепи и скажет: «Ты опоздал». Извинись за опоздание и скажи, что это случилось из-за поезда. Больше никак не отвечай. Он отдаст тебе свои часы. Просто держа их в руке, ты сможешь попасть на любую железнодорожную станцию. Когда ты туда попадешь, подъедет поезд, который отвезет тебя в любое место или время. Но если ты забудешь завести часы, и они остановятся, больше никогда не садись в этот поезд. В противном случае ты снова окажешься на заброшенной станции и встретишь человека, который дал тебе часы. Но на этот раз он уже не будет ни о чем спрашивать.

9[править]

Где-то в Англии есть деревня, в которой уже 20 лет никто не живет. Она давно уже исчезла со всех карт, и к ней не ведет ни одна дорога. Если тебе удастся её найти, ты увидишь мирное место с заросшими обветшавшими зданиями. Но где-то вглуби деревни стоит еще работающий торговый автомат. Он сохранил свою прежнюю внешность, и в нем продаются все те же напитки. Чтобы купить напиток, плати только десятипенсовыми монетами. Перед тем, как пить, загляни в банку и узнай, какого цвета напиток. Если он зеленый, пей смело, тогда ты обретешь, и тебе во всем будет сопутствовать удача. Если же он красный, ты заразишься страшной болезнью, от которой каждые десять лет ты будешь терять по одному органу чувств.

10[править]

На берегу Тихого Океана, на заброшенном пляже в тропиках, стоит большой гладкий камень, который возвышается над самыми высокими волнами. На камне нет ни единой трещины, а его гладкая черная поверхность отражает малейшую вспышку света. Если в полнолуние, во время прилива встать на вершину камня, ты увидишь какой-то блеск в океане. Со временем он станет ярче и виднее. Если ты нырнешь в сторону сияющего предмета, не раздастся никакого всплеска и вообще никакого звука, ты просто исчезнешь в океане. Никто не знает, что случается с пропавшими. Некоторые из них возвращаются, появившись в другом месте на земле. Эти люди появляются всего через день, но им самим кажется, что прошла целая жизнь.

11[править]

Если в середине зимы убить человека своего пола, а через два дня искупаться в его крови, ты проживешь столько же, сколько должен был прожить этот человек, если бы ты его не убил. Но если искупаться в крови жертвы противоположного пола, ты умрешь, а твоя жертва оживет и будет жить столько, сколько прожил бы ты.

12[править]

У каждого есть керамическое яйцо, которое ждет, чтобы его нашли.

13[править]

В пустынной части Вайоминга есть ресторан. К нему не ведет ни одна дорога, и у него нет никакой рекламы. Когда ты войдешь внутрь, тебе покажется, что это место застряло в 50-х. Сядь за столик. Когда подойдёт официантка, закажи чизбургер и пюре. Затем рыжеволосая женщина пригласит тебя потанцевать под мелодию из музыкального автомата. Выбери песню, номер которой соответствует твоему возрасту и танцуй. Когда песня закончится, весь ресторан озарит вспышка света, и на следующее утро ты окажешься у своего дома. Весь остаток года ты будешь обладать даром ясновидения. Но горе тебе, если ты что-то сделаешь неправильно. Потому что ты упустишь лучший обед в своей жизни.

14[править]

По слухам, каждый Хэллоуин между двумя и четырьмя часами проходит особое время. Ты должен встать перед зеркалом в совершенно темной комнате. Если, когда наступит нужный момент, ты будешь стоять в комнате, сосредоточив взгляд на зеркале, у тебя поползет мороз по коже. Приложи правую руку к зеркалу и прошепчи: «Я согласен». Если ты все сделаешь правильно, у тебя перед глазами промелькнет образ бескожего младенца. Он заглянет тебе прямо в душу, и ты услышишь жужжание мух и нервный шепот. Ты не сможешь разобрать образ в зеркале, но тебя охватит невыразимый ужас. Младенец задаст тебе пять вопросов, касающихся событий из твоей жизни. Его голос напоминает скрежет наждачной бумаги и лишен всяких эмоций. За каждый неправильный ответ ты лишишься одного из органов чувств. За каждый правильный ответ ты сможешь назвать имя известного тебе человека. На следующее утра этого человека найдут мертвым, без глаз и без кожи.

15[править]

Каждую ночь в 00:17 появляется возможность пробудить альтернативную душу. Чаще всего это делается при помощи зеркала. Начни ровно в полночь. Встань у зеркала при свете одной единственной свечи. Десять минут ты должен стоять в тишине, полностью сосредоточившись на своем отражении. Не отводи глаза, это будет воспринято как слабость. Через десять минут ты должен будешь пролить свою кровь, чтобы провести черту на уровне глаз отражения. Тем самым ты ослепишь его и увидишь, как начнут изменяться черты твоего лица. Вскоре ты превратишься в пугающее существо, стоящее за гранью понимания тех, кто никогда его не видел. Во время превращения ни в коем случае не отводи глаза. Затем раздастся нечеловеческий звук – существо начнет проходить сквозь зеркала. Ты должен будешь смотреть на его приближение. Если ровно в 00:17 ты не погасишь свечу, существо сбежит. Но учти, если ты достигнешь успеха, твое отражение будет следить за тобой через любую отражающую свет поверхность, будь то зеркало, дерево или окно.

16[править]

Где-то в западной Америке есть маленький придорожный мотель. Войдя в него, ты увидишь, что он выглядит совершенно обыденно и даже немного старомодно. Дело в том, что в этом отеле есть номер для каждого. У каждого забронирован номер ровно на то время, когда он туда приедет. При этом, сколько бы человек ни проживало в мотеле, всегда есть место для еще одного человека. По человеку на номер, таково правило. Больше ничего об этом месте неизвестно.

17[править]

Где-то в Китае есть дом, построенный через некоторое время после того, как первый император объединил страну. Дом построен в горах и долгое время был скрыт от человеческих глаз. Если ты остановишься в этом доме, ты заметишь нечто очень странное. Если сделать измерения, можно заметить, что внутри дом больше, чем снаружи. Сначала разница будет составлять полсантиметра, потом целый сантиметр, затем полметра, а потом и метр. Внутри дома также будут лишние комнаты и коридоры, которые невозможно увидеть снаружи. Ходить по ним безопасно, и если посмотреть в окно, видно то, что находится снаружи. При этом те, кто стоят на улице не смогут тебя увидеть. Большинство людей после этого покидают дом, но их зрение меняется навсегда. Отныне они видят мир искаженным в размерах и измерениях. Некоторые решили остаться дольше, и их больше никто не видел. Говорят, они живут в особых частях здания, которые видны только тем, кто провел в доме достаточно времени.

18[править]

Каждый високосный год ровно в три минуты четвертого утра 29 февраля наступает особый момент. Если тебе хватает смелости, дождись этого момента, сидя в полном одиночестве в темной комнате. Когда наступит момент, темнота сгустится. Если ты будешь держать руку перед лицом, ты ничего не увидишь. Не надо так делать. Вытяни руку в непроницаемую темноту. Её схватит невидимая рука. Не дергайся, и не сжимай эту руку. Так ты только разозлишь её владельца. Сохраняй спокойствие. Твою ладонь начнут ощупывать высохшие пальцы. Ни в коем случае не дергайся, пока они будут щупать твою руку. А когда они дойдут до твоего лица, не дыши. Если ты все это вытерпишь, рука исчезнет, и раздастся голос. Он будет говорить так близко, что ты ощутишь его дыхание и почуешь запах разложения. Он спросит у тебя всего одну вещь: твое имя. Говори правду. Тогда сущность уйдет, только прошептав в темноте: «Готово». С этого дня ты будешь обладать невероятной удачей и таинственной силой. У тебя будет все, о чем только можно мечтать. Но через год или два твоя кожа начнет гнить, а дыхание будет пахнуть смертью...

19[править]

Говорят, надо смешать стакан виски, каплю крови, щепотку соли и немного елея. Смешай их с водой из ручья в бутылке с водой и, вечером или рано утром, разбей её на шоссе. Если ты правильно выполнишь инструкции, дорогу накроет туман. Появится неотмеченный поворот. Пройди по нему полмили, и ты найдешь маленький магазин. Там продаются вещи, которые больше нигде не найдешь, и еда с таинственными свойствами. Расплачивайся только металлическими монетами.

20[править]

На четырех станциях метро во всем мире есть четыре разных бомжа. Если ты заговоришь с одним из них, он расскажет тебе о сокровище, которое он нашел еще в XIX веке. Возможно, они просто сумасшедшие бродяги, но... Все их истории совершенно одинаковы до единой детали. Различается только место, где они спрятали свое богатство.

21[править]

Если ты хочешь скорее попасть домой, есть особый автобус, который ездит только по северо-западному маршруту. Скажи водителю: «Я хочу успеть до заката». Тебе не нужно будет ничего платить, и по дороге он сделает специальную остановку. Там тебя будет ждать другой автобус. Через пять минут и пятьдесят пять секунд ты окажешься в своем родном городе.

22[править]

Если проснёшься посреди ночи, не двигайся. Даже если тебе будет неудобно, желание двигаться вскоре пропадет. Через некоторое время ты будешь бодрствовать, но твое тело будет не в силах шевельнуться. Ты не будешь чувствовать кровать и даже собственное дыхание. В этом состоянии ты заметишь, как ты засыпаешь. Скажи про себя: «Приветствую слугу и сторожа». Когда твое тело заснет, тебя посетят два человека, которые очень хорошо тебя знают. Если ты будешь к ним вежлив, они дадут тебе подарок. Это подарок разума, которым нельзя злоупотреблять, и о котором нельзя никому рассказывать. Если ты будешь к ним груб, они дадут тебе то, чего ты никогда не видел, но мгновенно узнаешь. Ты проснешься и забудешь о предмете. Когда-нибудь ты увидишь его снова.

23[править]

Почти в каждом здании есть один угол, небольшое огороженное место, в которое никто никогда не заглядывает. Это может быть угол в подвале, загражденный старым диваном, или узкое пространство между стеной и ящиками со всяким хламом на чердаке. Пространство, которое никогда не видит дневной свет и вообще никакой свет. Темнота там не просто властвует, она словно просачивается сквозь границы своей тюрьмы. Никто не знает, сколько место должно пробыть загороженным, чтобы приобрести это свойство, ни каким условиям оно должно соответствовать. Однако такое встречается гораздо чаще, чем ты думаешь. Когда это случается в новых зданиях, жители часто утверждают, что даже в летнюю жару чувствуют холод, когда проходят мимо таких мест. Когда они подумывают о том, чтобы заглянуть туда, их охватывает неестественный страх, и они чуть ли не бегом покидают комнату. Что же происходит в этих забытых тайниках тьмы? Этого точно никто не знает. И хотя, как оказалось, во многих подобных углах ничего не было, некоторые храбрецы лишились рассудка, посмев бросить всего один взгляд. При столкновении с этим явлением безопаснее всего закрыть глаза, одним движением отодвинуть от угла препятствие и крепко держать то, что ты вытащишь наружу. Что бы ты ни слышал или ни чувствовал, не вставай, не оборачивайся и не пытайся прикрыть уши. Может быть, тебе повезет.

24[править]

Приехав домой поздно вечером, ты замечаешь, что у тебя дома в каждой комнате горит свет. Стоит тебе припарковать машину, свет во всех комнатах одновременно гаснет. Квартира пуста, а дверь заперта изнутри.

Ты смотришь на часы. Большая стрелка указывает на четверку, маленькая на единицу. Ты опаздываешь на работу. На работе ты получаешь электронное письмо. Отправитель – ты сам. Удивленный, ты открываешь письмо. В нем написано: «Часы на свои посмотри» Ты смотришь на часы. Маленькая стрелка на четверке, а большая на единице. Ты снова смотришь на экран. Первое и четвертое слово поменялись местами: «Посмотри на свои часы». Ты снова смотришь на часы. Твои часы электронные.

25[править]

Малоизвестный факт: межштатная система автомагистралей Эйзенхауэра построена над крупнейшими лей-линиями. При определенных условиях происходит странное явление. Его первый признак состоит в том, что ты потеряешь прием радио, и все электронные приборы перестанут работать. Обогреватель, в каком бы режиме он ни работал, будет только охлаждать воздух. После первой мили езды, ты заметишь, что с краев дороги поднимается туман. Ты не увидишь никаких поворотов даже там, где они должны быть. Если ты продолжишь ехать, то вскоре увидишь пешехода. Некоторые из них просят, чтобы их подвезли. Ни в коем случае не останавливайся. Если увидишь позади себя свет фар, и он будет исходить от катафалка, не дай ему себя обогнать. После тринадцати миль езды явление закончится, и ты будешь в безопасности.

26[править]

Зеркальные камеры редко встречаются в литературе, но это достаточно древнее изобретение. Для очевидца, этот опыт может быть как просветляющим, так и калечащим. Сама процедура проста, хотя на то, чтобы найти и подготовить материалы, уйдет немало времени.


Вот эти материалы: -Шесть квадратных металлических листов, немного выше, чем сам очевидец. Высота ни в коем случае не должна превышать рост очевидца с поднятыми руками. Один из них должен быть толще остальных хотя бы на один лист. Для более сильного эффекта, листы должны быть сделаны из сплава свинца.

-Пять почти идеально выравненных зеркал, прикрепленных к металлическим пластинам. Каждое из пяти будет служить внутренними стенами и дном камеры. Еще одно большое зеркало надо прикрепить к пластине, которым накроют камеру.

- Источник белого и ярко-желтого света. Свет должен исходить во все стороны. Можно использовать свечи, но следует остерегаться отравления углекислым или угарным газом. Источник света не должен крепиться на зеркала или получать энергию извне камеры. Технологию конструкции оставим на усмотрение очевидца.

-Два или три будильника. Может пригодиться запасной будильник. Наручные часы сойдут, но не рекомендуются, из-за малой величины стрелок.

-Надень одежду попроще.

-Не берите посторонние объекты. Очевидцы часто заполняют камеру различными вещами, что делает её бесполезной и опасной. Это относится к украшениям, еде, оружию и предметам культа, таким как четки и распятия.

-Чтобы забираться в камеру и выбираться из нее, очевидцу нужен помощник. Желательно, чтобы это был человек с сильным характером, на которого очевидец может положиться.

-Две лестницы

-Несколько одеял, вода, аптечка и медикаменты.

Когда камера закончена и готова к использованию, поставьте будильник так, чтобы он прозвонил через десять минут после того, как очевидец войдет в камеру. Время суток не имеет значения, но лучше всего выбрать ночь во время новолуния. Несмотря на распространенные заблуждения, звук не играет никакой роли в этом событии. Очевидец должен забраться в камеру при помощи небольшой лестницы. Крышка должна быть закрыта, но в ней надо оставить достаточно большее отверстие, чтобы очевидец мог залезть внутрь. Оказавшись внутри, очевидец должен иметь при себе источник света и будильники (еще один будильник должен остаться у помощника). Помощник должен спросить очевидца, все ли в порядке. Получив подтверждение, он сдвинет крышку так, чтобы камера была полностью закрыта. Когда камера будет закрыта, очевидец может включить свет. Если очевидец вдруг попроситься наружу, открывать можно только крышку. Очевидец может сделать это сам, поэтому крышка должна быть установлена так, чтобы её было легко сдвинуть. Когда пройдет десять минут, её надо непременно сдвинуть, независимо от того, что скажет очевидец. Некоторые очевидцы умоляют, чтобы их оставили внутри, намекая, на ужасную опасность, которой грозит открытие камеры. Помощник должен игнорировать такие мольбы. Удушье – лишь одна из опасностей, ожидающих того, кто пробудет в камере слишком долго. Когда крышку снимут, надо опустить в камеру вторую лестницу, чтобы очевидец мог выбраться. Если у очевидца будут серьезные травмы или повреждения, обратитесь за помощью к врачу.

Если вам случится встретить очевидца, не верьте ни слову из того, что он расскажет о своих ощущениях. Ни в коем случае не спрашивайте его о времени и месте, где встречается антумбра.

См. также[править]


Текущий рейтинг: 79/100 (На основе 77 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать