Приблизительное время на прочтение: 10 мин

Новая жизнь

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

В одно из офисных зданий Сан Пауло ворвался молодой мужчина. Он ударил кулаком по столу регистратуры и закричал:

— Где она?


Регистраторша, весьма миловидная женщина тридцати лет в красных очках, с искусственными ногтями, и связанными в пучок волосами была поражена.

— Сеньор, я не понима...

— Где она? Где моя жена?

— Сеньор, я...

— Я знаю, что она здесь! Верните её!

— Если вы не успокоитесь, я позову охрану.

Как только она это сказала, к ним подошел мускулистый человек в черном костюме.

— Все в порядке? — спросил он низким тоном.

Вошедший мужчина посмотрел на своего противника безумными глазами и произнес:

— Моя жена... Я хочу её вернуть...

Охранник был непреклонен. — Сеньор, если вы не успокоитесь, я буду вынужден попросить вас уйти.

Ладно. Спрашивай.

Мужчина заметил, что его рука залезла во внутренний карман пиджака. Не сейчас. Он был устал, зол и немного пьян. Может быть, Маргариды здесь и не было. Может быть, он сошел с ума от горя. Может быть, ему следует взять себя в руки, пока он не наделал глупостей.

— Простите, — сказал он регистраторше. — У меня был ужасный месяц.

На её лице появилась безразличная улыбка.

— Могу я вам чем-нибудь помочь?

— Моя жена... Она пропала месяц назад. Полиция не нашла никаких улик, и я думаю, эти ублюдки уже забили на это дело. Я нашел карточку вашей компании среди её вещей, перед исчезновением она несколько раз звонила по этому номеру.

— Ладно. Как вас зовут, сеньор?

Её безразличие выводило его из себя.

— Энрике Фаусто.

Она что-то напечатала в своем компьютере.

— Энрике В. Фаусто?

Он кивнул.

— Вы пришли раньше, чем мы ожидали. У вас была назначена встреча на 4 часа. Вы можете прийти попозже или подождать здесь.

Энрике был смущен. Он не назначал никаких встреч. Он даже не звонил им. Даже если он это сделал, сейчас он об этом не помнил. Он пальцами потер глаза. Я так устал.

В регистратуре стояло несколько голубого цвета стульев, привинченных к полу. В корзине лежали какие-то журналы и книги, на столике стояли термос, сахарница и несколько пластмассовых стаканов. На стене висел телевизор, по которому показывали старый фильм с Аль Пачино и Киану Ривзом. Энрике сел на стул и задумался, правильно ли он поступает. Это место казалось обыкновенной торговой компанией. Он вытащил из кармана визитную карточку.

Торговая Компания «Новая Жизнь». Специальные услуги. Паулиста, Авеню 1266.

Всего лишь торговая фирма, одна из многих расположенных на самой дорогой улице Сан Пауло. Что я здесь делаю? Энрике посмотрел на часы: 3:17. Он вздохнул и посмотрел на других клиентов. Это была весьма разношерстная публика. Лысеющий толстяк в дорогом итальянском костюме, чернокожий лейтенант с глазами, полными страха, пожилая китаянка в черном и красивая светловолосая женщина, которая сидела и тихо всхлипывала. Маргарида тоже была блондинкой.

Он плохо помнил день их первой встречи. Они вместе работали в торговой компании Назарио, и в течение пяти лет она была для него всего лишь коллегой. Он практически не замечал её, пока вдруг, совершенно неожиданно, она не позвала его на свидание. Тот день запомнился ему хорошо. В ней что-то изменилось, она была прекрасна. Она всегда была такой, ты просто этого не замечал, эгоистичный козел. Они вместе пошли в паб, говорили, танцевали и смеялись, а потом пошли к ней на квартиру, где они страстно занимались любовью. Когда взошло солнце, он был уже влюблен. Потом она сказала, что всегда любила его. Счастливчик. Они поженились и прожили вместе 10 лет. Их брак не был идеальным, они часто ссорились, в основном из-за детей, которых она отказывалась заводить и даже говорить о них. Но в целом это было волшебное время. В один день она просто исчезла, оставив мокрую от слез записку. Он прочитал её столько раз, что знал её текст наизусть.

Дорогой Энрике

Я люблю тебя. Возможно, я обманывала тебя, но моя любовь всегда была искренней. Те 10 лет были самыми счастливыми в моей жизни, и каждая секунда, проведенная с тобой, была бесценна. К сожалению, у меня кончается время. Я должна идти. Я умоляла, но тщетно. Я с самого начала знала, что это случится, потому я и не хотела иметь детей. Надеюсь, ты простишь меня.

С любовью, Маргарида.

Всеми фибрами своей души он сожалел о тех глупых ссорах из-за детей. Две недели спустя, полицейские сдались. Они сказали, что делают все, что в их силах, но это была ложь. Он решил сам заняться поисками. Энрике нашел карточку Новой Жизни и осмотрел мобильный телефон Маргариды. Перед тем, как исчезнуть, она несколько раз звонила в эту компанию. Он никак не мог поверить, что полицейские были настолько глупы, что упустили такую очевидную улику. К тому времени он был убежден, что компания причастна к исчезновению Маргариды, что они её где-то прячут. Теперь от этой уверенности не осталось и следа. Он уже собирался уйти, но решил, что стоит подождать, каким бы странным все это ни казалось. Он будет выглядеть дураком, но это можно и пережить. Да и потом, судя по тому, что он услышал в регистратуре, он, может быть, и не сошел с ума.

— Сеньор Фаусто.

Энрике буквально вырвало из его размышлений. Теперь среди ожидавших были чернокожий старик в белом костюме и странный подросток, руки которого были покрыты татуировками. Регистраторша снова позвала:

— Сеньор Фаусто!

Он встал и подошел к ней.

— В тот коридор, пожалуйста. Третья дверь слева.

Энрике поблагодарил её и вошел в указанную дверь. Кабинет был маленьким, но уютным, в нем было широкое окно, шкаф с какими-то документами, компьютер и широкий серый стол, на стене висела картина. За столом сидел невысокий человек примерно сорока лет, в сером костюме и голубой рубашке. Он протянул руку (Энрике пожал её) и представился:

— Я Жозе Маринс, а вы, должно быть, Энрике Фаусто. Чем я могу вам помочь?

Энрике не знал, с чего начать. Он сел на стул.

— Я... хм... это звучит безумно, но моя жена пропала месяц назад, а полицейские и пальцем о палец не ударили, чтобы её найти. Они уже закрыли дело. Я занялся собственными поисками, и оказалось, что она несколько раз звонила в Новую Жизнь. Это маловероятно, но, может быть, у вас есть какая-нибудь информация, которая мне поможет. Я, наверно, пришел не по адресу, но я не могу просто сидеть сложа руки. Я должен перепробовать все.

— Это ничего, сеньор Фаусто, я постараюсь вам помочь, — сказал Жозе. — Как зовут вашу жену?

— Маргарида.

Жозе что-то напечатал в своем компьютере.

— У нас нет данных на Маргариду, сеньор Фаусто. Какая у нее девичья фамилия?

— Пламмер. Маргарида Пламмер.

Коротышка снова что-то напечатал, а потом надел очки.

— Вам повезло, сеньор Фаусто. В нашей системе есть Маргарида Пламмер. Мы знаем, где она, и вы можете прекратить свои поиски..

Энрике накрыла волна радости и облегчения. Он даже начал заикаться.

— В-в-вы нашли её? П-правда?

— Она и не пропадала. Она у нас.

У Энрике ушло время на то, чтобы все понять.

— Постойте... что?

— Она у нас. Мы забрали её.

Когда Жозе повернул монитор компьютера к посетителю, Энрике вскочил, уронив стул на пол.

— Я так и знал! Верни её сейчас же! Сукин сын! Я хочу её видеть!

— Не могу ничего поделать. Если вы посмотрите на экран, то поймете, что ваша жена подписала контракт и...

— Заткнись, говнюк! Отпусти её, сукин ты сын! Кем ты вообще себя возомнил?

— Если у вас есть какие-то жалобы, обращайтесь в службу на втором этаже.

— По-твоему, я шучу?!

Энрике сунул руку в карман, вынул Вальтер P99 и направил его на человека за столом.

— Сейчас же говори, где она!

Жозе едва ли отреагировал.

— Если вы успокоитесь, я вам скажу. Мы предоставили ей свои услуги, и в прошлом месяце она пришла заплатить.

— Заплатить? Сколько она вам должна? Я все заплачу, только верните её...

— Она должна нам не деньги. Все сказано в контракте..

— Мне насрать на ваш контракт! Можешь засунуть его себе в задницу! Верни её немедленно!

— Если хотите, можете поговорить о контракте с адвокатами.

— Даю тебе 5 секунд. Если она не будет здесь, я тебя убью.

— Мы оба знаем, что стрельбой ничего не добьешься.

Энрике нажал на курок, но услышал только щелчок. ’’Черт. Предохранитель.’’ Пока Энрике боролся с пистолетом, Жозе продолжал говорить.

— Мы всего лишь филиал, но даже люди из нашей штаб-квартиры не смогли бы отпустить вашу жену. Наши сделки нельзя разорвать. Если хотите, мы можем отвести вас к ней.

Энрике снял предохранитель и снова направил пистолет на Жозе.

— Что значит, отвести меня к ней?

— Присядьте, сеньор Фаусто. Я — единственный, кто может вам помочь.

Энрике не шевельнулся. Коротышка пожал плечами.

— Ладно, стойте, если хотите. В любом случае, Маргарида согласилась с платой за наши услуги. Она заплатила нам самым дорогим, что у нее было: собой. Мы просто взяли то, что нам причиталось. Если вы подпишите контракт, вы заплатите ту же цену, и вы будете с ней. Навечно.

Энрике не сразу догадался.

— Плату? То есть... мою душу?

Улыбка Жозе помрачнела.

— Это единственный способ. Этого ведь не так уж много за то, чтобы снова увидеть свою жену?

— Мне это уже надоело.

Энрике выстрелил Жозе прямо между глаз. Человека отбросила выстрелом, и он упал за стол. Окно забрызгало кровью. Убийца присел в панике, понимая, что он уже никогда не найдет свою жену. Что я наделал? Внезапно Энрике увидел, как его жертва встала на ноги и снова уселась на стул. Жозе был цел и невредим...

Неужели я промахнулся?

— Нет, вы не промахнулись. Пуля попала мне прямо в мозг, и это было немного больно. Впрочем, не волнуйтесь, я не злопамятный. Мое предложение еще в силе.

Энрике был в шоке:

— Кто вы?

— Всего лишь сотрудник.

У Энрике были все причины сомневаться в том, что он видел, подумать, что он сошел с ума, но все это было настоящим. Он хотел все обдумать, собраться с мыслями, но мог думать только о Маргариде. Мысли о ней вызывали только сильное чувство скорби. Он знал лишь то, что пойдет на все, чтобы её вернуть. Остальное было неважно.

— Я согласен.

Жозе десять минут писал и распечатывал контракт. Его новый клиент спросил:

— Мне надо резать палец, чтобы подписаться кровью?

— Необязательно.

Жозе коснулся руки Энрике кончиком ручки и нажал на кнопку. Энрике почувствовал легкий укол.

— Просто подпишитесь вот здесь. В ручке уже есть ваша кровь.

Он посмотрел на контракт. Обычный контракт на конторской бумаге, ни малейшего намека на нечистую силу. Энрике подписался, не читая.

— Хорошо, приятно было иметь с вами дело, сеньор Фаусто.

У негодяя хватило духу протянуть руку для рукопожатия. Энрике не обратил на это внимания.

— Теперь я могу её видеть?

— А вы не хотите сначала с кем-нибудь попрощаться?

Родители Энрике умерли, а свою сестру он ненавидел. У него больше никого не осталось, он хотел видеть только свою любимую.

— Нет. Давайте поскорее закончим.

— Ну, хорошо. Идите за мной.

Они прошли по коридору до самого конца. Там Энрике увидел металлическую дверь с железной ручкой. Дверь казалась банальной, но от нее исходил пронизывающий до костей мороз. Инстинкт Энрике требовал, чтобы он бежал, но Маргарида была важнее. Жозе открыл дверь.

— Вам сюда.

За дверью была видна только темнота, густая как чернила. Энрике подошел к ней. Оказавшись рядом с Жозе, он остановился.

— Подожди. Прежде чем я уйду, я должен кое-что узнать. Чего хотела моя жена? Ради чего она продала свою душу?

Коротышка улыбнулся.

— Вас.

Энрике секунду простоял на месте, сделал глубокий вдох, потом повернулся и вошел в темноту.


Автор: ZecaDiabo

Оригинал


Текущий рейтинг: 71/100 (На основе 65 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать