Неприятный звонок

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Yootooev. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.


Буквально сегодня ночью (24.08.2011) люто порадовал домашний телефон. Часа в три ночи звонит, я чуть не подскочил. У него еще звонок такой пронзительный, я специально поставил, потому что хата большая и не везде услышишь. Но в этот раз услышал, трубка на тумбочке рядом с кроватью лежала… Ни хрена себе, думаю, кто это по мне так соскучиться успел. Гляжу на дисплей – на определителе незнакомый номер. Более того, не из нашей области (это был вроде Челябинск, сам работаю в местном кол центре, глаз уже наметан на «свои» номера). Не успел поднять, как из трубки раздался невообразимый шум и тетка истошно орет мне: - Глеб!!! Глебушка!!! Глеб, это ты? Я чутка опешил. - Нет,- говорю,- это не Глеб, вы ошиблись… - Глеб!!! Приезжай, срочно! Мы не знаем, что с этим делать! Ты слышишь?.. Ты слышишь, Глеб?! Я хоть и не Глеб, а слышу: грохот у них такой, будто стены дома крушатся и вой какой-то низкий. Жутковатый такой, протяжный вой.

Может собака, может еще что, я тогда не задумался как-то. Хотя на собаку вообще мало похоже.

- Глеб, миленький, приезжай скорее!!!- продолжает тем временем тетка.- Мы не знаем… Что с этим делать, Глеб?!

- Женщина, Вы ошиблись, я не Глеб…

- А кто это?- собеседнице будто под дых дали.

- Это… Это не Глеб,- еще раз говорю я и кладу трубку.

Лег я и лежу. А фантазия-то ого-го как разыгралась, знаете! Ночные звонки вообще умы будоражат, а тут такое.

«Мы не знаем, что с этим делать. С «этим»…»

Такое, как правило, специально придумывается для крипоты разных уровней. ЭТО – роды, месячные, гусары, пингвины мистера Поппера… От таких вариантов даже улыбнулся, но, впрочем, не на долго. Звонок произвел впечатление. Да в голове еще этот вой так и застрял, выкинуть все еще не могу, хотя и проспался уже.

«Во-о-о-о-о-о… Во-о-о-о-о-о…»

И шум.

Как я не пытался уснуть, а не получалось. Все думал, об этом звонке. А тетка-то орала так, будто на нее стаю доберманов спустили. На срыве орала, с неподдельной, надо сказать паникой, так что на дружеский прикол (есть у меня друзья в Челябе) не спишешь. Ворочался я ворочался, минут через пятнадцать решил перезвонить.

Гудки. Жду, жду еще, почти минуту жду. С еще более мрачными мыслями собираюсь положить трубку, как вдруг на том конце провода отвечают:

- Да, алло.

Ровный мужской голос и абсолютная тишина на фоне. Я даже растерялся немного, а потом сбивчиво объяснил отчего и почему звоню. - Нет, все в порядке,- таким же спокойным тоном отвечают мне.

Я помолчал и уже чисто ради прикола спросил:

- Это Глеб?

Там тоже помолчали и положили трубку.

Такая вот фигня сегодня ночью у меня произошла. И без мистики вроде, и приятного мало. Надеюсь, потом друзья из Челябинска мне не расскажут, что у них там нашли разрушенный дом, а в нем стопитсот трупов.

Взято с ffatal.ru

Автор: yootooev Текущий рейтинг: 82/100 (На основе 71 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать