Приблизительное время на прочтение: 80 мин

Классические страшилки

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Содержание

Девочка-ведьма[править]

WitchGirl.jpg

Шел солдат на побывку домой. Попалась ему деревня. Решил солдат переночевать в ней, зашел в крайний дом и видит: все плачут. Спрашивает: «Что вы плачете?» А хозяева ему отвечают: «В деревне гуляет смерть. Каждую ночь кто-нибудь умирает. Сегодня очередь дошла и до нашего дома». Солдат говорит: «Не плачьте! Ложитесь спать, а я вас покараулю!» Наступила ночь, а солдат не спит. Вдруг в полночь видит: лезет в окно рука. А солдат того и ждет: бац саблей по руке и отрубил указательный палец. Он упал и сгорел. Наутро хозяева встали, обрадовались, что живые. Пошли вместе с солдатом к соседям рассказать, что живые остались. А соседи им говорят: «А у нас несчастье, девочка палец поранила». Поглядел солдат и видит — у девочки нет указательного пальца, и говорит: «Убейте ее, она — ведьма!» Девочку убили.

Мука из чёрной лавки[править]

Flour.jpg

Одну девочку послали за мукой. Все мучные лавки были закрыты. Открытой оказалась только одна лавка, но девочка боялась покупать там муку, потому что лавка была Черная. Но делать было нечего, девочка зашла в лавку, купила муку и побежала домой. Мама замесила тесто и напекла пирогов с капустой. Первый пирожок она, как обычно, дала дочке. Девочка откусила пирожок и выплюнула его. В пирожке были змеи и жабы. Через час девочка умерла, а у матери отпали руки.

Вампир-оборотень[править]

VampireShapeshifter.jpg

Однажды в деревню пришел человек. Он зашел в крайний дом и попросился переночевать. А в этом доме жили муж и жена. Они приютили его.

Наутро люди пошли за водой и обнаружили в колодце труп мужа, а труп жены нашли в огороде. У обоих на шее были отпечатки зубов. Люди пошли к постояльцу. Увидев это, он выскочил из дома — у него изо рта торчали окровавленные клыки. Люди в испуге разбежались. А вампир, воспользовавшись этим, убежал в лес. Через несколько дней в лесу объявился гигантский медведь, ростом с трехэтажный дом. Он ловил людей, убивал и выпивал из них кровь. Послали в лес охотников, они не вернулись. В деревню приехала ракетная часть. И вдруг все увидели, что по небу летит гигантская оса, величиной с гору. По команде были выпущены две ракеты. Обе они попали в цель. Оса рухнула, и на ее месте люди увидели лежащего в крови вампира-оборотня.

Скелет ведьмы[править]

WitchSkeleton.jpg

В одной деревне умерла молодая женщина. Когда ее понесли на кладбище, она вдруг открыла глаза и сказала: «Ваша деревня сгорит дотла!»

Все испугались и бросились бежать в разные стороны. Тогда ведьма сказала, чтоб гроб сам лег в могилу и зарылся. Гроб сразу сорвался с места, полетел по воздуху и лег прямо в могилу.

Через несколько дней, ночью, начался пожар и вся деревня сгорела. Остались только несколько человек. Они пришли на кладбище и раскопали могилу. У женщины остались только кольца да скелет. Тогда они развели костер и бросили кости в него. Скелет стал подниматься, подниматься и скоро весь встал. Он засмеялся и сказал, что все, кто остался в живых, тот же миг умрут...

И люди стали падать в костер друг за другом. А скелет все смеялся и смеялся, костер становился все больше и больше. Но скоро исчез. От людей не осталось ничего. А скелет ведьмы был цел и невредим.

Смерть[править]

Death.jpg

Жила женщина с мужем. Однажды родился у них ребенок. В честь новорожденного собрались гости. Начался пир. Вдруг в полночь кто-то постучал. Женщина открыла дверь. На пороге стоял белый старик. «Что вам надо, дедушка?» — спросила она. Старик ничего не ответил, только указал на ребенка. Женщина закрыла дверь. «Это сама смерть приходила», — сказал один из гостей. Женщина посмотрела в люльку. Ребенок был мертв.

Кровопивец с бутылкой[править]

BottleBloodsucker1.jpg

Гуляли по лесу парень и девушка. Началась гроза. Парень встал под дерево. Вдруг в дерево ударила молния и убила парня. На этом месте вырыли могилу и поставили огромный камень.

Как-то пошли на это место дети собирать грибы и не вернулись.

Пошли их искать и тоже не вернулись. Пришла поплакаться на могилку мать парня. Не пришла домой и она. Собрали люди совет и решили поставить на это место часового. В полночь часовой заснул. На следующее утро его нашли мертвым. Врач осмотрел его и сказал, что он умер от потери крови.

Решили поставить человека, у которого бессонница. Около двенадцати ему вдруг сильно захотелось спать. Но он переборол сон и увидел такую картину: ровно в полночь раздался ужасный грохот, сверкнула молния. Надгробный камень раздвинулся (раскололся) и оттуда вышел, весь черный, мертвец. Мертвец подошел к часовому и хотел его задушить. Но часовой сильно ударил мертвеца прикладом. Тот упал и раскололся. Внутри мертвеца вместо сердца был бутылёк. Из бутылька к ногтям левой руки тянулись провода. Мертвец впивался ногтями в сердце и откачивал в бутылёк кровь людей.

Наутро из скалы вдруг вышла девушка, которая раньше гуляла с этим парнем в лесу. Она казалась необыкновенно красивой. Когда ее спросили, почему она такая красивая, она сказала: «Я пила кровь, которую брала у своего любимого!» С тех пор ее стали звать кровопийкой.

БУ! Скрыть спойлер

BottleBloodsucker2.jpg

Тень ведьмы[править]

WitchShadow.jpg

Жила семья; папа, мама, дочь и бабка Петрова. Эта бабка была ведьмой. Все ведьмы должны передавать свое колдовство по наследству следующему поколению. А она умерла, так и не передав колдовство никому.

Однажды, поздно вечером, семья пила чай. Мама попросила дочку сходить в комнату бабки и принести из буфета сахар... Дочка пришла в комнату, поставила стул, чтобы достать сахар, и только протянула руку, как кто-то ударил ее по руке, она испугалась и побежала к родителям. Те ей не поверили. Папа пошёл за сахаром сам. Но и с ним произошло то же самое. Он оглянулся и увидел, что по стене бегает чья-то тень. Эта тень оказалась духом умершей старухи. Отец взял топор и хотел ударить по тени, но та исчезла и появилась в другом месте. Так продолжалось долго... Наконец отцу удалось попасть в тень. Из нее полилась черная кровь. И с тех пор тень больше не появлялась.

Кладбищенский разбойник[править]

CemeteryThug.jpg

Жил молодой красивый парень. Он был разбойник и поэтому жил на кладбище, в могиле. Днем он спокойно лежал, а ночью вставал из могилы и грабил и убивал людей.

Иногда он ходил на танцы и однажды встретил там девушку. Они полюбили друг друга. Он признался ей в любви. И она ему тоже и предложила жениться на себе.

— Милая, но я же живу в могиле.

— Ну и что, мы будем жить в могиле вместе.

— Милая, я же преступник. Меня милиция три года ищет.

— Ну и что, я стану твоей сообщницей!

— Ну что ж, пошли со мной.

Пришли они на кладбище, он ей и говорит: «Милая, обними меня!» Девушка обняла его, разбойник достал нож и зарезал ее.

Потом он зарезал себя и перед смертью обхватил мертвую девушку руками.

Поутру на кладбище нашли два застывших трупа и положили в одну могилу.

Дух покойного мужа[править]

HusbandSpirit1.jpg

Однажды в лесу остановились геологи. На ночь поставили сторожевого. Утром его на месте не оказалось. На следующую ночь поставили другого, он тоже исчез. Один из геологов видел, как он пошел за хворостом и не вернулся. Они решили уйти с этого места. Неподалеку, на краю леса, был хутор, где жила одинокая женщина. Геологи попросились к ней на ночлег. Ночью в дверь послышался стук. Женщина спросила: «Кто там?» Из-за двери послышался голос: «Я дух твоего покойного мужа!» Женщина хотела уже открыть, но один геолог позвал ее к окну, и она увидела возле двери летающую голову с бородой и клыками. Под утро голова исчезла. На следующую ночь в кровать вместо женщины положили куклу, к двери привязали канат, а в потолке проделали дыры. Ночью послышался стук. Геолог потянул за канат, и дверь открылась... В комнату влетела голова, схватила куклу и хотела улететь, но дверь уже была закрыта. Через дыры в потолке геологи с чердака стали кидать факелы. Так она там и сгорела вместе с домом.

Летит, родимый Скрыть спойлер

HusbandSpirit2.jpg

Вещий сон[править]

Dream.jpg

Жила одна семья: отец, мать, дочь четырех лет и трехмесячный сын. Однажды отцу приснился странный сон: будто он пришел к своему отцу в могилу. Они поговорили, и отец ему сказал: «Торопись вернуться домой, пока ты спишь, если будешь еще в дороге, а тебя разбудят — ты умрешь!»

Только он это сказал, как к мужчине подошла жена и разбудила его. Через несколько дней он умер.

Прошло некоторое время. Однажды жена пришла на могилу мужа и вдруг услышала голос из могилы: «Дорогая, натопи в эту субботу баню, и мы вымоемся!» Женщина очень испугалась. Но не посмела ослушаться и в субботу на ночь вытопила баню. В полночь к ней постучали в окно. И раздался голос ее мужа: «Ты готова? Возьми детей и пошли!»

Женщина собрала белье, взяла детей, и они пошли в баню. Когда муж стал снимать ботинки, жена увидела, что вместо ног у него копыта. Она испугалась и сказала: «Я полотенце забыла, сейчас сбегаю домой и принесу!»

Но побежала она не домой, а звать соседей. Когда они вбежали в баню, девочка лежала мертвая в ванночке с горячей водой, а мальчик, тоже мертвый, лежал на полу. На груди у него был след копыта.

Мать вдруг стала задыхаться и упала замертво. А соседи все превратились в чугунные статуи.

Белая свинья[править]

WhitePig.jpg

Под Новый год родители пошли в гости, а детей оставили дома. Дети поиграли и легли спать. Вдруг старшая дочь слышит: кто-то скребется в окно. Подошла и видит — стекло царапает передними копытами большая белая свинья. Девочка испугалась и побежала за родителями. А свинья за ней. Девочка остановилась. И свинья остановилась. Девочка снова побежала. Прибежала в дом, где были родители, и сказала отцу. Отец вышел на улицу и кинул в свинью топор. Утром у них соседка умерла.

Умершая мать[править]

DeadMother2.jpg
DeadMother1.jpg

В одной деревне жили муж и жена. В один прекрасный день у них родилась дочь. А через несколько дней жена умерла. Бедный отец очень горевал и печалился, особенно о ребенке: как воспитать и выкормить дочку без матери? И вот он нанял одну старушку ухаживать за малюткой. Только что за диво? Днем ребенок не ест, не пьет и все время плачет. А как наступит ночь, словно и нет его — тихо и мирно спит. Старуха и думает: «Отчего бы это?» И решила она ночь не поспать: «Может, чего и разведаю!» И вот в самую полночь слышит она: кто-то отворил потихоньку дверь и подошел к люльке. Сам весь в белом и с зажженной свечой. Ребенок сразу затих и, слышит старуха, как будто ест и причмокивает. То же самое повторилось и на следующую ночь. Старуха рассказала обо всем отцу девочки. Тот и придумал. Собрал своих соседей, и решили они посмотреть, что это за человек с зажженной свечой? С вечера легли они на полу, перед собой поставили зажженную свечу, чтобы, когда нужно, осветить комнату, и накрыли ее глиняным горшком.

И вот пробили часы полночь. Дверь осторожно отворилась, кто-то подошел к люльке — и ребенок затих. В это время отец открыл свечу, смотрят: покойная мать стоит в белом платье перед люлькой ребенка и кормит его мертвым молоком. Только комната осветилась, она обернулась, посмотрела мертвыми светящимися глазами на людей и исчезла. Все, кто ее видел, превратились в камень, а малютку нашли мертвой.






Картина "Крестьянин со свечой"[править]

Painting1.jpg

Жила-была семья: мать, отец и дочка. У мамы скоро должен был быть день рождения, и отец с дочкой решили подарить ей картину. Они пришли в магазин и долго выбирали и наконец выбрали натюрморт. Подошли к кассе.

— Ко дню рождения жены выбираете? — поинтересовалась кассирша. — Ну нет, это не то! Пойдемте, я вам такую картину покажу!

Она привела их в подсобное помещение и показала картину, на которой был изображен старый крестьянин со свечой в руке. — Старинная работа и стоит недорого, — сказала кассирша.

Картина понравилась. Ее принесли домой и поставили в комнату дочери, чтобы мать не видела.

Легли спать. Ночью девочку разбудил какой-то шорох. Она подняла голову с подушки и увидела, как из картины вылезает чья-то черная рука. Девочка закричала.

В комнату вбежал отец, но рука исчезла.

Остаток ночи прошел спокойно. На следующую ночь папа сел возле картины с топором. Где-то в час ночи рука снова стала вылезать. Отец размахнулся и отрубил ее.

А дело было в субботу. В понедельник отец пошел сдавать картину обратно. Когда он вошел в магазин, то увидел, что кассирша стоит с перевязанной рукой.

— Товары назад не принимаются! — со злостью сказала она, и глаза у нее засверкали.

— Ах, не принимаются! — заявил отец. — Так вот вам!

Он где-то раздобыл мел и сделал только одно движение... Продавщица взвыла и исчезла. А просто-напросто он поставил на картине мелом большой крест.

СТРАШНА БЛЭТ Скрыть спойлер

Painting2.jpg

СТРАШНА БЛЭТ х2 Скрыть спойлер

BlackHandPainting.jpg

Вампиры[править]

Vampires1.jpg

Один солдат ехал на побывку в родную деревню. В пути его застала ночь, и он постучался в избу какой-то деревушки.

— Кто там? — спросил встревоженный голос.

— Пустите переночевать, — ответил солдат.

Стукнул засов, и дверь, скрипя, открылась. На пороге стоял дед со странным ружьем.

— Входи, — сказал он.

Солдат вошел.

— Ложись сюда, — старик показал на лавку. — А я пойду схожу за кленом...

Старик вышел. Солдат лег на лавку и задремал. Наступила полночь. Вдруг кто-то сильно застучал в дверь. Солдат соскочил и пошел к двери.

— Лежите, бабушка, — сказал он жене старика. — Наверное, дед пришел.

Vampires2.jpg

Но бабушка оказалась проворней солдата и, стоя около двери, спросила испуганно:

— Кто там?

Ей никто не ответил. Она еще раз спросила. Ей ответил голос деда:

— Открывай, это я!

Бабушка схватила странное ружье и сказала:

— Уходите, а то выпущу кленовый сок!

Стук прекратился. Удивленный солдат спросил, кто это был.

— Вампиры.

— Кто?!

— Э, да ты ничего не знаешь, — сказала бабушка. — Это страшные существа, они убивают длинными клыками и пьют при помощи их кровь, после чего люди становятся вампирами. Убить вампира может только кленовый сок, которым мы стреляем из этого ружья. — Бабушка показала на ружье. — Но они хитры и уничтожили уже полдеревни. Единственный, кого не может тронуть вампир, — это человек, родившийся в субботу. Но в нашей деревне ни один человек не родился в субботу...

— Я родился в субботу! — вскричал солдат. — И не уеду отсюда, пока их не уничтожу!

Прошел месяц. Солдат убил из пятидесяти вампиров сорок девять. Ему оставался последний, пятидесятый вампир, когда произошло следующее. Сестра солдата, не дождавшаяся его, поехала к нему в город. Ночью она проезжала через деревню, где остановился солдат. Вдруг показался страшный человек: изо рта у него торчали два клыка. При взгляде на него сестра потеряла сознание. Падая, она услышала: «Сестра! Сестра!» Вампир бросился к ней и вонзил ей в грудь клыки. Солдат выстрелил. Вампир испустил вопль и исчез... На его месте лежал дед, с которым солдат встретился той, первой ночью. Солдат обернулся к сестре и закричал от ужаса: перед ним лежал вампир...

Вампир проснулся от голода. Ему хотелось пить... Пить кровь. Вдруг вампир увидел солдата, тот стоял, закрыв лицо руками. Но вампир понял, что этот человек родился в субботу: его надо убить, обязательно убить, иначе он убьет его. Рядом с солдатом была гора. Вампир быстро взобрался на гору и прыгнул сверху на солдата. Солдат увидел падающего вампира, вскинул ружье и выстрелил. Вампир упал на солдата. Солдат вскрикнул и упал замертво. Когда наступило утро, жители деревни увидели мертвого солдата и его сестру.

Золотой костыль[править]

GoldenCrutch.jpg

В одной деревне жил человек. Был он небогатый, но имел золотой костыль. В костыле, в трубочке, он хранил вино. Костыль был золотой и усыпан драгоценными камнями. Человек хранил его под замком, а ключ носил у себя в кармане. Костыль же брал только на большие праздники. У этого человека было три сына. Когда он состарился, он сказал сыновьям: «Когда я умру, костыль положите ко мне в гроб». Через некоторое время он умер, сыновья так и сделали. А младший сын был завистливым и жадным. Он попросил оставить его одного с мертвым отцом, чтобы попрощаться. Когда все ушли, сын отломил большой драгоценный камень от костыля и спрятал в карман. Отца схоронили. Младший сын продал камень за большие деньги и стал хорошо жить. Но этого ему показалось мало. И он решил раскопать могилу и похитить костыль. Все продумал и пошел. Ночь была темная и тихая. Даже ветра не было. На кладбище тоже было тихо. Над некоторыми могилами светились огоньки — выделялся фосфор. Где-то ухнул филин. Парень начал рыть могилу. Докопался до гроба. Когда лопата стукнула о крышку, сердце у него вздрогнуло. Паренек боялся мертвых, но жадность пересилила все. Он быстро открыл крышку и достал костыль. Даже не посмотрел на отца. Хлопнула крышка. Сын закопал могилу. Сверху набросал оставшиеся венки. Схватил лом, лопату и костыль, побежал в деревню. Утро только-только начиналось. Увидел в крестьянских избах огоньки, у парня на сердце стало легче.

Прошла неделя. И вот однажды ночью в комнату к сыну вошел отец и 1 грубым голосом попросил у сына костыль.

— У меня его нет, отец, — дрожащим голосом сказал сын. Он повторил это несколько раз. Отец исчез. На вторую ночь повторилось то же самое. Подходила к концу третья ночь. Уже почти рассвело, когда возле кровати сына снова появился отец. В душе у парня что-то перевернулось. На него смотрели зеленые от злости глаза отца. Отец сквозь зубы повторял:

— Косты-ы-ыль, косты-ы-ыль, косты-ы-ыль... ОТДАЙ МОЙ КОСТЫЛЬ! — заорал отец и вцепился в сердце сына. За окном закричали петухи, и отец исчез. А мертвый сын так и остался лежать в кровати.

Ночная гостья[править]

NightGuest.jpg

Одной девочке на день рождения по случайности подарили две одинаковые пары туфелек. Через несколько недель девочка погибла. Ее нарядили во все новое, надели одну пару туфелек и похоронили. Отец куда-то уехал. Мать жила одна, и ей все время казалось, что по комнате кто- то ходит. Она рассказала одной старушке. Та ей посоветовала пол в комнате посыпать мукой. Женщина так и сделала. Утром, проснувшись, она увидела, что на муке остались детские следы. Она приложила вторую пару туфелек, и они сошлись. Старушка сказала, что это к ней ходит дочь.

Тайна приходившего человека[править]

MysteryMan.jpg

Было это в старые времена, когда люди верили в призраков, привидения и т. д. На одном заброшенном хуторе жила одинокая женщина. Вдруг к ней повадился ходить из подвала какой-то человек. Выйдет и скажет: «Стряхнуться иль не стряхнуться?» Женщина в страхе молилась, перекрещивала глаза, и он уходил. Как-то раз попросился к ней переночевать один путник. Женщина с радостью его пустила. Когда надо было ложиться спать, она упросила его лечь с собой, говоря, что ей одной страшно. Мужчина не был трусом и согласился. Наступила ночь. Только они легли спать, как из подвала выходит тот же самый мужик и опять говорит: «Стряхнуться иль не стряхнуться?» Путник, который спал с женщиной, говорит: «Дак стряхнись, если хочешь». Тот стряхнулся и пропал... А на том месте осталась лежать груда золота.

Покойница, или парень с синей пятернёй[править]

BlueHand.jpg

Один парень собирал фотографии красивых девушек. Однажды вечером он шел домой через кладбище и увидел на крайней могиле фотографии двух девушек, погибших в автомобильной катастрофе. Одна из них ему очень понравилась, и он взял ее фото. По пути он зашел в бар. А там сидела девушка точь-в-точь похожая на покойницу с фотографии. Они познакомились, и девушка назначила ему три свидания. Но провожать себя не разрешила. Парень пришел домой и обо всем рассказал деду. Дед ему сказал: «На первое свидание иди, на второе — тоже, а на третьем — урони вилку и посмотри, какие у нее ноги. Если синие — беги, да не оглядывайся!» Как он сказал, так все и случилось. Первые два свидания прошли благополучно. Когда они встретились в баре в третий раз, парень уронил вилку и увидел, что ноги у нее синие. Парень вскочил и бросился бежать. Покойница неслась за ним, как лошадь. У самого крыльца он не выдержал и обернулся. Девушка ударила его по щеке и понеслась в сторону кладбища.

Покойнице потом вбили осиновый кол. А парень, куда он потом ни ходил, к кому ни обращался, так и не смог вывести синюю пятерню.

Белый клык[править]

WhiteTooth.jpg

Одна девушка собралась идти на танцы. Мать отпустила ее, но предупредила, чтобы она не танцевала с парнем, у которого белый клык. Девушка пришла на танцы. К ней подошел этот парень, и она побоялась отказать. Когда танцы кончились, они пошли гулять на поле и там заночевали. Наутро девушка проснулась и увидела, что она в больнице. Она спросила, как она тут оказалась, врач ничего не ответил и ушел. Через минуту ей принесли ребенка. У ребенка из-под губы торчал белый клык.

Банка[править]

Can.jpg

Пошли два мальчика ночью на кладбище. Когда они пошли обратно, перед ними закрутилась банка и не пускала их домой, не давала им пройти. Мальчишки повернули обратно, но банка опять оказалась у них на дороге. Один мальчик испугался, а другой взял палку и ударил банку. Банка разбилась, и из нее посыпались золотые монеты.

Чёрный клык[править]

BlackTooth.jpg

Одна девочка пошла в кино. Там она встретила знакомого парня. У него почему-то был завязан рот. Шла кинокомедия: весь зал смеялся, а парень нет. Но в одном месте он не удержался и улыбнулся. Повязка съехала, и девочка увидела, что изо рта у него торчит черный клык...

Когда фильм закончился и они вышли из кинотеатра, парень сказал, чтобы девочка никому не говорила о том, что видела. Девочка пообещала. Домой она пришла грустная. Мать стала расспрашивать, что с ней. И девочка все ей рассказала.

Наутро мать пошла будить дочку, а та не встает. Мать стянула с нее одеяло... У девочки был распорот живот, и из него торчал черный клык.

Пьяница и чёрт[править]

DrunkardDevil.jpg
DrunkardDevil1.jpg
DrunkardDevil2.jpg

Один мужик пропил все. У него не было ни дома, ни семьи. Ночевал он в подворотнях, на вокзалах. Однажды ночью в незнакомом районе его застал сильный дождь. «Куда идти?» — подумал он. А неподалеку было кладбище. Зашел мужик на кладбище, забрался в склеп и лег в уголке.

В двенадцать часов пришел еще один и лег рядом. Одет он был в импортное пальто, на голове — шляпа, а на ногах — ботинки. Мужик лежал, лежал и говорит: «Что-то не спится мне, может, в карты сыграем?» — «Сыграем, — ответил тот. — Только на что играть будем?» — «Да на твою одежду!» Стали играть. Пьяница выиграл все. Стал проигравший раздеваться... и оказалось, что играл мужик с чертом: на голове — рога, на ногах — копыта, а сзади — хвост с кисточкой. Черт сказал: «Ну, мне пора. Только никому не рассказывай, что со мной в карты играл!» — и ушел. Утром встал пьяница и пошел на базар. Заложил там чертову одежду, купил вина и стал пьянствовать. К вечеру осталось у него денег всего на одну бутылку. Купил и пошел на вокзал. Там подсели к нему два бича (бывших интеллигентных человека). Выпили. Разговорились.

— Мужики, знаете ли, на какие деньги вино пьем?

— На какие?

— Чертову одежду пропиваем.

Допили они бутылку и завалились спать на лавках. Утром эти двое встали. Стали будить пьяницу. Толкают, толкают, а он не встает. Перевернули и видят: в горле торчит палец черта.

Сокровищница колдуна, или девушка с лошадиными зубами[править]

HorseTeeth.jpg

Одна экспедиция отправилась изучать местность. В ней было 7 человек: 4 мужчин и 3 женщины. Местность была пустынной: ни деревни, ни поселка. Поэтому, выйдя к реке, все очень удивились, увидев за ней большой трехэтажный дом. Уже смеркалось. Люди решили переплыть реку и заночевать в доме. Но только они вошли в воду, налетел вихрь. Через несколько секунд ветер утих, и все увидели, что вихрь перенес их на другой берег. Дом был совершенно пустой. Чувствовалось, что в нем давно уже никто не жил. После ужина все разбрелись по комнатам. Комнат в доме было много, но все они были одноместными, и в каждой комнате был один и тот же гобелен. На гобелене была изображена красивая девушка, но у нее были лошадиные зубы. Наступила ночь. Все мирно спали. Вдруг в полночь в доме раздался ужасный крик. Все проснулись, стали осматривать комнаты и обнаружили, что одна из женщин убита. Кто-то перегрыз ей горло. В эту ночь уснуть уже никто не мог. На следующую ночь то же самое произошло с одним из мужчин. Оставаться в доме стало опасно. Мужчины решили не спать и подстеречь убийцу. Однако в полночь все заснули. Наутро в живых остался только один мужчина. Увидев вокруг себя страшную картину, он бросился бежать из проклятого дома. Через несколько дней он вернулся домой. Вечером к нему в дверь позвонили. Побежала открывать дочь. Раздался крик. Отец выбежал и увидел, что дочь его мертва — ей так же, как и остальным, перегрызли горло. На следующий день снова позвонили. Жена подумала, что это из похоронного бюро, открыла — и ее постигла та же участь. Муж был в отчаянии. Он не мог уснуть. И вдруг увидел в окне девушку с лошадиными зубами, ту самую, что была изображена на гобелене в проклятом доме. Девушка позвала его и попросила следовать за ней. Девушка привела его на кладбище. Там уже была приготовлена могила. Девушка сняла маску. И под ней мужчина увидел дряблое лицо старухи. Старуха поведала ему свою историю. Отец ее был колдун и хранил в своем доме несметные сокровища. Умирая, отец велел дочери надеть маску, сказав, что с ее помощью дочь не состарится. Девушка надела маску, но снять ее не смогла. Маска приросла к лицу. Так девушка стала злой колдуньей и убивала всех, кто попадал в дом отца. «Теперь я состарилась, — сказала старуха. — Пришла пора передать сокровища отца более молодому человеку, чтобы тот смог их надежно охранять. Я выбрала тебя. Надень маску и отправляйся в дом!»

Старуха отдала маску и легла в гроб. Поднялся вихрь. И могила закрылась сама собой. А мужчину перенесло к реке. Ему стало страшно. Но он подумал и решил: сокровища забрать, а маску оставить в доме. Он бросился в реку и поплыл. Но маска мешала. Бросить ее он не решился. И тогда надумал надеть ее, а на берегу снять. Переплыв реку, мужчина попытался снять маску, но бесполезно — маска приросла к лицу. Так старуха нашла себе замену. Когда мужчина состарился, он передал маску новому сторожу...

Так колдуны и охраняют свои сокровища.

Девушка в белом платье[править]

WhiteDress.jpg

Парень и девушка любили друг друга. Но вот парня призвали в армию. Прошло два года, и парень приехал домой. На перроне его встречала девушка в красивом белом платье. Они пошли в ресторан. Там они пили красное вино, и девушка случайно пролила вино на белое платье.

— Подожди меня здесь, — сказала она и ушла. Парень долго ждал ее, а девушки все нет и нет. Тогда он пошел к ней домой и от матери девушки узнал, что она год назад умерла.

Тогда они пошли на кладбище, раскопали ее могилу и видят: девушка лежит в белом платье, а на платье у нее красное пятно.

Белый дым[править]

WhiteSmoke.jpg

Шел человек с работы через кладбище. Вдруг видит — белый дым летит к нему навстречу. Он вспомнил сказку «Вий» и начертил круг. И дым его не достал. Бежала собака... и ее не стало. Стоял дом и качели... и их тоже не стало. Наутро все было на своих местах. Но собаки не было.

Книга[править]

TheBook.jpg

Одной девочке на день рождения подарили книгу про чертей, ведьм и мертвецов. Она читала ее до самого вечера. Вечером она легла спать и оставила книгу открытой. Ночью она проснулась и вдруг слышит: «Девочка, закрой книгу». Девочка подбежала к книге и видит: все, кто нарисованы в ней, оживают. Она быстро захлопнула книгу, а утром сожгла.

Не наступай на седьмую ступеньку![править]

DontStep.jpg

Однажды мать говорит своей дочери: «Не наступай на седьмую ступеньку!» А дочь забыла и наступила. Она провалилась в подвал. В нем она увидела бутылку с кровью. Девочка потихоньку выбралась из подвала.

На следующий день она снова забыла и провалилась в подвал и увидела две бутылки с кровью.

На третий день она снова провалилась и увидела три бутылки с кровью. И вдруг к девочке подошла ее мать и сказала: «Почему ты ослушалась меня?» — и задушила свою дочь.

Челюсть собаки[править]

DogJaw.jpg

У одного мужчины была собака, которую он очень любил. Но когда он женился, его жена Татьяна невзлюбила собаку и велела ему убить ее. Мужчина долго сопротивлялся, но жена стояла на своем. И ему пришлось убить собаку.

Прошло несколько дней...

И вот спят они ночью. Вдруг видят — летит челюсть собаки. Влетела в комнату и съела жену. На следующий вечер мужчина закрылся на все замки и лег спать. Вдруг видит: залетает через окно челюсть и бросается на него...

Проснулся он утром, думая, что это сон. Поглядел на себя и видит, что лежит не он, а его скелет... Пролежал он три дня, а через три дня стал челюстью и ел своих родных.

Чёрная собака[править]

BlackDog.jpg

Жили-были мужчина и женщина. Женщина была очень странная. Она ничего не ела. И была вся голубая. Вечером женщина исчезала куда-то на час. Мужчине это показалось подозрительным. Однажды, когда она вернулась, мужчина заметил у нее на платье пятно крови.

— Куда ты ходила? — спросил мужчина.

— Никуда.

— Нет, ты куда-то ходила!

— Ты ошибаешься.

— А не на кладбище ли ты ходила?

В ответ женщина зарычала и укусила его в плечо. Мужчина вызвал милицию. Когда они приехали, он уже превратился в собаку. Следствие выяснило, что женщина ела на кладбище мертвецов, была ведьмой. Всякий, кого она кусала за плечо, превращался в черную собаку.

Сожжённая женщина[править]

BurntWoman.jpg

Дело было на Кавказе. Трое преступников убили женщину, а чтобы не оставалось следов, труп сожгли. И вот один преступник сидит у себя дома. И вдруг слышит шаги... Открыл он глаза и видит перед собой черную женщину с горящими глазами. Не успел он и охнуть, как она его задушила. На другую ночь то же самое произошло с другим преступником.

А третий злодей, узнав об этом, убежал в лес. Днем он ничего не боялся, а ночью его стала преследовать сожженная. Всю ночь бегал от нее убийца по полям и лесам. Утром его преследовательница исчезла.

Преступник стал думать: куда бы от нее спрятаться, и ничего лучше не придумал, как забраться на одну из вершин Кавказских гор.

Взобрался он на гору и думает: «Теперь она меня не найдет!» Только он это подумал, как появилась перед ним сожженная женщина и стала тянуть к нему руки. Убийца начал пятиться, оступился и полетел в пропасть. А женщина исчезла и больше не появлялась.

Чёрная рука[править]

BlackHand1.jpg

В городе N была гостиница, пользующаяся дурной славой. Над дверью одной из ее комнат горела красная лампочка. Это означало, что в комнате пропадают люди.

Однажды в гостиницу пришел молодой человек и попросил ночлег. Директор ответил, что свободных мест нет, кроме той злополучной комнаты с красной лампочкой. Но парень не испугался и отправился ночевать в эту комнату. Утром его в номере не оказалось.

Вечером того же дня пришел еще один парень, только что отслуживший в армии. Директор гостиницы отвел ему место все в том же номере. Парень был странный: он не признавал матрасов и перин и спал на полу, завернувшись в одеяло. К тому же он страдал бессонницей. Посетила она его и в эту ночь. Вот уже одиннадцать миновало, время к двенадцати, а сон не приходит. Пробило полночь!

Вдруг под кроватью что-то щелкнуло, зашуршало и из-под нее показалась Черная Рука. Она со страшной силой рванула подушку и утащила ее под кровать. Парень вскочил, быстро оделся и пошел искать директора гостиницы. Но того на месте не оказалось. Не было его и дома. Тогда парень позвонил в милицию и попросил срочно приехать в гостиницу. Милиция начала тщательный осмотр. Один из милиционеров заметил, что кровать крепится к полу на особых шурупах. Отвинтив шурупы и отодвинув кровать, милиционеры увидели сундук с кнопкой на одной из его стенок. Нажали на кнопку. Крышка сундука резко, но неслышно поднялась и из него показалась Черная Рука. Она крепилась на толстой стальной пружине. Руку отрубили и отправили на расследование. Сундук сдвинули — и все увидели в полу отверстие. Решили спуститься туда. Перед милицией оказались целых семь дверей. Открыли первую — и увидели безжизненные, бескровные трупы. Открыли вторую — там лежали скелеты. Открыли третью — там только кожа. В четвертой лежали свежие трупы, с которых в тазы стекала кровь. В пятой — люди в белых халатах разделывали трупы. Зашли в шестую — вдоль длинных столов стояли люди и упаковывали кровь в пакеты. Зашли в седьмую — и остолбенели! На высоком стуле там сидел сам директор гостиницы.

Директор во всем признался. В это время шла война между двумя государствами. Как в любой войне, требовалось большое количество донорской крови. Директор был связан с одним из государств. Ему предложили за огромную сумму наладить производство такой крови, и он согласился и разработал план с Черной Рукой.

Гостиницу привели в божеский вид, назначили нового директора. Лампочка над дверью злополучной комнаты исчезла. Город живет теперь спокойно и ночами видит прекрасные сны.

CHOP-CHOP Скрыть спойлер

BlackHand2.jpg

Пирожки[править]

Pies.jpg

Однажды мать послала дочку на рынок за пирожками. Пирожками торговала старушка. Когда девочка подошла к ней, старушка сказала, что пирожки уже кончились, но если она пойдет к ней домой, она угостит ее пирожками. Девочка согласилась. Когда они пришли к ней домой, старушка усадила девочку на диван и попросила ее обождать. Она пошла в другую комнату, где были какие-то кнопки. Старуха нажала на кнопку — и девочка провалилась. Старуха наделала новых пирожков и пошла на рынок. Мама девочки ждала-ждала и, не дождавшись дочери, побежала на рынок. Дочки она не нашла, купила пирожков у той же старушки и вернулась домой. Когда она откусила один пирожок, то увидела в нем синий ноготь. А ее дочка как раз утром покрасила себе ноготь. Мама тут же побежала в милицию. Милиция приехала на рынок и поймала старуху.

Оказалось, что она заманивала людей к себе домой, сажала на диван и люди проваливались. Под диваном была большая мясорубка, полная человеческого мяса. Старуха делала из него пирожки и продавала на рынке. Старуху сначала хотели казнить, а потом дали пожизненное заключение.

Мясорубка[править]

Meatgrinder.jpg

Одна девочка, звали ее Лена, пошла в кино. Перед уходом ее остановила бабушка и сказала, чтобы она ни в коем случае не брала билет на 12-й ряд 12-е место. Девочка не отреагировала. Но когда пришла в кино, попросила билет во второй ряд... В следующий раз, когда она пошла в кино, бабушки дома не было. И она забыла о ее наставлениях. Ей дали билет в 12-й ряд на 12-е место. Девочка села на это место и, когда в зале погас свет, провалилась в какой-то черный подвал. Там стояла огромная мясорубка, в которой перемалывали людей. Из мясорубки вываливались кости, мясо и кожа — и падали в три гроба. Рядом с мясорубкой Лена увидела маму. Мама схватила ее и бросила в эту мясорубку.

Женщина из морга[править]

MorgueWoman.jpg

Одна женщина работала в морге. У нее была странная привычка: когда она ложилась спать, то клала свою руку под подушку. Ее товарищи узнали об этом и решили над ней подшутить.

Однажды они пришли к ней в гости и незаметно положили ей под подушку руку мертвеца.

На следующий день женщина не пришла на работу.

Шутники пришли к ней домой, а она сидит на полу, растрепанная, и грызет эту руку. Женщина сошла с ума.

Красное печенье[править]

RedCookies.jpg

К одной женщине часто приходили гости. Это были мужчины. Они целый вечер ужинали, а потом оставались. А что было потом, никто не знал.

У этой женщины были дети — мальчик и девочка. Женщина всегда кормила их красным печеньем.

И еще у них было красное пианино. Однажды к детям пришли гости — дети. Они играли на красном пианино и случайно нажали кнопочку. Вдруг пианино отъехало. И там открылся ход.

Дети по нему спустились вниз и увидели бочки, а в бочках были мертвые люди. Из их мозгов женщина делала красное печенье и давала детям. Они его ели и все забывали. Женщину посадили в тюрьму, а детей отдали в детский дом.

Ковёр с чёрной дыркой[править]

BlackHoleCarpet.jpg

Жила одинокая и бедная женщина. Однажды она сильно поссорилась с матерью, и на следующий день мать умерла.

В наследство женщине достался старый ковер, да и тот с большой черной дыркой.

Однажды, когда у женщины кончились все деньги, она решила его продать.

Пошла на рынок и продала ковер молодой семье с двумя детьми: мальчику — девять лет и девочке столько же.

Ковер отец повесил над кроватью. Как только семья уснула и часы пробили 12 ночи, из дырки на старом ковре потянулись человеческие руки. Они дотянулись до отца и задушили его.

Наутро все проснулись и увидели мертвого отца. Вскоре его похоронили.

В ту же ночь, после похорон, как только вдова и дети уснули и часы с кукушкой пробили двенадцать, из черной дыры снова появились длинные человеческие руки. Они протянулись к шее матери и задушили ее.

На следующий день, когда дети проснулись, они обнаружили задушенную мать.

Приглядевшись, они увидели на шее матери десять кровяных отпечатков пальцев, но никому об этом не сказали.

Через три дня мать похоронили, и дети остались одни в доме. Они договорились в эту ночь не спать.

Как только часы пробили 12, из черной дыры потянулись старые человеческие руки. Дети закричали и побежали за соседями. Соседи вызвали милицию. Милиция топором отрубила руки, висевшие над ковром, а сам ковер сожгла в костре.

После всего этого оказалось, что в черной дырке была ведьма. А та женщина, которая продала семье ковер, куда-то исчезла. Потом ее нашли мертвую в лесу с разрывом сердца.

Белая простыня[править]

WhiteSheet1.jpg

Жили мать и дочка. Когда дочка подросла, она стала помогать матери по дому: готовить, мыть посуду и пол. Однажды она мыла пол и обнаружила под кроватью, в углу, большое пятно крови.

Она сказала об этом матери. «Ты это пятно не стирай, — сказала ей мать, — а то меня больше не увидишь». Мать ушла на работу. А дочка позабыла ее наказ, взяла ножик и соскребла пятно.

WhiteSheet2.jpg

Вечером мать не вернулась с работы. Дочь уже собиралась бежать к ней, как вдруг по радио объявили: «Закрывайте окна и двери. По городу летает белая простыня!» Девочка быстро закрыла дверь и окна. А вскоре увидела, что перед ее окнами несколько раз пролетела белая простыня. Девочка обо всем рассказала старушке-соседке. А старушка ей и говорит: «В следующий раз, когда объявят, ты окна не закрывай, а залезь под кровать. Когда простыня влетит в твою квартиру, уколи иголкой свой палец и капни крови на то место, где было пятно. И вместо простыни появится твоя мать». Девочка так и сделала: только простыня влетела в квартиру, она взяла ножик, надрезала вену и капнула крови.

И на месте простыни появилась ее мать.

Маленькая ведьма[править]

SmallWitch.jpg

В одном старинном замке возле Черного моря находился пионерский лагерь. Все ночи ребята спали спокойно. Но однажды одному мальчику кто-то пощекотал пятки. Мальчик посмотрел — никого нет, и уснул. На следующую ночь повторилось то же самое, на третью — то же. Мальчик обо всем рассказал вожатым. Вечером вожатые легли с ним и предупредили, чтобы, когда начнут щекотать, крикнул. А других ребят поставили возле выключателя. Когда начали щекотать пятки, мальчик крикнул и включили свет.

Оказалось, это была маленькая (полметра) ведьма. Она выдернула у мальчика ногу. И, не открывая двери, вышла.

Вскоре замок разрушили.

Статуэтка[править]

Statuette.jpg

Одна женщина купила статуэтку и поставила ее около окна, накрыв большим стеклянным колпаком. У этой женщины были муж и дочь. Ночью, когда все уснули, колпак сам собой приподнялся и статуэтка вышла. Она подошла к мужу, оторвала ему голову, а потом съела. На кровати не осталось ни капли крови. А статуэтка встала на свое место под колпак. Утром женщина проснулась и, не обнаружив мужа, подумала, что его ночью вызвали на работу. На следующую ночь статуэтка таким же образом съела мать. Утром девочка испугалась и побежала за советом к очень мудрой бабушке. Бабушка сказала ей: «Это все дела статуэтки, которую купила твоя мать. Чтобы ее убить, возьми черную тряпку без единого пятнышка и, когда она выйдет из-под колпака, обвяжи ее этой тряпкой. Тогда она будет бессильна. Потом увези ее из города, сбрось с обрыва и увидишь, что будет!» Девочка взяла черную тряпку, но не заметила на ней маленького белого пятна. Ночью, когда статуэтка вышла из-под колпака, она обвязала ее тряпкой, но тряпка порвалась. Статуэтка испугалась и ушла на свое место. На следующую ночь девочка приготовила черную- пречерную тряпку без единого пятнышка. Статуэтка была парализована. Утром ее вывезли из города и сбросили с обрыва. Статуэтка разбилась и превратилась в кувшин. Девочка спустилась с обрыва и посмотрела, что там. А там были человеческие кости.

Автобус с чёрными шторками[править]

RedBus1.jpg

Однажды мама послала дочку в магазин, который находился очень далеко. При этом она сказала: «Ни за что не садись в автобус с черными шторками». Девочка пошла на остановку и стала ждать. Подъехал автобус с черными шторками. Девочка не села в него. Второй раз приехал тот же автобус. Девочка снова не села в него. Но на третий раз она села в автобус с черными шторками. Водитель автобуса сказал: «Родители, пропустите детей вперед!» Когда все дети вошли, двери вдруг закрылись и автобус поехал. На повороте черные шторки закрылись. Из спинок кресел высунулись страшные руки и всех детей задушили. Автобус остановился, и водитель выбросил трупы на свалку. Автобус с черными шторками снова поехал убивать детей.

RedBus2.jpg

Зелёный человек[править]

GreenMan.jpg

Однажды ночью началась грозами женщина встала закрыть балкон. Подошла к балкону, а там сидит зеленый человек. Женщина испугалась, побежала к мужу и все ему рассказала. Пришли они вместе на балкон, а зеленого человека уже нет. В ту же ночь зеленого человека видели и многие другие.

Оказалось, одного человека ударила молния, но он не умер, а стал зеленым.

Красное пятно[править]

RedStain1.jpg
RedStain2.jpg

В одном классе заболела учительница, и ее заменила очень странная женщина. В один прекрасный день в классе появилась новая девочка, и учительница ее сразу невзлюбила. Когда девочка пришла домой, она увидела на стене красное пятно. Это пятно двигалось. На другой стене висело ружье. Девочка, испугавшись, схватила ружье и выстрелила в пятно. Наутро женщина пришла в школу с перевязанной рукой и сказала, что она упала. На следующий день повторилось то же самое: девочка выстрелила, а на следующий день учительница пришла с перевязанной ногой. Когда девочка вернулась домой, пятна на стене не было. Она села учить уроки и вдруг заметила, что к ней движется маленькая белая точка. Девочка выстрелила. Раздался крик, а на следующий день объявили, что новая учительница погибла. Оказалось, что это была не простая женщина.





Красные сапоги[править]

RedBoots.jpg

Однажды девочка стала проситься у мамы отпустить ее погулять. А был уже вечер. Мама долго не соглашалась: у нее было предчувствие, что что- то должно случиться. Но девочка все-таки упросила ее. Мама сказала, чтобы она возвращалась не позднее десяти. На часах десять—дочки нет. Одиннадцать... Двенадцать... Дочери все нет. Мать забеспокоилась. Собралась звонить в милицию. Вдруг — в первом часу ночи — звонок в дверь. Мать открыла дверь и видит: на пороге стоят красные сапоги, в которых дочь ушла. В них — руки, а в руках записка: «МАМА, Я ПРИШЛА».

Чёрное пианино[править]

BlackPiano.jpg

В одной семье девочка увлекалась музыкой. И на день рождения родители купили дочке черное пианино. Собрались гости и попросили девочку сыграть. Когда девочка начала играть, она почувствовала страшную боль и недомогание. Но родители решили, что она отлынивает, и заставили ее играть весь вечер. Наутро девочка не смогла встать с постели. Она таяла прямо на глазах. Через несколько дней на пальцах у нее появились синие пятна. Родители решили разобрать пианино. Сняли крышку, а там сидела страшная старуха, которая пила кровь у того, кто играл на этом пианино.

Зелёная пластинка[править]

GreenVinyl1.jpg
GreenVinyl2.jpg

В одном городе жили мама и дочка Светлана. Однажды мама попросила дочку сходить в магазин за пластинками. При этом мама предупредила, чтобы она не брала зеленых пластинок. Пришла девочка в магазин, а там все пластинки раскупили, остались только зеленые. Света не послушалась маму и купила зеленую пластинку. Вернулась она домой и показала маме эту пластинку. Мама ругать ее не стала, но сказала, чтобы она не включала пластинку, когда будет одна дома.

Утром мама ушла на работу, а девочку разобрало любопытство. Она не послушалась и включила зеленую пластинку. Сначала играла веселая музыка, потом заиграл похоронный марш, а затем девочка услышала голос: «Девочка, выключи пластинку, а то с мамой случится беда!» Но девочка не послушалась и не выключила. Вечером мама пришла с работы без рук. Она предупредила, чтобы девочка больше не включала пластинку. Но дочь не послушалась и на следующий день снова включила зеленую пластинку. Вечером мама вернулась с работы без ног. На третий день прикатилась одна голова, а после — никого. Девочка ждала-ждала и легла спать. В 12 ночи Света услышала звонки в дверь. Она встала и открыла... В квартиру въехал черный гроб с зеленой обивкой. В нем лежала мама девочки. Света испугалась и легла спать. Но из пластинки вылезли зеленые руки с длинными ногтями и удушили девочку.

Красные зубы[править]

RedTeeth.jpg

В одну школу поступил новенький. Когда всех школьников отпустили домой, он после уроков остался. Техничка говорит ему: «Иди домой, а то тут ходят красные зубы!» Мальчик говорит: «Я посмотрю школу и пойду». Он походил по школе, зашел в один кабинет и уснул. Когда пробило 12, в кабинете появились красные зубы. Они бросились на мальчика и съели его. Утром ребята пришли в класс и увидели человеческие кости. Вызвали милицию. У всех стали проверять зубы — ни у кого таких зубов нет. Решили проверить у директора. У него оказались красные зубы.

Тот самый дядечка Скрыть спойлер

RedTeethMan.jpg

Случай с туристами 1[править]

Tourists.jpg

Однажды группа туристов отправилась в поход в горы. Высоко в горах они нашли удобную для житья поляну. Затем вся группа отправилась в горы за хворостом для костра, а один человек остался возле рюкзаков. Ушедшие товарищи долго не появлялись, и он стал бродить вокруг поляны, осматривая окрестность. Вдруг внизу, на скале, он увидел тень человека. Думая, что это кто-нибудь из группы, турист с криками помчался вниз. Но когда он прибежал, на скале никого не было. Он стал кричать, надеясь, что кто-то отзовется, но было по-прежнему тихо. Вдруг рядом с ним опять показалась таинственная тень и вновь исчезла. Озадаченный турист решил вернуться на поляну. Но только он сделал несколько шагов, как перед ним опять мелькнула тень. Турист остановился. Из-за скалы к нему шла тень — Черный Человек. Подойдя к туристу вплотную, Черный Человек толкнул его с обрыва. Турист полетел вниз с высоты. И когда он ударился о камни, он не разбился, а превратился в такого же Черного Человека.

Чёрные руки из письма[править]

BlackHands.jpg

Одна семья — отец, мать и дочка — собралась летом в гости к бабушке. Перед отъездом внучка написала бабушке письмо, но не успела отправить. А перед тем как вложить его в конверт, на обратной стороне письма обвела свою кисть черным карандашом и заштриховала ее. Этим она вызвала Черные Руки. Когда семья села в поезд, девочка совершенно забыла о письме. Ночью раздался страшный крик отца. Дочь испугалась и убежала в купе к соседям. Больше отец не кричал. Утром его стали будить, но он не просыпался. Отец был мертв. У него на горле девочка заметила черные отпечатки. На следующую ночь девочка услыхала крик матери. Она испугалась еще больше и снова убежала к соседям. Утром на горле мертвой матери появились те же отпечатки. И девочка поняла, что настал ее черед. Вечером она притаилась под кроватью с топором в руках. В полночь в купе появились Черные Руки. Они приближались к девочке. Девочка разрубила их пополам, но они срослись и стали как прежде. Девочка рубила и рубила их, а руки срастались как ни в чем не бывало. Вдруг девочка почувствовала, что письмо в ее кармане дрожит. И тут она догадалась, в чем дело. Она выхватила письмо и порвала его на мелкие кусочки. Черные Руки исчезли. Этим девочка спасла себе жизнь. Потом она приехала к бабушке и осталась у нее жить.

Женщина с чёрными перчатками[править]

BlackGloves.jpg

Одна девочка возвращалась из музыкальной школы домой. Рядом с ней в автобусе ехала женщина в черных перчатках. Девочка заинтересовалась и спросила, почему она носит черные перчатки.

— Хочешь узнать? — спросила женщина.

— Хочу, — сказала девочка.

— Тогда пойдем со мной, — сказала женщина.

Они сошли на какой-то остановке и долго шли дворами, пока женщина не привела ее в подвал. Она пропустила вперед девочку и закрыла за собой дверь.

— Так что, хочешь знать, для чего я ношу черные перчатки? — улыбаясь, спросила она.

— Хочу, — тихо ответила девочка.

Женщина сняла перчатки, и девочка увидела, что ногти у нее длиной 5—7 сантиметров: Женщина, сняв перчатки, вонзила ногти в шею девочки. Та даже не успела крикнуть.

Вот для чего женщина носила черные перчатки.

Случай с туристами 2[править]

Tourists1.jpg
Tourists3.jpg

Туристы шли в поход. Они проходили мимо дуба с большим дуплом. Один из них полез в дупло и нашел там записку:

Tourists2.jpg

А их было пять человек. Туристы посмеялись. Они думали, что это кто-то над ними подшутил. Вечером они остановились на ночлег. Четверо легли спать, а один остался караулить костер.

Утром туристы проснулись: над костром кипит котел с мясом, а товарища нет. Они подумали, что тот сбежал. Попробовали мясо — не понравилось. Они выбросили мясо и пошли дальше.

На вторую ночь исчез еще один дежурный, а на дерево рядом с палаткой кто-то повесил мешок. Они попробовали достать мешок, но не смогли и послали за помощью третьего в ближнюю деревню. Но товарищ не вернулся.

Когда лесник нашел двух оставшихся ребят, он очень удивился их худобе. Оказывается, они не могли отойти от этого места. И все смотрели на висящий мешок.

Лесник выстрелил — и мешок упал. В нем было три отрубленных головы. Они смотрели живыми глазами и по очереди рассказывали, как их убили. Но это другая история.

Красные гольфы[править]

RedGolf.jpg

По радии объявили, чтобы никто не покупал гольфы у старухи в черном платке. Мама с дочкой ничего не слышали и купили на базаре у этой старухи красные гольфы. По дороге домой дочка пожаловалась, что у нее болят ноги. Мама сказала: «Потерпи! Придем домой, посмотрим, что там». Когда они добрались до дома, девочка уже не могла идти. Когда мама сняла с нее красные гольфы, там оказались не ноги, а косточки.

Красная рука на ковре[править]

RedHand.jpg

В некоем городе, во время дождя, на автобусной остановке встретились два человека. Один из них, молодой, был одет в джинсы и белую футболку. В руке у него был чемодан. Звали его Олегом. Второго, пожилого, звали Андреем Ивановичем. Они познакомились и разговорились. Выяснилось, что Олег приехал к другу, а тот неожиданно куда-то уехал на несколько дней. Тогда Андрей Иванович предложил пожить у него и подождать друга. Олег согласился.

Уже вечером, после ужина, Андрей Иванович предложил гостю осмотреть свою квартиру. В спальне хозяина Олега заинтересовал ковер на стене: на ковре висела коллекция оружия — сабли, ножи... И вдруг Олег похолодел: на ковре, прикованная тремя цепями, висела красная человеческая рука. Увидев испуг гостя, Андрей Иванович дружески похлопал его по плечу и сказал: «Не бойся. Сейчас ты узнаешь историю про эту руку». Они вернулись в гостиную и Андрей Иванович начал рассказывать:

«Когда-то у меня был друг. Однажды мы с ним поссорились, и в драке я отрубил ему руку топором. После смерти друга я получил письмо. Оно было от него. В письме было сказано:

«Ты отрубил мою руку — ты от нее и умрешь!»

Я посмеялся над угрозой. Но напрасно! Однажды ночью я проснулся от удушья. На моей шее висела красная рука. После некоторых усилий мне удалось ее оторвать. Я побоялся выкидывать ее и приковал цепью к моему ковру. Но через год повторилось то же самое. Тогда я приковал ее еще двумя цепями. И вот живу уже десять лет. А она ничего, не падает, — закончил Андрей Иванович. — Ну ладно, время позднее, спать пора!»

Наутро, проснувшись, Олег заглянул к хозяину... На полу лежал труп Андрея Ивановича. На шее виднелись синие отпечатки пальцев. Руки на ковре не было.

Жёлтая лента[править]

YellowRibbon.jpg

В одном городе жила девочка Катя. Однажды она пошла гулять и потеряла желтую ленточку из косички. Мама Кати рассердилась, но потом дала ей деньги и послала в магазин за новой лентой. Катя обошла все магазины, но лент нигде не было. Наконец в последнем магазине Катя увидела ленточки. Она стала просить продавца продать ей желтую ленту, но продавец не согласился. Катя долго его упрашивала. Наконец продавец согласился, но, давая ей ленту, сказал: «Когда будешь ложиться спать, обязательно привязывай ее к батарее или к окну. Не забывай это делать!» Катя пообещала, что не забудет, и побежала домой.

А в этот день к ним приехали гости. Они так веселились, что вечером Катя забыла привязать ленту к окну. Утром она проснулась и увидела, что мама и папа плачут. «Что случилось?» — спросила Катя. «Гости умерли», — ответили мама и папа. Катя очень расстроилась и в этот вечер опять забыла привязать ленту. Утром проснулась и увидела, что плачет папа. Ночью мама умерла.

Катя весь вечер плакала и опять забыла привязать ленту. Утром она увидела, что папа тоже умер. Катя очень испугалась и позвала соседей. Вечером соседи спрятались, а вместо Кати положили в кровать большую куклу. Ровно в полночь лента превратилась в старуху со стеклянной трубочкой в руке. Она подошла к кровати и вставила свою трубочку кукле в руку. Она думала, что это живая девочка, и хотела выпить у нее кровь.

Утром соседи разрезали ленту и выбросили. Кусочки ленты превратились в желтые пуговицы, которые очутились на дороге. У того, кто их поднимет, дома повторится та же история.

Женщина с красным лицом[править]

RedFace1.jpg
RedFace2.jpg

Девочка пошла в магазин покупать перчатки. Мама ей сказала, чтобы она покупала любые, только не красные. Но когда девочка увидела красные перчатки, они ей очень понравились. Девочка купила перчатки и пошла домой. Когда она подходила к своему дому, она увидела, что дом горит. Приехали пожарные, но никак не могли его потушить. Вдруг из-за дерева появилась женщина с красным лицом. Она подошла к девочке и сказала ей, что погасит огонь, если та выполнит потом одну ее просьбу. Девочка согласилась. Женщина произнесла какое-то заклинание, и огонь погас. Женщина с красным лицом сказала девочке, чтобы она ночью пришла на кладбище и положила на могилу в центре кладбища свои перчатки.

Девочка выполнила свое обещание. Вдруг из этой могилы вылезла женщина с красным лицом, схватила девочку за руку и потащила за собой. Девочка стала умолять, чтобы она ее отпустила. «Хорошо, — сказала женщина. — Но так просто ты от меня не отделаешься. Сегодня у тебя умрет бабушка».

Девочка вернулась домой и увидела, что у нее умерла бабушка. Когда бабушку хоронили, на кладбище она снова увидела эту женщину. Женщина подошла к ней и сказала, что у нее умрет мать. Через день мать девочки умерла. Когда хоронили маму, снова появилась эта женщина и сказала девочке, что этой ночью умрет она сама. Девочка пришла легла спать и не заметила, как умерла. Ее похоронили. И вдруг она что оказалась под землей. А рядом — ее бабушка и мама. Девочка обрадовалась и побежала к ним. И тут она увидела, что у них тоже красные лица. И у нее самой тоже было красное лицо. Вскоре все они стали красными перчатками и приходили к людям, которые их покупали.

Летающий глаз[править]

FlyingEye1.jpg

В одном пионерском лагере объявился Глаз. С виду он был глаз как глаз, но жил сам по себе. Кроме того, он был золотого цвета и размером больше головы человека. Ночью он летал по лагерю и убивал детей. Если кто-нибудь вставал с постели, Глаз сжигал его. Взрослым он ничего не мог сделать. Однажды он пролетел между ног директора лагеря, и тому ничего не сделалось. Но детей он не щадил. Спастись от него можно было, только натянув одеяло с головой. Но одна девочка сделала в одеяле дырку и притворилась спящей. Она стала смотреть в дырку и вскоре увидела, как Глаз появился в палате. Глаз ее не заметил. Когда он выплыл в коридор, девочка тихо встала и стала красться за ним. Она увидела, как Глаз залетел под крыльцо палаты. Утром она рассказала об этом директору. Стали там копать, но ничего не нашли. У дверей палаты поставили часового с автоматом. Ночью Глаз выплыл из-под крыльца. Часовой выстрелил, но пули расплавились, не долетев до цели. Часовой хотел ударить Глаз прикладом — приклад сгорел. На следующий день лагерь разровняли бульдозером, а в крыльцо перед тем выстрелили из пушки.

Говорят, это было под Свердловском. Теперь на месте лагеря лес.

Ещё глазик Скрыть спойлер

FlyingEye.jpg

Кукла с голубыми шариками[править]

BlueBalls.jpg

Одна девочка пошла на рынок и увидела там женщину, которая продавала больших красивых кукол. Все куклы были разные, ни одна не походила на другую. И внутри у каждой звенели голубые шарики. Девочке куклы очень понравились, и она спросила, как они делаются. Женщина обещала показать и пригласила девочку в гости. Они пришли в лес, в избушку, и девочка увидела очень много самых разных кукол. Внутри каждой были голубые шарики. Женщина посадила девочку за стол и поставила перед ней тарелку с клубникой. Но прежде сказала, что перед едой надо расчесаться. Она взяла расческу и стала расчесывать девочке волосы. И девочка превратилась в куклу: в ней появились голубые шарики.

Красная скатерть[править]

RedTablecloth.jpg

Родители одного мальчика купили в магазине красную скатерть. Мальчик увидел на скатерти маленькое черное пятнышко и сказал об этом матери. Мама предупредила, чтобы он не трогал этого пятна. Но когда родители ушли по делам, он решил отстирать пятнышко. Он начал его отстирывать, но пятнышко становилось все больше и больше. Оно стало похожим на чью-то рожу. Эта рожа начала открывать свой безобразный рот и в конце концов поглотила мальчика.

Чёрный рояль[править]

BlackPiano1.jpg
BlackPiano2.jpg

В одном очень тихом и старом городе жила обыкновенная семья: мама, папа, дедушка и бабушка, двое детей и кошка. В этой семье все увлекались музыкой. Поэтому родители подарили своим детям черный рояль. Рояль был старый, но звучал удивительно хорошо.

Прошло несколько дней, и в доме стали происходить загадочные исчезновения. Сначала пропала кошка. Ее долго искали, но так и не нашли. На следующий день не оказалось бабушки, затем дедушки, наконец, пропал отец.

Мать с детьми очень испугались и решили держаться вместе до конца. Вечером мать сказала:

— Если со мной что-нибудь случится, идите в милицию!

И вот наступила ночь. Все шло хорошо, как вдруг послышался какой- то странный звук. Мать девочек подошла к роялю, открыла крышку... и исчезла. Девочки потихоньку оделись и бросились в ближайшее отделение милиции. Они так перепугались, что шарахались от каждой тени. Через пять минут группа милиционеров была на месте. Прежде всего они разобрали рояль и... нашли потайную дверь.

Из опергруппы вышел лейтенант Тарасов (ныне, скорее всего, уже майор). Получив наставления, он стал осторожно спускаться в подземелье. Связь поддерживалась через рацию. В длинном коридоре Тарасов обнаружил конвейер, по которому шло мясо. Все оно было в крови и в каких-то тряпках. Лейтенант продолжил путь, но метров через сто остановился. Перед ним зияла пропасть. В это время до него донеслись чьи- то голоса. Голоса доносились из трубы в стене. Не долго думая, Тарасов полез в трубу. Содрав колени и локти, он все же поднялся по ней наверх и увидел огромное полутемное помещение. Оно было заполнено бочками с мясом. В правом углу, рядом с кучей тряпок, лейтенант увидел троих мужчин. Понаблюдав за ними, лейтенант понял, чем они занимаются. Самый высокий из мужчин очищал мясо от тряпок. Второй складывал его в бочки. А последний закрывал бочки и что-то записывал в большую тетрадь.

Все это Тарасов передал по рации и стал ждать ответа. В это время свет упал налицо одного из незнакомцев, и волосы шевельнулись на лице Тарасова: рот у мужчины доходил почти до ушей. Это был вампир...

Тут лейтенанта кто-то дернул за ногу. Группа пришла на место. Оценив обстановку, милиционеры стали окружать незнакомцев. От неожиданности те не оказали никакого сопротивления. Всех забрали и доставили в отделение.

Оказалось, что эта была банда убийц. Они убивали людей, резали их на мясо и продавали так называемые консервы. Под всем городом была проведена система подземных ходов. Ночью они убивали людей, и трупы попадали на конвейер через черные рояли.

С тех пор в городе не осталось ни одного черного рояля, и все люди зажили счастливо!

Фосфорный человек[править]

PhosphoricMan.jpg

Первый отряд пионерского лагеря отправился в поход. На ночевку остановились около кладбища. Ночью двое мальчиков захотели в туалет и полезли через ограду. Они не знали, что ходить в туалет на кладбище (на крест) — плохая примета. Когда они вылезали обратно, одного мальчика кто-то схватил за ногу. Тогда его товарищ схватил палку и что есть силы ударил по этому месту... Кто-то застонал и отпустил мальчика. Когда ребята добежали до палаток, они оглянулись и увидели глядевшего на них сквозь ограду фосфорного человека.

На следующую ночь в палатку, где спали ребята, кто-то заглянул... Ребята испугались и закричали. Заглянувший сразу исчез. Утром ребята рассказали про фосфорного человека вожатому. Пионервожатый сказал, чтобы они ложились спать в его палатку. Ночью, когда ребята спали, фосфорный человек подошел к палатке, прорезал в ней дырку, сунул руку и задушил одного мальчика. Второй мальчик увидел это и закричал. Фосфорный человек исчез. На следующий вечер вожатый поставил вокруг палатки рыболовную сеть. Но фосфорный человек прорезал ее и ушел. Тогда поставили три рыболовных сети и две чугунных. Но фосфорный человек прорезал и их. В последнюю ночь поставили три чугунных сети, и фосфорный человек попался. Но когда стали затягивать сети, он ярко вспыхнул и сгорел. А на его месте остался только пепел.

Кукла в чёрном платье[править]

BlackDoll.jpg

Были две сестры. Когда у малышей был день рождения, раздался неожиданный звонок. Девочки побежали открывать, но за дверью никого не оказалось. А у порога стояла красивая коробка, перевязанная черным бантом, на которой было написано: «С днем рождения!» В коробке лежала прекрасная кукла в черном платье.

Девочке кукла очень понравилась, и она стала класть ее с собой.

Через некоторое время все стали замечать, что девочка очень бледная, а один раз она упала в обморок.

Однажды старшая сестра проснулась ночью оттого, что услышала странные звуки. Звуки шли от кровати, на которой спала ее сестра.

Девочка закричала. Прибежали взрослые. Сестренка была мертва, а кукла в черном платье сидела и сосала из ее горла последнюю кровь.

Когда куклу сломали, из нее потекла кровь и текла три дня. Эта кукла была биоробот, перекачивающий кровь из людей в других биороботов.

После ряда диверсий продажа в магазинах таких кукол была прекращена. Но судя по бытованию рассказов, отдельные экземпляры этих кукол еще изредка поступают в продажу.

Жёлтый пакет[править]

YellowPack1.jpg

Однажды брат и сестра гуляли возле своего дома и увидели на дереве желтый полиэтиленовый пакет. Брата звали Саша, а сестру — Лена. Саша залез на дерево и достал пакет. В пакете лежала сложенная бумага. Лена хотела выбросить ее. Но Саша развернул и увидел, что это карта. В центре был нарисован сундук с бриллиантами.

— Видишь, здесь зарыт клад, — сказал Саша сестре. — Сейчас мы пойдем его искать!

И они пошли. Дорога привела их в темный лес. Вековые деревья расступались перед ними и стеной смыкались за их спиной. Ни один луч солнца не проникал сквозь черную хвою. Тропинка уводила их все дальше и дальше, и им уже начало казаться, что они заблудились. Как вдруг они увидели УКАЗАТЕЛЬ. Высоко над их головой, на елке висела огромная ЖЕЛТАЯ РУКА. Указательный палец показывал направление. «Саша, может быть, мы вернемся, — сказала девочка. — Нас уже мама ищет!» — «А как же клад? — спросил Саша. — Мама будет рада, если мы принесем ей сокровища!» И они пошли дальше. Вскоре лес стал редеть, и они вышли на поляну. На ней стоял холм, похожий на дзот. Бетонная дверь была открыта. Вниз вели ступеньки. На пороге лежали старинные золотые монеты. «Вот видишь, — сказал Саша, — здесь и есть клад!» Они подобрали монеты и стали спускаться по винтовой лестнице. Лестница была темной, но внизу что-то светилось. Спустившись, они оказались в большой комнате из дуба. В ней горел камин. А напротив стояло кресло, в нем сидел кто-то. Это был мертвец. Он сидел, закинув голову и прикрыв глаза. Лицо его было бледное и худое, с острым носом и тонкими сжатыми губами. Мертвая рука свешивалась с кресла из-под окровавленного савана. Лене стало страшно: ей показалось, что мертвец смотрит на них. Но брат сказал, что это все глупости. Рядом с камином они увидели дверь и пошли к ней. Когда они проходили мимо мертвеца, одно веко его дрогнуло и из-под него выглянул цепкий колючий глаз — будто сфотографировал — и моментально закрылся. Дети ничего не заметили и вошли в соседнюю комнату. Там стоял мальчик и держал в руках бриллианты. Мальчик вздрогнул, но, увидев их, очень обрадовался. Он сказал, что его зовут Гоша, что он тоже нашел желтый пакет и пришел за кладом, но уже давно здесь, так как не может выбраться из этой комнаты.

Лена взяла у него один бриллиант посмотреть, но он упал и разбился. Ребята поняли, что это была стекляшка.

Неожиданно дверь распахнулась и в комнату вошел мертвец. Вернее, тот, кого они считали за мертвеца. Все вздрогнули от ужаса. Мертвец улыбнулся им фальшивой любезной улыбкой, показывая мелкие острые зубы. Он сказал им, чтобы они не пугались, просто он хотел пригласить их к себе в гости, потому что очень любит детей. Он попросил их обождать, так как хочет их угостить, и вышел из комнаты. Ребятам стало страшно, и они стали искать — куда бы им спрятаться. В комнате была еще одна дверь, они стали рваться в нее, но дверь не открывалась. Гоша случайно нажал какой-то секрет, и дверь медленно отодвинулась. Ребята вбежали в нее, и стена за ними закрылась. Они оказались в комнате, облицованной белым кафелем. Вдоль стен тянулись полки, на которых стояли разные банки и пробирки. Дети стали разглядывать их и ужаснулись. В двух больших банках были две живые человеческие головы. Головы посмотрели на них и стали переглядываться друг с другом. Вместо слов изо рта у них вылетали пузыри. Рядом в банке плавала человеческая рука. Гоша увидел ее и в ужасе прижался лбом к стеклу. Рука вдруг сложилась в фигу и, подплыв к стеклу, стала крутиться у 1Ъши перед носом. Гоша шарахнулся от банки и полетел на пол. В это время раздался протяжный, еле слышный стон. Они обернулись и увидели в углу стол, на котором лежало нечто, накрытое простыней. Они сдернули простыню и застыли: на столе лежало человеческое тело, все изрезанное ножами до обнажившихся костей и сочившееся кровью. Шея была напряжена так, что, казалось, лопнут жилы. Кожа на лице была синюшного цвета, и из горла вырывался хрип.

YellowPack4.jpg

Тут дверь открылась. Вошел ОН. И, схватив их за плечи, затолкнул в какую-то клетку. Только тут Лена разглядела: то, что показалось им саваном, был на самом деле хирургический халат. Он ушел, и наступила темнота. Дети были так потрясены, что не в силах были ни плакать, ни даже пошевелиться. В комнате воцарилась мертвая тишина, нарушаемая только звуком капель, падавших на кафельный пол. Дети стали приглядываться и различили в темноте портрет женщины, висевший над операционным столом. Женщина на картине склонила голову и казалась живой: из глаз ее падали настоящие слезы. Вдруг портрет ожил. Женщина сошла с него, подошла к умирающему, наклонилась и стала шептать ему что-то. У детей появилась надежда, что она сможет помочь им. И они стали умолять ее выпустить их. Женщина тихо подошла к ним и, не говоря ни слова, отперла клетку. Дети принялись благодарить ее, но она смотрела на них такими печальными глазами, что они поняли — она не верит в их спасение. Они тихонько прошли комнату с камином и стали подниматься по лестнице. К их радости наружная дверь была открыта, и за ней было раннее утро.

Дети выскользнули наружу. «Бежим скорей домой, к маме!» — радостно сказал Саша. И тут ноги у них подкосились. Прямо перед ними на дорожке показался ОН. ОН шел медленно и улыбался своей хищной улыбкой. И хотя он был еще далеко и можно было успеть убежать, они не двигались с места и глазами, полными тупого безразличия, смотрели на ЕГО приближение...

YellowPack5.jpg

В рот мне пальцы Скрыть спойлер

YellowPack2.jpg

Расчленёнка Скрыть спойлер

YellowPack3.jpg

MOAR маньяка Скрыть спойлер

CrazyDoc.jpg

Повелитель скелетов[править]

SkeletonMaster1.jpg
SkeletonMaster2.jpg

В один город приехал доктор. Через некоторое время стали происходить страшные вещи: вечером в городе стали пропадать люди. После девяти никто не выходил на улицу. Один человек решил выяснить, в чем дело, и вечером вышел из дома. Идет он по улице и вдруг чувствует, что за ним кто-то идет. Он прибавил шагу и стал сворачивать в разные переулки, но идущий за ним не отставал. Тогда человек забежал в какой-то дом (а это был дом доктора) и спрятался за дверью. Тот, кто шел за ним, тоже вошел в дом и прошел в приемную доктора. Человек увидел, что это скелет. Через несколько минут из двери вышел доктор. Человек рассказал ему обо всем. Доктор пригласил его к себе, закрыл дверь и сказал:

— Сейчас вы все узнаете, но после этого я отрежу вам язык, чтобы вы не рассказали никому о моем открытии. Я открыл порошок, который оживляет скелеты. Они подчиняются мне и выполняют все мои приказания. Я приказал им убивать людей, потому что мне нужно много, очень много скелетов.

— А если они выйдут из повиновения? — спросил человек.

— Я знаю одно заклятие, — сказал доктор. — Если его произнести, то они передушат друг друга!

После этого доктор отрезал у человека язык и оставил его жить у себя. Однажды, когда доктора в кабинете не было, человек открыл его письменный стол и увидел листок бумаги, на котором было написано что-то непонятное. Человек прочитал это, и только кончил читать, как в соседней комнате раздался страшный крик. Он бросился туда и увидел среди валявшихся на полу скелетов мертвого доктора. И он понял, что прочитал то самое заклятие, и скелеты передушили друг друга, а заодно и оказавшегося рядом доктора.








Ночной гость[править]

NightGuest1.jpg

В одной гостинице была комната специально для рабочею люда: портных, закройщиков, сапожников. Все было оборудовано для удобной работы: стол служил одновременно столом и кроватью, а над столом свисала лампа. Однажды в этом номере поселился довольно молодой мужчина. На следующий день стучатся к нему в комнату, а он не открывает. Тогда выломали дверь, смотрят: он лежит, накрытый одеялом. Когда откинули одеяло, все пришли в ужас: на столе лежал то ли человек, то ли чучело — кости, обтянутые кожей. А в животе была маленькая дырочка. Труп вынесли. Случай этот стал забываться, и вскоре в этом номере поселилась швея, женщина средних лет. Но на следующий день с ней повторилась та же самая история. Среди жильцов началась паника, и вскоре гостиница опустела и ее заколотили досками. По городу ходили слухи, что в ней поселилось привидение, которое пожирает людей изнутри. Слухи будоражили весь город, и вскоре нашелся доброволец, который отважился узнать, что же это все-таки такое. Ему дали оружие, и он пошел в гостиницу. Целый день он сидел за столом и читал книгу. А вечером лег в постель, выключил свет и стал ждать. У него уже начали слипаться глаза, как вдруг видит: ползут по стене два блестящих шарика. Он быстро включил свет, смотрит — никого нет. Опять погасил и лег, решив подпустить их поближе. Опять появились шарики. Побежали по потолку и стали спускаться по шнуру лампы к кровати. Он выстрелил, и на него закапала кровь. Он включил свет — никого. Но след крови на лампе остался. Он опять погасил свет. Уже один шарик спускался по лампе к столу. Он опять выстрелил, и на него упало что-то теплое и мягкое. Когда он включил свет, то увидел на себе огромного паука. Это он своим жалом высасывал людей. А этому мужчине была выдана награда.

Мумиё Скрыть спойлер

NightGuest2.jpg

Заколдованный палец[править]

MagicFinger.jpg

В одном интернате не было воспитателя. Но вот на работу туда поступила одна женщина. С виду она была самая обыкновенная, но стоило посмотреть на нее вечером, как она начинала казаться одновременно красивой и страшной. Вскоре в интернате начали болеть дети. У них росли опухоли — рак. У кого — на руке, у кого — на щеке, у некоторых на шее. Один мальчик уже умирал в больнице. Дети пришли проведать его, и он сказал своему другу: «Мне кажется, что рак у меня оттого, что воспитательница дотронулась до меня пальцем». Тот стал следить за воспитательницей и заметил, что по ночам она часто ходит по спальням. Он вооружился железным прутом и стал незаметно ходить за ней... И однажды увидел, что из пальца у нее торчит игла. Он ударил прутом по пальцу... Все зазвенело, посыпались осколки... вместо женщины корчилось на полу существо, похожее на микроба. Его успели сфотографировать. Оно исчезло. Больше никто не болел.

Бронзовая статуя[править]

BronzeStatue.jpg

Это случилось в поместье одного барина. Батраки пахали землю и наткнулись на какой-то металлический предмет. Побежали за лопатами, стали откапывать и обнаружили бронзовую статую. Это была обнаженная женщина с вытянутой правой рукой и растопыренными на ней пальцами. Статую принесли к барину и поставили в саду перед домом. А в этот день у сына барина была свадьба. После застолья кто-то предложил поиграть в саду в крокет. Жених тоже стал играть, но ему с непривычки мешало кольцо, и он снял его и надел на руку статуи. Кольцо пришлось в самый раз на безымянном пальце. Скоро стемнело. Гости разъехались, а молодые стали готовиться ко сну. Тут жених вспомнил, что оставил кольцо в саду. Пошел он в сад и что же видит: рука у статуи стала синей и пальцы сжаты в кулак. Жених подумал, что это ему померещилось, и вернулся к молодой жене. Легли они спать. Но вдруг, в двенадцать часов, окно у кровати, где спали молодые, разлетелось вдребезги... и в оконном проеме показалась синяя рука. Она ударила жениха и, оглушив его, стала душить супругу. На крик сбежались слуги со свечами, и рука пропала. Очнувшийся жених рассказал, как все было.

А синяя рука появляется с тех пор в разных местах и душит тех, кто спит около окна.

Месть художника[править]

Revenge.jpg

На одной заставе был деревянный дом. В этом доме часто умирали жены офицеров. Причины смерти не могли выяснить. Однажды в этом доме поселилась новая семья: молодой офицер и его супруга. Через неделю жену нашли мертвой в своей комнате. На ее лице застыла гримаса ужаса. Во всем доме не нашли никаких следов, в комнату никто не заходил. На следующий день солдаты устроили засаду. Ночь была лунная и тихая. Солдаты уже начали задремывать, как вдруг настенные часы пробили двенадцать, чердачная дверка на потолке медленно открылась и на веревке начал спускаться покойник, весь синий, со злорадной кривой усмешкой. Солдаты начали по нему стрелять, но покойник не исчезал. Тогда кто-то включил свет, и, к всеобщему удивлению, в комнате никого не оказалось, а чердак был закрыт на замок. Началось следствие, и в конце концов все выяснилось. Давным-давно в этом доме жил с женой бедный художник. Жена выгнала его, но это был очень умный человек. В отместку он невидимыми красками нарисовал на стекле покойника, который становился виден при ярком лунном свете. И страшное изображение вставало перед глазами того, кто находился в комнате. Потом этот дом сожгли.

Ковёр[править]

Carpet.jpg

Одна семья купила ковер и повесила его в спальне над кроватью. С этого дня начали умирать члены семьи. Всех, кто ложился спать в этой спальне, утром находили мертвыми. Этим делом занялась милиция. Однажды ночью она ворвалась в комнату и увидела, что на ковре, висевшем над кроватью, нарисован гроб. Из него, приподнявшись на одной руке и держась за крышку другой, как бы вылезал мертвец. Взгляд у него был такой леденящий, что у тех, кто оставался в комнате, был разрыв сердца. Гроб и мертвец были нарисованы фосфором и в темноте светились.

Красная смерть[править]

RedDeath.jpg

Жил один принц. Однажды до него дошли слухи, будто в других королевствах объявилась Красная Смерть. Говорили, что, если она посмотрит на человека, тот сразу умирает. Принц не поверил в слухи, но для безопасности решил скрыться в горах. Он построил себе новый замок и поселился в нем со своими придворными. Со всех сторон замок был обнесен высокой каменной стеной, а кроме того, его окружал ров, наполненный водой. Теперь принц был в безопасности.

В честь этого события он устроил бал и пригласил множество гостей. Специально для бала были оборудованы три комнаты. Первая была голубая и все в ней было голубое, вторая комната от пола до потолка была розовая. А третья комната была черная: ее стены и потолок были выкрашены черной краской, кресла и диваны обтянуты черным бархатом, а в стене было небольшое окошко из красного стекла, над которым висели часы.

Бал проходил очень весело. Сначала все танцевали в голубой комнате, потом в розовой, потом перешли в черную...

Вдруг часы стали бить двенадцать. Музыка стихла. Красный свет освещал черную комнату, и гостям стало так жутко, что все остановились. Когда часы перестали бить, все заметили вдруг человека, которого никто до этого не замечал. Он был одет в черный бархатный костюм, и на нем была красная маска. Принц очень удивился. «Кто ты такой? — спросил он. — И как ты посмел явиться сюда без приглашения? Сию минуту убирайся из замка!» Но человек в маске и не думал уходить. Принц не любил, когда его приказы не выполняли. Он вытащил свой меч и занес его уже над головой, но тут человек снял с себя маску, и все увидели — это была Красная Смерть. Ее глаза налились кровью, она заглянула в лицо принца — и принц упал замертво... В ужасе люди кинулись в разные стороны, но было поздно: сверкнула молния, загремел гром, и замок рухнул.

Реквием[править]

Requiem.jpg

Жил-был один человек. Он был композитор. И вот пришел к нему неизвестный человек, высокого роста, весь в черном. Он попросил, чтобы тот написал для него реквием. И ушел.

И когда композитор заканчивал этот реквием, ему показалось, что он пишет не для кого-либо, а для себя.

Скоро этот композитор умер, и реквием играли для него. Этот человек в черном была его смерть.

Любовь змеи[править]

SnakeLove.jpg

В одного солдата влюбилась змея. Она всегда смотрела на него. Однажды ночью, когда солдат стоял на посту, она выползла и обвила его. Солдат вскрикнул и умер от разрыва сердца. Солдата похоронили. А на следующий день на его могиле нашли мертвую змею.

Дикая обезьяна[править]

WildApe.jpg

Жила-была женщина с дочерью. Однажды вечером сидят они дома и слышат, по радио объявляют: «Внимание, внимание! Просим закрыть все форточки, окна и двери. Из зоопарка сбежала дикая обезьяна!» Это объявление повторили несколько раз.

Дикая обезьяна пила кровь. Она залезала на крыши, ловила кошек и голубей, отрывала им головы и сосала кровь. Но этого ей было мало. И она стала охотиться на людей.

Женщина каждый день закрывала на ночь окна и двери. Но однажды она забыла закрыть форточку. Обезьяна увидела открытую форточку и залезла через нее в квартиру. Девочка, спавшая в кровати, вдруг проснулась, увидела чьи-то зеленые глаза, испугалась и закричала. Обезьяна заметила девочку, прыгнула на нее и стала выкручивать руки, ноги, рвать волосы... Девочка громко кричала в своей кроватке. Мать услышала крик дочери, бросилась в ее комнату, но было уже поздно. Девочка лежала мертвая. Обезьяна увидела еще одного человека и бросилась на него. Соседи слышали крики, но боялись подходить к двери. Они вызвали милицию. Через несколько минут милиция была уже около двери. Когда они зашли в квартиру, обезьяны там не было. На полу они увидели большие лужи крови. «Обезьяна еще вернется!» — сказал один из милиционеров. Они спрятались и стали ждать. И вправду: через некоторое время обезьяна забралась обратно в квартиру и с жадностью принялась пить кровь. Один из милиционеров, который стоял за шифоньером, не выдержал и выстрелил из пистолета, но промахнулся. Обезьяна выскочила в окно и убежала. Она прыгала по десятиэтажным домам, в одном месте она стала спускаться по водосточной трубе, но вдруг сорвалась и упала с третьего этажа на асфальт... Обезьяну нашли и быстро увезли в больницу. Пока она лечилась, ее кормили овощами и фруктами. И когда она выздоровела, то больше не пила кровь.

Синий ноготь[править]

BlueNail1.jpg

Однажды трое друзей отправились на охоту. Они уехали за город и остановились на ночь в охотничьем домике. Такие домики похожи на шалаши, только с дверью, которая запирается на крючок. Вечерело. Охотники поужинали и легли спать, чтобы наутро встать пораньше. Места в домике было не так чтобы очень много, поэтому две кровати стояли у дальней стенки, а одна рядом с дверью. Охотники быстро заснули. Утром, проснувшись, они не обратили особого внимания на то, что спавший у двери вдруг исчез. «Наверное, ушел раньше нас, — подумали они. — Ну и ладно!» Но как только они вышли из домика, они сразу пеняли, что дело неладно. Прямо от двери шла тропинка крови, а в кустах лежала порванная шапка их друга. Искали, искали его — не нашли. Вызвали милицию. Милиция устроила в доме засаду. Ждали долго, и уже под утро, когда сон смежил глаза, все очнулись от крика... Один солдат исчез, а на том месте, где он лежал, остался смятый автомат и клочья шинели. И та же неизменная дорожка крови...

Засаду устраивали три дня — и никаких результатов. Только на четвертый день все увидели, как в предрассветном тумане появилась какая- то громадина — медведь не медведь, человек не человек... Она двигалась к дому. Все знали, что дверь закрыта, но чудище только протянуло руку — и дверь открылась. В утренней тишине послышался негромкий вскрик и сразу раздалась автоматная очередь...

Чудовище сделало несколько прыжков и упало. Это оказался человек, весь заросший шерстью и покрытый толстым слоем грязи. На руке у него был длинный синий ноготь. Этот ноготь он просовывал в щель и откидывал крючок, дверь открывалась, и...

BlueNail2.jpg

Белые люди[править]

WhiteMen.jpg

Было это в Париже. На город опустился белый туман, и из него вышли белые люди. Они стали убивать обычных людей. Полиция долго их выслеживала и наконец обнаружила дом, в котором они находились. Полиция окружила дом, и когда один из белых людей вышел на улицу, в него полетели пули. Но пули не причиняли ему ни малейшего вреда, и полицейские разбежались. Прошло несколько дней. Людей в городе становилось все меньше и меньше. Однажды один из полицейских увидел, что белый человек зашел в подъезд какого-то дома. Он ринулся следом и столкнулся с ним лицом к лицу. Смельчак не раздумывая сдернул с врага маску. Белый человек покачнулся и упал замертво. Это была победа. Через час все оставшиеся в живых узнали, как надо расправляться с убийцами. Белые люди бежали и прятались, но все еще продолжали убивать неосторожных.

Однажды, когда полицейские выслеживали группу беглецов, они увидели с ними старуху. Старуха пошла в одну сторону, а беглецы в другую. Полицейские разделились: один пошел за старухой. Заметив, что за ней следят, старуха прибавила шагу. Вдруг земля раздвинулась, и старуха провалилась туда. Полицейский прыгнул следом. Старуха исчезла бесследно, но перед ним открылось чудовищное зрелище: кругом лежали трупы людей, набитые золотом. Полицейский отнес одну золотую монету на экспертизу. И выяснилось, что, если бросить монету, из нее появляется множество белых людей. Когда полицейские приехали обратно, трещины на месте не оказалось. Стали рыть в этом месте землю, но ничего не нашли. Куда делось золото, никто не знает.

Страшные шторы[править]

ScaryCurtains.jpg

Жила одна семья: мать, отец, старшая сестра и брат. Однажды они купили черные шторы. Шторы повесили в комнате и легли спать. Ночью черные шторы говорят отцу:

— Встань!

Отец встал.

— Оденься!

Отец оделся.

— Подойди к столу!

Отец подошел.

— Встань на стол!

Отец встал. И черные шторы задушили его. Потом говорят матери:

— Встань!

Мать встала.

— Оденься!

Мать оделась... Когда мать встала на стол, шторы задушили и ее.

То же самое произошло и с сестрой. В комнате остался только маленький сын, который все делал очень медленно. Черные шторы говорят ему:

— Встань!

Мальчик с трудом проснулся.

— Оденься!

Он встал.

— Подойди к столу!

Он оделся.

— Встань на стол!

Он подошел к столу...

И шторы задушили пустое место.

В отличие от черных штор, красные шторы иногда требуют принести им стакан крови.

Желтые занавески душат только детей.

Когда милиция стала их исследовать (как?), они превратились в старуху.

Старуха была бессмертна. Но у нее была смерть. Она находилась в кремлевской звезде.

Милиция забралась в звезду, нашла иголку, сломала ее, и старуха сразу умерла, а дети ожили...

Мальчик снял черные шторы и сжег их. А за ними лежали отец, мать и сестра.

Гроб на колёсиках[править]

WheelsCoffin.jpg

Одна девочка сидела дома и играла. Вдруг по радио объявляют:

«ПО ГОРОДУ ЕЗДИТ ГРОБ НА КОЛЕСИКАХ. ВСЕ ЗАКРОЙТЕ ОКНА И ДВЕРИ».

Девочка не послушалась. Через минуту радио снова объявляет:

«Девочка, девочка, закрой дверь. Гроб на колесиках нашел твою улицу. Он ищет твой дом».

А девочка продолжает играть. Еще через минуту радио объявляет:

«Девочка, девочка, гроб на колесиках нашел твой дом. Он ищет твой подъезд!»

А девочка играет. Радио снова объявляет:

«Девочка, девочка, гроб на колесиках нашел твой подъезд. Он ищет твою квартиру!»

Девочка не обращает внимания. А радио снова объявляет:

«Девочка, девочка, гроб на колесиках нашел твою квартиру. Он въезжает!»

Тут девочка вышла со шваброй да как ударит по гробу. Гроб и развалился. Оттуда вылез чертенок и говорит:

— Что ты мою машину сломала? Все папе расскажу!

Другой вариант конца:

Черный гроб в квартиру заехал! Девочка рассердилась и пнула гроб. Из гроба выбежала Баба-Яга и закричала: «Последнюю коляску сломали!!!»

Любопытна «реалистическая» версия:

Жил один человек. Однажды он включил радио и услышал: «По городу едет гроб на колесиках и ищет тебя!» Через несколько секунд: «Гроб на колесиках нашел твой дом!» Еще через несколько секунд: «Гроб на колесиках нашел твой подъезд!» Человек открыл окно и слышит: «Гроб на колесиках нашел твою квартиру!» Человек забрался на окно: «Гроб на колесиках въезжает в твою дверь!» Человек выпрыгнул с третьего этажа. Человек потерял сознание. Через несколько минут он очнулся и услышал: «Мы передавали сказку для наших маленьких радиослушателей!»

Ведьма и робот[править]

WitchRobot.jpg

В одном доме по ночам стали пропадать люди. В первую ночь пропал мальчик. Искали его, искали, нигде не нашли. Во вторую ночь исчезла девочка. В третью ночь не оказалось и матери. Все это произвело на отца страшное впечатление. Он не знал, что делать, но потом догадался и купил в магазине робота. Вечером он положил его в свою кровать, а сам спрятался в укромное место и стал ждать.

Наступила ночь. Часы пробили двенадцать. В комнате появилась ведьма, подошла к кровати и говорит: «Хочу крови... Хочу мяса!..»

Робот встает с кровати, вытянул правую руку и говорит:

— А двести двадцать не хочешь?

Белое пианино[править]

WhitePiano.jpg

Одной девочке купили белое пианино. Однажды она села за пианино и начала играть.

Вдруг из пианино появилась черная рука и говорит:

— Девочка, девочка, дай деньги! Девочка, девочка, давай деньги!

Девочка испугалась и отдала деньги, которые мама ей дала на продукты.

Черная рука исчезла.

Вечером девочка обо всем рассказала маме.

Но мама ей не поверила, она решила, что дочь истратила деньги на что-нибудь другое и не хочет сознаваться.

Мама решила проверить и села за белое пианино. Но только она начала играть, как из пианино снова высунулась черная рука и говорит:

— Женщина, женщина, отдай деньги! Женщина, женщина, отдай деньги!

Мама девочки не на шутку испугалась и отдала деньги.

Вечером к ним пришла бабушка, ей обо всем рассказали. Бабушка не поверила и села за пианино, но только она начала играть, как из пианино вылезла черная рука:

— Бабушка, бабушка, дай деньги! Бабушка, бабушка, дай деньги!

Бабушка перепугалась и дала.

А потом они позвонили в милицию и обо всем рассказали.

Пришли в их квартиру милиционеры, открыли крышку, а там сидит Карлсон и считает деньги:

— На варенье хватит, на конфеты хватит, на плюшки... не хватит!

Жёлтое пятно[править]

YellowStain.jpg

Одна девочка увидела на потолке небольшое желтое пятно. Пятно росло и росло, становилось все больше. Девочка испугалась и позвала бабушку. Бабушка посмотрела на потолок, увидела растущее пятно и упала в обморок. Девочка позвала маму. Маме тоже стало плохо. Девочка позвала папу. Увидев пятно, папа испугался и вызвал милицию. Милиционеры полезли на чердак, а там в углу писал котенок.

Босоножка[править]

Sandal.jpg

Шла женщина мимо кладбища и вдруг слышит: шлеп, шлеп, шлеп... Оглянулась—никого нет. Пошла дальше, снова слышит сзади: шлеп, шлеп, шлеп... Снова оглянулась — никого. Испугалась она и побежала к автобусной остановке, а сзади снова: шлеп, шлеп, шлеп... Подъехал автобус. Женщина села, доехала до нужной остановки, вышла из автобуса и снова слышит: шлеп, шлеп, шлеп... Оглянулась — опять никого. Женщина испугалась еще больше. Подходит к дому: шлеп, шлеп, шлеп... Поднимается по лестнице: шлеп, шлеп, шлеп... Доходит до своей площадки и вдруг видит, что по лестнице поднимается какой-то мужчина в черном плаще. Мужчина странно посмотрел на нее и говорит: «По-моему, у вашей босоножки каблук оторвался!»

А чего нас бояться?[править]

WhySoScary.jpg

Одной женщине с работы домой надо было идти через кладбище. Вот идет она и дрожит. Вдруг видит: идет по дороге мужчина. Женщина остановила его и попросила проводить ее до дома. Всю дорогу женщина прижималась к нему и дрожала. Вдруг мужчина спросил: «Что вы так дрожите?» — «Страшно, — сказала женщина. — Я очень боюсь покойников». Тогда мужчина удивился и сказал: «А чего нас бояться?»

Страшный анекдот[править]

ScaryAnecdote.jpg

В одной семье родился мальчик. Рос он, рос и всем был хорош, только не говорил. И вот когда ему исполнилось пять лет, он произнес первое слово: «Баба». Все очень обрадовались, что он начал говорить. А на следующий день бабушка умерла. Ну, померла и померла, старенькая ведь уже. А ребенок следующее слово: «Деда». Ну, молодец!

Через день умирает дедушка. Погоревали, погоревали, да старый дедушка, пора уже. А мальчик «мама» сказал.

И мать умерла на следующий день. А мальчик «папа» говорит.

Тут отец думает: «Ну, все, скоро и мне конец! Пойду напьюсь напоследок». Пошел, напился и заснул. Утром просыпается, глядит: живой! Тут звонок в дверь, входит соседка вся в черном и плачет: «Ваш мальчик вчера слово „сосед” не говорил?»

Лохматая рука[править]

HairyHand.jpg

Одну девочку родители оставили дома на три дня. Ночью девочка услышала странный шум. Она проснулась и увидела у себя в окне большую лохматую руку. Рука просила хлеба. Девочка дала ей булку, и рука скрылась. На следующую ночь повторилось то же самое. Девочка позвала милицию. Милиционеры сели под кровать и сказали, чтобы девочка не давала хлеба. В двенадцать часов в окне появилась рука и сказала:

— Дай хлеба, дай хлеба, дай хлеба!

Девочка не дала. Рука попросила опять, девочка опять не дала. Тогда в окне появилась огромная обезьяна и спросила:

— А что, хлебушек кончился?

Ешь покойника![править]

EatACorpse.jpg

В одном общежитии жили Сергей и Андрей. Однажды, когда они спали, дверь неожиданно отворилась и в комнату вошел Черный Человек. Он подошел к Андрею и повелительным тоном сказал:

— Вставай!

Андрей. Не встану!

Черный Человек. Вставай, а то убью!

Андрей встал.

Черный Человек. Одевайся!

Андрей. Не буду!

Черный Человек. Одевайся, а то убью!

Андрей оделся.

Черный Человек. Пошли!

Андрей. Не пойду!

Черный Человек. Пошли, а то убью!

Андрей пошел за Черным Человеком. Тот втолкнул его в черный автомобиль, и они помчались по улицам. Черный автомобиль остановился на кладбище. Они подошли к могиле.

Черный Человек. Копай могилу!

Андрей. Не буду!

Черный Человек. Убью!

Андрей выкопал могилу.

Черный Человек. Доставай покойника!

Андрей. Не буду!

Черный Человек.Убью!

Андрей достал гроб, открыл его и вытащил покойника.

Черный Человек. Ешь его!

Андрей. Не буду!

Черный Человек.Убью!

Андрей покорно начинает есть покойника...

Вдруг кто-то толкает его в бок. Сергей будит Андрея:

— Андрей, вставай, ты уже третий матрац доедаешь!

Чёрный чемодан[править]

BlackCase.jpg

В одном городе жила девочка со своими родителями и двухлетним братишкой. Однажды семья собралась к родственникам в другой город.

Вещей было много, а чемодана не было. И девочку послали в магазин за чемоданом. Чемоданов, как ни странно, в магазине не оказалось. Девочка вышла на улицу и увидела дряхлую старушку, продававшую черный чемодан. Делать нечего, девочка купила чемодан и принесла домой. После обеда, как обычно, она легла спать. Когда она проснулась, в квартире не было ни родителей, ни братишки. Девочка перепугалась. Начиналась гроза. В комнате стало темно. В чемодане что-то зашуршало. Девочка пригляделась и увидела на нем три красных пятнышка. Чей- то голос в чемодане сказал: «Ни с места, а то убью!» Девочка застыла на месте и дрожала от страха, пока не пришли родители. Оказалось, что они ездили по магазинам — искали нужные вещи. Отец открыл чемодан. В нем ползал сынишка. В руке он держал нитку, к концу которой был привязан таракан. Кряхтя, он шептал: «Ни с места, а то убью!» Выяснилось, что он испугался грозы и забрался в чемодан. Чтобы не было скучно, он взял с собой таракана, а так как в чемодане было темно, проделал в крышке три дырочки, через которые виднелась его красная рубашка.

Чёрная-чёрная история в одном чёрном-пречёрном городе[править]

Pivich.jpg

В одном черном-пречерном городе стоит черный-пречерный дом. Возле этого черного-пречерного дома стоит черное-пречерное дерево. На этом черном-пречерном дереве сидят два черных-пречерных человека.

Один черный человек говорит другому:

— Эх, Василий Иванович, зря мы с тобой резину жгли!


Успенский Э.Н., Усачёв А.А. — "Жуткий детский фольклор", 1998

Иллюстрации — Э.Васильева

См также[править]

Текущий рейтинг: 74/100 (На основе 22 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать