Приблизительное время на прочтение: 11 мин

Охота на собак

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pipe-128.png
Эта история была написана участником Мракопедии Pivaseek в рамках литературного турнира. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.
Triangle.png
Описываемые здесь события не поддаются никакой логике. Будьте готовы увидеть по-настоящему странные вещи.

В моей жизни уже несколько лет не происходит ничего нового. Каждый день — точная копия предыдущего. По будням я просиживаю штаны в офисе, на выходных расслабляюсь листая смешные картинки. Ни на что другое не остаётся ни сил, ни желания.

Возвращаюсь как обычно с работы, вот я уже рядом с домом. Отхожу покурить поближе к гаражам. Ко мне мама приехала из другого города, курить при ней в квартире совсем не хочется. Не стоит давать ей лишний повод переживать за своё здоровье. Запретить она мне уже ничего не может, но проест всю плешь, нахер оно мне надо.

Залипаю как обычно в телефон, отрываюсь увидев рядом очень милого котика и наблюдаю за ним несколько секунд. Не обращая на меня никакого внимания, котейка проходит мимо и скрывается в дыре в полуразрушенной кирпичной стене, на которую я никогда внимания не обращал. Заглядываю вслед за котиком, дабы почесать ему пузико. Там просто ниша в стене, никакого сквозного прохода, никакой даже маленькой трещинки. Даже маленькому котёнку тут негде спрятаться. Захожу в эту нишу, хочу осмотреть её повнимательнее.

И выхожу в каком-то совершенно другом месте. Не в центре города, а рядом с небольшим леском, из трещины в широком одиноком дереве, в которую я никак не мог бы поместиться. Не знаю, где я, но лучше бы мне вернуться обратно, от греха подальше. Шагаю назад в трещину и прохожу в неё; снова оказываюсь на прежнем месте недалеко от дома. Интересно, второй раз оно так же сработает?

Да, проход стабилен. Можно немножко осмотреться, если далеко не отходить. Вроде природа как природа, ничего особенного. Деревьица, кусты, холмы. Похоже на места, в которых я играл в детстве. Иду в сторону самого высокого холма, чтобы с него оглядеть местность. Никаких незнакомых растений по дороге не встречаю, такая трава у нас повсюду растёт. Наверное, я не очень далеко.

С холма спускается в мою сторону симпатичная девушка, а рядом с ней — какое-то животное с длинной шерстью и совсем коротенькими лапками. Непонятно, есть ли вообще у него лапы или оно ползёт. А вот девушка с виду вполне обычная. Подойдя ближе, она спрашивает:

— Извините, вы не могли бы отогнать от меня собаку?

— Да, конечно, — отвечаю я, слегка растерявшись. Странно, что её пугает собака, которая просто мирно идёт за ней и даже не лает. Но у всех людей свои фобии, многие пугаются и обычных беззлобных дворняг.

— Вы идите, а я её задержу.

— Но я не смогу уйти от неё, пока вы её не прогоните.

Девушка делает несколько шагов, и когда собака начинает идти за ней, резко подпрыгиваю и кричу:

— Собака! ПОШЛА НАХУЙ!

Она так и осталась сидеть на месте и смотреть на меня. Или стоять, по ней это не видно. Рассматриваю её повнимательнее. Сам бы я без чужой подсказки никогда не додумался, что это собака. Но если уж сравнивать, то она немного похожа на пекинеса с чёрной шерстью и острыми оголёнными зубами. В целом, зверь напоминает мне о насекомых: вроде безобидный, но отвратительный, в отличии от милой овчарки, которая может до смерти закусать. Неприятное такое впечатление.

Совершенно не охота оставаться с ним наедине. Сейчас лучше домой пойти, будет ещё время получше исследовать это место.

∗ ∗ ∗

Выхожу вечером из офиса. Устал ужасно, на работе был завал, да ещё и начальник — строгий нелицеприятный тип, лаял на меня весь день как собака. Кстати о собаках: они часто бегают рядом с нашим офисом, их подкармливают в местном магазине. Замечаю среди них ту самую, которую я видел за гаражами.

Кажется, она ко мне привязалась. Последнее время то и дело вижу её рядом. И ладно бы, если я натыкался на неё только рядом со своим домом, неподалёку от прохода в её «дом», но чтобы собаки мигрировали на километры, преследуя кого-то, кто им даже не хозяин — о таком я никогда раньше не слышал.

Надо избавляться от этой стрёмной недопсины. Решив так, я вооружился топором для рубки мяса (который, как известно, дома есть у каждого) и в выходной с утра пошёл за гаражи. Если не наткнусь на эту «собаку» — так хоть местность поисследую.

Проход по-прежнему вёл в то же место. Пейзаж по ту сторону не изменился. Хоть там и не было никаких незнакомых мне растений, но жарило солнышко, тогда как на нашей стороне было пасмурно и дул сильный ветер. Меня закинуло дальше от дома, чем я думал. Неплохо было бы найти людей и узнать где я.

Как и в прошлый раз, я направился на самый высокий холм, чтобы оттуда выбрать в какую сторону идти. Может, оттуда увижу эту самую собаку. Окинув взглядом всё вокруг, собаку я не увидел, но решил пойти в сторону леса. Там можно будет ознакомится с местной флорой, а если повезёт, то и с фауной. Главное не углубляться далеко, чтоб потом обратно выйти.

И мне сразу же повезло: по кромке леса ко мне приближались четыре собаки. На низкой светлой траве я заметил их издалека. Все как одна чёрные, лохматые и коротконогие. Была ли среди них та самая, которая мне встретилась первой — я не знаю. В любом случае, опасаться мне нечего. Я легко смогу распинать их ногами если захочу. Не думаю, что в этом будет необходимость, они не проявляют агрессии, но если надо — я покажу кто здесь царь природы.

Все мои рассуждения про неагрессивность собак вмиг позабылись, когда у них вскрылась интересная анатомическая особенность, которой я раньше заметить не мог: их лапы были не такими короткими, как мне показалось. Не знаю, куда они подгибались, но когда из животных высунулись длинные и согнутые как у пауков конечности, то эти собаки... какие, к чёрту, собаки, это уже не собаки, это паукособаки! — стали ростом мне по пояс.

Бегу в лес. Не знаю, насколько легко им там передвигаться, но надеюсь, они хоть разделятся в погоне, а уж по одной я им как-нибудь наваляю.

Мои надежды на то, что через густые заросли «собакам» будет сложнее передвигаться, не оправдались. Расстояние между нами всё сильнее сокращалось. Имеет ли смысл спрятаться от них на дереве? Вряд ли. Проверить можно, но скорее всего, это будет последнее что я проверю в своей жизни. Я давно не бегал, держать дыхание становится всё тяжелее. Нужно высмотреть уже место, где я смогу дать зверям бой. Хоть какое-нибудь. Ну найдись, ну пожалуйста!

Мне очень повезло выбежать к широкому озеру. Плавать паукособаки вряд ли умеют, а если и умеют — наверняка хуже меня. Не похоже, что это озеро кишит страшными тварями. Оно не настолько велико, чтобы в нём могло жить с комфортом что-то намного больше лягушек, да и вода в нём на удивление прозрачная, я такую только в бассейне видел; дно видно не только рядом с берегом, но и на отдалении. Даже если я ошибаюсь, и там что-то опасное живёт, то всё равно рискнуть стоит. Потому что это «что-то» может и прячется в воде, а может и нет, а вот «собаки» — они точно есть, и точно меня преследуют не для того, чтобы их погладили за ушком.

Проплыв почти до середины, слышу шелест прибрежных кустов и оглядываюсь. «Собаки» добежали до берега, постояли пару секунд и ушли, даже не попытавшись залезть в воду. Всё оказалось даже легче, чем я ожидал. Зря заплывал так далеко. Я настолько расслабился, что даже выронил топор. Проклятая моя криворукость. Благо, это случилось недалеко от берега, тут вроде мелко. Ныряю и сразу же достаю до дна, глубина озера больше моего роста на считанные сантиметры.

Поверхность воды не пропускает меня обратно. Она натягивается над моей головой. Её даже топором не получатся прорубить. Подплыву к берегу, уж там-то я смогу её прорвать. Не получается, я будто в углу зажат. Очень хочу вдохнуть, но нельзя, наглотаюсь воды.

Я не задыхаюсь. Жажда воздуха уже стала нестерпимой, но я жив. Проходят минуты, я уже должен вырубиться и захлебнуться. Почему-то я ещё в сознании. Нужно обойти всю поверхность озера, если я сюда как-то зашёл, то и выйти смогу. Она повсюду однородна, нигде её не разорвать. Прохожу по второму кругу, затем ещё и ещё. Нет, нужно искать другой выход. Обыскиваю дно. Оно полностью однородно. Там даже водорослей нет, даже мусора какого-нибудь. Это мёртвое место, вообще никакой жизни в озере нет, кроме меня теперь. И скорее всего, меня тоже скоро не будет.

Надо не паниковать, сесть на дно и успокоиться. Пока что непонятно как отсюда выбраться. Тот способ, каким я сюда попал, очевидно, не подходит. Никаких проходов, вроде того, через который я попал в этот мир, тут тоже нет. Ещё нужно понять почему я до сих пор жив. Это поможет мне разобраться что это за место такое и как из него вырваться. Может, я и не в воде вовсе, а в чём-то другом, и кислород поступает мне через кожу? Нет, мой организм не может получать кислород таким образом.

Вот так я сижу, думаю, и ни к каким полезным выводам не прихожу. Не хочу провести здесь остаток жизни. Он обещает быть не очень длинным, но нет, только не так. Погибнуть таким тупым способом могу только я с моей удачливостью. Уж лучше попытаться утопиться и умереть быстро.

Очень тяжело перебороть свои инстинкты и начать вдыхать воду вместо того чтобы её пить. Это даётся мне не сразу и не приносит ничего, кроме боли в груди. Наверно, я мало воды вдохнул. Нужно заставить себя вдыхать ещё. Теперь боль стала абсолютно невыносимой. Лежу на дне без сил. Я просто безрезультатно залил в легкие воды. Молодец.

Нужно ещё раз осмотреть поверхность озера и дно, может быть я что-то пропустил. В это раз я обошёл озеро быстрее. Повторяю попытку, и теперь точно уверен, что озеро немного уменьшилось в размерах. Наверно, когда оно высохнет совсем, я выберусь. Или оно раздавит меня. В любом случае, это закончится.

Не знаю, сколько я уже здесь, может несколько часов, а может и дней. Здесь очень холодно, в своём мире я давно мог бы замёрзнуть насмерть. Жаль, что здесь не могу. И не могу привыкнуть к голоду, который легко терпел дома. Имея полные легкие воды, глупо надеяться умереть от голода, но надежда умирает последней. В возможность спасения я уже не верю, но всё равно раз за разом продолжаю обходить озеро. Когда надоедает – ложусь на дно. А что мне ещё остаётся.

Мне кажется, что это желудок какого-то огромного существа, которое меня переваривает. По крайней мере, я чувствую себя так, будто меня переваривают, будто я постепенно стираюсь из этого мира. Нет, моё тело не растворяется в воде; вспоминать свой прошлый опыт становится всё болезненней, как будто я что-то противоестественное делаю. Наверняка мои близкие испытывают при мыслях обо мне тоже самое. Но мне теперь тяжело думать о них, ведь они тоже часть моего прошлого. А может, нет никакого особого внешнего влияния на мой разум, и воспоминания так болезненны из-за того, что не было в моей жизни ничего хорошего. Совсем ничего не было, даже испытаний, преодолением которых я мог бы гордиться.

Вижу как на берег садится огромная птица. Вид у неё вполне плотоядный. Может, она голодна и закончит всё это, если я подплыву ближе к ней? Она долго рассматривает меня, но улетает даже не попробовав.

Со мной не происходит вообще ничего. Лучше бы меня пытал человек; с любым психопатом можно хотя бы попытаться договориться. У меня не было ни единой возможности ничего изменить, чтобы не оказаться сейчас здесь. Не пытаться уединиться в мире, о котором больше не знает никто, завести друзей, которые смогут вытащить меня снаружи. Да уж, какая жизнь, такая и смерть. Мне всё ещё тяжело предаваться воспоминаниям, но испытываемая при этом боль напоминает о том, что я почти мёртв, что вся эта цепь событий скоро оборвётся. И может быть, что озеро защитило меня от бессмысленного продолжения? Здесь никогда не повторится ничего тупого и унизительного, здесь мне даже былое вспоминать тяжело. И скоро я утрачу свою память.

Озеро совсем сжалось. Я едва умещаюсь в нём. Мысли путаются. Еле сохраняю сознание. Но уже не хочу сохранять. Сейчас всё закончится. Чувствую это. Уже не важно как именно закончится. Скорее бы.

Почему так поздно?


Опубликовано в рамках соглашения с Клубом

Автор: Дмитрий Щербаков


Текущий рейтинг: 55/100 (На основе 23 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать