Приблизительное время на прочтение: 5 мин

Ниточки (Gbl)

Материал из Мракопедии
(перенаправлено с «Ниточки»)
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Gbl. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.
Triangle.png
Описываемые здесь события не поддаются никакой логике. Будьте готовы увидеть по-настоящему странные вещи.

Что-то тяжёлое залепляет веки... Как будто ресницы зацепились за щёки и не дают открыться глазам.

Я сильнее напряг мышцы.

Нет. Не получается.

Неужели вчера я настолько устал, что не могу теперь открыть глаза? Ведь лёг спать раньше полуночи! Всего лишь прогулялся по музею древностей.

Глаза как будто клеем намазали. Может, попробовать открыть их рукой? По-детски, но всё же...

Чёрт. Рука тоже не двигается. Вернее, я могу пошевелить пальцами вбок – но одеяло стало как каменное. Надо попробовать двигать рукой вдоль тела – вдруг одеяло, или то, что теперь на его месте, немного приподнимется?

Я очень осторожно впитал в себя все ощущения, чтобы быть уверенным в том, что себе не поврежу. Одеяло... На лице его нет, уже хорошо.

С большим трудом я продвинул руку на несколько сантиметров... Потом ещё... Это что-то странное! Одеяло прогибается под моей рукой, но совершенно не может лезть вверх. Как будто меня верёвками привязали к кровати... Я именно на кровати – это точно, я ощущаю спиной торчащие в ней пружины.

Но не могли же они привязать верёвками мои глаза?!

Да и кто они? Почему я думаю...

Что вообще происходит?!

Только тут мой разум окончательно прояснился. До сих пор это было как простое приключение – препятствие на пути к жизни, которое надо преодолеть, не более того.

А теперь это ещё и загадка для меня. Каким образом я могу оказаться один в квартире, связанный вокруг своей постели?

Может, я сам в приступе лунатизма привязал себя?

Почти невероятно.

Есть... Рука наконец добралась до лица. Вернее, до подбородка... Дальше рядом с одеялом что-то липкое. Комок ниток, измазанных какой-то вязкой жидкостью. Паутина.

С трудом удалось разорвать. Поднёс руку к глазам. Но дальше совсем невмоготу – клейкие волокна зацепились за кожу руки и тянут её назад. Одеяло намертво прикреплено ими.

О глазах и говорить нечего. Глазные впадины превратились в озерца их липкой жидкости – паутинки, запутавшие лицо, слились вместе. Вернее, их можно отделить друг от друга, но мне жутко не хочется, чтобы они заодно прилепились к моей ладони.

Слава Богу, она ещё цела.

Аккуратно просунул руку обратно.

Головой пошевелить почти не могу – волосы, похоже, прилипли к подушке.

А если вместе с подушкой?

Вроде, она поддалась. А что если попробовать выскользнуть из-под одеяла, как бабочка из куколки?

Я вспомнил, что у меня сзади комод. Только бы не задеть его... А вдруг он не измазан паутиной?

Я аккуратно подвинул подушку вместе с головой немного назад. Дёрнул вперёд. Похоже, что подушка не приклеилась к комоду – это хорошо. Значит, и обратная сторона подушки тоже не измазана. Хотя... У меня ведь уже получилось двинуть голову к комоду. Мог бы и раньше догадаться.

Несмотря на довольно развитый сколиоз, было очень трудно согнуть спину и выскользнуть из-под одеяла.

Я встал с кровати, не открывая глаз. Сделал шаг. Другой. В сторону двери...

Чёрт. На полу кучи нитей. Да откуда же они взялись?

Я взял себя в руки. Надо придумать какой-то план. Если я так просто буду слоняться по квартире, то скоро с ног до головы окажусь в паутине.

У неё есть некая странная особенность. Нити почти не соединяются между собой, они скорее похожи на гибкие веточки... Уж не растение ли это?

Аккуратно подошёл к столу. Попробовал пальцем. Вроде чисто.

Дотянулся до метровой деревянной линейки. Теперь у меня есть вещь, которой я могу прощупывать всё вокруг себя на предмет наличия паутины.

Теперь надо дойти до холодильника... Не с голоду же мне помирать, несмотря на всякие там глупые паутинки!

Путь дался с большим трудом. Между кухней и комнатой почти всё было измазано паутиной, одна нога уже залипла в ней. Но ничего, до холодильника я дотянусь!

С остервенением взял ручку его дверцы и рванул на себя.

Ручка оказалась в паутине.

Что ж... Теперь у меня только одна нога и одна рука. Надо попытаться использовать их с толком. Больше никаких... НИКАКИХ резких движений. Спокойно... Вот она. Ветчина. Достань...

Положи на стол...

Так. Теперь сало. Что ж такое, упаковка жутко скользкая! Надо постараться её не выронить... Не выронить...

Уже поднеся её к столу, я вдруг забеспокоился – а не покрыт ли он паутиной? И как я только мог забыть? А то теперь ветчину не отдёрнешь...

Стараясь удержать в одной руке сало и линейку, прощупал стол. Прекрасно! Он весь измазан в паутине.

Очень неудобно... Выронил сало. Начал искать по полу... Какова неосторожность! Случайно наткнулся на нить, но заметил, что моя рука по ней скользит. Точно! Она же вся сальная!

Теперь я неуязвим. Ну, по крайней мере, моя рука. А для того, чтобы и все остальные части тела смогли противиться этой клейкой массе, надо найти сало...

Нет. Вокруг только нити.

Вдруг я наткнулся рукой на место, где две нити смыкались в одну, более толстую. Прямо как у растения... Похоже, его корни у меня в холодильнике. Хорошо бы проверить.

Я вёл рукой вдоль нити, пока не дошёл до её основания. Она постоянно соединялась с другими, и к этому моменту была толщиной с детский кулак.

Вот и он. Конец нити.

Странно...

Она выходит из моей головы.


Текущий рейтинг: 69/100 (На основе 118 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать