Кавалер

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Это случилось с подружкой моей двоюродной сестры, она тогда на математичку училась в местном педучилище, а моя двоюродная сестра — на географичку. Год был — осень девяносто первого, Луцк, Украина только-только независимой стала, но Советы еще не развалились.

Пошла подружка в субботу вечером погулять по площади, познакомилась с молодым тощим солдатиком. Уже и форма на нем новая, серая, и фуражка не такая, как при советской власти, и звание не такое. Назвался "чотовий Муха".

Погуляли они часик, поговорили, договорились в воскресенье у кафе встретится.

Подружка в воскресенье приходит в кафе, там из посетителей — немолодой прапорщик ест булочку.

Подружка его и спрашивает:

— А вам новую серую форму еще не выдали?

Прапорщик булочку отложил.

— Нет, у пехоты форма как была зеленая, так и осталась.

— А чотовий — это высокое звание?

Прапорщик на нее посмотрел внимательно.

— Нет в армии такого звания.

Подружка призадумалась — если и формы такой нет, и звания такого нет, то кто же тогда ее вчерашний знакомый? А прапорщик и говорит:

— Тут село рядом есть, в сорок седьмом группа бандеровцев попыталась туда зайти. Двоих убили сразу, а третий уполз в лес, вот он теперь и ходит.

Подружка посчитала — если это было в сорок седьмом, то Мухе не может быть девятнадцать, ему уже за шестьдесят должно быть. А потом до нее дошло, при каких обстоятельствах ему может быть девятнадцать.

Заикается она и по сей день, только уже не так сильно.


Источник — diary.ru

Автор — Clegane Текущий рейтинг: 53/100 (На основе 131 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать