Приблизительное время на прочтение: 7 мин

Мананангал

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

— Я тебя люблю.

Джейн не знала, как ответить на эти запретные слова. В детстве она ожидала услышать пение ангелов, ожидала, что, когда мужчина признается ей в любви, тут же прозвенят колокола.

Но в свои 16 лет Джейн была намного умнее. В этом возрасте парни хотят только одного. По крайней мере, так ей говорила мать, а Джейн во всём верила своей матери.

К тому же, она знала, что еще не готова отдаться ни одному парню.

Впрочем, это не значило, что она не могла немного развлечься. Она встречалась с парнями, но никогда им не поддавалась. Мальчишки ее возраста обычно ворчали, когда она не позволяла им заходить дальше поцелуев.

Но этот был не таким.

Во-первых, его было трудно назвать мальчишкой. Джоуи было 19 лет, и он был, скорее, молодым человеком. Самоуверенным красивым молодым человеком.

Во-вторых, он был не из её провинции. Джоуи был городским, а значит, более зрелым и опытным.

В-третьих, в глазах у Джоуи горел странный голодный огонек. Жаль, что она этого не заметила, когда согласилась встретиться с ним во мраке ночи.

Джейн дрожала от страха. Выпутаться из этой ситуации будет нелегко.

Джоуи думал, что с деревенскими девушками будет намного проще. Наверно, это единственный плюс сельской жизни.

Но эта черноволосая девушка с восхитительной гладкой кожей оказалась не так проста. Теперь он уже проклинал свою семью за то, что та заставила его уехать из Манилы. Там, по крайней мере, женщины не требовали глупой лести взамен на ночь любви.

Устав от ее нытья, Джоуи грубо повалил девушку на землю.

— Джоуи, — в глазах Джейн появился страх. — Нет, Джоуи, не надо, пожалуйста. — она заплакала, увидев, что юноша игнорирует ее мольбы. — Пожалуйста, мне надо домой. Мама рассердится.

— Думаешь, меня волнует, чего хочет твоя мать? — Джоуи засмеялся. — Будешь знать, каково это, когда на твои просьбы отвечают отказом.

Джейн молилась о вмешательстве, но в этот одинокий час улицы маленького филиппинского городка были пусты. В сонном маленьком городке царила тишина.

Внезапно над ними раздался громкий свист.

За ним последовал хлопок крыльев.

— Какого… — Джоуи невольно взглянул вверх, и его лицо тут же поцарапало чем-то острым. Из глубокой раны на лице потекла кровь, и он закричал от боли.

Через полсекунды звук прекратился.

Городской парень был в ярости, у него изо рта сыпались ругательства. Тем временем Джейн дрожала от страха и ужаса.

Вскоре звук повторился. Поначалу он был слабым, но потом стал громче. Он становился все громче и громче, пока в полуночном небе не появился контур крылатого существа, напоминавшего странную уродливую птицу. Джоуи не успел его разглядеть, потому что, несмотря на свой размер, существо летело с поразительной скоростью.

Он даже не успел прикрыть руками лицо. Существо оставило на его голове еще более глубокие царапины, чем во время первого нападения.

Они оба закричали, он от боли, она от страха. Джоуи кричал так громко, что Джейн подумала, что он поднимет на ноги всех горожан.

Но никто не вышел. Джейн должна была догадаться. Они были одни в темноте с этой тварью. Никто их местных не осмелился бы вмешаться в ее дела.

— Что это за тварь? Ты где? — закричал Джоуи, вынимая из кармана складной нож и размахивая им вслепую. На его вопли ответила только тишина.

Они оба были напуганы до смерти. Но только Джейн знала истинную природу чудовища. Она вздрогнула, вспомнив о том, насколько велики его сила… и голод.

— Кажется, оно улетело, — прошептал Джоуи, вытирая с лица пот и кровь. — Да, улетело.

Джейн закрыла глаза и молилась о том, чтобы он был прав.

Он был неправ.

Шорох листьев заставил Джоуи и Джейн поднять глаза. Однако на верхушках деревьев они не увидели ничего: тьма окутала их, как одеяло.

Джоуи крепко сжимал рукоятку ножа. Позади них кто-то тихо засмеялся.

Они оба резко развернулись, и то, что предстало перед ними, заставило Джоуи взвыть от испуга.

В детстве он часто слышал истории об этих ужасных монстрах. Обычно мать пыталась напугать его этими байками, когда он её не слушался. Джоуи никогда ей не верил и смеялся над подобными небылицами. Но теперь один из этих монстров предстал прямо перед ним, всего в паре ярдов от его окровавленного лица.

Мать всегда рассказывала ему, как ужасно выглядят эти существа. Но её описания бледнели перед тем, что он увидел своими глазами.

Мананангалы — так она их называла. Порождения природы, которые питаются человеческими органами, вырванными из ещё тёплых тел.

Днем эти твари были обычными людьми, но после заката их туловища отделялись от поясницы, а из спины вырастали огромные крылья, и они улетали в ночь на поиски добычи.

Нижние части тел оставались ждать до утра.

Судя по груди под черной мешковиной, это была женщина. Её голову покрывали спутанные пряди волос, некоторые из которых спадали на чудовищное, искаженное злобой лицо.

Оно парило в десяти футах над землей, размахивая своими огромными крыльями. Джоуи почувствовал, как у него подкосились ноги. Штаны тут же промокли от физического проявления его страха.

Не думая о девушке, которой он домогался всего полчаса назад, Джоуи бросился бежать, но тварь была слишком быстрой. Она набросилась на него и, с шумом обрушившись Джоуи на спину, прижала его к тротуару.

— Джейн, помоги мне! — Джоуи хныкал, как ребенок, чувствуя, как по его спине течет кровь. Услышав хруст своих костей, он взвыл и с мольбой в глазах посмотрел на Джейн.

Джейн неподвижно застыла на месте. Наконец существо подняло Джоуи, крепко вцепившись ему в спину. Оно улетело в ночь, унося в своих когтях городского парня.

Минуты казались вечностью, пока Джейн пыталась думать логически. Наконец она решилась пуститься в бегство. С трудом встав на ноги, она несколько раз оглянулась и только потом побежала, куда глаза глядят.


Джоуи знал, что если он будет медлить, то непременно станет полуночным обедом. У него закружилась голова. Существо крепко держало свою добычу, унося её всё выше и выше в ночное небо.

Собрав все силы, Джоуи сделал попытку продлить свое пребывание на этом свете. Он нанес удар ножом в запястье чудовища. Оно закричало от боли и отпустило его. Джоуи с громким шумом рухнул на землю.

Ему чудом удалось выжить. Джоуи неподвижно лежал на земле, переполненный ужасом и отвращением.

С яростными криками существо улетело в небо, а он еще долго лежал, глядя в пустоту.


Джейн бежала, не обращая внимания на ветки, хлеставшие её по лицу. Споткнувшись, она как можно скорее встала на ноги.

Она знала, что случится, и ей было страшно. Услышав хлопанье крыльев за спиной, девушка закрыла глаза и приготовилась к неизбежному.

Наконец существо настигло Джейн и своими когтями схватило её за шиворот. Его отвратительная слюна закапала ей на волосы. Джейн оставалось только смириться со своей участью.

После полета, который казался бесконечным, тварь отпустила её возле ветхой хижины посреди леса.

Мананангал парил над землей, а Джейн поднялась на ноги с мольбой в глазах.

В ответ существо бросило ей грозный взгляд. Оно подняло с земли длинную угрожающего вида доску.

Лицо Джейн горело от страха… и стыда. Она знала, что будет дальше.

Существо ударило ее доской ниже спины. Джейн вскрикнула.

— Мама, прости меня! — бормотала она, глядя себе под ноги.

— Глупая девчонка! — произнесло чудовище. — Знаешь, что могло случиться, если бы я там не появилась?

Оно отбросило дочку в сторону и перед тем, как улететь на поиски добычи, сказало: — Если я еще раз увижу, как ты шляешься по ночам с парнями, я высеку тебя, как следует, грязная шлюха.

И оставив пристыженную дочь на земле, существо вновь улетело на свою ночную охоту.


Автор: Viveca

Оригинал

Текущий рейтинг: 64/100 (На основе 95 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать