Приблизительное время на прочтение: 23 мин

Нарушитель

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pipe-128.png
Эта история была написана участником Мракопедии в рамках литературного турнира. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.


Лето. 2018 год. Почти год назад я закончил школу и поступил в универ. Обычный такой филиал регионального ВУЗа - рекордсмена по выпуску инженеров. Поначалу учёба давалась довольно трудно. Оно и понятно - первый курс, все дела. Так и должно быть. Но не для меня. Мне хотелось результатов, и как можно скорее. Под результатами я понимаю, конечно же, оценки в зачетке. Только нужные мне оценки. А нужными мне были лишь четвёрки и пятёрки. Зачем? Деньги. Стипендиальные начисления. Или просто - степуха. Мечта многих, удел избранных. На кой мне сдались эти копейки? Ну во-первых: не копейки. Не знаю почему, но именно в моем филиале моего универа была вполне неплохая стипендия. Я бы даже назвал её выплатой ранга "Солидная". Во- вторых: деньги, особенно лишние, в моей семье вещь не устойчивая и прямо скажем - редкая. Поэтому степуха являлась для меня очень привлекательной целью, которую вполне можно было достичь.

Первым моим шагом стала "охота за конспектами". Она включала в себя поиск и знакомство с людьми с курсов постарше. Одолжение, обмен либо, что чаще бывало, покупка за небольшую плату конспектов, разного рода записей, схем и т.д. В то время в универе уже сформировалась целая отрасль по производству, передаче или продаже лекций, семинаров, коллоквиумов.

И вот в один из весенних апрельских дней я иду по коридору универа. В моих руках только что приобретённые лекции по термеху. Настроние отличное. Наконец они у меня. Я захожу в аудиторию. Через пару минут начнётся пара физики. Термех убираю в сумку. Сажусь за парту, как будто из прошлого века. Пара начинается. Через несколько минут ручка выскальзывает из моей руки и падает на пол под парту. Как же лень доставать. Нехотя начинаю наклоняться и шарить рукой. Нигде нет. Придётся заглядывать и искать глазами. Присматриваюсь и нахожу её у себя в ногах. Ну конечно...

Начинаю подниматься с добычей в руке. В этот момент мой взгляд пролетает мимо полки под партой. Ну знаете эта деревянная полка, на которой старые жвачки и упаковки от чипсов появляются чаще, чем тетради и линейки. Но там была именно тетрадь. Это и привлекло моё внимание. Я снова слегка наклонился вниз, чтобы удостовериться что не показалось. И правда - лежит. Одна на всей полке и больше ничего. Наверное забыл кто-то. Надо отдать потом. А вдруг это... КОНСПЕКТ??? Именно эта мысль положила всему начало. Это был он. Старый довольно неплохой конспект по физике. В тот момент я был неимоверно рад. Два нужных мне конспекта за день. А один из них ещё и на халяву! Следующую перемену я потратил на изучение счастливой находки. 96 листов. Клетка. Темы, абзацы. Почерк читабельный. Бывшим владельцем, как гласил оборот, была некая Ксения Ф. Группа 103. Год 2004. Странно. 14 лет прошло, а выглядит конспект максимум лет на 5. Да потрепанный, слегка выцветший и пыльный, но мне всегда казалось, что время сказывается на бумаге намного сильнее. Но этот держался ещё "бодричком". Неужели он пролежал тут все эти годы? Лално, теперь меня волновал другой вопрос. До меня наконец дошло. 2004 год. С тех времен, сменились, ни то что учителя и их методички, а сама программа обучения, наверняка, поменялась несколько раз. А значит и этот старенький конспект мне бесполезен. Этот вывод слегка подпортил мне настроение. Но я так просто не сдаюсь. Нужно проверить. Итак, первые страницы встретили меня, ничем не примечательным, стандартным введением в курс. Далее пошли лекции. Причём некоторые были помечены датами на полях. Я уже собрался сравнить информацию с методичкой и инфой с сайта универа, но меня прервал звонок. Ладно, закончу позже дома.

Придя домой и закончив все бытовые дела, я приступил к делу. Дошёл до середины тетради и остановился. Дальше смотреть не было смысла. Я окончательно убедился - этот конспект мне не подходит. Различались темы, задачи, их решение, даже некоторые числовые значения расходились. От моего отличного настроения не осталось и следа. Ладно хоть достался даром. Жалко конечно. С этими мыслями я пролистал остаток тетради, прощаясь со своей находкой. Стоп. Мои уставшие глаза зацепились за что-то, почти в самом конце. Какие-то огромные каракули. Отлистываю назад. Вот оно. Несколько страниц подряд, исписанных под углом в разные стороны. Почерк ужасный. Никакой структуры. Полный хаос. Как будто та девчонка отдала свою тетрадь какому-то панку со старших курсов. Я был уверен, что это дело рук другого человека. До тех пор, пока не заметил цифры на полях. Это были даты. Даты в том же формате, хоть и кривые. Тот же год. Вот это помотало девочку. Что должно произойти с человеком, чтобы так сильно изменился и почерк и стиль ведения конспекта? Пробегаясь, глазами по написанному, я сначала никак не мог понять, что это за тема, какой курс? Но скоро я понял. Это не лекции. Это инструкция. Странная, витиеватая, разделенная на части инструкция. Чем дольше я пытался понять, что представляет из себя эти записи, тем больше возникало вопросов. А моё сознание заволакивало туманом. Приведу ниже некоторые части текста, которые я разобрал:

"Чтобы выйти (или вернуться) нужно находиться в большом здании.

...поэтому лучший вариант - университет...

...заходить днем или утром...

...сядь за парту в ... ...аудитория должна ... пуста от других...

Зайди в аудиторию и закрой за собой ..., ...закрой глаза...

В руках ... пусто...

Подожди пока не услышишь ... мела на доске. ...не открывай...

Если не услышал, то ... в следующий раз.

После чего открой глаза и...

...тяни руку как при...

...звук шагов в коридоре...

Если шаги подошли к двери ... и остановились, то все идёт по плану.

Если шаги подошли и начали топтаться за дверью на месте, то встань, ... все окна и выйди из ..., закрыв лицо...

...нет окон, то спрячься под партой и ... пока не найдут... надейся...люди.

Если шагов нет - уходи... не заходи ... здание 40 часов.

Если... успешно, подожди несколько ..., после чего выйди из ...

ТЫ ВЫШЕЛ. ЭТОТ МИР ДРУГОЙ."

Прочитав все это несколько раз, а особенно последние фразы, я наконец смог признать. Эта инструкция - перечень действий, следуя которому человек попадает в параллельный мир. Либо так, либо эта Ксюша Ф. просто свихнулась где-то на третьем курсе.

Кстати о ней. Я снова перечитал её имя полностью и фамилия в тот же миг отозвалась в моей памяти. Я точно её где-то слышал. Да, точно... Это фамилия той самой девушки из новостей прошлого. Она пропала. Все считали её убитой каким-нибудь «маньяком в темном плаще». Была общественная паника и телевизионная истерия. Моя мама даже не выпускала меня погулять с друзьями под этим предлогом и рассказывала всякие пугалки. Поэтому, наверное, и запомнилось. Маньяка не нашли, как и Ксению Ф. Чем дольше я вспоминал ту историю, тем больше убеждался в том, что пропажа девушки и этот конспект как-то связаны. На это, ко всему прочему, указывали и даты. Исчезновение произошло примерно в то же время, что и написаны последние страницы этой тетради. Кстати о них.

Пока я вспоминал все это, следующая страница выскользнула из под моего пальца и с сухим хрустом перелистнулась. Передо мной открылся новый разворот. Он был так же полностью исписан, как и предыдущий, игнорируя поля и складку по середине. Но в этот раз структура и содержание были совершенно иными. В этот раз я смотрел на цепочку в форме незаконченной спирали, звеньями которой были числа и мелкие подписи под ними.

Я уже был довольно сильно знаком с её почерком. Поэтому смог, хоть и не без трудностей, прочитать все написанное. Сверху надпись гласила: "По ту сторону запрещается". Не трудно догадаться - текст в звеньях представлял собой определенные запреты, а числа - их номера в порядке записи.



1. Пробовать на вкус ягоды

2. Использовать зажигалку

3. Принюхиваться к красивым цветам

4. Сидеть за партой с поднятой рукой сразу после выхода

5. Кричать от страха

6. Читать найденные книги

7. Закрывать надолго глаза

8. Петь у реки

9. Садить зерна и растения

10. Переносить предметы в свой мир

11. Сооружать что-либо

12. Искать зеркало

13. Трогать насекомых

14. Создавать стекло

15. Изучать ЛЮБОЙ ИХ язык

16. Передвигаться ночью 17. 17. Пытаться оседлать животных из семейства лошадинокрылых

18. Имитировать звуки отряда Президиум

19. Смотреть в глаза Ганешу

20. Поднимать рогатые черепа

21. Находиться в воде более двух минут

22. Идти по трехпалым следам

23. Наступать на длинные хвосты

24. Спать там, где не шумит трава

25. Двигаться как Сатиры

26. Прислоняться к большим деревьям

27. Есть из чужих рук

28. Есть из рук, которые притворяются твоими

29. Быть по ту сторону больше 40 дней

30. Приводить с собой людей

31. Брать с собой животных

32. Разводить огонь на открытой местности

33. Приносить мел и рисовать им 34. 35. Оставлять записи на человеческом языке 36. 37. Считать кого-либо другом 38. 39. Смотреть как они умирают 40. 41. Думать, что за тобой следят 42. 43. Искать другой выход 44. 45. Пытаться предупредить 46.


После прочтения этих двух страниц я почти убедился — у этой Ксении точно не все дома. Я не мог представить, что человек в здравом уме смог бы написать подобное. Так еще и структурировать это и пронумеровать. Было видно, что она писала их постепенно, не больше трех за раз, с интервалом в день или больше. Похоже «параллельный мир» был довольно обширен и темы запретов менялись в зависимости от того, как далеко он заходила. Чем дольше я расшифровывал эти записи, тем больше появлялось вопросов. Но я не горел желанием получать на них ответы. По крайней мере в тот момент. Но именно тогда в моем сознании зародился план, который вскоре захватил мой разум.

Эта навязчивая идея застала меня всего через пару дней на лестнице одного из корпусов. Меня будто ударило. Я пробегал вверх, мимо выхода на этаж, на котором никогда не было многолюдно. Следующий шанс может представиться не скоро. Спонтанные азарт и любопытство всегда сложно унять. И вот я уже подхожу к рандомной аудитории на этаже. Приоткрываю дверь и заглядываю внутрь. Никого - как я и думал. Захожу и тут же хочу свериться с конспектом. Благо, не убрал его далеко. День, пустая аудитория. Пока все сходится. Теперь нужно сесть за парту. Выберу где-нибудь по центру. Дверь в помещение закрыта, как и предписывается. Далее нужно закрыть глаза. Закрыть глаза и освободить руки. И почему я чувствую, что перехожу рубикон? Ну ладно, я просто проверю. Ничего не произойдёт и я уйду. Ещё успею на пару. Я отложил тетрадь. Веки медленно упали. Глаза забегали в темноте. Следующие несколько секунд я просидел бесшумно, вслушиваясь в звуки вокруг. Сидеть одному в центре пустой аудитории с закрытыми глазами оказалось не так уж и просто. Глаза так и наровили раскрыться, а сознание требовало срочно осмотреться вокруг. Подавив это, я продолжил сидеть. По ощущениям прошло около пяти-семи минут. В тишине время ощущается иначе. Согласившись сам с собой посидеть ещё минуточку, я уже начал "выдыхать". Представлять как это нелепо выглядит со стороны. Смеяться над собой и над тем, во что поверил. Смеяться и радоваться. Да, я начал искренне радоваться, что ничего не получилось. Что я просто легковнушаемый дурачок, который приперся сюда, чтобы попасть в "паралельный мир". Про который, к слову, мне ничего толком неизвестно. А все догадки не предвещяют ничего хорошего. Но нет, я здесь! Про таких ещё шутят: "Слабоумие и отвага". Я непроизвольно улыбнулся. Ещё несколько минут назад я был серьёзным человеком, перспективным студентом, "будущим технарём", а теперь...

А теперь я слышу звук мела на доске. Я повернул голову, направив всю концентрацию на слух. Да, это был он. Тихий, прерывистый звук. Мелок неуверенно царапал по дереву. А я застыл. Замер. Именно тогда я понял значение выражения: «Душа ушла в пятки». Боялся пошевелиться и вместе с этим хотел убежать. Необычайно сильно хотел открыть глаза, но одновременно с этим боялся того, что ими увижу. Звук метался во все стороны. Несколько резких штрихов справа через мгновение перемещались влево. Мелок двигался быстро и хаотично по всему полотну доски, не задерживаясь нигде более секунды. В какой-то момент я понял, что рисующих мелков больше одного. От скорости и нажима мелки с глухим хрустом ломались и падали на пол. Доска дрожала и отдавала в стену. Все это продолжалось буквально полминуты, прежде, чем затих последний кусочек мела в центре доски. Но я не открыл глаза ни через минуту, ни через две. Нужно ли говорить, какие мысли бродили в тот момент в моей голове. Когда меня все-таки отпустило, я медленно открыл глаза и поднял робкий взгляд на доску. Я был готов увидеть все что угодно, но там было абсолютно пусто. Ничего. Доска была чиста, как в тот момент, когда я сюда зашел. А мелки... А мелков у доски вообще не было. Ни одного. Именно так бывает, когда аудиторией долго не пользуются.

Почувствовав, что схожу с ума, я резко встал и уже было хотел уйти, но остановился. На парте остался лежать открытый конспект. Взгляд упал на следующий пункт. Поднять и тянуть руку как при... ответе. Я уже прошел первый этап. Что, если действовать по инструкции, то все пройдет гладко? К тому же, я не могу оставить дело незаконченным, а ком вопросов без ответов. Вернувшись за парту, я опустил голову и еще раз все обдумал. Вскоре моя рука потянулась вверх. Цокот каблуков за дверью медленно, но уверенно приближался. Я сверлил взглядом дверь. Я знал — сюда никто не зайдет, но все же не мог отвести глаза. Шаги по ту сторону подошли вплотную и остановились. Больше ничего не слышал.

Я выждал некоторое время, после чего поднялся, захватил с собой тетрадь и направился к выходу. Приоткрыв немного дверь, проверил не поджидает ли меня кто-нибудь. Никого не было. Я наконец вышел. Дверь закрылась за моей спиной. Все вокруг выглядело довольно обычно. Я стоял все в таком же коридоре, что и привел сюда. Лишь дневной свет из окон показался мне другим. Он был слабым и как-будто более тусклым. В сознании теплилась надежда: «Вдруг я все там же — в своем мире. Вдруг я никуда не «выходил». Сейчас я спущусь на один этаж и встречу своих однокурсников или преподавателей. Они поинтересуются где я был, а я придумаю какую-нибудь отмазку». Ни там, ни на других этажах я никого не встретил. Я бродил по зданиям корпусов, заглядывал в кабинеты и аудитории, но не находил ничего кроме пыли и пустоты. Все указывало на то, что, если здесь когда-то и были люди, то с тех времен прошло много лет. Само здание было копией моего универа, поэтому я хорошо в нем ориентировался. Но чем дольше я изучал это место, тем больше замечал странностей. Таблички с названиями, которые еще сохранились на некоторых кабинетах, были другими. Например: «Информационно-аналитический отдел, Начальник управления зоологической защиты, Рентгенологический кабинет, Представитель ГорИсполКома». Помещений с такими названиями в моем ВУЗе точно не было. Было и другое. Зайдя в библиотеку я увидел сломанные книжные стенды и полки, но главное было не это. Книги, которые валялись здесь повсюду, в том числе на полу, были написаны авторами, о которых я никогда не слышал. Максим Голубев, Spencer Edward Black, Bridaham L. В., Hans K. A. Winkler, Erwin Baur, Навашин М. С. и др. А названия этих книг я и произнести не смог бы. Помня о запретах, читать я их не стал.

В помещении под названием «Биологические стенды» вместо ожидаемых скелетов разных видов рода Homo, были скелеты совсем других существ. Судя по всему, когда-то стенды с целыми скелетами стояли здесь ровными рядами. Но сейчас почти все из них были повреждены. От большинства остались лишь кости туловища или позвоночник. Но были и целые экземпляры. Один я заметил сразу. Он стоял в углу и был выше многих. Этот скелет был очень похож на человеческий. Больше, чем остальные. Две ноги, туловище, две руки и голова. Но это был не человек. Первой в глаза бросилась именно голова. Узкий вытянутый череп с огромными зубами, из верхней части которого выходили два искривленных рога в разные стороны. Перед глазами пронеслись эпизоды корриды, где бык одним движением подкидывал в воздух окровавленное тело невезучего тореадора. Но у быков рога меньше. Далее взглянул на руки и удивился. Они были по человечески обычны. Кисть, пять пальцев, развитый большой. Я ожидал увидеть, что-то более странное. И увидел, но ниже — на ногах. Стоп у него как таковых не было. Вместо них кости ног оканчивались подобием больших копыт. А сами ноги имели два места сгиба. Позвоночник же этого животного не кончался копчиком, как у средних людей, а продолжался примерно до середины ног. Похоже на хвост. Количество ребер, как показалось было больше, чем у людей, но проверять я не стал.

Другой неразрушенный скелет был замечен в подсобке. Находился он внутри стеклянного шкафа, и скорее всего, только поэтому до сих пор не превратился в груду костяшек. А костей в нем было много. Огромное количество маленьких косточек и позвонков, собранных воедино. Череп был человеческий, по крайней мере я никаких отличий не заметил. Суставы плеч, ребра, кисти рук были так же неотличимы от людских. Но вот позвоночник, но котором это все держалось, был совершенно иным. Его длина составляла около 2,5 метров и в этот шкаф он поместился лишь благодаря тому, что изгибался несколько раз. Что, впрочем, выглядело для него естественным. Почти сразу, чуть ниже черепа, из позвонков выходили тонкие слегка искривленные косточки различной длины. Направлены они были наружу, почти под прямым углом. Они шли от короткого к более длинному, примерно до центра «спины», после — наоборот. В месте, где у человека находится таз, они были совсем короткими, а через несколько сантиметров кончались. Но не кончался позвоночник. Это была его середина. Здесь позвонки были массивнее. Именно к этому месту крепились два отростка, напоминающие мелкие крылья. Дальше позвонки становились все меньше, как и гребенчатые кости выходившие из них в стороны. Похожие кости находились и на руках. Я заметил это не сразу. Они шли от кистей к локтю и были меньше по своим размерам. Закончив рассматривать скелет существа, который я раньше никогда не видел, я вновь огляделся и пошел на выход. Под ногами валялись кости разных размеров, а вокруг стояли стенды держа, то туловища с двумя парами рук, то хребты с тремя головами. От всего этого многообразия мне стало дурно и я вылез в коридор.

Прислонившись к подоконнику одного окна и глянув в него, я вдруг залюбовался. Окно на торце здания открывало прекрасный вид на местность вокруг. И хоть летний солнечный свет здесь не был таким ярким и красочным, как «дома», все же красота пейзажей завораживала. Цветущие поля, зеленые холмы, на которых легкий ветерок колышет траву и хвойный лес вдалеке. И хвойный лес вдалеке. И лес вдалеке. И лес. Какой лес? Какие поля? Холмы? Взгляд бегал из стороны в сторону. Мой универ находится центре города. Здесь должна быть дорога, жилые дома, офисы. А вдалеке должен быть не лес. Не хвойный лес. А завод. Завод с огромной трубой, которая дымит день и ночь. Я кинулся к другому окну. Потом к следующему. Первый раз после «выхода» я по-настоящему испугался. Меня не испугали не странные книги от неизвестных авторов. Ни скелеты каких-то монстров. Все это еще можно было объяснить. Но это... Все окна показывали одно и то же. Некоторые из них были разбиты и с улицы тянуло свежим воздухом. Чистым и свежим настолько, что меня аж передернуло. Это был воздух точно не из моего города.

Решив проверить вид на другой стороне здания, я влетел в двери одной из аудиторий. То, что я там увидел, заставило меня забыть об окнах. Вообще обо всем, что я видел тут ранее. Под одной из, давно выгоревших, ламп была Она. Точнее то, что от нее осталось. Одежда почти вся сгнила и опала. Из под рваной иссушенной плоти выглядывали потемневшие кости. Там где плоти не было, висела кожа. Скукоженная темно-коричневая кожа. Но на голове кожи уже не было. Оскал голого сухого черепа с зияющими глазницами взирал в пустоту. Гниющие зубы были готовы раскрошиться в любую секунду. Под челюстью шею обхватывал узел из связки черных тугих проводов. Она висела неподвижно и не издавала звуков, впрочем, как и я. Я смотрел на нее не отрываясь, вглядывался в ее исхудавшее тело. Она же — меня даже не замечала.

Я простоял так несколько минут, возможно часов, прежде чем заметил что-то в ее правой руке. Подойдя ближе стало ясно — костяная хватка сжимала обрывок бумаги. Я осторожно достал его и развернул. Черной пастой на выцветшей бумаге было написано: «40. Совершать самоубийства». Последний сороковой запрет. Это убедило меня окончательно. Под потолком этой аудитории висела Ксения Ф. - студентка группы 103. Та, чей конспект и привел меня сюда. Она нарушила свой собственный запрет?

Находится я там больше не мог. Ноги сами вывели меня и понесли по мраморной плитке. Остановился я только, когда чуть не врезался в груду пыльных больших коробок в фойе на первом этаже корпуса. Здесь был парадный вход. Огромные окна, помпезные колонны и отполированные железные ограждения. Все это было захламлено несметным количеством картонных и деревянных ящиков. Пройти здесь, хоть и с трудом, было возможно. Что я и сделал. Остановившись у разбитых ржавых дверей, я вновь стал смотреть вдаль. На то, что было снаружи. Все те же холмы между травянистых полян и опушка леса поодаль. Теперь это меня, почему-то, успокаивало. У кромки леса по низкой траве резво пробегала группа коней. Я пригляделся. Уставшие глаза фокусировались очень плохо. Нет это были не кони. Точнее не совсем. Человеческие голова, руки и торс крепились к телу лошади. Эти существа весело носились друг за другом по поляне, после чего, скрылись в лесу. Да, Ксюша, этот мир другой.

Решив, что с меня хватит, я побрел к первой попавшейся комнате. Нужно вернуться. Я уже не могу. Внутри оказался вполне целый стол со стульями. Наверное сойдет. Подойдя к столу, я ощутил удар. Резкий и точный он пришелся куда-то в область затылка. Я упал, теряя связь с реальностью, и кажется ударился подбородком. Через сколько очнулся сказать не могу. По ощущениям прошло пару часов, но это вряд ли.

«Ну наконец-то! Ну что, нарушитель, к тебе есть вопросы», - раздался голос прямо передо мной.

Я сидел на дряхлом деревянном стуле, а на против меня сгорбилась большая темная фигура. В глазах все рябило и расплывалось, будто зрачки измазали мылом.

- Мои полномочия позволяют мне не представляться, так что, перейдем сразу к делу. Расскажи-ка нам, парень, как ты сюда попал? Ты хоть знаешь куда залез?

Я мотнул головой, отвечая отрицательно.

- Ах ты не знаешь?! Как интересно... Может быть, тогда ты что нибудь знаешь про это? Ты был знаком с владельцем?

Он ткнул мне в лицо уже знакомой мне тетрадью. Пелена постепенно спала и я мог оценить окружающую обстановку. Вокруг была та же комната. Стол, к которому я шел до удара, стоял буквально по правую руку.

- Молчишь? Знаешь, если ты сейчас думаешь не над ответами на МОИ вопросы, а над тем как от нас сбежать, то зря!

Он достал пистолет и повернул его в профиль.

- От него все равно не убежишь.

Кто-то подошел сзади, наклонился над моим левым плечом и сказал: «Слушай, пацан, ты лучше отвечай ему, он сегодня не в духе». После, встал у выхода слева и стал наблюдать. Они оба были одеты в темные кожаные плащи без головных уборов. Лиц не прятали. Хотя, я при всем желании, не смог бы их запомнить.

- Ты послушай моего напарника! Я правда на нервах. Ты ведь, наверняка, даже не догадываешься, как нас дрючат каждый раз, когда кто-то из вас — идиотов, сюда попадает.

Он ходил из стороны в сторону и изредка наклонялся ко мне. Тем временем смеркалось, и света в комнате становилось все меньше. В углу на том конце комнаты, стоял высокий лакированный шкаф.

- Мы с лейтенантом, что только не делали, чтобы таких как ты отвадить. Пришлось даже повесить одну нарушительницу, так сказать в назидание. Записочку в руку вложить, чтобы вас — дебилов отпугнуть. Но нет! Вы все равно лезете!

Я пялился в одну точку. Хотел просто уйти, прийти домой и лечь спать. Двери шкафа начали открываться. Но громкого противного скрипа, которого я ожидал, не было. Не было и звука шагов товарища передо мной. Звук дыхания тоже исчез. И самое главное — замолчал «человек на нервах», который только что, громко и красочно описывал, что со мной сделает. Ну как замолчал. Он продолжал открывать рот, шевелить челюстью, но звуков не выходило. Когда до него дошло, что всему вокруг вдруг выключили громкость, он начал кидать взгляд, то на меня, то своего недоумевающего напарника.

В темноте открытого шкафа зажглись два красных зрачка. Я смотрел прямо на них. Они - сквозь меня. За ними показались небольшие белые бивни. Я не отрывал взгляд. Те двое, что проводили допрос не на шутку перепугались внезапной кражей их голосов, но пока не замечали происходящего у них за спиной. А замечать было что. Оно вышло... нет, вылетело из шкафа и паря над полом медленно двигалось в нашу сторону. Оно сложило из своих четырех рук некий символ, расправило свои огромные обвисшие уши и продолжило неумолимо лететь к нам. Все его тело, кроме ступней и рук прикрывали роскошные свободные одежды.

Перед тем как отключиться, я помню следующее: те двое в какой-то момент обернулись, заорали и начали стрелять. Их пули вылетали, но тут же рассыпались в крошку. Когда Оно достигло первого, он выхватил нож, но был тут же разрублен ладонью, после чего отброшен в сторону, как кусок мяса. Второй, увидев это решил бежать. Он кинулся к выходу. Порог он переступил уже без головы. Меня же, он просто пнул ногой в живот, будто я мешался ему пройти. Вместе со стулом, на котором сидел, я влетел в стену и упал на пол. Все это происходило в абсолютной тишине. Оно перевернулось в воздухе, подняло одной рукой окровавленную тетрадь с пола, и перевернулось обратно. Зрачки по прежнему горели красным.

Очнувшись, я ощутил невероятную боль. Похоже перелом. Несколько переломов. Но главное я услышал, как подо мной трещат деревяшки. Так я понял — он ушел. Сейчас ночь. Я лежу рядом с двумя трупами. Сдерживаю кровь, что разливается по полу, и боль, что разливается по телу. Уйти или уползти отсюда не представляется возможным. Мне осталось недолго. Последние несколько часов своей жизни я потратил на то, чтобы написать все это. Того конспекта здесь нет, так что пишу на каких-то драных листах. Надеюсь они до кого-нибудь дойдут. И плевать, что нарушаю 34-й запрет. Уже один нарушил. Мне терять нечего. Даже наоборот. Я сделаю это специально. Умру, и оставлю эти записи здесь. Оно придет и выкинет их из этого мира, обратно в мой. Ведь с конспектом, я уверен, он поступил именно так.

Если читаешь это — я оказался прав. Найди тетрадь, следуй инструкциям и никогда, ни при каких условиях, не нарушай 40 запретов.

Особенно 19-й, который нарушил я.


Текущий рейтинг: 54/100 (На основе 24 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать