Приблизительное время на прочтение: 2 мин

Звонок с кладбища

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Сегодня произошел не очень веселый случай, о котором пойдет речь… В пятилетнем возрасте я познакомился с Юркой. Через месяц он был мне уже как брат. Мы с ним все делали вместе, те еще были хулиганы. Копали червей, после чего «телепортировали» их в волосы девочек, «держали площадку» и довольно часто получали волшебных родительских люлей. Вот, мы пошли в школу, где все 11 лет держались вместе. Я готов был умереть за него, как и он за меня… Вечно мы заступались друг за друга. Ну, дальше нас судьба разделила, его отправили в ВМФ, я же остался учиться в Москве.

Связь была полностью потеряна, и вот…

Спустя 3 года мне поступил звонок с неизвестного номера, но голос я сразу узнал - это был Юрка! Моей радости не было предела.

- Юрка?! Ты?! Как ты, братиш?? Безумно соскучился по тебе!!! - Проорал я на всю квартиру.

- Прости, сейчас не могу говорить, приедешь? - Сказал Юрка полушепотом.

- Где ты сейчас? Я приеду! - Произнес я.

После чего я услышал адрес, на который сразу выехал… Но то, что я увидел там, повергло меня в шок…

Я понимаю, что история звучит банально, но это было кладбище… Да-да, именно кладбище. Я прошелся по нему, в надежде встретить Юру. После получаса прогулки по кладбищу, я встретил его маму, она подошла ко мне, обняла… После моего вопроса о том, где Юра, у нее началась истерика. Все плечо мое было в слезах… Я подумал, что у Юры умер отец, который был болен раком.

Его мать куда-то повела меня; минут через 10 мы дошли до какого-то места, где проходил похороны. Я был уверен, что в гробу отец Юры, но после того, как я взглянул туда, у меня пошли слезы… Там был Юра…

И только приехав домой, я вспомнил о звонке


Текущий рейтинг: 73/100 (На основе 60 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать