Личинка

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Dviga.jpg

Ещё одна прохладная былина была услышана за кружкой чая на работе от одного из начальников моего НИИ им. БАЦЦА. Рассказчик — суровый дядечка очень средних лет, всю жизнь проработал в этой залупе, здоровался за руку с самыми разными генеральными конструкторами и инженерами-проектировщиками всевозможных космических поеботин since 70-х, непререкаемый тут авторитет в своей области. Человек добродушный, но чувство юмора у него представлено в зачаточном состоянии. В общем, не вижу для него смысла рассказывать небылицы и самоутверждаться на старости лет.

Дело было в конце 60-х: семья нашего героя отдыхала у бабки с дедкой в одной из областей центральной России, а именно в Липецкой области. Там просторно, луга-поля, овраги всякие, Дон течёт, в общем, красота. Большой луг с полем простирался уже за домом семьи.

Отец семейства как-то собрался помочь деду травы накосить для кроликов. Ну, взял косу, да отправился на луг за домом. Озирается, смотрит, докуда дедовская коса и соседские коровы ещё не добрались и примечает кое-что странное, какой-то «дёрганый горбик». Подходит поближе и высирает пуды горбыля, потому что «горбик» оказывается огромным (около 30 см в длину) червяком, а скорее — гигантской личинкой, как у колорадских жуков (жирные такие). Но совсем уж анальное извержение силой в 100500 баллов из двенадцати у отца происходит, когда он подходит совсем близко и обнаруживает, что большущая «личинка» состоит из сотен личинок обыкновенного, привычного размера.

Отец сбегал и привёл брата и детей, т. е. и нашего героя с братом и сестричкой (близко к «личинке» им, конечно, запретили подходить, но дети всё видели). За то время, пока отец бегал за свидетелями, существо, а точнее СУЩЕСТВА проползли примерно на пару метров. У отрицающих всякие мракобесные майндфаки советских инженеров просто с диким скрежетом ехала крыша от того, что они видели перед собой. Личинки медленно и невозмутимо ползли по прямой таким образом, что создавалась иллюзия, будто это один единый организм-вольтрон, в то время как вблизи прекрасно было видно, что каждая козявка двигалась самостоятельно, меняясь с козявкой ниже или выше себя. То есть неизменно сохранялась видимость целого насекомого.

Отцовский брат даже потыкал стаю личинок веточкой — они забирались на неё, но никакого интереса к интрудеру не проявляли и стремились слиться с «остальной» массой. Траву стая не жрала — было вообще ощущение, что этот трансформер двигался абсолютно бесцельно и беспричинно, он полз даже не в лес, а хуй пойми куда, в поле, в ебеня.

Взрослые строго настрого наказали детям не подходить к этой страшной каракатице и увели их домой, но те всё равно спустя пару часов, накликав остальных знакомых деревенских ребятишек, сломя голову побежали искать «личинку» ичсх нашли — она отползла где-то на пару сотен метров. За ней долго наблюдали и иногда тыкали палочками. Кто-то предлагал топнуть по колонии личинок ногой, но, разумеется, никто не решился. Когда начало темнеть дети поворотились по домам, дабы родители по жопе не надавали.

Вот такой вот сказ. Это существо, то есть этих существ, начальник отдела винтиков и шпунтиков никогда не забывал.

См. также[править]

Другие истории от того же рассказчика:

Похожие истории:

Текущий рейтинг: 70/100 (На основе 90 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать