Нечто из шкафа

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

В прошлом году я купила шкаф. Шкаф был хороший, красивый, крепкий, но очень старый. Хотя для меня это совсем не было минусом, даже наоборот. Эта ретро-громадина отлично вписалась в интерьер моей комнаты, и я просто не могла нарадоваться своей удаче — смогла найти такое добро. Правда, радость моя длилась недолго.

Дней через одиннадцать я стала замечать какие-то странные звуки, идущие изнутри шкафа; похожи они были на шорох мыши, скребущей по фанерной доске. Тогда я открывала шкаф, проверяла все уголки и убеждалась, что внутри никого нет. Более того, мне не удалось найти ни щелей, ни дырок, через которые могла бы проникнуть мышь. Мне показалось это невероятно странным, но все же я не придала этому особого значения. Тем не менее, звуки из шкафа доносились достаточно часто, чтобы поставить внутрь мышеловку и, вытащив оттуда все вещи, подсыпать в него мышиной отравы. Думаю, и так понятно, что это не помогло. Мышеловка всё не захлопывалась, а шорохи становились только громче и повторялись чаще. По утрам я стала обнаруживать шкаф настежь открытым, что, признаться, не вызывало во мне никакого страха или тревоги. Просто однажды я вызвала мастера, чтобы он починил дверцу. Однако добродушный дяденька, взглянув на петли дверок, заверил меня, что шкаф в превосходном состоянии и таким же он еще лет сто может простоять.

После этого я обнаруживала шкаф открытым каждое утро. Сложно сказать, насколько это пугало меня тогда. Наверное, настолько, что я не понимала, что от него хорошо было бы избавиться. Вместо этого я продолжала настойчиво закрывать шкаф по утрам и, услышав внутри него шорохи, выгонять оттуда невидимых мышей.

До сих пор я помню ту ночь, и вряд ли мне удастся ее забыть. Было около трех часов ночи, когда я проснулась от странного скрежета, доносящегося из шкафа. Было похоже, будто кто-то медленно царапал дверцу ногтями. Я открыла глаза и взглянула на шкаф. Ближняя ко мне дверца начала медленно отворяться, возле ручки показались три неестественно белых пальца. От увиденного у меня на лице застыла гримаса ужаса, а в горле словно застрял ком. Я еле сдерживалась, чтобы не закричать. Тем временем шкаф полностью отворился и оттуда, вслед за рукой, стало вылезать нечто белое, даже белоснежное, но до того уродливое, что к моему страху примешалось отвращение, от чего голова наполнилась диким шумом, а по телу пробежала сильная дрожь. Странное существо, размером с дворнягу, вылезло из-за дверцы и, встав на задние лапы, посмотрело на меня. Сложно описать его взгляд: хотя я с трудом соображала в тот момент, но запомнила, что у него абсолютно белые глаза. Мое сердце бешено заколотилось, руки задрожали, но в момент, когда бледное существо полностью повернулось в мою сторону и уже сделало шаг к кровати, я закричала и включила свет. В комнате не было никого, кроме меня, а дверцы шкафа были открыты. Меня всю колотило, из глаз лились слезы. Я не могла выйти из этого состояния около получаса; наутро написала и разместила объявления о продаже «наикрасивейшего шкафа с восьмидесятилетней историей». Мое счастье, что продать его удалось в тот же день. Я прекрасно понимаю, что сейчас, возможно, кто-то так же мучается от его странностей, но будем считать, что я эгоистка. Текущий рейтинг: 56/100 (На основе 25 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать