Истории-убийцы

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Warning.png
Отдельные материалы этой статьи могут оказать аномальное воздействие, за последствия которого мы ответственности не несём!
Наверняка каждый любитель крипи хоть раз да оборачивался, натолкнувшись на очередную пасту с грозным предупреждением не делать этого и обещанием казней египетских всякому осмелившемуся обернуться. И, не обнаружив за спиной ничего сверхъестественного и ужасного, через несколько минут забывал об этом и спокойно жил дальше. А кому из вас не попадались обещания всякому прочитавшему, что этим вечером он уснёт и не проснётся? Кто-то тут же выбрасывал из головы дурацкий розыгрыш, кто-то перед сном посмеивался над этой глупостью, а кто-то повпечатлителней до глубокой ночи ворочался в постели, боясь заснуть, - но поутру все просыпались как ни в чём не бывало. И, конечно, никому не приходило в голову отвечать на очередное письмо-несчастье, и никакой клоун с ножом ни у какой кровати не появлялся ни в три часа ночи, ни в половину четвёртого.

Поэтому вряд ли у вас вызовет иную реакцию, кроме усмешки, появление очередной истории-убийцы на имиджборде, в хранилище крипоты или на ином популярном сайте...

Вот именно.

На популярном сайте.

На котором если начнёт происходить что-то сверхъестественное, то администраторам придётся держать ответ не только перед своей совестью, но и перед законом, а если совсем не повезёт, то и перед близкими пострадавших.

Если администраторам покажется, что с очередной присланной историей что-то не так, то её либо уберут совсем, либо сделают так, чтобы она утратила свою опасность.

Вы знаете, что такое заклинание? Это определённая последовательность слов, звуков или символов, имеющая особую, необъяснимую силу. Некоторые заклинания непременно надо читать вслух, а некоторые достаточно прочесть про себя. Но магический эффект имеет место лишь при точном воспроизведении последовательности. Если нарушить её хоть ненамного, то таинственная сила уйдёт.

Кстати, за поведением контента Интернета следят не только администраторы, но и другие люди. Но, во-первых, эти люди, простите за каламбур, тоже люди, и они могут попросту не успеть отследить появление очередной крипи-стори. А во-вторых, в первую очередь отслеживаются тематические разделы и сайты, а прочие области Интернета - потом. Так что при особо неудачном стечении обстоятельств где-нибудь на совершенно непримечательной странице может появиться оригинал истории, которую вы (и весь остальной Интернет) читали в подредактированном виде.

Будьте осторожны, если вам попадётся очередная крипота с предупреждением. Даже если это будет до слёз знакомая паста. Вам повезёт, если в тексте будут достаточно заметные отличия. Например, где-то закрадётся слово или символ, которого там быть не должно. Но отличия могут быть и менее очевидными. Вы можете увидеть ошибку в слове, которой, как вы вспомните, раньше не было. Или наоборот, что в этой новой версии исправили ошибку, которая была в знакомой вам версии. Отличием может быть даже пропущенная или поставленная не на своём месте запятая.

Разумеется, эти отличия не обязательно значит, что перед вами именно ТА, оригинальная версия с правильной последовательностью. Может быть, это просто неизвестный доброхот решил исправить бросившуюся ему в глаза ошибку, а может, некий шутник решил пощекотать нервы читателям. Но всё же лучше вернуться на старую добрую Ffatal или /sn/ двачика и прочитать проверенный, гарантированно безопасный вариант. Не испытывайте судьбу лишний раз.

Может быть, эта история тоже вызвала у вас лишь скептическую ухмылку, и вы читаете дальше лишь для того, чтобы увидеть традиционное для паст, написанных во втором лице, окончание с призывом не оборачиваться? Разумеется, чтобы немедленно обернуться. А вот не надо этого делать. Лучше потрать9 ещё нимного времени на то, чтобы прочитать это ещё раз.

См. также[править]

Текущий рейтинг: 75/100 (На основе 198 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать