Как выжить в Аду

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была переведена на русский язык участником Мракопедии. Пожалуйста, не забудьте указать источник при копировании.


Я проснулся в родильном мешке. Охваченный паникой, захлебывающийся в амниотической жидкости, я в ужасе рвал мясистые стены, пытаясь вырваться. Наконец, со звуком чего-то рвущегося я выпал из мешка на грязную булыжную мостовую, вывихнув при приземлении свою лодыжку.

Холодный дождь смывал с меня жидкость из мешка, пока я безуспешно пытался встать на ноги. Улица, на которой я оказался, была мне незнакома: передо мной представала абсолютно безумная архитектурная мешанина, от современных зданий до чего-то из времен палеолита. Небо над головой кипело грозовыми тучами, освещая окрестности беспрерывными вспышками молний.

Ко мне подошёл какой-то мужчина, его волосы были перепачканы грязью, и дождь стекал с его разномастной кожаной одежды. Он не проронил ни слова, просто смотрел, как я корчусь на полу.

– Пожалуйста, – сказал я, – помогите мне.

Ответом мне послужил удар ногой по лицу, сломавший мою челюсть и заставивший помутиться мое зрение. Потом незнакомец принялся за мои руки и ноги, топча или дергая их до тех пор, пока не слышал, как в них ломаются кости. Обездвиженный, голый и кричащий от боли, я никак не мог защитить себя, когда он начал пожирать меня заживо.


Мое знакомство с Адом не было чем-то из ряда вон выходящим. Очень немногие выживают в свои первые часы, а уж тем более в первую ночь. Когда они умирают, то проходят ровно через то же самое, вываливаясь из нового родильного мешка в другой части городка. Рано или поздно, они учатся нападать на первого, кого они видят, и, если повезет, у них даже получится его убить.

Это единственное правило, действующее в Аду, сильный забирает у слабого. Свыкнитесь с этой идеей, и может быть, у вас получится обустроиться в загробной жизни.

Я собираюсь протянуть вам руку помощи. Считайте, что это ваш карманный справочник по Аду, учебник для начинающих по Преисподней. Только не поймите превратно, я делаю это не по доброте душевной. Когда вы умрете, то будете у меня в долгу. Не беспокойтесь, что не сможете меня найти, я уверяю, рано или поздно мы столкнемся друг с другом. Вечность — это чертовски долгий период времени, так что это скорее вопрос "когда", а не "если".

Делайте так, как я говорю, и у вас будет гораздо больше шансов, чем у большинства, избежать неприятного знакомства с загробным миром, которое выпало на мою долю.


Добро пожаловать в Ад


Некоторые люди клянутся, что, умирая, видели свет в конце тоннеля. Как по мне, это либо галлюцинации, либо эти люди попросту врут. Большинство из нас просыпается в родильном мешке через пару минут после смерти. Все здания в Аду покрыты этими штуками, отвратительными, желто-коричневыми прыщами, прорастающими из кирпича.

Я уже упоминал, что первое, что вам нужно сделать, это выдрать путь себе наружу и приготовиться к схватке. Именно здесь скрывается первая подлянка, потому что не у всех достаточно сил, чтобы вырваться из мясных стенок мешка. Видите ли, у вас будет именно то тело, какое у вас было прямо перед смертью. Скажем, вы родились калекой, или может, умерли слишком молодым или старым... полное дерьмо. Впереди у вас целая вечность, состоящая из утопания в околоплодных водах.

Если же вам удастся вырваться из своего мешка, то не теряйте время попусту, пытаясь понять, что же все-таки произошло. Вставайте на ноги и готовьтесь драться. Велика вероятность, что первый человек, приметивший вас, будет голоден. В аду нет ни растений, ни животных, так что каннибализм — это ваш единственный вариант, если вы не хотите умереть с голоду и начать сначала. Попытайтесь убить первого человека, которого вы увидите.

Скорее всего, на это уйдет несколько попыток. Большинство из обитателей Ада сражалось за свое выживание гораздо дольше, чем вы. У них может быть броня, сделанная из дубленой кожи, раздобытого металла и костей. А еще почти наверняка – какая-нибудь заточка, дубинка или топор. Все это вам очень пригодится, если вы сможете забрать это у них.

Следующей вещью в вашем списке должно стать убежище. В Аду никогда не перестает идти дождь, и пневмония - достаточно дрянной способ умереть. К счастью, у вас будет достаточно обширный список зданий на выбор. Никогда не хотели жить в захудалом Викторианском поместье с половиной крыши и без мебели? А как насчет древней египетской лачуги из глины? Если какое-то здание было построено людьми, то вы наверняка сможете найти его ветхую, разрушающуюся версию в аду. Выберите себе здание по вкусу, убейте там всех самовольных постояльцев, и въезжайте.

Лучшие дома – те, в которых можно найти запас лома или древесины. Они хороши не только для изготовления оружия, но и жизненно необходимы для получения питьевой воды. Я убедился на собственном горьком опыте, что местная дождевая вода кишит различными болезнями. Ее надо вскипятить, прежде чем она станет безопасна, поэтому лучше развести огонь и раздобыть себе что-нибудь вроде миски.

Итак, вы убили вашего первого человека и нашли себе жилище. Дела идут хорошо. Добившись такого успеха, вы наверняка подумаете, что сможете продолжить в таком же духе целую вечность. Но вы не сможете. Что-то в итоге наверняка вас убьет, и вам придется начать сначала. Мой рекорд - год, и, если вы хотите его побить, вам придется понять Ад и его обитателей.


Проклятые


Обитателей Ада можно разделить на две категории. Во-первых, это свежее мясо, те, кто только выбрался из родильного мешка. Убить или быть убитым — это было и навсегда останется коренной дилеммой свежего мяса. Новорожденные нуждаются в одежде и инструментах, и готовы на любые гнусности, чтобы их заполучить. Второй категорией являются местные обитатели, которые рассматривают свежее мясо как быстрый и легкий источник пищи, кожи и костей.

Конечно же, укрепившимся жителям гораздо легче живется, и они будут отчаянно бороться, чтобы сохранить статус-кво на как можно больший срок. Но не заблуждайтесь, обитатели относятся друг к другу ничуть не лучше, чем к свежему мясу. К примеру, если вы женщина, то лучше вам сразу избавиться от всех предрассудков, связанных с сексуальным насилием. Женщин насилуют в Аду гораздо чаще, чем мужчин, это факт. Если вы не являетесь бодибилдершой или женщиной-амазонкой, поступайте разумно, и продавайте себя ради защиты. На самоуважении вы долго не протянете.

Помните, я говорил вам, что вы получаете тело, которое было у вас перед смертью? Этот факт является основополагающим для понимания общественного устройства Ада. Правда в том, что на протяжении всей истории в войнах обычно умирали мужчины. А это значит, что в Аду много мужчин с молодыми, сильными телами, приспособленными для войны. Не нравится этот факт? Ну что же, фигово. Это те люди, которые заправляют парадом. Если вы не можете бороться с ними, то лучше делать, как они говорят.

Если вы проживете достаточно долго и умеете хорошо драться, вас могут пригласить в одно из местных племен. Это группы обитателей, которые объединились в большие общины, потому что безопасность проистекает из количества. Поверьте мне, быть частью коллектива – это то, что значительно облегчит вам жизнь в Аду. Однако, имейте в виду, что вы являетесь частью племени только до тех пор, пока являетесь обитателем. Если вас убьют, то вы снова станете свежим мясом.

Племена, это, пожалуй, самое близкое к пониманию человеческой цивилизации явление, на которое вы сможете наткнуться в Аду. Если вы в племени, то у вас за спиной будут люди, которые, возможно, не убьют вас, пока дела не примут совсем скверный оборот. Звучит не очень, но это лучший вариант, который может предложить это место.

Своему рекорду выживания я обязан одному племени. Какое-то время жить в нем было очень вольготно. У нас было около пятидесяти бойцов и достаточно девушек для веселья. Никто не мог нас тронуть, а мужчины в племени соблюдали кодекс чести, так что каждодневный страх получить ножом в спину был не слишком большой проблемой. Я мог бы провести целую вечность в таком комфорте, но у Ада всегда находится способ испортить что-нибудь хорошее.

Человечина и кипяченная дождевая вода не слишком подходят для сбалансированной диеты, и рано или поздно даже самый выносливый умрёт от истощения. Я смог продержаться целый год, хоть последние месяцы и были сущей агонией. Верь я в Бога, стопроцентно был бы уверен, что он специально спроектировал Ад таким образом, чтобы никто не оставался на верхушке пищевой цепи надолго.


Город и Пустоши


Большинство проклятых живет в Дите, городе Ада. Именно здесь появляется все свежее мясо, и, учитывая размеры, а также довольно короткую продолжительность жизни обитателей этого места, многие люди проведут целую вечность, так никогда и не переступив порог Дита.

Последуйте моему совету, не покидайте город. Конечно, на улицах совсем несладко, но поверьте мне, за их пределами гораздо хуже.

Дит окружен пустошью под названием Геенна. На первый взгляд, ничего серьезного, просто пустое серое пространство, до бесконечности простирающееся во все стороны. Иногда проклятые теряют свой огонек, волю к жизни, и отправляются блуждать в Геенну. Большинство из них никогда не возвращается.

Когда-то, давным-давно, я и сам совершил такую прогулку. Неважно, насколько крепким орешком вы себя считаете, проведите достаточно времени в Аду, и он понемногу начнет вас ломать. Я не буду тут разглагольствовать, что я хороший человек, который не заслужил оказаться в этом месте. Никто не может утверждать подобного, не соврав. Хотя я вовсе не плохой... вернее, не был им. Пока не угодил в Ад.

Вы убиваете, насилуете и пытаете, потому что знаете, что другие сделают то же самое с вами. Вас убивают, насилуют и пытают, потому что знают, что вы сделаете то же самое с ними. Проведите так достаточно времени, и вы просто не захотите больше с этим сталкиваться. Именно тогда вы отправляетесь в Геенну.

Первые несколько миль, которые я прошел, ничего особенного не происходило. Дождь прекратился через какое-то время, грязь под ногами сменилась серым пеплом, и я впервые увидел Адское небо за облаками. Оно было абсолютно серым, с бледным солнцем, полностью лишенным красоты и тепла. Я поплелся дальше.

Путешествуя по Геенне, я постепенно потерял всякую нужду в еде, питье или сне. Мое тело начало чахнуть и изнашиваться, но мне было все равно. Даже когда моя кожа начала сходить и обнажились мои кости, мне было все равно. Чем дальше я шел, тем более пустыми становились мои разум, тело и душа.

Я не знаю, что было бы, если бы я продолжил идти. И честно говоря, не хочу этого знать. Какая-то часть меня все еще хотела жить, и я повернул назад. Я шел несколько дней, может недель, но, когда обернулся, Дит оказался всего в нескольких шагах.

Я шагнул обратно в город, и тотчас мое тело развалилось на части. Когда я вышел из родильного мешка, то поклялся больше не ступать в Геенну и ногой.


Побег из Ада


Существуют способы покинуть Ад. Это должно быть очевидно, иначе бы я не разговаривал сейчас с вами, не так ли?

Иногда живым приходит в голову, что им очень нужно поговорить с мертвыми. Они вооружаются кристаллами, благовониями и спиритическими досками в надежде, что смогут связаться со своими близкими. В большинстве случаев они просто обманывают себя, думая, что и правда вступили в контакт с потусторонним. Они смеются или плачут, убежденные, что их любимая бабушка играет на райской арфе где-нибудь на облаке, а потом забивают на это и возвращаются к рутинной жизни.

Однако, некоторые оказываются достаточно способными, чтобы связаться с нами. Они могут открыть врата между Адом и миром живых, которые предстают перед нами в виде огненного столпа, спускающегося из неба. Как только один из таких столпов появляется, проклятые начинают бороться между собой за право добраться до него первым.

Вы не видели истинной природы человека, пока не лицезрели своими глазами, как тысячи проклятых, копошащихся друг на друге, пинаются, кусаются и царапаются, чтобы стать тем единственным, кто выберется из Ада. Сеансы спиритизма всегда выливаются в кровавые бани. Даже самые цивилизованные племена распадаются в тот момент, когда становится ясно, что уйти может только один.

Я уже дважды покидал Ад, оставляя свое тело позади и поднимаясь на огненном столпе ввысь в облака.

Некоторые люди верят, будто вы можете стать одержимы демонами. Позвольте вам сказать кое-что... демонов не существует. То, что живые считают демонической одержимостью, всего лишь один из проклятых, испытывающий свое новое тело. Давайте посмотрим правде в глаза - если вы пробились через ад, чтобы вернуться в мир живых, вы не будете долго вести себя лучшим образом.

Рано или поздно, мы заходим слишком далеко. Наш носитель погибает или его семья нанимает экзорциста, и вот мы снова выбираемся из родильного мешка и оказываемся на улицах Дита.

Мне нужно идти. Когда вы попадете в Ад, вспомните мои советы, и что за вами теперь должок. Быть может, когда-нибудь мы сможем создать племя?


Ну а пока, посмотрим, на что способно мое новое тело.


Автор: Ratrotted

Оригинал

Перевод: Hanabur


Текущий рейтинг: 72/100 (На основе 34 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать