Обсуждение:14 минут

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Опять же, паста задолбала ещё в контакте, но чёрт возьми, она шикарна. Действительно на эмоции продавливает. Не совсем уверен, что формат, но она места заслуживает.—Razor (обсуждение) 09:35, 12 мая 2015 (MSK)

Стрёмная атмосфера.

Всё происходит за 14 минут до начала Fallout, дааа... -- Teashrock (обсуждение) 11:13, 14 мая 2015 (MSK)

Показать спойлер Скрыть спойлер

1,5 минуты

- Смотри, - сказал Саша - звездочка падает! На удачу. Загадай желание.

Он смотрел на приближающую точку оставляющую за собой белый инверсный след.

- А вон еще одна, только она в небо возвращается! - вдруг звонко закричала девочка - можно я два загадаю? И еще одна!

Саша проследил глазами направление взгляда девочки и спокойствие на его лице сменилось непонятным чувством одновременного волнения и радости. За холмами на краю города происходили какие-то события.

Из стоящих вряд непонятных машин, напоминающих издалека дальномерные фуры, поочередно беззвучно вылетали вверх блестящие черточки и, повисев доли секунды неподвижно в воздухе, разгораясь с нижнего конца ярким огнем уходили в сторону приближающейся "падающей звезды".

0 минут

- Товарищ командир дивизина, разрешите доложить! - проскрипела рация.

- Разрешаю! - лицо подполковника, равно как и его голос, не вражали никаких эмоций, разве что глаза блестелеи нездоровым блеском. Нет, это был не блеск страха, это был блес азарта. Так блестят глаза у игрока, который только что поставил на красное все свое состояние и ждет остановки шарика.

- Боевую задачу по перехвату боевой части баллистичекой ракеты расчет выполнил. Залпом трех ракет С-300 боевая часть уничтожена.

-3 минуты

Во всех уголках страны в небо уходили все новые и новые звезды. Из глубин моря, из шахт, с мобильных установок и даже ЖД-вагонов. Саша смотрел в небо и лицо расплывалось в счатливой улыбке.

- Мы вернем им их звезды, обязательно вернем...Все до единой. И еще добавим в благодарность. путь они желания при таком звездопаде загадывают.

Он шептал и девочка затаив дыхание слушала его, как будто он рассказывал чудесную волшебную историю.

-Звездец! - проборматол он, как будто поставив точку в повествовании. Помолчал несколько секунд и задорно спросил - Мороженого хочешь?
События-то в Москве происходят, а ударили по центру. Какой там "загород"? Какие машины? Если Саша и правда находился на окраине, то вполне мог и пережить удар, если бы на крышу не попёрся.
Забавно :) Небольшая поправка -- С-300 ближнего действия, МБР ими сбивать проблематично. В СССР под это дело были С-200.

Сцук, если подумать, с концовкой под спойлером еще стремнее - народ уже дел натворить успел О__о --Micatsa (обсуждение) 21:49, 27 сентября 2015 (MSK)

Суперская история. Атмосфера давящая и гнетущая, аж за душу берёт. Всё, ухожу в запой.--DaggeR (обсуждение) 07:23, 9 ноября 2015 (MSK)

Зашёл на страницу оригинала, окунулся в нулевые с этими падонгами

первый раз читаю и имхо шедевр,атмосферная хрень хоть рыдай над всей этой обстановкой безысходности,такие дела. Альтернативная концовка от анона тоже понравилась,правда я согласен с тем что вокруг творился хаос и все уже согрешили.

...когда на мракопедию с каникул возвращаются читатели и писатели. --E-kolkhoz (обсуждение) 22:28, 4 сентября 2016 (MSK)

Афтар - эмотёлка

Это шикарно. А альтер-концовка от неизвестного участника еще лучше. --Dismalskies (обсуждение) 09:10, 18 мая 2017 (MSK)

Действительно хорошая вещь). --Yonakano (обсуждение) 13:35, 8 февраля 2018 (MSK)

Прям фанфик по мотивам Кагановского рассказа [1]--193.47.154.2 12:05, 31 июля 2018 (MSK)

Интересно, а кто удалили мой коммент, который был очень коротеньким и буквально состоял из слов, что история хорошая? --Yonakano (обсуждение) 12:08, 4 августа 2018 (MSK)

Привет! Я Большой Брат. Правда, с тысяча девятьсот восемьдесят четвёртого года я немного изменился, я прочёл много историй с Фикбука о братьях и сёстрах, так что теперь мне уже не очень хочется контролировать прошлое, чтобы контролировать будущее. Я теперь предпочитаю контролировать гормональный тонус у родственников и себя. Но телескрины-телекраны я не стал ломать, они в этом только помогают.

Персонажи истории посмотрели фильм "Ищу друга на конец света" и хором ебанулись на этой почве. Если бы не фильм, они бы остались в здравом уме и просто бы СБЕЖАЛИ блть! Ракеты направлены на города и стратегические узлы, никто не будет бомбить сраные леса! Бегите, идиоты!

Честно сказать, не очень понял смысл доеба. Вышеупомянутый фильм вышел позже, чем рассказ, о котором в гугле имеются записи с 2007 года. Лесов в истории нет, персонажи находятся в городе, которому уже каюк. Бежать смысла особого нету, бомбоубежища в метро закрываются через пять минут, после объявления тревоги. Кроме того автор показал бегущих людей.--Михайло (обсуждение) 14:24, 16 сентября 2018 (MSK)
Херня. Бомба - она не хтоничный армагеддец, у неё есть вполне конкретный радиус поражения, на котором человека на открытой местности убивает с вероятностью в 1/2. Если оный человек залезет хотя бы в водосточную канаву - этот радиус сразу уменьшится раза в два, а вероятность погибнуть, соответственно, в четыре. Если это будет не канава, а канализационный люк - в три и девять. Пиздец придёт после, когда АПК встанет (не из-за ядерной зимы, это страшилка из области ненаучной фантастики, а из-за того, что к тракторам не будет поставляться солярка с разбомбленных нефтепромыслов, а поголовья рабочих лошадей и без бомбежки нет, на поля не пойдут синтудобрения с разбомбленных химзаводов, на которые не поступит энергия с разбомбленной энергосистемы, а пахать руками и палкой-копалкой будет некому), импорт продовольствия встанет и страна превратится в один большой Ленинград. Ещё будет традиционная русская зима, только центральное отопление, смотри выше, встанет из-за разбомбленной энергосистемы, так что топить придется дровами - а их на всех не хватит. Ещё в жопу уйдёт вся фармакологическая промышленность, а все толковые медики уйдут на фронт, а значит, вернейшими друзьями вашими станут чума, холера и сибирская язва, которые непременно придут второй волной сразу за ядерными грибочками. А если кое-кому хватит наглости - то и натуральная оспа, прививки от которой не ставились хрен знает с какого бородатого года. Прибавьте ещё гангрену и столбняк, которые по космосу доставлять не надо, они уже тут, но их сдерживает доблестная фармакология, которой не будет. Собственно от удара погибнет не так уж и много - может, миллионов пять, это три процента населения. От остального пиздеца к юго-западу от определённой линии вымрет где-то две трети, а у оставшейся трети, в зависимости от исхода войны, будет либо феодальная жопа, либо статус относительно сносной по сравнению с последней провинции фашистского государства. К северо-востоку от нее же вымрет 99%, а оставшийся процент деградирует примерно до неолита. А что радиация? А вы её даже не заметите. Такие дела.
Это смотря какая. К тому же, даже если ты и спасешься в канаве, или канализации все равно долго не проживешь из-за лучевой болезни.