Забудь

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Green dark. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.


Нижнеродск – городок маленький. Его можно было бы назвать сонным и спокойным, но всякая чертовщина происходила здесь с завидной регулярностью. Например, несколько лет назад на пустыре погиб мужчина, которого буквально разорвало что-то или кто-то. Всякое бывало. В прошлом году пропали трое школьников, и опять же полиция никого не нашла. Каждый такой случай вызывал резонанс, но кратковременный. Через недельку все успокаивались и жили дальше.

Алевтина родилась в Нижнеродске. И так тут и жила, в отличие от брата, Яша свалил в Ростов, как только вернулся из армии. Сама Аля закончила пед, и теперь преподавала русский язык и литературу в одной из школ.

Каждый вечер, возвращаясь с работы, она покупала кофе в одном и том же киоске. Каждое утро проходила мимо обгоревшего остова, не замечая его. Всё началось, когда брат Яшка решил приехать с женой в гости. Если положить руку на сердце, то Алевтина не особо обрадовалась. Нет, братика она очень любила и скучала, но его приезд вносил сумятицу в устоявшийся быт, а порядок Аля ценила превыше всего. Да и жена брата, Таня, Але не очень нравилась. В основном из-за голоса, слишком визгливого и резкого. А тут они ещё собирались гостить целую неделю – с ума сойти можно.

Приехали. Гостинцы-обнимашки, бутылка вина и разговоры до двух часов ночи. Хорошо хоть выходной и с утра не надо идти на работу с квадратной башкой. Зато нужно прогуляться по городу.

Строго говоря, в Нижнеродске и смотреть особо нечего. Но пошли в центр. Было бы лето – можно было сходить на пляж, к Кумушкиной косе, но сейчас там холодно и грязно. Потому решили посидеть в кафешке, чуть ли не единственной приличной во всём городе. Туда и направились втроём.

И вдруг Таня остановилась и спросила:

- А это что такое? Такое уродище в центре. Неужели отремонтировать не могут или снести?

- Ты о чём? – спросила Аля.

- Ну, вот же, рядом с тем домом.

Аля завертела головой.

- Да блин, Яша. Ты-то куда смотришь? Вот же, - Таня схватила мужа, разворачивая в нужную сторону.

Тут Алевтина увидела. И жутко удивилась, как не замечала этого раньше. Большое четырёхэтажное здание напоминало гнилой зуб. Выгоревшие чёрные стены, чёрные провалы окон. Оно настолько контрастировала с окружающим фоном, что казалось чуждым. Словно кто-то прифотошопил её к улице, не слишком заботясь о реалистичности.

- Это же больница была… - неуверенно сказал Яша. – Аль, помнишь? Она сгорела, кажется. Там дети погибли. Я думал, что её снесли.

- Я… Пошли уже, ладно, - Алевтина с трудом отвела взгляд.

Обгоревшая больница провожала их тяжёлым взглядом разбитых окон. Этой ночью Алевтине приснился этот взгляд. А ещё она видела Таню, которая шла прямо к распахнутой настежь двери страшного здания. Аля кричала и звала её, но девушка не слышала её. И вместе с тем не оставляло ощущение, что сейчас произойдёт что-то ужасное, неотвратимое и жуткое. Таня вошла в больницу, дверь захлопнулась, а Алевтина подскочила на кровати. Ночная сорочка прилипла к телу, Аля тяжело дышала. Нащупала ногой тапочки и пошла в туалет. На обратном пути заглянула в зал, где спали брат с женой. Яшка лежал один.

- Эй, - она подошла и толкнула брата в плечо. – Эй, проснись. Таня где? Он встрепенулся, сонно посмотрел на сестру.

- Чего тебе?

- Таня где? Мне плохой сон приснился…

- Прогуляться вышла. Спи давай, - он снова упал на подушку.

Аля замерла, на зная как реагировать. Брат отпустил жену одну, ночью, в незнакомом городе. Да и куда ей вообще понадобилось идти ночью? Алевтина потёрла нос, потом встала и нерешительно вышла из комнаты. С самого утра нужно было на работу. Дверь в зал закрыта. Наверно Таня вернулась. Вечером нужно будет обязательно узнать, что это такое было. А потом повседневность закрутила. Уроки, очередная проверка на носу, бесконечная суета.

Вечером Аля вернулась домой и застала весёлого брата.

- Я сегодня у Мишки был. Помнишь, с которым в школе дружил? Он ещё в тебя влюбился. Пива попили. Прикинь, он женат, двое детей. Мужик такой солидный.

- Да знаю я, - махнула рукой Аля. – У меня его сын в прошлом году учился. А Таня где?

- Какая Таня?

Алевтина резко повернулась.

- Таня. Твоя жена.

- Сестрица, ты там чего, бахнула? Какая жена?

- С которой ты приехал. Яш, если прикалываешься, то это не смешно, - она смотрела ему прямо в глаза.

Теперь и брат был серьёзен.

- Алька, ты меня пугаешь. Я один приехал. И нет у меня никакой жены. Я сейчас вообще даже не встречаюсь ни с кем.

- Мне… Мне нужно идти… - Алевтина развернулась и выбежала.

Брат что-то кричал ей вслед. Кажется, просил остановиться, но она только побежала быстрее. Всё равно не догонит. Он всегда был немного тюфяком. Аля остановилась только когда увидела зловещее обгоревшее здание. Вечерние сумерки уже успели опуститься на город. Кругом горели витрины, уличное освещение, но больница пряталась в тени. Аля сама не знала, зачем прибежала. Просто должна была.

Дверь заскрипела и приоткрылась, девушка шагнула вперёд.

- Стой, милая, - хриплый голос заставил сжаться от ужаса.

Он доносился слева, Аля тут же повернула голову и увидела бомжа, который сидел неподалёку, привалившись спиной к стене.

- Стой, говорю. Местных Он не трогает. Если только они не начинают лезть не в своё дело.

- Что? – голосок Али стал совсем тоненьким.

- Ты теперь замечать будешь. Но лучше не смотри. Если хочешь жить.

Бомж поднялся на ноги, и его лицо попало в отблеск фонаря. На мгновение, одно ужасное мгновение, Аля увидела косматую морду, в которой не было человеческих черт. И тогда Алевтина закричала.

Как она попала домой, Аля не помнила. В последующие несколько дней она пролежала с высокой температурой. Брат не отходил от кровати, вызвал скорую. Даже на работу позвонил. Всё это время, в горячечном бреду, Аля вновь и вновь возвращалась во снах к сгоревшей больнице.

Спустя пару месяцев после выздоровления всё вроде бы вернулось на круги своя. В класс Али перевели нового мальчика Илюшу. Семья переехала из другого города. Мама, очень приятная молодая женщина, пару раз встречалась с Алей лично. А потом, в один день, фамилия мальчика исчезла из классного журнала. И никто не помнил, что он вообще был. Единственное, что доказывало существование Ильи Новосёлова – его тетрадка, которую мальчик сдал Але на проверку перед тем, как исчезнуть. Алька сожгла её во дворе. Молча курила, пока ветер трепал охваченные пламенем страницы.

Каждый вечер, возвращаясь с работы, она покупала кофе в одном и том же киоске. Каждое утро проходила мимо обгоревшего остова, стараясь не замечать его.

Другие рассказы автора[править]


Текущий рейтинг: 86/100 (На основе 26 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать