Обсуждение:И ныне и присно

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Тяжело читать. Текст какой-то... не эмоциональный, что ли. Или, может, конкретно мне не зашел. Единственное, что хотелось бы сказать ТСу - разнообразить как-то имена надо. Лиза-Лиза-Лиза. На текст из 16к слов - 165 употребляется слово "Лиза". Елизавета, Лизка, Лизуня, Лизочка. - Alex Skott

Неплохо так сатанизм пропиарили.

Постоянно менять имя главной героини, заменяя его другими формами это глупо, где вы такое видели? Лучше уж писать "девушка" или местоимение использовать. А так, если по делу - текст хороший, вязкий такой, правда длинновата паста чуть-чуть, но атмосфера есть, плюс идея хорошая. И да, похоже на "грешницу" - такая же жуть.

И аналогичные формы имени, и "девушка", и прочие заменители в главах, написанных от фокала Лизы, — не лучшая идея. Это считается ошибкой фокализации и не приветствуется. В главах, где фокальный персонаж — Антонина, там можно, да.
Слышал раньше о ведущейся на Фанфиксе войне с «заместительными» и считаю это большой ошибкой. Лучше уж чередование, чем однообразие. Но при чтении этой крипи я вообще не обращал внимание на форму имени, так что, вероятно, в данном случае это неважно. 84.245.221.32

Круто, пока читал, думал, что автор - Нестеренко.

Симпатично, мне понравилось. Есть вопросы к избирательности представленной НЁХ, но ладно. Что кажется действительно лишним, так это эпилог. Во-первых, он выглядит очень нереалистичным (даже хуже, чем эпизод со спокойным разговором героини и её друга под аккомпанемент горящей живьём бабушки). А во-вторых, он не сообщает читателю ничего интересного. Мы и так знаем, что героиня спасается. Мы и так знаем, что древнее зло осталось неповерженным. Короче говоря, есть ощущение, что эпилог дописывался впопыхах. Но в целом история отличная.--Zaba (обсуждение) 14:56, 16 января 2019 (MSK)

Согласен. Ко всему, эпилог сбивает градус надрыва финала истории.--Grey (обсуждение) 19:55, 20 января 2019 (MSK)
Эпилог сообщает нам, что менты вроде бы не загребли героев за поджог, не попытались обвинить их в убийстве тётки или чём-то подобном. Обидно было бы загреметь лет на пять куда-нибудь за решётку после победы над злом из иного измерения. 84.245.221.32

Великолепнеший рассказ, оригинальный и не менее пугающий. Одно из лучших прочитанных мною произведений за всё время.--ValeriusPaipikus (обсуждение) 21:55, 17 января 2019 (MSK)

А ну-ка, господа, колитесь, на это действительно стоит потратить пол часа своего времени? Страшно??? Или это опять слог, атмосфера и другая высокохудожественная поебень которую тут так ценят завсегдатаи? Не будет так, как с курочкой, или другими опусами магна, когда гора родила мышь? А? Мимо крокодилы всякие, как я, к вам вопрос этот обращаю.

Если ты один из тех, кому не нравится, что жанр крипи оброс художественными формами, то проходи мимо, да.
Текст с более, чем тремя абзацами не воспринимается? А, анон?
Отнюдь, хорошей крипотенюшке мы всегда за здрасьте. Подгорает когда читаешь по 40 минут какую-то претенциозную нестрашную хуиту и что-то вроде и есть, и надеешся на концовку, а она наступает и ни страха, ни интереса один только полыхающий анус озаряет уютный полумрак гостиной. Сидишь в истоме душевной и думаешь, а за каким собственно хуем я таки бесцельно потратил 40 минут своего свободного времени, которого к слову и так хрен да маленько. Крипипаста должна быть страшной, сцуко по определению "creppy"!
если нужно в плане "длинно, но крипота нагнетается уже с самого начала" то советую пасты про йога в окне и про Катеньку.
Мышление штампами в стиле "если ты не любишь ДЛИННЫЕ высеры - значит, ты не можешь воспринять текст длиннее *условных трёх абзацев*" почти всегда является индикатором низкого интеллекта и апластичности мыслительных процессов. В конце концов, если кому-то не нравится ДЛИННЫЙ текст - это не значит, что он неспособен его воспринимать, ведь "не нравится" и "не люблю" - две разные вещи.
К тому же, чувак делает упор не на то, что текст ДЛИННЫЙ, а на то, что текст в первую очередь говённый. Сей тезис он изложил, используя один абзац из 6 предложений, 2 из них из одного слова.
Сложно понять настолько короткое высказывание?
HoYZZ6SPSKc.jpg
Уж не знаю где ты у местной клики вахтеров-говноедов увидел любовь к литературщине. Проскакивает иногда, но чаще прутся по переводам замшелой хуеты с реддита, сцпшкам, периодике уровня фикбук и подборкам тредов с снача. Собственно, поэтому тут эту заунывную простыню и нахваливают. Кучка унылых клише - девочка подросток, как идеальная жертва, долбанутый престарелый родственник, убогие православные иконы, и, конечно же, текущие мазутом глаза. Сверху еще щупалец накинуть и выворачивающихся суставов для полного набора тривиальщины. Объем рассказа неоправдан. Сюжет прост, с самого начала куча намеков на развязку, да и трвиальна она (одних паст про ложных богов куча, что уж про литературу говорить.) Персонажи плоские и скучные, два действующих, да один статист - неинтересна их динамика. Само существо плохо проработано - нет, я за таиственность и недосказанность, но тут просто смазано и противоречиво (сперва, вроде бы, существо подается как некий глобальный феномен, но в итоге ограничивается отдельными семьями, так же непонятно, почему одержимость сработала на птушника, и скольких людей может контролировать за раз.) Ну не к чему тут столько подводить читателя, автор сам постарался интригу убить как можно быстрей и смести неумело обработанными штампами оставшиеся крупицы интереса. Особенно убого смотрится эпилог - еще одно клише (чудовище, конечно же, выжило), еще один карикатурный персонаж, и еще немного невнятности (таки пожарник верующий? А разве еще шок в довесок не нужен? А слабая воля? Ведь прогнулся уже не мебельщик, а матерый огнеборец!) Как бы филлер-вишенка на этом торте из скукоты. Не трать свое время, залетный крокодил, тут, как обычно, на парад выводят убогих. Даже "Курочка" заставляла посмеятся своей абсурдной идиотией, а тут просто пресный фураж.

Религия - зло! Но тем не почему вода для крещения горячая? Ей же положено холодной быть?

Это у того Бога она холодная, а у этого - горячая. Чтобы у жертвы ощущения полнее были. Так-то при крещении и топить не принято.
Ну не знаю, меня топили (макали головой вниз в воду).--Grey (обсуждение) 17:39, 15 февраля 2019 (MSK)
А вылез Грей.--Штирлиц(Ы) 17:01, 23 августа 2019 (MSK)

Рассказ написан хорошо и грамотно, и тем сильнее режет глаз повторяющаяся популярная ошибка. Запомните: "ни при чём" пишется через "ни". Исправил.

Постное "Оно". У меня все.

В целом круто, но зря автор раскрыл все карты во флэшбеке Антонины. Без этого было бы лучше. Да и эпилог в стиле "извините за неровный почерк" портит картину.

Без этого была бы совершенно непонятная скучная фигня. «Ну да, перед нами какая-то непонятная НЁХ, которая не боится икон и христианских символов. Которая непонятно чего от Лизы хочет». Меня скорее противоположное смущает — что карты оказались раскрыты лишь перед читателями, но не перед героями, они по идее должны быть в тягостном недоумении, но при этом Лиза после «крещения» ведёт себя так, как будто вместе с читателями прочла тот флэшбек и понимает мотивацию твари. 84.245.221.32

Ух, вот это годнота. Мне аж вспомнился клип небезызвестного «Ансамбля Христа Спасителя...». Сам родился и вырос в набожной семье, в детстве таких как Антонина Петровна, повидал сполна и должен сказать, автор явно хорошо осведомлён о повадках ПГМнутых ребят: характер, образ мышления, действия описал очень точно, моё почтение. Мои родители даже чуть более ёбнутые на этой теме были, но, к счастью, менее агрессивные. От достоверных текстов молитв аж флэшбеки из детства накатили. И много в тексте нюансов, которые простому обывателю, близко с церковной жизнью не знакомому, вряд ли известны: автор или досконально изучил этот вопрос, или, как и я, когда-то сам был причастен к сей вакханалии. По самому рассказу нареканий почти нет, разве что концовка слегка смазанная и эпилог клишированный. Ну и ещё смутила фиксация на обнажении главной героини (к чему, спрашивается, была добавлена подробность про трусики с прокладкой?), будто у автора какой-то его скрытый фетиш просочился на секунду. Но это так все, по мелочи. Слог хороший, атмосфера густая, характеры и диалоги правдоподобные, тема ложного бога раскрыта с оригинальной стороны: я пока, во всяком случае, не встречал этого мотива в крипипастах о православном христианстве; если где было, прошу кинуть линк.

Слог конечно так себе, не захватывает. Но история ничего, я всегда за атеистическую пропаганду.

Кстати. Как мне кажется, этот рассказик просто эталонно подпадает под статью об оскорблении чувств верующих. Уголовка-с.

И это было историей месяца? Тускло, скучно, картонно, уныло и бесталанно. И слог ужасный. В тетку-фанатичку не верится, больно уж она здравомыслящая для пгмнутой. Фигня, крч.

Так все же объясняется внутри повествования - ПГМнутой она не воспитывалась, а пришла к религии от отчаяния. Ну а слог - дело вкуса.--Grey (обсуждение) 14:52, 19 мая 2019 (MSK)

Вполне себе ничего! Но ужасно затянуто,до половины было скучно читать,уже хотела бросать.И диалоги неправдоподобные,очень глаза режет.Еще смутило то,что девочка в стрессовой ситуации думает о том,что ее раздели,и что это стыдпозор,лол

Я при чтении эпизода одного фантастического боевика с искусственным дыханием через давление на грудную клетку от сурового мужика к прекрасной девушке подумал совершенно противоположное: «Неправдоподобно, что мужик совершенно не думает об эротичности этого. Должен был подумать, хоть краем ума. Наверное, автор просто женщина и не врубается в мужскую психологию». Я тогда был подростком, естественно. Подростки думают иначе. Это взрослым кажется, что стресс, сурьёза, и т.д. и т.п. должны перешибать всё. 84.245.221.32

Ну что, мне в принципе понравилось. Кто-то возмущался засилием религиозных историй? Вот история антирелигиозная. Правда, не уверен, что полезная, вдруг сила веры способна работать на каких-то тонких планах, тогда лучше бы наоборот поощрять коллективную веру в способность молитв защитить нас от НЁХов. Понравилась глубина персонажей — даже Антонина некарикатурна, хотя могла бы быть. Понравился (да, я старомоден и люблю ваниль) имеющий место финал. Эпилог, на который тут все обрушились, тоже не совсем бесполезен — да, саспенс в нём глуп и банален, но зато благодаря эпилогу мы убеждаемся, что менты не попытались обвинить героев в намеренном поджоге и что с юридической стороны обошлось. 84.245.221.32