Приблизительное время на прочтение: 3 мин

НЛО в раннем СССР

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Так называемой крипотой я не увлекаюсь, в разную чушь не верю и вообще всё эти сказки для меня скучны, но вот единственная паранормальная тематика, в которую я действительно верю - так это инопланетные цивилизации, и вот почему: я не считаю подобную тематику паранормальной. По моему, это как раз таки абсолютно нормально. Итак...

Эту историю я услышал от бабушки, когда мне было ещё наверно лет восемь, может быть девять. 1939 год. Была моя бабка студенткой, и ходила она учиться пешком из деревни Пологи в районный центр Ярцево (небольшой городок в Смоленской области). Училось тогда большинство людей на вечернем, так как всей стране нужно было работать, и днём было не до учёбы. Возвращалась она с подружками домой поздно, уже по темноте. И вот в один из тёплых майских вечеров, шли они в деревню по дороге меж двух полей, глядя на зажигающиеся звезды и весело болтая обо всём, как вдруг из за небольшого холма вдалеке довольно быстро и бесшумно вылетает объект. Описать его можно было, как "цилиндр, метра два в диаметре и метров двадцать в длину, тускло подсвеченный изнутри оранжевым свечением". Этакое летящее на высоте двухсот метров светящееся бревно. Подружки опешили, первой в себя пришла так называемая политвожатая: "Товарищи! Это наши советские учёные испытывают новую советскую технику!" Ну что же, технику так технику, проводили взглядом объект подружки, пока он не скрылся за противоположным холмом, да и пошли дальше.

Есть история из более позднего СССР, уже брежневских времен.

Представьте себе такой сюрр: ночной город в СССР, крупный, ну, например - Горький (Нижний теперь Новгород), зима, на улицах - ни прохожих, ни машин, ярко освещенные улицы. И вдоль одной из них почти касаясь земли бесшумно скользит прозрачный конусообразный горизонтально расположенный аппарат с двумя пассажирами внутри, мужчиной и женщиной, и при этом лица у них - как под копирку, как будто брат и сестра близнецы! Поскользив по улицам, аппарат резко и бесшумно, под довольно крутым углом взмывает в ночное небо.

Теперь самое главное. Обе эти истории я бы вообще забыл, если бы не одно "но"... Впоследствии я НЕСКОЛЬКО РАЗ слышал от совершенно незнакомых друг с другом людей примерно одного возраста о точно таких же случаях в разных уголках бывшего СССР, происходивших, по рассказам, в те же самые исторические периоды. 1930-1940 - "летящее бревно", и 1965-1975 - "близнецы".


Текущий рейтинг: 66/100 (На основе 19 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать