Листки блокнота

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Листки, предположительно часть какого-то небольшого блокнота или тетради, были найдены после крупного урагана на крыше одного из небоскрёбов Нью-Йорка. К сожалению, подлинность или достоверность их доказать не удалось. «Вероятнее всего это обычная мистификация» - высказал своё мнение один из полицейских.

День 32

Месяц и один день. Месяц и один день с тех пор, как ураган угробил мою жизнь. Месяц и один день. Чёрт. Я устал. Так нельзя. Нельзя быть одному. Где все? Почему вокруг пусто? Мне плохо. Я иногда плачу, что само по себе угнетает. Тридцатилетний мужик плачет. Смешно. Я бы что угодно отдал за то, чтобы кто-то посмеялся над моим плачем. Я устал.

День 45

Прощай Нью-Йорк. Пустые уходящие в небо здания, и этот дождь и грязь... Я не могу. Я набрал полный багажник канистрами бензина, опустошил супермаркет, в основном выпивку и консервы. Теперь я уезжаю. Раз уж всё исчезло, мне некуда спешить. Я никогда не был в Вегасе.

День 83

Джерри, я назову этого пса Джерри. Забавно, я думал, в мире исчезло всё живое кроме меня, но, кажется, я всё чаще и чаще слышу птиц. А в больших городах тут и там стаи бродячих волков. Тот ураган превратил меня в чёртову Дороти. Я брожу по Америке в поисках живых людей и хочу вернуться назад. Чёрт! Для кого я это пишу?

День 114

Джерри что-то чует. Вчера у костра он сильно ощетинился и залаял в сторону завода. Я был пьян, но шум услышал. Животное? Хотя эти тени, что я вижу? Кто здесь кроме меня?

День 129

Я перестал пить. Нужно быть внимательным. Лос-Анджелес, очень страшное место. Здесь пусто. Лишь ветер срывает штукатурку с осыпающихся зданий. Неужели ничто не вечно? Неужели мы не создали ничего вечного? Джерри ко мне привык. Он, наконец, отзывается на своё имя. Я взял запас патронов и винтовку из магазина оружия. А также пистолет и пару ножей. В мире, где нет людей, последний человек всё равно хватается за оружие.

День 178

Техас. Эти нефтяные вышки. Кое-где горит огонь, в память о нашем алчном желании укротить недра планеты. Что ж, проблема экологии решена. Я единственный засоряющий планету Земля человек. Они гонятся за мной. Я знаю. Они всегда следуют за мной. Иногда я снова плачу. Как тогда, когда очнулся в центре пустующего мегаполиса, после урагана. До сих пор помню как струи ледяного, срывающего одежду ветра, утянули меня вверх, а потом бросили об землю. Хорошо, что рядом Джерри. Иначе бы я давно поставил точку.

День 267

Сегодня на нас напал медведь. К счастью Джерри жив. Хороший пёс. Чтобы я делал без него? Зато я оценил вкус медвежьего мяса и сделал запасы. Люди, я скучаю по ним. Люди! Я хочу с кем-то поговорить! Твою мать! Кто-нибудь! БОЖЕ! ПОЖАЛУЙСТА, Я ХОЧУ ДОМОЙ, Я ХОЧУ К РОДНЫМ! ВЕРНИ ЛЮДЕЙ. МНЕ ОДИНОКО! Я устал.

День 301

Я их видел, что это? Я не знаю. Они просто следуют за мной. Я постоянно пополняю запасы консерв. Остальная еда сгнила. Газировка и консервы. Джерри боится их. Он вымахал в здоровенного пса, но всё равно боится этих теней. Зачем они следуют за нами? Что если они догонят нас? Боже, мне опять страшно.

День 345

Джерри, Джерри. Они убили его. Он защищал меня. Прямо посреди шоссе машина заглохла. Я не смог её починить. Мне пришлось схватить рюкзак, револьвер и бежать до ближайшего города. К вечеру они догнали нас. Мы как раз пытались завести машину, что ржавела на местной заправке. Они появились со стороны шоссе. Боже мой. (Текст неразборчив, скорее всего, из-за капель дождя) Джерри. Мой друг. Джерри. Всего лишь хотел защитить меня. Он бросился на одного из них но... (Неразборчивый текст)... и я просто стал стрелять по ним. Но пули. Пули им не помеха. Бедный Джерри, я снова один. ТВОЮ МАТЬ! ПОЧЕМУ О ГОСПОДИ! ЗА ЧТО? ОН НЕ ЗАСЛУЖИЛ! ЗА ЧТО? Я ОДИН. Я ОДИН. Я ОДИН. Я ОДИН.

День 367

Эти твари. То, что они делают с животными. Откуда они вылезли? Что это? Как они появились? Откуда. Почему они такие жестокие? Они как мы, только хуже. Они убивают всё на своём пути. А следуют они за мной. Джерри, прости меня, я так виноват.

День 380

Кабинет президента. Белый дом. Я спалил его. Просто утром заполнил кабинет канистрами с бензином и спалил его. Сделаю фотографию. Боже сегодня я снова их видел, но они не походили ближе тех мест, куда доставал свет от огня. Этот дневник уже не влезает в мой рюкзак. Я и не думал, что столько написал. Я не плачу. Я просто не могу больше. Почему? Что случилось, я не могу даже поплакать о Джерри, а он заслужил оплакивания. Видел гнездо орла на одной из крыш. Мило.

День 401

Нью-Йорк. Здесь всё кончится. Раз и навсегда. Ураган. Он возвращается. Я иду. Они рядом. Я слышу, как они поднимаются по разрушенной лестнице ко мне, на крышу. Но не им. Я не сдамся. Я устал. Я умру так, как хочу. А не в их объятиях. Я один. Вижу вдалеке грозу. А ветер приносящий лёгкие капли мешает мне писать. Они бьют в дверь. Нет. Не так. Я вам не дамся. Последний человек уйдёт так, как он хочет. Я положу эту запись в свой рюкзак. Его я оставлю здесь, там где кончается история. А сам. Тут высоко. Думаю, этого хватит. Восемьдесят пять этажей счастья. Простите. Прости себя. Текущий рейтинг: 78/100 (На основе 82 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать