Нечто у дольмена

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Vagan.png
В роли страшилки эта история Настолько Плоха, Что Даже Хороша. Хотя она и пытается казаться страшной, её истинная цель отнюдь не в запугивании.

Внимание: Перед прочтением рекомендуется ознакомиться со статьями Дольмен и Нечто в дольмене


Привет, анон. Всё, что будет написано далее – настоящая правда. Да и врать мне нет смысла.

Давно я уже ничем не увлекался, тупо коротал вечность в своём каменном пристанище. Иногда только приходилось отгонять всяких добрых духов, я древний убер-воин, а эти голодранцы периодически посягают на мою тихую обитель.

Так и шло время, пока, однажды, не зачастил ко мне какой-то смертный. Всё стоял разинув рот и хлопая глазами: сразу понимаешь, что с головой парень не особо дружит.

На первых порах было любопытно, забавно ведь наблюдать, что же полоумный на сей раз выкинет. А он в конец свихнулся: сидел на одном месте до захода солнца, залипал на что-то, бывало даже, что завалится и уснёт. Бомжевал, одним словом.

Ну, дурак дураком, хоть какое-то разнообразие, но он или своим друзьям рассказал, или те за ним увязились просто, не знаю, но в один ужасный день их припёрлось трое! Подобную наглость я уже не в состоянии был терпеть и собрал одним большим усилием воли всю энергию, которая сохранилась в моём могучем духе за последние тысячелетия. А сил у меня осталось немало, так что энергетический импульс был нехилый. Я уже был готов обрушить его на жалких смертных, как один их их компании выпустил в ответ какую-то вспышку, и волна света, исходящая от неё, встретила мой удар и изменила его траекторию куда-то в направлении неба.

Анон, ты даже не представляешь, я ещё никогда так не злился, но все мои силы были исчерпаны, так что оставалось лишь смириться с печальной участью и дальше, сгорая от стыда, наблюдать за выходками глупых смертных.

Но что-то в поведении этой компании переменилось, должно быть, применение световой волны не обошлось для слабых умов безнаказанно и окончательно помутнило их. Двое новоприбывших мигом вскочили и, пожираемые внутренним безумием, слепо ломанулись вдаль, а мой старый знакомый впал в транс, что являлось вполне естественным для него поведением, но вскоре тоже поднялся и заспешил куда-то.

Тем временем, всплеск моей энергии всё же призвал кого-то ещё, незримого, как и я. Но он лишь непродолжительное время провисел над моей обителью, кажется, тоже наблюдая за смертными, и вскоре скрылся.

Такая вот история, сильно расшатавшая моё внутреннее равновесие. А самое печальное в ней, что этот придурок до сих пор ходит к моему жилищу. Ненавижу его.

См. также[править]

Текущий рейтинг: 82/100 (На основе 62 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать