Приблизительное время на прочтение: 2 мин

На проходной

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Я работаю на обыкновенном относительно благополучном, но все равно подгнивающем НИИ, совмещенном с заводом. Территория немаленькая такая по площади, а я нахожусь в самых дальних ебенях ниишечки, и, уходя с рабочего места, успеваю еще хорошенько прогуляться, пока топаю к проходной.

В общем неделю назад, отбарабанив положенное, прощаюсь с коллегами, с боссом, захожу в дом раздумий поссать. Отлив, выбираюсь на свежий воздух и обращаю внимание, что на улице рано стемнело. Ну да ладно, думаю, с такой погодой как сейчас, когда через минуту то жара, то ливень, ничего удивительного. Никого из спешащих домой одновременно со мной тоже не видно. Но это, видимо, потому что иду я не по непосредственно главной широкой дороге, а по другой, где ходят рабочие цехов, заканчивающие работать на час раньше погромистов, снабженцев и прочих бухгалтеров. Тоже ничего удивительного.

Подхожу к проходной собираюсь приложить к счетчику МУЛЬТИПАСПОРТ, и тут ко мне обращаются почти хором охранники:

- Вы куда это собираетесь, молодой человек?

- Э? Домой.

- Не поздновато ли?

- Что значит "не поздновато ли"? Пять часов.

Охранники переглядываются, на лицах их нарисовано полное охуение. Я оборачиваюсь, чтобы взглянуть на местное часовое табло и присоединяюсь к ним с их недоуменными рожами, потому что времени уже больше девяти вечера. Хотя я закончил в пять часов, зашел на две минуты поссать и шел по дороге с облаками минут пять.

Что это? Никто меня не похищал и анализ ануса не брал.

См. также[править]

Другие истории от того же рассказчика:

Текущий рейтинг: 73/100 (На основе 40 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать