Приблизительное время на прочтение: 8 мин

Нечто с женским голосом

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Женщине из Сиэтла нужно было отдохнуть от городской суеты и она решила отправиться в туристический поход. Она остановилась в бесплатном кемпинге, не подозревая, что её ждет очень странная встреча.

История была недавно опубликована на сайте исследователя загадочных существ Лона Стриклера.

"Смертельно усталая от работы, я взяла свой первый отпуск в жизни в прошлом году. Измученная поездкой на восстановленном мопеде Yamaha Zuma и воодушевляемая глупым чувством оптимизма, я оказалась в ситуации, которая заставила меня многое всерьёз переосмыслить. До этого я думала, что знаю мир.

По пути к нужному месту я заблудилась с десяток раз, несмотря на всю помощь, которую получала от сбитых с толку служащих заправочный станций. Так что я отстала от графика, когда дело дошло до поиска места для кемпинга.

В нескольких милях к югу и немного к востоку от Сиэтла есть бесплатный кемпинг под названием Swamp Wells Horse Camp в округе Дешут, штат Орегон. Его чаще всего используют те, кто катаются на лошадях, и да, я сразу поняла это, когда увидела. От служебной дороги там идет гравийная дорога, а затем несколько кривых немощёных тропинок. Все указатели пути были погнуты, сломаны или выцвели. В конце концов, мне пришлось просто следовать инстинктам.

Я установила свою палатку в сгущающихся сумерках. Кроме меня никого там не было, так что у меня была масса свободного места. Быстро пообедав яблоками, украденными из предыдущего кемпинга, я сделала аудиозаписи для своего дорожного дневника и легла спать.

Не знаю, как долго я спала. Я знаю, что проверила время, когда проснулась, но будь я проклята, если смогу вспомнить, какое оно было. Что-то нарушило мой заслуженный отдых, но я была слишком слаба, чтобы вспомнить, что это было. Я проснулась и сидела в ступоре, слишком настороженная, чтобы снова заснуть, но слишком сонная, чтобы полностью проснуться.

Тут что-то коснулось стены моей палатки снаружи, и внезапно я проснулась так, словно и не засыпала. Надо сказать, что у меня к тому моменту уже был достаточный опыт ночёвки в кемпингах, так что мне были знакомы все звуки и шорохи ночных животных, от енотов до койотов. И они меня совсем не беспокоили.

Но это что-то передвигалось на двух ногах и я поняла, что впервые столкнулась с подобным. Я сразу же пришла к самому худшему выводу: это медведь.

Существует много противоречивой информации о том, как бороться с медведями, если они нападут на вас, и многое зависит от типа медведя. Сидя там в темноте в палатке и слыша, как моё сердце билось в горле, я не могла сказать, с каким медведем я имею дело. Кричать мне или притворяться мёртвой?

Я находилась всего в тридцати ярдах от прочного туалетного домика из цементных блоков, который мог бы стать лучшим укрытием. Так что я как можно тише натянула ботинки и приготовилась бежать. Ночью звук молнии палатки казался мне невероятно громким, пока я расстёгивала её сантиметр за сантиметром. Я двигалась мучительно медленно.

Высунувшись наружу, я вытянула шею, чтобы посмотреть, не стоит ли медведь на пути между моей палаткой и туалетом. Небо было звёздным и в свете Млечного пути я хорошо видела палаточный лагерь до самого его конца. Никого подозрительного не было видно.

Однако я чувствовала, что кто-то или что-то наблюдает за мной. Это было похоже на ощущение, будто насекомое ползёт по шее. У меня не было возможностей узнать, с какой стороны оно находится и на каком расстоянии.

Тем не менее, я побежала, стараясь не слишком громко хрустеть гравием под ногами. Дверь туалета снаружи была просто подперта камнем, но внутри находился прочный замок на задвижке. Мне пришлось бы провести ночь в окружении запаха человеческих экскрементов, но я решила, что это честная сделка, если меня не растерзают или не съедят.

Я услышала ужасный хруст шагов по гравию позади меня и больше не медлила - ударила ногой по камню, который подпирал дверь, и потом захлопнула за собой тяжелую металлическую дверь, больше не заботясь о том, сколько шума я произвожу.

У того, что стояло снаружи, явно были длинные и сильные пальцы, потому что оно крепко уцепилось за дверь, когда я изо всех сил пыталась её закрыть. Я выиграла, но оно было так близко.

Вверху туалетной конструкции была металлическая сетка для вентиляции. Через неё я услышала тяжелое дыхание, подобное моему собственному.

Мой телефон остался в моей палатке, потому что я идиотка. Сработал тот же глупый импульс, который в первую очередь привел меня туда.

- "Привет?", - раздалось снаружи.

Тихо. Я молчу. Может, оно меня не слышало.

- "Привет?", - это снова снаружи.

Я чуть не обделалась от этого. Я оказалась в нужном месте. Голос был женственным, похож на мой собственный, и когда я его слышала, то испытывала ощущение, словно меня били в живот. Я даже не могу сказать, почему мне стало так не по себе. Чувство было такое, как будто вы идёте наверх по лестнице и ожидаете следующей ступеньки, но ваша нога проваливается.

- "Простите, я думала, что я здесь одна", - решила сказать я.

- "Я одна".

Каждый её слог дергался.

- "Мне жаль, что я испугалась. Я не думала, что здесь есть кто-то ещё", - говорю я.

- "Извини. Я здесь", - отвечает она.

Вы могли подумать, что теперь, когда я знала, что это был еще один турист, я бы открыла дверь, но я этого не сделала. Какой-то глубоко скрытый инстинкт не позволил мне оторвать руку от затвора.

- "Ты напугала меня до чёртиков. Тут что, есть места для палаток на деревьях или где-то ещё"?

- "Я где-то ещё. Есть ещё".

Её слова вызвали у меня тошноту. Опять же, я не могла даже сказать почему. Судя по её странной манере говорить, я предположила, что английский не был её родным языком.

- "Тебе нужно сюда зайти? Иди в другое место, потому что я собираюсь побыть здесь какое-то время", - сказала я.

Это не было ложью. Я бы не открыла эту дверь сейчас, даже если бы по ту сторону стояла моя собственная мать.

- "Тебе нужно уйти."

Её знание английского языка улучшалось с каждым предложением. В этом было что-то странное.

- "Слушай, извини, если я напугала тебя, но ты начала это с того, что бродила там в темноте. Я не выйду отсюда. Ты можешь пойти куда-нибудь ещё? Я уйду утром, обещаю. Я просто хотела поспать спокойно".

- "Тебе нужно уйти. Обещаю, я потом уберусь в темноту. Тебя не должно быть здесь утром".

Страх сковал мой рот. Чем больше говорила я - тем больше говорила она, и мне всё меньше хотелось слышать её голос. Я уверена, что это заставляет меня походить на фанатика или что-то в этом роде, но у меня было ощущение, что я словно "кормила" её словами, и это чувство было неприятным. Было такое чувство, что она была очень "голодной".

Тот же инстинкт, который велел мне молчать в первый раз, удерживал меня от того, чтобы снова заговорить с ней. Я либо имела дело с кем-то, кто был не в порядке психически, либо был кем-то совершенно другим. В её словах или в том, как она их произносила, была угроза, и я не сомневалась, что она сможет выполнить эту угрозу.

Я держала руки на засове, пока они не устали, и наконец первые лучи солнца медленно пробрались сквозь сетку наверху стен моего убежища. Только когда солнце стало достаточно сильным, чтобы заставить меня вспотеть в моей добровольной тюрьме, я почувствовала себя храброй (или тупой) достаточно, чтобы снова заговорить.

- "Привет? Ты все еще там? Привет? Кто-нибудь?"

Ответа не было, и это было лучший результат, на который я могла надеяться. Я открыла дверь.

Моя палатка оставалась нетронутой, по крайней мере, на первый взгляд. Гнетущее чувство, что за мною наблюдают, рассеялось. Я оделась и сложила свои вещи в рекордно короткие сроки. Далее я пошла к мопеду и, когда решила надеть шлем, увидела следы.

Накануне вечером я довольно далеко отшвырнула камень от двери, но теперь он лежал рядом с мопедом. Естественно, я подошла взглянуть на него. Я должна была узнать.

В чётких очертаниях свежей грязи на гладком сером камне был единственный различимый отпечаток. Не след от ноги человека, а отпечаток копыта или чего-то, похожего на неподкованное копыто лошади или козы. Он был таким свежим, таким отчётливым. Прошлой ночью, когда я ходила умываться, его там не было.

Потом я увидела ещё больше таких отпечатков. Они были в мягкой грязи перед дверью туалета, где я сидела, некоторые из них поверх моих собственных следов.

Лишь позже я поняла, что было не так с тем женским голосом. Он не был просто похож на мой голос, он в точности копировал его. Я поняла это, когда прослушивала свои аудиозаписи".


Источник: http://paranormal-news.ru/news/nechto_s_zhenskim_golosom_do_uzhasa_napugalo_turistku_v_tualete/2021-11-02-17889

См. также[править]

Текущий рейтинг: 74/100 (На основе 65 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать