История доставщика

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Tau Aquilae. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.
Triangle.png
Описываемые здесь события не поддаются никакой логике. Будьте готовы увидеть по-настоящему странные вещи.

Последним адресом в моём списке был адрес квартиры в пятиэтажке. Я надеялся, что сделаю свою работу быстро, ибо был уже порядком уставшим. Непосвящённым может показаться, что моя работа доставщика очень лёгкая, но на самом деле, выполняя эту работу, довольно часто сталкиваешься с непредсказуемыми явлениями.

Так было и в тот раз. Странности начались уже тогда, когда я ступил на последний лестничный пролёт. Какая-то сила начала мешать мне двигаться, словно я попал в какую-то вязкую субстанцию. Чем выше я поднимался, тем труднее мне было двигаться. Как будто воздух стал во много раз плотнее, хотя пространство вокруг меня выглядело абсолютно нормально. Добравшись в конце концов до площадки верхнего, пятого, этажа, я подошёл к двери квартиры номер 57 (именно эта квартира значилась в моём списке), поставил чемодан на бетонный пол и нажал кнопку звонка.

Тишина. Я позвонил ещё раз. Мой чуткий слух уловил в квартире какое-то тихое бормотание, и внезапно произошло то, с чем я никогда прежде не сталкивался, — все четыре щели между дверью и бетонной стеной вдруг начали испускать яркое белое сияние. Я отпрянул назад (настолько быстро, насколько позволяла сила, сковывавшая мои движения), удивлённо глядя на светящийся контур двери. Спустя несколько секунд из этих щелей показались тонкие шевелящиеся нити, похожие то ли на щупальца, то ли на волосы, и они тоже испускали белое свечение. Я не успел среагировать, как эти нити ринулись в мою сторону и начали больно жалить меня в лоб, в плечи, в грудь. Я пустился бежать вниз по лестнице. Нити тянулись за мной, но, вытянувшись до определённой длины, остановились, словно не могли уже удлиняться дальше, и втянулись назад за дверь. Свечение щелей постепенно угасло.

Ни с чем подобным я никогда раньше не встречался. К тому моменту я уже довольно долго проработал в доставке и навидался разных неожиданностей, но такого со мной ещё не случалось. Поднявшись на площадку снова, я начал изучать дверь в квартиру номер 57. Ничего необычного я не увидел: это была самая обыкновенная деревянная дверь, поставленная, видимо, ещё при строительстве дома. Глазок был тёмным, то есть свет в прихожей был выключен. Я позвонил снова. Через пару мгновений моё внимание привлёк свет в глазке. Он был оранжевым, как от пламени, и не светил ровно (как светил бы электрический свет), а постепенно разгорался. Вдруг весь глазок воспламенился, как капля жидкой стали, и оттуда на меня вылетел огненный шар размером с баскетбольный мяч (вернее, вылетел он маленьким, но затем за долю секунды вырос до размера баскетбольного мяча). Обожжённый этим ужасным шаром, я бросился сквозь вязкий воздух вниз по лестнице, а глазок за это время выплюнул ещё один такой же шар. На третьем этаже я остановился, будучи готовым снова спасаться от шаров, если они продолжат меня преследовать. Но шары не появлялись. Медленно поднявшись на четвёртый этаж, я увидел шары (они уже были тусклее, чем в самом начале), парящие в воздухе, как две шаровые молнии. Через несколько минут они исчезли.

Я снова поднялся на пятый этаж. Дверь в 57-ю квартиру выглядела как раньше. Чемодан всё так же стоял на полу. Я не мог отказаться от задания: начальник говорил, что этот адрес — самый важный в списке. Чем адрес так важен, я не знал, но его необычность не вызывала сомнений. Начальник очень не любит, когда доставщики просят помощи, но я понимал, что одному мне здесь не справиться. И я связался с начальником.

— Босс, тут такое дело... Последний адрес в списке... Сложно здесь... Нужно вызвать ассистента.

— Никаких ассистентов на вас не напасёшься, — проворчал начальник. — Ладно, жди.

Начальник в этот раз не был таким недовольным, каким обычно бывает, когда его просят о помощи: видимо, он заранее догадывался, что в случае с этой квартирой мне потребуется подкрепление.

Минут через двадцать после того, как я закончил разговор с начальником, я услышал тихое шлёпанье. По лестнице на площадку пятого этажа поднялась маленькая босая девочка в белой ночной рубашке. Подойдя к двери 57-й квартиры, девочка застучала кулачком в дверь (так как её рост не позволял дотянуться до звонка) и стала звать:

— Бабушка, открой! Бабушка, открой!

За дверью послышались шаги. В этот момент я ощутил, что сила, мешавшая мне двигаться, исчезла.

— Леночка, это ты? — спросил из-за двери крайне взволнованный старушечий голос.

— Да, бабушка. Открой мне, пожалуйста! На маму с папой напали! — И девочка разрыдалась.

— Кто?.. Кто напал? — В голосе старухи послышались слёзы.

Но девочка безудержно рыдала и не ответила.

— Леночка... Леночка, умоляю тебя... Беги, убегай! Я чувствую великое зло где-то рядом...

— Бабушка, мне страшно! Пожалуйста, открой!

— Леночка... — Судя по голосу, старуха пребывала в нерешительности. — Сначала послушай меня внимательно... Ты можешь послушать?

— Да, — всхлипнула девочка.

— Ответь мне на один вопрос. Только на один... Каким мороженым я угостила тебя позавчера?

«А старуха недоверчивая попалась! Но это не проблема», — подумал я, усмехнувшись.

— Фисташковым, — ответила девочка.

— Хорошо... — вздохнула старуха. — И да, ещё... Поблизости от тебя никого нет?

— Нет, бабушка.

— Ну хорошо, — сказала старуха и зашептала что-то похожее на молитву.

Пара щелчков — и дверь приоткрылась. Ассистент, как всегда, сработал блестяще.

∗ ∗ ∗

Ассистент больше не был нужен, и поэтому он покинул тело Леночки, которое вслед за этим замертво рухнуло на бетонный пол. Я с силой толкнул дверь и вошёл в прихожую. Во всех комнатах был выключен свет — как и на улице, в квартире царила ночь. Красный свет моих глаз выхватил из темноты испуганную толстую старуху в окружении старинных икон и распятий. И я всё понял: и вязкий воздух, и светящиеся нити, и огненные шары — всё это было реакцией этих священных побрякушек на моё присутствие. Да, защитилась эта святоша неплохо. Но вот только защита эта быстро выдохлась: видно, веры у старухи не хватило.

Я нажал на выключатель в прихожей. Мой опыт подсказывает, что самыми пугающими чертами моей внешности люди находят форму моей головы и размер моих зубов.

Взглянув на меня, старуха пронзительно закричала.

∗ ∗ ∗

Спустя несколько минут я доставил чемодан с останками старухи своему начальнику. Ума не приложу, зачем ему понадобилась эта старая клуша. Так или иначе, после выполнения этого задания я пошёл отдыхать, а потом получил новый список адресов, и всё началось сначала.


Автор: Tau Aquilae


Текущий рейтинг: 66/100 (На основе 50 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать