Приблизительное время на прочтение: 11 мин

Зло рядом

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Начало[править]

Я проснулся ранним солнечным утром. Накануне лег поздно. У меня в последнее время это часто происходит: я не могу заснуть ночью, а просыпаюсь очень рано, и получается, что сплю я всего-то по 3 часа за ночь. Вчера гуляли с друзьями до двух ночи, я немного выпил, проводил девушку домой, а потом пошел домой, включил фильм, начал смотреть.

Когда я начал смотреть фильм, то было еще 2:30, но когда я опомнился, что пора ложиться спать, уже пробило 4 утра. Летом в такое время на улице обычно сумеречно. Я взял из джинсов пачку сигарет. Жил я, кстати говоря, на 3 этаже. Я вышел на балкон, прикурил сигарету, выпустил дым и стал осматривать мою улицу.

Улица была не очень большая — ну, детская площадка, гаражи в ряд, пара гаражей — ракушек, обычный московский двор, каких тысячи в городе. Мой взгляд остановился на одном из деревьев, а точнее на том, что стояло рядом с ним: рядом с деревом был какой-то силуэт. Я прищурился, приглядываясь, и увидел, что это парень, а во рту у него светится сигарета.

От нечего делать я продолжил наблюдать за этим парнем... А потом заметил, что он сам наблюдает за мной, хотя лицо его и было скрыто тенью кроны дерева. В общем, я докурил, бросил сигарету, лег спать...

Вернемся к утру. Прозвенел будильник. Я вспомнил, что сегодня мы с Оксаной, моей девушкой, идем в кино. Я начал собираться — разгреб бардак на столе, чтобы достать коробку, в которой я хранил свои скудные накопления. Но открыв коробку, я нашел не только деньги, но и записку. Вот что было в ней написано:

"Плохо мусорить бычками на улицу, аноним".

Я был немного шокирован. Ведь если бы этот клочок бумаги был на полу, то можно было бы подумал, что кто-то из друзей решил подшутить. Ну, кинул записку в окно... Но записка таилась в дремучем бардаке на моем столе. Значит, кто-то заходил? Или я уже луначу? Ладно, мне уже некогда тут рассусоливать, Оксана поди уже ждёт у кинотеатра, пора бежать.

Я зашел в местный киоск с цветами, купил цветов, а потом не спеша направился к дверям кинотеатра. Сегодня мы идем на "Годзиллу". Надеюсь, ей понравится, она любит всякую фантастику.

Я стоял на пороге кинотеатра с букетом белых роз в руке. Достал пачку сигарет, прикурил, медленно пуская дым. Словом, я ожидал свою девушку.

Оксана подошла через четверть часа. И я тут же получил вопрос в лоб:

— Саша, ты мне изменяешь?

— Что?

— Нет, просто ответь мне, ты мне изменяешь?

— Ксюх, ты чего? Почему ты так думаешь?

— Ты сказал, что пойдешь ночью домой, а вчера я тебя видела знаешь где?

— Где?! О чем ты?

— Я видела тебя с балкона, мне не спалось, куда ты пошел? Ты же еле на ногах стоял! А тут куда-то поперся, куда ты пошел?!

— Ксюх, сбавь пыл, я не понимаю, что ты говоришь...

— Ты пошел по улице, но ты пошел в другую сторону от своего дома!

— Ты что-то путаешь? Я вчера залипал в телевизор, смотрел фильм, лег спать, о чем ты?

— Ты постоянно мне врешь, Саш, постоянно, знаешь, я устала, я... просто дай мне время, хорошо? Немного времени...

— Ксюш, подожди, ты... ты не веришь мне?

— Нет, давно не верю, я просто хочу побыть одна.

— Слушай, ты несешь нелепицу, ты сама должна понимать, что я спал дома, куда я мог еще пойти?

— Я не знаю... Цветы я не возьму... билеты сдай, ну, или пригласи одну из своих моих замен, удачи!

— Постой!..

Но она развернулась и ушла. А я остался стоять у дверей кинотеатра в полном недоумении. Наконец, я бросил букет в мусорку, а сам направился домой.

Дома я попытался дозвониться Ксюхе, но трубку она не брала. Я решил, что она обиделась, а возможно, опять поперлась гулять со своей подругой. Да... подруг у нее не так много, а точнее у нее их всего две — одну зовут Настя, а другую Женя. Они обычно вместе ходят в торговый центр или просто гуляют по городу, это дело случая. Я включил телевизор — редко его смотрю, обычно я читаю новости в Интернете, но тут мне захотелось включить телевизор, дабы прогнать мерзкое ощущение опустошения. По телевизору как раз шли новости:

— Сегодня в районе 5 часов вечера около улицы Ленина, между 5 и 7 домом был найден труп молодого человека. Следствие пока выясняет обстоятельства гибели, но уже известно, что на горле у жертвы найден укус, которым перегрызена артерия. По словам экспертов, жертва истекла кровью.

Это было очень уж странно, ведь площадка, которая видна с моего балкона, как раз находится между моим (5-м) и 7-м домами. Значит, труп должен был быть найден недалеко... Кстати, интересно, а жертву опознали?

— Родственники погибшего опознали труп. Этот молодой человек — Евгений Гришин, возраста 18 лет. Далее к другим новостям...

В моей голове началась атомная война.

Женя Гришин был моим другом детства. Он жил этажом ниже. Мы как раз вчера вместе выпивали, а значит, он был убит сразу после того, как мы распрощались с ним. Я решил сходить домой к Жене, чтобы поговорить с его мамой и узнать, что с ним произошло, Боже, неужели мой друг мертв... я не верю в это.

Я спустился на этаж ниже, позвонил в дверь. Дверь открыла тетя Оля, мама Жени. Она была в слезах, а я не знал, что ей говорить.

— Саша? Саша... Женя... он..

— Теть Оль, что случилось? — я старался говорить успокаивающим тоном.

— Женя.. Женю убили... сегодня ночью... недалеко от нашего дома, как это произошло?... Саша, как? Вы же гуляли вместе...

— Мы вместе зашли в подъезд, я не знаю, как так вышло... Теть Оль, мне очень жаль...

— Саша, ты не виноват... Женька... мой единственный сыночек...

Я не знал, что говорить... Я просто ушел. Мне еще никогда не было так не по себе.


Продолжение[править]

Снова звонок будильника. Я медленно поднялся с кровати, начал искать сигареты... Да, моя привычка курить натощак меня погубит. Начал рыться на столе, и под одним из учебников обнаружился клочок бумаки. На нём было написано:

"Я рядом, осталось только немного, а потом мы будем вместе, аноним".

Сказать, что я был в шоке, — значит ничего не сказать. Мне стало страшно находиться в собственной комнате.

Мои родители давно развелись, и жили мы с мамой вдвоём. Я побежал к маме:

— Мам, ты не видела ничего ночью?

— Что именно?

— Что-нибудь! Слышала что-то? Видела?

— Ты ходил в туалет, а потом пошел обратно в комнату, лег спать.

Я вставал ночью? Нет... я не вставал ночью... что же это?

Туалет, кстати говоря, был недалеко от входной двери, что вызывало у меня очень большой страх, ведь кто-то проникал в мою комнату уже второй раз... А еще я не мог понять смысла записок, и это тоже очень пугало.

Я оделся, собрался и пошел к Ксюхе. Нам надо было поговорить — я не понял, что она хотела сказать вчера, когда говорила, что я ей изменяю... Это был какой-то бред. Хм, пожалуй, даже больший, чем дурацкие записки... Я дошел до Ксюхиной квартиры и позвонил в дверь, но никто не открывал, даже шагов не было слышно.

Недоуменно пожав плечами, я спустился вниз по лестнице. Когда я вышел на улицу, зазвонил мой телефон. Это была Ксюша. я на радостях поднял трубку, но оттуда понеслись душераздирающие женские крики:

— Саша, Саша! Нет! Саша! Постой!! ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ?! САША! ОСТАНОВИСЬ! СТОЙ!

— Ксюша?! Ксюша!!! Где ты?! Где ты?!

Гудки.

Я побежал к Насте, ее подруге. Может, она знает, где Оксана сейчас... Позвонил в дверь, Настя открыла сразу.

— Насть, привет, послушай, где Ксюша? Ты не знаешь?

— Ты же час назад с ней встретился, она говорила, что ты пригласил ее поговорить, чтобы обсудить ваши отношения. Еще она говорила, что вы идете в кафе, ну, наше кафе...

— Что? Что за бред? Я не понимаю!

— Она ждет тебя, ты уже опаздываешь на час! Я сомневаюсь, что она там, но тебе надо пойти.

— Да-да... спасибо, Насть, удачи...

— Удачи, Сань, ты ее не обижай... она в последнее время расстроенная.

— Из-за чего?

— Не знаю... она не говорит.. иди к ней, она ждет тебя.

Я ринулся в сторону кафе. У нас в этом районе было всего два кафе, но Настя имела в виду "Чайку", где мы нередко собирались. "Чайка" — это обычная забегаловка, там собиралась вся окрестная молодежь после своих занятий в универе или школе. Ну, в общем, забегаловка для молодежи.

Я бежал что было сил, моя куртка намокла от пота, я был прям как губка сырой. Сокращая дорогу, я свернул в проулок. Вдруг я заметил на стенах какие-то пятна, да не одно-два, а целый ряд, как будто кто-то шел и то и дело касался стены грязной рукой... Я коснулся стены рукой и тут же испачкал пальцы в чем-то коричневом, похожем на подсохшую кровь. Сперва я подумал, что местные бомжи не поделили помойку, но почти сразу отмел эту мысль. Здесь произошло что-то похуже заурядной драки: крови было столько, что казалось, тут порезали свинью... Я пошел было дальше, но вдруг увидел у стены соседнего дома силуэт лежачего человека. Замедлив шаг, я решил подойти поближе, но тут сердце едва не выскочило у меня из груди. На асфальте лежала девушка, и я не мог не узнать ее: это... это была... Ксюша... ее живот... он... он вспорот... Боже... что произошло?

В руке Ксюши лежала записка:

"Загляни внутрь подарочка, аноним".

Что?! Сука! Нет! Что за черт?! Я... мысли помешались, и я вдруг поймал себя на том, что начал тянуть руки к Ксюше... я тяну руку... кто убил ее... за что? Как?! Я не мог понять ничего. За спиной раздались крики:

— Стоять! Руки за голову! Быстро!


Окончание[править]

Я впал в ступор и не мог и слова вымолвить. Я смог лишь поднять руки. При этом я выронил записку. Меня доставили в отделение полиции и сразу же попытались допросить, но я и двух слов связать не мог. Поняв, что от меня в таком состоянии ничего не добьёся, полицейские отвели меня в камеру. Когда я смог более-менее прийти в себя, было где-то четыре часа утра. Электричество потушили, но через зарешеченное окошко под потолком пробивался мертвенно-серый свет предрассветного часа. Я не спал с того момента, как увидел это... Но непонятный страх никуда не исчез. Вокруг было тихо, в камере я был один, но мне все равно было страшно. Казалось, как будто рядом присутствует кто-то невидимый и неосязаемый...

Я сидел и смотрел в противоположный угол камеры, куда не попадал свет. Да, мне казалось, что именно оттуда кто-то смотрит на меня... оно смотрит... он смотрит... они смотрят... Я поднялся с кушетки, сделал шаг, но тут я услышал шаг оттуда. Обомлев, я плюхнулся обратно на кушетку и с ужасом вперил глаза в темноту, ожидая, кто же выйдет оттуда.

И оно вышло оттуда... что?.. нет... как такое возможно? Этого не может быть! Хотя... весь тот кошмар, что случился со мной накануне, — разве такое может быть?

Я увидел знакомый силуэт...

Более того, когда этот силуэт сделал еще шаг вперед, то я понял, что человек одет так же, как одет я! А лицо... а его как будто не было. Словно портрет, на котором время стерло черты лица.

Существо заговорило со мной:

— Здравствуй, Саша.

Собрав остатки воли в кулак, я заставил себя посмотреть этой твари в лицо. Среди мутного тёмного пятна загорелись две красные точки, похожие на глаза, и из этих глаз сочилась кровь. Ниже появилось светлое пятно — видимо, рот, и оттуда тоже закапала кровь. Монстр смотрел на меня... я смотрел на себя... этого не может быть...

— Ты... к-к-к-т-ооо ты? — Я не узнавал своего голоса.

Существо засмеялось:

— Мы знакомы с тобой... ты всегда видел меня в зеркале, а потом ты позвал меня, когда я был на улице и смотрел, как ты куришь...

Новая волна ужаса окатила меня с головой:

— Нет... я... это... это ты?

— Да, Саша, помех больше нет... теперь мы вместе закончим начатое.

— Что... закончим?

— Я убрал все, что тебе мешало.

— Мешало? О чем ты?

Оно снова засмеялось.

Я понял. Ему нужен был я, но мешали мои близкие.

Страх сменился агрессией, и я с рёвом кинулся было на эту тварь, но потерял сознание сразу же, как соскочил с кушетки...

Когда на следующий день я всё-таки пришёл в себя, на допросе я смог более-менее связно изложить события минувших дней. Видимо, полицейским они показались достаточно убедительными, потому что меня отпустили под подписку о невыезде.

На следующий день я пытался дождаться времени, когда оно приходит... 4 утра. Тогда я в первый раз видел себя на площадке... Точнее... я уже ничего не понимаю.

Но на площадке никого не было. Не было и на следующий день, и через день... Сейчас я уже не жду этих проклятых четырех часов, а вечером стараюсь ложиться спать пораньше, игнорируя бессонницу. Но я знаю, что в один далеко не прекрасный день оно придет вновь...


Автор: Художник


Текущий рейтинг: 37/100 (На основе 54 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать