Приблизительное время на прочтение: 6 мин

Найденные фото

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Konstantin Creep. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.

Понедельник, 17:25

- Признай, Алл, это всего лишь часть личности мужчины – говорила Инна своей коллеге, с которой ей по пути в сторону метро – У них в крови быть все время победителями. Поверь, Леша тоже любит доказывать мне, что я не права.

- Ладно, без обид, - объявила Алла – я хорошо отношусь к Коле, но иногда он просто невыносим. Он постоянно со мной спорит и каждый раз подмигивает. «Ставлю штукарь, просто чтобы сделать это интересным». Это не интересно. Это раздражает.

- Если это действительно так плохо, - сказала Инна - почему ты не выскажешь ему все на этот счет? Звучит так, что он конкретный козел.

- Я много раз с ним говорила – ответила Алла – Ему необходимо, чтобы ему доказывали, что он неправ. Это единственное, что я не могу в нём терпеть.

- Неважно – изрекла Инна – это твои похороны. Эй, по крайней мере, ты не живешь с парнем. У каждого из вас есть свое место, чтобы остыть.

- Я тоже так думаю – обняла Алла коллегу – Увидимся завтра.

- В самое пекло – произнесла Инна, спускаясь в метрополитен.

Алле оставалась дойти до места назначения еще пару домов. При входе в свой двор, она заметила перевернутую фотографию. Алла подняла ее и внимательно рассмотрела. На ней был сфотографирован по грудь красивый молодой человек. Голубоглазый. Русоволосый. С такой голливудской улыбкой.

- Ты не так уж и плох, красавчик – сказала вслух Алла – Выглядишь немного заносчивым, но неплох. Ты пойдешь домой со мной – и положила фотографию в сумочку.

Зайдя в свою квартиру, Алла разделась, сделала себе кофе и вспомнила про находку во дворе.

- Здесь твой новый дом, - гордо сообщила Алла, прикрепляя фотографию на холодильник.

∗ ∗ ∗

Вторник, 17:21

- Так, вы с Колей решили свои разногласия? – спросила Инна Аллу, чей рабочей стол был позади нее.

- Пока еще нет – отозвалась Алла за монитором – Мы поспорили, и если я выиграю, то все будет по-моему – Алла встала разомнутся – Ох, конец рабочего дня.

- Тебе так повезло, что ты можешь дойти до дома пешком – жаловалась Инна, когда они снова дошли до станции метро – Метро меня убивает. Чао, детка – помахала она коллеге.

Но голова Аллы была забита вчерашней находкой и она только хмыкнула в ответ. Сейчас ее не волновали такие мелочи. Она быстро шла к своему дому и опять обнаружила на том же самом месте перевернутую фотографию. Подняв ее и посмотрев секунд пять, она положила фото в сумку. Затем пришла домой и тоже прикрепила на холодильник.

На фотографии была отрезанная мужская правая рука.

∗ ∗ ∗

Среда, 17:31

- Встречаюсь с Лешей около семи, так что увидимся завтра – объявила перед выходом Инна.

- Развлекайся – улыбнулась Алла.

Ей некуда не надо было, кроме как выиграть спор и придти домой. И, кстати, по пути домой уже издалека белела опять перевернутая фотография на том же самом месте. Но больше испугало Аллу не это, а приближающийся на встречу бомж, который вроде тоже заинтересовался находкой. Бездомный был ближе и уже наклонился, но Алла с облегчением вздохнула, когда увидела, что он поднял недокуренную сигарету.

- Дочка, спички есть? – жалобно спросил бездомный дед.

- Нет, - отрезала Алла – извините, не курю.

- Не курит она, - заворчал бомж и пошел дальше по своим делам, - Черт побери, в мое время курили все, а сейчас возомнили о себе…

Подождав пока бомж скроется из виду, Алла перевернула фотографию и довольная положила ее в сумку.

- И так… - нахумурила Алла лобик на своей кухне, прикрепляя новую фотографию на холодильник.

Картина находок пополнилась отрезанной левой мужской рукой.

∗ ∗ ∗

Четверг, 17:29

- Ты в порядке, Алл? – нерешительно спросила Инна свою коллегу.

- Да – пробормотала она – Я просто сегодня спешу домой. Ничего важного, надо бежать.

- Хорошо – произнесла удрученная Инна, зная что сегодня до метрополитена она дойдет одна – Удачи.

Эти фотографии просто захватили все сознания Аллы. Ей хотелось собрать всю мозаику. Поэтому надо успеть. Вдруг кто-то подберет раньше ее.

- Да! – радостно воскликнула она, когда опять увидела белую точку лежавшее возле бордюрин. На ней даже кто-то прошелся, был виден отпечаток обуви. Не брезгуя, она положила фото в сумочку.

На этот раз уже была отрезана конечность с левой стороны. Нога.

∗ ∗ ∗

Пятница, 17:27

- Это же его беспорядок и я еще должна его убирать? – восклицала своей жизненной ситуацией Инна – Не буду этого делать. Это не моя работа.

- Угу-угу – вполуха слушала ее Алла, собираясь – Эй, пора домой! Я побежала - и чмокнула в щеку коллегу.

- Здорово! – крикнула Алла, увидев еще один фотопазл, поджидавший ее, что даже мимо проходящие люди обернулись на нее.

Придя домой, Алла начала искать всякую мелочь по шкафам, потому что помнила что где-то валялся магнитик с Твери, купленный Колей с командировки. Найдя его, она прикрепила им, фото с отрезанной правой ногой.

∗ ∗ ∗

Суббота, 17:30

- Ни единой – произнесла Алла, сидя с чашкой кофе на балконе, который выходил во двор, и откуда просматривалось место с появляющимися фотографиями.

На темном асфальте внизу белела перевернутая карточка.

∗ ∗ ∗

Воскресенье, 17:30

- Ни души – вздохнула Алла, сидя на скамейке во дворе и глядя на лежащее новое фото. Снимки были все пугающее и пугающее, особенно субботнее. Голый мужской торс с отрезанными ногами и руками. Алла знала, что ждет ее на этой. У торса отсутствовала голова. Может, ну все-таки, её кто-то подберет?

- Ни единой души – со стоном встала Алла, подождав еще пару часов, и подобрала фотографию.

Она вернулась в свою одинокую квартиру. Поставила кофейник.

- Забавно, на этих снимках ты не выглядишь таким самодовольным, - Алла взяла магнитик, удерживающий первую найденную фотографию, и поверх нее прикрепила сегодняшнюю. Отрезанная голова этого молодого русоволосого голубоглазого красавца. – Ни на одном. – она оперлась на кухонный уголок и рассматривала всю картину целиком переговаривая – Похоже, я выиграла спор, дорогой. Я говорила тебе, что люди не такие любопытные. Я оставляла их по пути на работу, и они всегда лежали по пути обратно.- Она улыбнулась. Надо достать молока к кофе из холодильника. – Ни одно фото не подобрали. Ни одно.

Она взяла пакет молока и, посмотрев на верхнюю полку, щелкнула по мертвенно-холодному лбу головы лежащей там:

– Так, где моя тысяча, Коля?



Текущий рейтинг: 62/100 (На основе 143 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать