Приблизительное время на прочтение: 3 мин

Задача по математике

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Vagan.png
Эта история Настолько Плоха, Что Даже Хороша. Она претендует на серьёзность, но написана так плохо, что может вызвать лишь смех.

Жила-была учительница математики. Ей было уже пятьдесят с лишним лет. Скоро пора на пенсию, но нет у неё ни детей, ни мужа. Всё свободное время она решала задачи по математике. Ещё во втором классе она увлеклась математикой. И с той поры ни дня не могла прожить без того, чтобы не решить какую-нибудь сложную задачку по математике. Весь день она проводила в школе, вечером решала дома задачи. Поэтому у неё вообще не было времени знакомиться с мужчинами.

Как-то раз попалась ей очень сложная задача. Целую неделю она не могла её решить. Толстую тетрадку исписала, но ответ получить не могла. И дома до поздней ночи решала, и в школе прямо на уроке, пока дети контрольную писали, и в туалете, и даже в супермаркете.

Ну и вот стоит она там в очереди. Одной рукой корзинку держит, а другой - тетрадь. Тут слышит сзади чей-то голос: "Тринадцать будет, голубушка, тринадцать". Учительница оборачивается, смотрит - а позади неё стоит старуха. Этой старухе было лет сто, наверное. Была она очень худая и морщинистая. Обеими руками держалась за высокую трость. Была эта трость выше самой старухи. Ещё на эту трость старуха повесила старую сумку-сетку, в которой лежал пакет молока - старухина покупка. Учительница сразу заволновалась. Говорит: "Проходите, бабушка, пожалуйста, вперёд... Пропустите бабушку!" Старуха расплатилась и ушла. Потом подошла очередь учительницы.

Приходит она домой. Смотрит в тетрадку. Думает: "Почему старуха сказала, что будет тринадцать?" И тут до неё дошло, как решить эту задачу. Ответ на самом деле был тринадцать. Учительница очень удивилась. "Надо же, - подумала она, - такая старая, а задачу с первого взгляда решила".

Где-то через полгода учительница проводит в 7-в урок. Раздаётся стук в дверь и заходит та самая старуха с тросточкой. Она закрывает за собой дверь и, не говоря ни слова, нажимает на кнопочку на трости. Трость раскрылась как огромный складной нож. Показалось лезвие длиной сантиметров пятьдесят. Все сразу поняли, что это за старуха такая. Это Смерть пришла.

А дети в этом классе были очень злые. И ещё очень не любили математику. Они обрадовались, что сейчас Смерть прямо у них на глазах заберёт их учительницу. Учительница тоже так подумала, у неё с утра что-то побаливало сердце. Она спросила на всякий случай: "Вы за мной пришли?" Но старуха сказала: "Нет, за тобой ещё рано, голубушка. Я вот за этим рыжим пришла". И Смерть показала пальцем на рыжего мальчика, который на обед съел пирожок со стеклом, и даже этого не заметил.

Смерть ткнула косой мальчика в живот. Тот сразу умер. Старуха спрятала лезвие назад в трость. Повертела ею у себя над головой, и тогда весь класс заснул. Смерть повернулась к учительнице:
- Ну что, ты решила ту задачу?
- Да. А как вы догадались, что будет тринадцать?
- Я давно живу. И знаю ответы на все задачи.
Старуха ушла из класса. Дети проснулись, и даже не заметили, что спали. Зато рыжий мальчик покачнулся и упал со стула. Изо рта у него полилась кровь. Девочки завизжали в ужасе.


Текущий рейтинг: 72/100 (На основе 87 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать