Приблизительное время на прочтение: 43 мин

Куколка (Герман Шендеров)

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Towerdevil. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.
Meatboy.png
Градус шок-контента в этой истории зашкаливает! Вы предупреждены.

Можно послушать здесь

Стандартная трель айфона ворвалась в распорядок дня непрошеным гостем. Звонили Илье нечасто, только по договоренности и в экстренных ситуациях. Сам он предпочитал общение через мессенджеры и социальные сети.

Звонил Володя «Чистильщик», как он всегда представлялся сам. Илью всегда немного смешило то, что сотрудник клининговой службы сам выбрал себе прозвище больше подходящее наемному убийце. Володя — прыщавый, невысокий, с редкими серыми волосами, даже летом носящий пиджаки — всегда пытался прибавить себе веса и значимости всяческими мелочами — тайские уголовные татуировки, крупные перстни, коллекционные котлы от Fossil, брендовая одежда. Но это не меняло сути — он все еще был перезревшим недорослем, который готов был неделями без сна и отдыха рубиться в «Героев» с Ильей, перерабатывая в мочу декалитры разливного «Мюнхенского». «Героев» он предпочитал пятых, всегда играл за «Подземелье» и похотливо причмокивал, отправляя полураздетых темных эльфиек в атаку. Илья же был в этом плане ретроградом и считал, что третья часть куда глубже в тактическом плане, и из принципа никогда не играл за «Некрополь» и «Сопряжение».

Итак, если звонит «Чистильщик», это означает, что дело было срочное. Стряхнув белую чешуйку перхоти с экрана, Илья нажал на зеленый кружок.

— Здоров, Илюха! Как сам? — раздалось гнусавное приветствие.

— И тебе не хворать. Да как обычно — заказчики что-то мутят с ТЗ, сижу, как дебил, жду правок, — отозвался Илья, почесавшись, лениво ползая курсором по монитору, пестрившему массой вкладок с порно — самые любимые он никогда не закрывал, — Чего хотел?

— Маза есть, — с легкой нервозностью в голосе отозвался друг, — Очень крутая маза. Решил тебе первому предложить.

— Володь, ты ж меня знаешь, ювелиркой не интересуюсь, чужой техникой брезгую.

— Тут поинтереснее. Погугли — «Realdoll”.

Илья, конечно же, прекрасно знал, о чем идет речь, но совершенно машинально отбил трескучее стакатто на клавиатуре. Мгновенно прогрузился явно на совесть выполненный официальный сайт компании. Картинки отфотошопленных до полной человечности моделей, кнопочки для заказа, баннеры спецпредложений и, конечно же, опция “build your own”. Илья не раз заходил на этот сайт, ползал по настройкам, собирал себе покупку мечты, но каждый раз в последний момент с досадой кликал по кнопке «отменить заказ». Все же семь тысяч долларов плюс доставка — не та сумма, которую можно было выложить за сомнительное развлечение. Утешая себя различными доводами — недостаточной реалистичностью модели, завышенной стоимостью, неидеальностью конструкции — Илье всегда удавалось себя отговорить.

— Ты в себе, нет? — ответил он совершенно автоматически, уже мысленно согласившись на приобретение, — Ты понимаешь, что такие вещи не перепродают? Это же тебе даже не видеокарта с майнинговой фермы. Откуда я знаю, что с ней делали и кто? Может, это был какой-нибудь гребанный сифилитик или…

Илья с неприязнью посмотрел на собственную руку, сжимавшей компьютерную мышь — от воспаленной розоватой кожи отшелушивались белые хлопья, похожие на перхоть, засыпавшие всю поверхность стола.

— Не сифилитик, не ссы. Ванную «мирамистином» наполнишь, и нормально. Так ты погуглил? Ценник видел?

— Ну и? — настороженно спросил Илья.

— Пятьсот зеленых, и она твоя. Только тебе по большой дружбе. На «Ebay” я бы за штуку сдал, не меньше.

Было бы разумнее и правильнее отказаться. В конце концов, кто знает, в каком она состоянии — силикон быстро изнашивается. Вдобавок, ее дизайн мог быть совсем не в его вкусе.

— Фотку пришли.

— Ща.

Телефон пиликнул. Отняв трубку от лица, Илья взглянул на дисплей. В окошке мессенджера показалась фотография. На столе, будто готовая к вскрытию лежала женщина. Вернее, ее очень точная копия.

— Пузатая какая-то.

— Ну, знаешь, они по индивидуальному заказу делаются. Уж извини, что не по твоему, — как-то обиженно ответил друг.

— Володь, а это не подделка?

— Я что, вчера родился? Я ж сначала сертификат нашел. Сейчас пришлю.

Следующим сообщением пришли фотографии какой-то блестящей черной книжицы и несколько страниц с текстом на английском. Илья же продолжал рассматривать фотографию куклы. Прямые волосы были необычного платинового цвета, чем-то напоминавшим благородную седину. Серые глаза бессмысленно пялились в потолок, руки и ноги свисали со стола безвольными отростками. Волосы на лобке отсутствовали, а половые губы были аккуратными и маленькими, вопреки ожиданиям Ильи — обычно у секс-кукол между ног располагалась разверстая дырень, больше похожая на голодную беззубую пасть.

— Слушай, а разве они бывают с татуировками? — с сомнением спросил Илья, оглядывая сложные узоры, тянущиеся от шеи куклы через ключицу и живот к самому лобку, слегка вылезающие на бедро.

— Ну, короче… — Володя слегка замялся, будто чувствуя, что покупатель вот-вот «соскочит», — Предыдущий хозяин ее слегка модифицировал.

— В смысле? — настороженно, но все же обреченно спросил Илья. Он знал, что купит куклу. Вопрос был лишь в снижении стоимости.

— Ну, короче, несколько швов — аккуратных, не гунди — эти татуировки, ну и еще что-то по мелочи, — принялся юлить Володя.

— Так что же за мелочи?

— Ну подогрев там, диспенсер для смазки, еще что-то. Она явно тяжелее, чем по сертификату. Мы просветили — вроде все чисто.

— Так, знаешь… Ну его в задницу, — наконец, поборов себя, выдавил Илья, — Кто его знает, что он там с ней вытворял. Не хочу потом, чтоб мне член оторвало или там оказалась партия спайса.

— Илюх, все с ней норм.Подумай. С меня костюм и мирамистин. Доставлю сам. Давай, не дури. Такие предложения не каждый день выпадают. Ну?

Илья напряженно сжал мышь и случайно кликнул по демонстрационному видео на сайте. Тут же на экране заблестело чье-то гладкое бедро, плоский животик, подтянутая грудь, призывно приоткрытые губы…

— Хочешь, я тебе ее просто привезу, пощупаешь, попробуешь и решишь, а?

— Вечером сможешь?

— Красава, Илюха! Я знал, что ты согласишься! — радостно верещал в трубку Володя, — Жди меня с пивасиком, мирамистином и «девушкой»! Попробовать дашь?

— Я ведь могу и передумать, — в шутку пригрозил Илья и отключился.

В ожидании друга Илья не находил себе места. Усидеть за заказом не представлялось никакой возможности. Весь вне себя от нетерпения, он еле смог затолкать в себя несколько кусков холодной пиццы, после чего вновь обнаружил себя, изучающим сайт “Realdoll”.

Алюминиевый скелет, вес тела приближенный к человеческому, глаза из сложной комбинации оргстекла и полимеров. Влагалище встраиваемое, в виде сменных блоков с реалистичным внутренним рельефом, из якобы абсолютно неотличимого от настоящей плоти «киберскина».

Листая технические характеристики, Илья даже не сразу заметил, что сидит перед компьютером с каменной эрекцией. Велик был соблазн, как обычно зайти на порносайт и спустить пар, но, не желая «перебивать аппетит», парень встал с хваленого эргономического кресла и отправился в ванную — прохладный душ его немного успокоит. Перед зеркалом он как всегда надолго «залип», сдирая бледные корки и бляшки с груди, живота, лица, плеч и паха. Парафиновые озерца, покрывавшие тело Ильи белой плесенью насмешливо вспучивались, делая его самого похожим на трухлявый замшелый пень. Ученые до сих пор спорили, имеет ли псориаз вирусное происхождение, генетическое или и вовсе — психосоматическое, но эффективного лечения так и не разработали. Поначалу Илья мазался разнообразными кремами, ходил к дерматологу, как на работу, обращался в частные клиники, но… Казалось бы — черт с ним с зудом, с постоянным «снежным следом», остающимся после Ильи. Самым гадким были эти бляшки, вернее, их внешний вид. Женщины шарахались от Ильи, как от прокаженного. Почти не пьющий, с хорошей зарплатой, неженатый мужчина должен был бы с легкостью найти себе спутницу жизни, но все портили эти гадкие шелушащиеся пятна. Даже проститутки отказывались спать с Ильей — боялись подцепить какую-нибудь заразу, так что Чистильщик точно знал, кому предложить подвернувшуюся добычу.

Так Илья скоблил себя добрые минут пятнадцать, словно действительно надеясь хотя бы на сегодня избавиться от этого омерзительного налета. Опомнившись, он все же отправился в душ, предварительно смахнув хлопья отмершего эпителия с кафеля в совочек.

∗ ∗ ∗

Звонок в дверь раздался, когда на улице уже совсем стемнело. Открыв, Илья взглянул сегодня на своего друга как-то по-особенному: маленький, плюгавый, с торчащими ушами и щедрой россыпью угрей на лице человечек без возраста, в летнем кургузом пиджачке с плечиками — чтобы казаться шире. Несмотря на все это, Володя в глазах Ильи все еще был мачо — у того хотя бы были девушки. Удивительно пронырливый, всегда в теме, даже излишне самоуверенный для такого шибздика, но в нем Илья почему-то всегда видел старшего товарища, хотя сколько Володе лет на самом деле — он не знал.

— Ты меня, может, пустишь уже, чтоб соседей не пугать? — слегка нервно спросил Володя, кивая на огромный черный сверток в руках, — На меня и так бабка у подъезда как-то нехорошо зыркнула — думала, я труп несу.

— Мирамистин захватил? — пожав руку другу, Илья почесался и пропустил его в квартиру.

— Ты прикинь, сколько его нужно? Я в хозяйственном купил жидкое антисептическое мыло. Ванную зальем, откиснет часок-другой и как новенькая!

— Гм. А костюм? Ты обещал!

— Ща… На, поставь пока пиво в холодильник. Тебе вишневое взял, я знаю, ты любишь.

Пока Илья относил пластиковые бутылки разливного на кухню, Володя покопался в сумке через плечо и извлек наружу какой-то пакет.

— Гля! «Gothic Lolita”, модель три. Ну, я угадал? Кто твой лучший друг?

— Угадал-угадал, — расплылся в улыбке Илья — все же приятно, когда хотя бы твой единственный друг знает тебя по-настоящему хорошо, — А с размером?

— Обижаешь! Ну что, анбоксинг?

Илье и самому не терпелось взглянуть на свое незапланированное приобретение. Надорвав руками плотный полиэтилен мусорного мешка, он на секунду ощутил неприятный холодок, пробежавший по позвоночнику. Из дырки на него смотрел серый человеческий глаз — безжизненный и неподвижный, но все же совершенно неотличимый от настоящего. Изготовители куклы постарались на славу — все у нее было, как у человека. Ресницы, глаза, брови, ноздри. Увидев такую куклу случайно где-нибудь на витрине, Илья принял бы ее за покойника. Было в этом создании что-то мертвенно-неприятное. Даже легкая асимметрия лица дизайнерами была соблюдена — для еще большей человекоподобности. Не выдержав невидящего взгляда серых глаз, Илья принялся осматривать тело ниже.

Сука, надеюсь, ты мне и в самом деле труп не припер, — нервно пошутил он и продолжил распаковку.

— Если так — спеши, пока тепленькая! — в тон ему ответил Володя. Тот уже был на кухне, разливал пиво.

Рука двинулась дальше, дыра в мешке расширилась, и вот уже перед Ильей лежала обнаженная «спящая красавица». Серебристые волосы приятно струились меж пальцами, матовый силикон был не липкий, а почти бархатный. Женскую грудь Илье доводилось трогать лишь по случайности, но он готов был побиться об заклад, что не отличил бы эту от настоящей. Татуировка, напоминавшая беспорядочное смешение каких-то лестниц и щупалец была старательно нанесена неведомым мастером от левой ключицы до бедра и показалась Илье даже по-своему красивой. Живот слегка вздымался, слегка вздутый, вблизи он уже не вызывал никакого негатива — так было даже сексуальней. Посреди живота красовался аккуратный, почти незаметный шов, как от кесарева сечения. А ниже, между ног… Не выдержав, парень осторожно сунул палец в отверстие из прохладного «киберскина». Внешне кукла была безупречна, он даже не сразу заметил что та кисловато пованивает.

— Полегче, Ромео! Даме сначала надо принять душ! — поймав Илью за этим занятием, насмешливо прокомментировал Володя, — Так ты ее берешь?

— Да, беру.

— Ну и молодца. Иди, воду набери.

Как-то неосознанно, Илья налил в ванну теплой воды, словно собирался купать не секс-игрушку, а живого человека. Попробовав пальцами температуру, он удовлетворенно выдавил полную упаковку жидкого мыла в ванну и отправился за куклой. Перехватив ту поперек талии, он крякнул и выдохнул:

— Тяжелая, сука!

— Я предупреждал. Вскрывать не буду, хочешь — сам посмотришь, девка теперь твоя.

Илья, отвлекшись на слова друга, не вписался в поворот и саданул куклу боком о ручку двери.

— Су-у-ука!

Донеся куклу до ванной, он осмотрел повреждения. Все было не так страшно, как он думал — выхватило небольшой кусок силикона на боку. Увидев, что кукла повреждена, Володя расстроился так, будто Илья посадил синяк его же девушке.

— Блядь, вот ты чмо криворукое! Только мышку в руках и держать умеешь, — сокрушался друг, осматривая повреждения, — Что ж ты такой неуклюжий?

— Да ладно, небольшая же царапина, — неизвестно зачем, принялся оправдываться Илья.

— Небольшая? Ты хоть знаешь, сколько такая штука стоит? «Небольшая»…

— Ладно-ладно, я же тебе все равно пятьсот отдам.

— Пятьсот двадцать, — с досадой и неприязнью бросил Володя, — За костюм и лубриканты. В жопу иди — я тебе такой подгон, а ты его об косяк… Ладно, вроде несильно. Кукла же безучастно и, кажется, ничуть не пострадав от удара, медленно сползала по эмали.

— Бля… Стремно как-то это, — поежился Илья, глядя на тело, расположившееся в его ванной. Ноги согнулись, голова погрузилась под воду и теперь смотрела в потолок пустыми серебристыми глазами, — Как будто бабу утопил.

— Как живая, да? Вернее, как мертвая. Не будь целкой — оденешь ее, смазочку там, куда надо — я, кстати купил, в качестве бонуса — расположишь, как тебе нравится — и поехали.

— Не знаю. Ненормально это как-то. Она слишком похожа на человека.

— Это называется «эффект зловещей долины», — с видом знатока провозгласил Володя, — Когда что-то максимально похоже на человека, но не является таковым, человеческий мозг впадает в диссонанс и начинает мучить тебя дискомфортом. На этом принципе, кстати, и основываются страхи перед зомби, клоунами, киборгами и прочей фантастической шушерой.

— И в чем суть?

— Ну, типа наше сознание определяет по странной моторике или неподвижности, не совсем естественному внешнему виду и другим признакам эту штуку как «не-человека» и не знает, что от нее ждать. Или это наш страх из первобытных времен, когда кто-то, выглядящий странно, мог быть заразным больным или еще что-то… Ну, короче, «Полярный экспресс» с Хэнксом помнишь?

— Ну так… Что-то такое было.

— Короче, «Полярный экспресс», «Беовульф» и еще куча подобных проектов провалились как раз потому, что людям было некомфортно смотреть на что-то, столь похожее на человека, но не являющееся им. Ладно, я на кухню. Не увлекайся тут, — хихикнул Володя, оставив Илью наедине с куклой.

Опустив руку под воду, парень с силой сжал и крутанул левую грудь куклы. Будь это живой человек — наверняка бы уже вскрикнул от боли. Но шедевр секс-индустрии оставался молчалив и неподвижен. Положив руку на лоб кукле, Илья произнес:

— Нарекаю тебя… Аэрис.

Тут же он почувствовал себя невероятно глупо и даже оглянулся — не стоит ли друг за спиной? Но нет, там никого не оказалось. Вернувшись в комнату, Илья застал Володю за скачиванием пятой части «Героев».

— Даже не думай! Я затрахался эту ересь удалять. Давай во что-нибудь нормальное!

— А у меня от твоего старья в глазах рябит. Играть невозможно!

В итоге, после недолгого, но жаркого спора, друзья сошлись на «Disciples 2».

«Бесрезен умирает…» — раздалось ностальгическое из колонок. Пропустив ролик, Илья наугад ткнул в «Горные кланы». Володя же, любитель легких путей выбрал «Орды нежити». Партия получилась недолгой — на скорую руку склепав пару оборотней, иммунных к большей части атак юнитов Ильи и нейтральных войск, Володя быстро установил диктатуру мертвецов над картой, так что армиям гномов и великанов оставалось только оттягивать неминуемое.

— Попробуй только развиться до «Сущих», — пригрозил Илья, уже предвидя неминуемое поражение. Володя, проигнорировав угрозу, создал себе аж двоих воинов-изменников в гадком обличье, быстро загнав армии друга в «каменный век».

— Ладно, твоя взяла. Читер сраный! — беззлобно проворчал Илья, отключая компьютер.

— Эй! Вот не надо! Если игра предусматривает такую возможность, то это не чит, а тактика! — с видом оскорбленной справедливости парировал Володя, — Я видел, ты поддавался. Не терпится опробовать покупку? Кстати, ты когда мне деньги переведешь?

— Уже перевел, — отрапортовал Илья, оторвавшись от смартфона. Телефон Володи тут же пиликнул — сумма пришла на счет.

— Красава. Благодарю. Деньги позарез нужны.

— А что, семеро по лавкам сидят? — пошутил Илья. На самом деле, он и правда не знал, есть ли у Володи дети.

— Не сидят, — с какой-то болью отрезал тот. По лицу его пробежала краткая гримаса, и тут же пропала, — Знаешь, я поеду, наверное.

— Погодь. Расскажи лучше, где ты ее добыл?

— А тебе не все равно? — плаксиво спросил Володя, видимо, опасаясь, что друг все же передумает относительно покупки.

— Слушай, если она принадлежала какому-нибудь маньяк, наркоторговцу или террористу, мне бы хотелось об этом знать.

— Да ну, какой маньяк, — махнул рукой товарищ, едва не опрокинув бокал с остатками пива на клавиатуру, — Ерунда. Обычный псих-одиночка вроде тебя.

— А подробней?

— Ну, короче… Соседи вызвали ментов — душок пошел из квартиры. Вскрыли — там жмур. Скопытился естественной смертью. Правда, сказали, сильно истощен был — обезвоживание и все такое. Впрочем, там не определишь уже — один сплошной жировоск.

— Фу, блядь! — сморщился Илья, — Пожалуйста, скажи мне, что он не с ней в обнимку упокоился.

— Да нет же! — горячо заверил Володя, — Кукла вообще была в несгораемом шкафу, на три замка. Еле взломали. Там вообще хата странная. Похоже, мужик был археолог или фольклорист. Что-то в этом роде, короче. У него дома еще куча всякого странного дерьма.

— Например?

— Ну, например, всякие книжки на разных языках, некоторые весьма старые. Родственников у мужика не было — имущество на свалку. Менты забрали всякий антиквариат по мелочи, нам, думали, мусор оставили. А там одной литературы на три штуки зеленых. Ну хули с них взять — на то они и менты.

— А что за литература? — заинтересованно спросил Илья. Старые книги он любил, — Может, я у тебя чего возьму?

— Да там не по твою душу. Всякие трактаты по демонологии, записи конкистадоров,иконография, книги тамплиеров… Мистификации, короче, всякие.

— Ты прямо Индиана Джонс…

— Стебись-стебись. Я с клининга имею раза в три больше, чем ты со своим веб-дизайном. Умирающая профессия, если посудить. Сегодня сайт может собрать любая малолетка с доступом в интернет.

— Так что с записями? — поторопился перевести тему Илья.

— Ой, я особенно не заглядывал. Всякие измышления относительно ацтекского пантеона и происхождения религии, как таковой.

— Звучит интересно!

— Да ничего интересного на самом деле. Конспирология сплошная. У него еще целая папка по клинописи и оккультной символике на рабочем столе валялась. Добрые страниц пятьсот каракулей, прикинь?

— Слушай… — задумался Илья, — А что если эта кукла проклята? Типа как в «Аннабель»? Встанет ночью и давай меня душить.

— Ну, ты знаешь, что с ней делать, — с глумливой ухмылочкой ответил Володя.

— Ой, иди в жопу. Все, езжай домой, у меня лимит социальных контактов на сегодня исчерпан.

— Что, не терпится? — ткнул его Володя локтем в бок.

— Все, вечер окончен, — ответил Илья беззлобным подзатыльником.

∗ ∗ ∗

Просушить Аэрис оказалось целым делом — отверстия продолжали влажно хлюпать даже после того, как Илья вынул и протер полотенцем вкладыши из «киберскина». Вытирать куклу приходилось аккуратно, чтобы не повредить нежный силикон. Никакого штекера для нагревательного элемента или отверстия для диспенсера смазки он так и не нашел, но не расстроился — в конце концов, после воды кукла еще теплая, а лубрикант можно нанести и вручную. Наконец, когда дело было сделано, Илья распаковал комплект «готической лолиты» и принялся одевать куклу, что оказалось еще сложнее. Он искренне посочувствовал людям, работающим в сфере ритуальных услуг — тем, кто гримирует и одевает покойников.

Трение ткани по силикону оказалось гораздо сильнее, поэтому чулки не желали натягиваться напрочь. Если с пояском Илья с горем пополам справился с первой попытки, то корсет отнял у него добрые полчаса. Не затянув его толком из-за живота, он оставил шнуровку болтаться неровной бахромой — и так сойдет. Юбочка, обильно отороченная кружевами, украшенная бантиками и ленточками села как влитая — будто Володя наизусть знал размеры. Миниатюрный чепец завершил образ — перед Ильей на диване сидела самая настоящая девочка из аниме. Случайно бросив взгляд на обильно посыпанные чешуйками эпителия подушки, он испытал неловкость, тут же фыркнув: какая глупость — застесняться перед куклой! Чтобы удостовериться, что перед ним действительно искусное создание рук человеческих, Илья прикоснулся пальцами к лицу Аэрис. Ткнул в глаз, надавил с силой на холодное, твердое глазное яблоко. По-мальчишески сунул палец в нос, скользнул через губы, ощутил слегка влажную, мягкую и ребристую поверхность нёба. В штанах стало тесно, в ушах зашумело. Неловкий от возбуждения, Илья стянул треники вместе с трусами, одним движением ноги отбросил их в сторону и совершенно невпопад почесал мошонку. Нанеся немного лубриканта на губы девушки и ненатурально розовый, намертво приросший к своему месту язычок, Илья осторожно ввел член в рот кукле.

Раньше с такого ракурса ему не приходилось наблюдать женщину. Впрочем, общего с женщиной у куклы было не так много. Все еще слишком холодная, чтобы казаться человеком, она тупо смотрела перед собой на лобок Ильи, мертвая, неподвижная, абсолютно безразличная к происходящему. Большая грудь, стянутая корсетом соблазнительно тряслась, пока он двигался во рту куклы, но губы были недостаточно узки, и член ходил слишком свободно, не принося никакого удовольствия своему хозяину. Илья еще немного поигрался с лицом Аэрис, прикладывая испещренную псориазными бляшками мошонку к ее лицу, но в конце концов, когда ему наскучило и это, перешел к традиционному способу сношения. Анальное отверстие от вагины ничуть не отличалось по ощущениям, несмотря на гиперреалистичные вкладыши. Кукла совсем остыла, и теперь Илье и в самом деле казалось, что он трахает труп. Ввести член на всю глубину почему-то не удавалось — создавалось такое впечатление, будто куклу делали для «короткостволов». Илья даже раздвинул искусственные половые губы, чтобы заглянуть внутрь — не застряло ли чего во вкладыше, но не обнаружил никакого препятствия. Похоже, отверстия были и в самом деле совсем неглубокие. Член опал и под безразличным, направленным в никуда, взглядом Аэрис вставать уже не хотел. Бросив бесплодные попытки кончить, Илья растерял любое настроение и надел штаны обратно. Облокотив куклу на спинку дивана, предварительно подстелив покрывало — с нее еще текло — он пригладил ей платье, чтобы все выглядело «прилично» и отвернул голову от двери в спальню. Понаблюдав немного за вещью, выглядящей как человек, Илья отправился в постель — делать сегодня уже ничего не хотелось. На секунду обернувшись на куклу, он поежился — казалось, та издевательски ухмыляется. Видение пропало за секунду, но теперь Илье была неуютна мысль спать в одной квартире с этим силиконовым, обряженным под «готическую лолиту» чучелом.

Последней его мыслью перед тем, как погрузиться в сон, было — «Пятьсот баксов на ветер!»

∗ ∗ ∗

Когда посреди ночи его разбудил шум из соседней комнаты, Илья почти не удивился. Так ведь и должно быть, когда приобретаешь куклу у мертвеца, чья квартира набита книгами по оккультизму. Это ожидаемо и даже закономерно, когда купленная с рук вещь, принадлежавшая неизвестно кому, оказывается проклятой или одержимой. Покрываясь холодным потом, Илья лежал в своей кровати, не смея пошевелиться. Она же глупая, верно? Она всего лишь кукла. Если не издавать звуков, то Аэрис не поймет, что ее жертва дрожит в соседней комнате под одеялом, обильно посыпая кровать корками перхоти и эпителия.

А тем временем, за стенкой кто-то жил своей искусственной, ненатуральной жизнью — шуршал платьем, шлепал босыми силиконовыми пятками по полу, открывал холодильник… Проголодалась она что ли? Неизвестность пугала, наполняла сознание жуткими картинами — как гиперреалистичная тварь шатающейся походкой, не меняя выражения лица бродит по кухне, открывает один за другим ящики гарнитура в поисках… ножа?

Сжавшись в комок, Илья попытался осторожно, не издавая лишних звуков, скатиться на пол, чтобы залезть под кровать. Медленно вытянув руку, он аккуратно оперся о пол и принялся подтягивать тело к краю. Вдруг, рука поехала куда-то вперед — глянцевый каталог «Икеа», на который оперся Илья тоже будто ожил, и бедняга, уже свисающий всем торсом над полом, полетел носом прямо в паркет. Гулко стукнувшись головой, он в ужасе застыл, ожидая, что силиконовая тварь в любую секунду ворвется в комнату и… По ту сторону двери воцарилась тишина. Илья почти видел, как белокурая головка неторопливо, словно башня танка, поворачивается в сторону спальни в поисках источника звука. Поблескивают испачканные лубрикантом губы, отражается свет фонарей в застывших глазах из оргстекла, бесшумно перестраиваются шарниры, направляя современную Галатею к своему новому владельцу.

И действительно, раздались тихие, вкрадчивые шаги — один, второй. Все ближе и ближе, они шептали Илье о его грядущей смерти. Взглянув под кровать, он едва не застонал от досады — бесконечные коробки перекрывали пути к отступлению. Оставалось лишь одно — детское, бессмысленное, глупое! — решение. Резко оттолкнувшись руками от пола, Илья запрыгнул на кровать и зажмурил глаза, притворяясь спящим. Как раз вовремя — медленно, будто придерживаемая второй рукой, поползла вниз дверная ручка. По миллиметру отворилась дверь. Илья лежал, затаив дыхание, в надежде, что любые монстры, ночные кошмары и демоны отступят, увидев, что тот мирно лежит и спит в собственной постели, не подозревая о том, что зло бродит под покровом ночи.

Шаги приближались к кровати. Мягкие, невесомые — не шлепают по полу, как человеческая пятка, но ступают почти бесшумно, незаметно, как мягкая подошва или силикон. Каким-то шестым чувством, Илья понял, что кукла застыла над ним. Казалось, открой глаза — и увидишь эту приторно-изукрашенную юбку, стройные ноги в чулках и сложенные на поясе руки, сжимающие нож. Или же руки были уже воздеты над головой, готовые к удару — здесь шестое чувство Ильи молчало. Неожиданно, над самым ухом раздалось вкрадчивое, шепчущее и лишенное эмоций:

— Илья…

Ему стоило больших усилий, чтобы не завизжать от ужаса, не сойти с ума от самой мысли, что это безразличное, созданное для плотских утех страшилище сейчас склонило над ним свою пустую голову и шепчет его имя. Невпопад, в эту секунду Илья пожалел, что назвал куклу Аэрис — «Final Fantasy” он уже никогда не сможет вспоминать без мурашек. Если доживет.

— Илья… — повторила кукла. Видимо, убедившись, что тот спит, Аэрис, кажется, потеряла к нему интерес. Так же почти бесшумно пройдя до двери, она осторожно ее затворила и ушла в другую комнату.

«И что теперь?» — спросил себя Илья, чувствуя, что простыня под ним мокрая насквозь от выступившего пота, а отслаивающийся эпителий корками прилип к ткани. В этот он показался себе жалким, никчемным и отвратительным. Шелудивый задрот, прячущийся от секс-куклы под одеялом. Это было даже смешно, в духе хорроров категории «Б», если бы не было так реально. Разозлившись на себя, Илья вскочил на ноги, нарочито громко топнув голыми ступнями по паркету. Это его дом! И никто не посмеет заставить его дрожать под одеялом, словно какой-нибудь Кевин Маккалистер. Он здесь хозяин!

Уже подойдя к двери, он пожалел о собственной смелости. Там, за стенкой было тихо, точно кукла, услышав его, решила спрятаться, затаиться. А что, если она сейчас стоит сразу за дверью с ножом в руке? Он откроет и тогда…

Поняв, что решится сейчас или никогда, Илья резко распахнул дверь. В темной комнате, как всегда, царил знакомый творческий беспорядок. Могло показаться, что все лежит на своих местах, если бы не синеватый, безжизненный свет, льющийся из приоткрытой дверцы холодильника. От пола к ногам поднялась гадкая, липкая стужа, коснулась ледяным языком мошонки, поползла вдоль позвоночника, сковывая Илью ступором ужаса.

Мог ли холодильник открыться сам? Отошла резинка? Володя неплотно закрыл, когда наливал пиво? Не смея повернуться, Илья медленно переводил взгляд — с подлокотника дивана на подушку, с подушки на покрывало, с покрывала на…

Аэрис мирно сидела на месте, в свете холодильника ее глаза все так же безжизненно поблескивали ровными, серебристыми бликами. Голова ее была, как и раньше, повернута в сторону окна. Влажные от лубриканта губы, пара капель на груди, неплотно затянутый корсет и… Сколько степеней есть у страха? Как глубоко можно погружаться в бездну кошмара с застрявшим в горле криком?

Платье куклы было вульгарно задрано, обнажая стройные, в чулках, ноги и бесстыдно выпяченную вперед промежность — кажется, кукла немного сползла вниз и теперь как будто предлагала себя всякому желающему.

— Нет-нет-нет, — тихо прошептал Илья, словно боясь разбудить вновь это адское создание. Неожиданно, в углу комнаты, где-то на периферии зрения качнулась тень, и здесь адреналин выгнал все мысли из головы хозяина квартиры, оставив лишь ярость и желание действовать — чтобы он, как щенок, в своем собственном доме прятался неизвестно от кого? Резко дернув руку в шкаф, Илья вырвал тяжелую металлическую рейку. Перехватив ее на манер бейсбольной биты, он клацнул локтем по выключателю, сопроводив свои действия воинственным, несвойственным одинокому программисту ревом:

— Ну иди сюда, сука!

В углу, конечно же, никого не оказалось. Комната пестрила обычным бардаком холостяцкой квартиры. Все было на своем месте и, кажется, даже Аэрис находилась в той же позе, в которой Илья ее оставил. Лишь непонятная мелочь, что-то едва заметное не давало ему покоя. Присмотревшись повнимательнее к своей обстановке, Илья пытался вычленить из плеяды привычных вещей что-то, выбивавшееся из знакомой картины. Комп выключен. Бутылки из-под пива стоят под столом — надо завтра выбросить. Плазма матовым окном отражала его испуганную бледную рожу и спину, покрытую торчащими, прилипшими корками эпителия. И все же что-то испускало едва уловимые сигналы — вещь находилась не на своем месте. Папка! Забытая Володей, она валялась на подоконнике. И зачем он притащил ее с собой? А главное — почему не показал? Из чистого любопытства Илья заглянул внутрь.

Папка была полна листков, обрывков бумаги, клочков ткани и бесконечных скрепок, скобок и булавок. Листая страницы с бессистемными каракулями, Илья испытал смутное чувство узнавания. В углу каждого листка был пришпилен стикер с бессмысленными словосочетаниями: «Прокладывать путь», «сквозь толщу», «верх это низ» и прочий бред. Все эти косые, резкие линии, напоминающие следы от когтей или небрежные лестницы и кривые, вьющиеся кольцами иероглифы, похожие на раздавленных червяков были ему знакомы. Долго думать не пришлось — из беспорядочного смешения этих символов состояла и татуировка Аэрис. Догадка озарила его яркой молнией — это не просто набор каракуль с какой-нибудь древней стены и рассыпавшейся в труху книги. Это словарь. И при помощи него можно…

Упав на колени, Илья несильно ударился, но не обратил внимание. Задрав платье Аэрис повыше, он принялся изучать символы, попутно листая страницы одну за другой. Распознать символы было совсем нелегко. Хаотичные, будто бы смазанные, один, похожий на другой, они не желали открывать Илье свои секреты. Вот попался первый — «сквозь толщу». Следующая каракуля, расшифрованная Ильей означала «наполнить». «Перерождение», «обмен», «пожирание», «утроба». Все это казалось абсолютной бессмыслицей и Илья отбросил в сторону словарь. Что может быть глупее — вообразить спросонья, что секс-кукла ожила и сесть переводить значение ее татуировок? Выключив свет, Илья бросил взгляд на Аэрис еще раз — та оставалась неподвижной, как и должна. Удовлетворенно кивнув, он отправился спать, клятвенно пообещав себе выкинуть чучело завтра же.

∗ ∗ ∗

— … Вот такая история, — подытожил Илья в трубку, потирая глаза — выспаться ему так и не удалось.

— Дружище, ты загоняешься по херне, — ответил Володя, явно выслушав со смехом о ночных злоключениях, — С твоим образом жизни, дон Сычионе, я бы и сам кукухой поехал. Скатайся в город, пропердись, подыши воздухом.

— Так ты за папкой заедешь?

— Ой, слушай, дел по горло. На днях, окей? Давай, приводи себя в порядок. Созвонимся.

Володя отключился. Илья перевел взгляд на Аэрис. Теперь кукла не казалась ни зловещей, ни страшной. Обычный шмат силикона на алюминиевом скелете. Разумеется, никуда ходить она не могла.

Действительно — нет ничего, что подталкивало бы к безумию сильнее, чем одиночество. Заказчик из польской компании прислал правки по проекту, но Илья исключительно демонстративно закрыл вкладку почтового ящика и принялся искать работу. Обзвонив с десяток знакомых, большую часть которых он никогда не видел, Илья уже было отчаялся, когда ему улыбнулась удача. Их общий с Володей знакомый,Миша , улетал в недельный отпуск и срочно искал себе замену. Работа в офисе на Кропоткинской, белая зарплата, соцпакет, обед в столовой. Несколько дней простой, незамороченной работы вне дома — как раз то, что ему сейчас нужно.

Быстро приведя себя в порядок и собрав документы, Илья уже было вышел из квартиры, когда взгляд его упал на куклу. Подумав немного, он перетащил ее в встроенную в помещение ванной сауну, которой сам пользовался как кладовкой. Посадив Аэрис на деревянную скамейку, Илья удовлетворенно кивнул сам себе и покинул квартиру.

∗ ∗ ∗

Миша — типичный сисадмин, заросший, в растянутой футболке «Iron Maiden” с вечным перегаром — по-быстрому показал Илье, где что лежит, что к чему подключено и кому звонить, в случае экстренных ситуаций.

— В целом, — уже прощаясь, подытоживал он, — я здесь все наладил, эксцесов быть не должно, сиди, смотри сериальчики, гоняй в «танчики». С меня — кубинский ром, как вернусь. Не набедокурь мне тут!

Уходя, Миша неловко помахал рукой Илье — пожимать ему руку он явно опасался.

Действительно, работа оказалась — не бей лежачего. Время от времени заходили другие сотрудники — познакомиться с новым сисадмином, но, видя его, истерзанную псориазом, наружность быстро теряли интерес. Уже очень скоро до ушей Ильи в курилке донеслось приглушенное, обидное «шелудивый».

День на работе тянулся медленно. Более-менее обустроившись в серверной, Илья быстро почувствовал себя как дома и даже расстроился — никакого контраста, никаких изменений в его жизни не произошло. Быстренько проверив состояние серверов, Илья привычно открыл браузер и нахмурился.

Стартовой страницей почему-то оказался сайт этих проклятых “Realdoll”. Губастые, будто карпы, силиконовые развратницы призывно улыбались с слайд-презентации на сайте. Закрыв крамольную страницу и быстренько почистив кэш, он принялся логиниться на своих социальных страничках — Фейсбук, Контакт, Твиттер. Его странички были пусты и закрыты — Илья вел не настолько интересный образ жизни, как эти блогеры, не настолько красив, как эти инстаграмм-кисули, и не настолько тщеславен, чтобы испытывать необходимость «оставить след». Социальные сети Илья использовал исключительно, чтобы подписываться на интересующие его паблики, следить за последними трендами в геймдизайне и временами почитывать чьи-нибудь блоги. Анонимные, закрытые, без аватарки, его страницы обычно не привлекали ничье внимание. До сегодняшнего дня. «Аэрис Реалдолл желает добавить вас в друзья» — клацнул Контакт. «У вас новый подписчик Аэ Рис» — оповещал Твиттер. Открыв вкладку Фейсбука Илья даже не удивился. Со всех трех аватарок на него смотрела Аэрис — не та, что из “Final Fantasy”, но та, что сейчас должна сидеть мертвой силиконовой тушей в сауне. Серебристые волосы, глаза цвета стали, пухлые, слегка приоткрытые губы — на фото она выглядела совсем похожей на человека. От стресса Илья начинал чесаться.

— Очень смешно, — обиженно буркнул он, достал телефон и набрал номер.

— Здорово, Илюха! Ну как, тебе полегче? — от жизнерадостности Володи, которой мог позавидовать и золотистый ретривер, Илью едва не затошнило.

— Вов, что за хуйня?

— В смысле? — обиженно-непонимающе спросил Володя, и от этого «актерства» Илье сорвало планку окончательно.

— Слышь, придурок, ты хочешь, чтобы у меня кукушка поехала? По-твоему это смешно?

— Илюх, я не в курсе…

— Ага. «Понять и пгостить». Говно ты, а не друг, Володя. Иди на хуй.

Нажав на кнопку отбоя, Илья со злобой глянул на аватарку Аэрис. Злился он, конечно, на себя.

«Истеричка! — думал он про себя, — Взял, поссорился с другом на пустом месте. Зачем? Дурак! Надо будет извиниться. Но попозже. Когда успокоюсь.» Еще Илья, конечно же, злился на куклу. Самый бездарный способ потратить пятьсот зеленых и расплеваться с единственным человеком, который не брезговал пожимать ему руку.

«Вернусь — выброшу это чучело!» — твердо решил Илья.

∗ ∗ ∗

Конечно, выбрасывать Аэрис он не стал. Нет, в кладовку он заходил с твердым намерением избавиться раз и навсегда от этой порочной игрушки, но, увидев ее, неподвижную и беззащитную, в этом миленьком девчачьем платье, Илья не смог справиться с соблазном. На этот раз он не стал ютиться с ней на диване, будто с проституткой. Словно ломая какой-то внутренний барьер, точно принимая некую неизбежность происходящего, Илья отнес Аэрис в спальню. На этот раз все было по-другому. Внутри кукла была податливой, где надо — тугой и влажной. Избавившись от лишней одежды, Илья неистово имел ее, чередуя позы и отверстия. Кукла казалась более теплой, чем в прошлый раз — наверное, температура в сауне была теплее, чем в квартире. Бурно кончив внутрь, Илья довольный свалился на простыни, тяжело дыша.

— Черт с тобой, — обратился он к безмолвной фигуре, лежащей рядом, — Живи пока.

Промыв вкладыши и отнеся куклу в кладовку, Илья, довольный собой, вернулся в спальню, упал на подушки и быстро, не ворочаясь, уснул.

∗ ∗ ∗

Пробуждение посреди ночи ворвалось в мозг гадким дежавю. Откуда-то снизу раздавались чмокающие звуки. Илья не сразу понял, что с его телом что-то происходит. Почувствовав непонятную тяжесть в районе ног, он судорожно весь сжался, желая пробудиться поскорее — это явно ночной паралич . Он читал о таком — когда мозг проснулся, а тело еще нет, перед глазами могут возникать страшные галлюцинации, сопровождаемые неприятными ощущениями.

Но ощущения были, странным образом, приятны, и на ночной паралич непохожи совершенно. Медленно, по миллиметру открывая глаза, Илья уже знал, что увидит. Его стоящий член ритмично исчезал во рту Аэрис. Влажно блестящие красные губы механически скользили вверх и вниз, язык плясал вокруг головки, заставляя его нервные окончания взрываться ярчайшими электрическими разрядами, летящими прямо в мозг. Волосы покачивались, чепец у куклы сполз на лоб, а глаза из оргстекла безжизненно смотрели прямо перед собой — будто бы одновременно и на Илью, и в никуда.

В сердце парня разыгрывалась паника. Происходящее не поддавалось никакому объяснению — неужели кукла и правда одержима? Или это все модификации от бывшего владельца, и Илья имеет дело с ультрасовременным роботом? Думать в таком состоянии было невозможно. Ужас улегся слоем пыли куда-то на дно сознания, и все существо Ильи сосредоточилось на неземном удовольствии, которое ему доставляли искусственные силиконовые губы. Откинув голову и смежив веки, он просто отдался происходящему.

∗ ∗ ∗

С утра Аэрис, разумеется, оказалась в кладовке — там, где ей и полагалось быть. Не выспался он совершенно. Тело страшно ломило, глаза были точь-в-точь как у торчков из питерских подворотен.

Привычно содрав корки с шеи, лица и рук — там, где их могли увидеть коллеги, Илья с неохотой собрался на работу. Перед выходом, чувствуя себя совершеннейшим идиотом, он все же подпер дверь кладовки стулом — на всякий случай.

Рабочий день проходил без особенных происшествий. Пару раз по мелочи ему пришлось выйти из серверной — то бухгалтерша «кликнет не туда», то у кого-то из операторов заглючит сеть. Его самостоятельные попытки поправить ситуацию привели к тому, что Илье пришлось потратить добрый час, вбивая DNS-протоколы вручную. Вернувшись в серверную с большой чашкой кофе, он был настроен спокойно посмотреть новый «Твин Пикс» и так переждать остаток рабочего дня. Но его планам не суждено было сбыться. Контакт настойчиво клацал, сигнализируя о получении нового сообщения. Илья внутренне похолодел — в соцсети ему писать было некому. Почти не удивившись, он вновь видел эту аватарку — платиновая блондинка с глазами цвета стали и кроваво-красными губами, мучительно похожая на настоящую. Скрепя сердце, Илья кликнул по вкладке «Сообщения».

«Привет»

«Тебе понравилось?»

«Обожаю делать это ртом»

«Приезжай скорее, я тоскую без тебя»

Володя. Ну, конечно. Чертов псих! Кажется, бывший друг твердо вознамерился свести Илью с ума.

«Но откуда он знал про оральный секс?» — гадко пропищал внутренний голос, но Илья раздавил его, как давят назойливого клопа, ползущего по стене квартиры. Заблокировав Аэрис Реалдолл в Контакте, Илья проделал то же самое с остальными соцсетями. Немного поразмышляв, он также добавил и номер Володи в черный список. Все-таки у всего есть предел. Вместо того, чтобы извиниться, этот придурок продолжает свои издевательства. Неудивительно, что ему снятся такие психоделические сны. Теперь Илья ни секунды не сомневался, что сегодняшний минет ему, конечно же, приснился. От стресса он так сильно проголодался, что заказал себе целых две больших пиццы и, лишь смолотив обе в один присест, вспомнил, что обедал в столовой не дольше часа назад.

∗ ∗ ∗

Домой Илья зашел уже с каменной эрекцией. Будто насильник, он выволок Аэрис из ее «комнаты» и швырнул на кровать. Едва сняв штаны, он тут же погрузил член в мягкий, податливый силикон, не озаботившись смазкой, но все равно внутри было достаточно влажно — наверное, осталось со вчерашнего. Время от времени Илье даже казалось, что кукла движется ему навстречу, настолько он отдавался этому процессу. Силикон нагревался от его тепла, казалось, Аэрис и правда повторяет температуру человеческого тела.

«Нагревательный элемент заработал» — догадался Илья. В эту ночь он вымотал себя до предела, кончив три раза — по одному в каждое отверстие — сказывались годы воздержания. После секса он чувствовал себя совершенно изможденным, так что не стал относить Аэрис на промывку и в сауну. Ее теплый и мягкий бок приятно лег под руку, Илья прижался лицом к полным, мягким грудям и уснул со счастливой улыбкой.

∗ ∗ ∗

Голова раскалывалась. Казалось, мозг липнет к черепу, взрываясь болью при каждом звуке и движении. Глаза пожелтели, как у чумного, а кожа теперь слезала не мелкими чешуйками, а крупными твердыми корками размером с ладонь. Илья еле-еле выбрался из дома, чтобы поехать на работу, привычно заперев куклу в кладовке и повесив вкладыши сушиться.

Сидя в серверной, он опустошал одну кружку кофе за другой, но изменений к лучшему не было. Казалось, он пил беспробудно дня три или четыре. К счастью, хотя бы Володя не написывал ему от имени разных секс-кукол. День сегодня был тихий, никто не беспокоил заменяющего админа, и Илья очень скоро принялся клевать носом.

… Кругом дерево. Шершавое, неровное, оно болезненно касалось кожи. Неудобное платье жало в боках, едва не сваливаясь с груди. В чулках было невыносимо жарко, а длинные волосы лезли в лицо. Спертый, тяжелый воздух не давал дышать, завязки чепца душили. Илья, тяжело всхрапнув, выгнулся, потянулся, не чувствуя знакомых ощущений в позвонках, не ощущая навязчивой, постоянной чесотки, к которой он успел за много лет привыкнуть. Стены в темноте ощущались монолитными, громадными блоками, готовыми в любую секунду раздавить его. Бросившись к узкому затемненному окошку, Илья изо всех сил надавил на дверь, но пальцы, упирающиеся в дерево выгнулись, сломались посередине, будто резиновые. Все тело казалось чужим, неудобным, будто искусственным, неприспособленным для настоящей жизни. Слабые руки безрезультатно барабанили по дереву, больно царапаясь о шершавую поверхность. А потом Илья увидел в темном отражении окошка свои серебристые волосы, кроваво-красные губы, полную грудь и закричал… Обнаружил себя Илья на полу в серверной. Рядом валялось кресло, его колесики беспорядочно крутились. Чувствовал себя Илья хуже некуда. В глаза будто налили клея, а в конечности — свинец. Вдобавок, штаны распирала изнутри сильная болезненная эрекция.

Начальство не пришлось долго уговаривать — они с легкостью отпустили Илью домой. Видимо, выглядел он и правда неважно, вдобавок, как назло, во время разговора с активно молодящейся директриссой, он не мог перестать чесаться. Лишь выйдя из ее кабинета, он заметил что на ногтях осталась кровь.

∗ ∗ ∗

На этот раз секс был какой-то безысходный и яростный. Ощущения двоились, казалось, будто не он трахает куклу, а она — его. Илья почти ощущал, как в него погружается его собственный член, как его грудь трясется, как пульсирует внутри и как наполняется нутро горячим семенем. Кончив, не в силах пошевелиться, Илья так и засыпает — не вынимая члена из Аэрис.

∗ ∗ ∗

Очередное пробуждение посреди ночи уже не стало для него неожиданностью. Слишком изможденный, чтобы шевелить головой, Илья просто скосил глаза, чтобы увидеть, как кукла, будто новорожденный теленок, тыкается в его член губами.

— Не надо. Перестань, — прошептал он, и сам не узнал своего голоса. Сиплый, потерянный, тихий, он был слышен лишь ему одному — ведь Аэрис была неживая и слышать не могла.

Организм предательски откликнулся на ласки силиконового чучела. Нетвердая, шаткая, но все же эрекция подняла его мужской орган, и кукла тут же угнездилась сверху. Проникнув в холодный, влажный латекс, весь в сперме с его прошлого раза, он попытался оттолкнуть творение рук человеческих, но ему не хватило сил даже поднять руки, а кукла продолжала неумолимо его насиловать.

В единстве экстаза и агонии ему грезилось разное — как что-то бесконечно грязное и богохульное зреет в чреве этой твари, как весь он истекает куда-то внутрь этого нечестивого создания, как кожа его становится мягкой, податливой, будто из латекса. В какой-то момент зрение раздвоилось, и теперь Илья наблюдал себя сверху — всего обшарпанного, изможденного, будто пленник, переживший пыточный застенок, он лежал под своим же немигающим взором глаз из оргстекла и полимеров в постоянном движении. От все нарастающей в своем ритме качки Илью затошнило, и теперь он сверху наблюдал, как его тело из последних сил пытается исторгнуть пузырящуюся во рту желчь, не в силах повернуть голову набок. Эякулировал Илья уже когда его тело умерло, задохнувшись собственной блевотиной. Будто запертый в камере, в тесной силиконовой тюрьме, он мог лишь наблюдать от первого лица, как кукла ловко соскользнула с его члена и слезла с постели.

Илья чувствовал, как ненастоящие, искусственные пятки касаются паркета, пока кукла шла к входной двери. Открыв замки, кукла развернулась на сто восемьдесят градусов, ровно, будто солдат и, чинно сложив руки на коленях, села на диван, туда, где произошло их первое соитие. Он кричал, бился, напрягал все мускулы по очереди, но ничего не происходило. Ни единого звука не вырывалось из силиконовой глотки, которую он с таким удовольствием пользовал накануне. Между ног противно вытекало что-то теплое и склизкое, а сам он не мог ничего с этим поделать. В зеркале шкафа Илья мог видеть собственное мертвое тело, валяющееся на кровати в спальне будто сломанная и брошенная игрушка. Будто кукла.

∗ ∗ ∗

Володя несколько раз позвонил с разных номеров, прежде, чем войти в подъезд. Поднялся на лифте, подошел к двери и долго, настойчиво жал на кнопку дверного звонка. Убедившись, что никто не откроет, он повернул ручку — незаперто.

Войдя в квартиру, Володя как следует осмотрелся. Подошел к кукле, пощелкал у нее перед лицом пальцами, после чего отправился в спальню. Брезгливо, стараясь не попасть в подсохшую блевотину, проверил на шее пульс. Володя болезненно сморщился, убедившись, что его друг мертв.

Подойдя к холодильнику, он выудил оттуда початую бутылку дешевого виски и, кивнув в сторону спальни, сделал долгий, шумный глоток.

— За неделю спекся. Быстро. За тебя, дружище!

Вернувшись к кукле, Володя достал из кармана пиджака скальпель. Как следует прицелившись, он аккуратно вскрыл шрам на животе силиконовой красавицы. Растянув в стороны искусственную плоть, он воззрился на маленький объект в утробе Аэрис. Подключенный к трубкам, проводам и электродам, уходящим внутрь куклы, в центре полости был закреплен прозрачный сосуд, в котором плавал маленький, сморщенный младенец с непропорционально крупной головой. Через стекло он казался таким же ненастоящим, искусственным, как и та, что его вынашивала. Прислонив обычную школьную линейку к сосуду, Володя что-то измерил, удовлетворенно хмакнул и выпрямился. Достав телефон, он быстро отыскал нужный номер.

— Здоров, Мишань! Как отпуск? Как тебе отель? Ну и отлично. Слушай, когда ты возвращаешься? Да так, маза есть одна. Короче, подгон охуенный. Ща, погодь, фотку пришлю.

Володя ненадолго отнял телефон от уха, отправил фото — то самое, на которое клюнул Илья.

— Ну что, как тебе? «Realdoll”, слышал, нет? Короче, только тебе — отдам за пятьсот зеленых. Дорого? Да ты в себе? Они по семь штук стоят, а я тебе, считай, на халяву предлагаю. Мишань, соглашайся. В мирамистине искупаем — и огонь! Ну? По рукам. Хочешь, на работу к тебе пока привезу? Да шучу-шучу я! Отдыхай, послезавтра увидимся! Нажав на кнопку отбоя, Володя снова сел на корточки и внимательно воззрился на младенца. Протянув руку к сосуду, он с нежностью погладил стекло.

— Еще немного, сынок. Потерпи, недолго осталось.


См. также[править]


Текущий рейтинг: 68/100 (На основе 60 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать