Жажда

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Здравствуйте, дорогие читатели. Хочу поделиться с вами одной старой городской легендой. События, описанные мной, могут показаться невероятными. Однако мир полон неожиданностей, и надо быть готовым ко всему.

В середине лихих 90-х тихий провинциальный городок, расположенный недалеко от центра, облетело тревожное известие… В городе появился серийный маньяк. Он выходил на жестокую охоту по ночам, когда многие горожане уже спали, а во дворах разгуливали вывшие от холодной и голодной жизни бездомные собаки. Жертвами маньяка становились молодые девушки и женщины, в поздние часы оказавшиеся на улице в одиночестве.

Кому-то может показаться, что в появлении очередного психопата-убийцы не было ничего удивительного. Эпоха беззакония, бандитизма и жестокости диктует свои правила, и с заходом солнца торжество жизни прекращало сиять путеводной звездой для российских граждан… Но тот маньяк оказался загадкой как для напуганных горожан, так и для пущенных по его следу сыщиков. Была одна маленькая деталь, которая выделяла его из сотен серийных убийц, заполонивших города бывшего СССР…

Все убитые женщины имели рваные раны у шейной артерии. При этом общий характер ранений, приводивших к смерти, свидетельствовал о том, что убийца своих жертв сначала душил, а затем наносил рваные повреждения. Благодаря данному почерку он получил негласное прозвище правоохранителей – «Вампир». Несмотря на то, что милиционеры и сотрудники прокуратуры, во избежание паники, всячески стремились сохранить над определенными деталями расследуемых преступлений завесу тайны, через назойливую прессу о повадках маньяка узнали все. Народ, по своему естеству суеверный и готовый купиться на любую подкинутую газетчиками «утку», твердо уверовал, что в городе появился настоящий вурдалак. Этим среди горожан объяснялась и неуловимость преступника, мол, не ловится – потому что не человек, а нежить сверхъестественная.

Когда все способы поимки маньяка были перепробованы и, к всеобщему сожалению, не принесли никаких результатов, сотрудники правоохранительных органов решились на отчаянный шаг. В милиции нашли подходящую доброволицу – молодую сотрудницу, бывшую спортсменку, обладающую хладнокровием и полным бесстрашием к окружающему кошмару. Ей поручили ответственное задание. Девушка должна была регулярно ходить в ночное время суток по одичавшим улицам города и служить приманкой для распоясавшегося маньяка. Сотрудница с честью исполнила свой долг…

По истечении нескольких ночей, на очередной дежурной прогулке, смелая девушка – офицер милиции, скрывшаяся под личиной неуверенной и боязливой девицы, встретилась с подозрительным мужчиной средних лет. Мужчина долго следовал за ней, не проявляя никаких признаков агрессии. Лишь когда девушка окончательно осознала, что за ней пристально следят, и что ничего хорошего от этого ждать не придется, преследователь почуял опасения потенциальной жертвы и резко приблизился к ней.

На тонкой девичьей шее тотчас стал затягиваться узкий кожаный ремешок. Сотрудница поняла, что не сможет осилить натиск нападавшего, но в последней момент дотянулась до тревожного маячка в кармане пальто и подала сигнал дежурной группе. К счастью, наряд не заставил себя долго ждать. Маньяка повязали, а искалеченную девушку отправили в больницу.

На следствии маньяк сознался во всех преступлениях. Пришлось убийце открыть и свою страшную тайну… Он прокусывал, иногда надрезал, своим жертвам шеи и пил их кровь. Это может показаться странным всем нам, но подсудимый вполне последовательно объяснил свое кровавое влечение. Его мать работала заведующей на станции переливании крови. Видимо у женщины было не все в порядке с рассудком, так как она считала, что лучшим витамином для развития ее ребенка будет человеческая кровь. Она приносила кровь с работы, а затем стал подпитывать сына своей кровью… Когда доступ к больничной крови закончился, а мать стала слишком стара, юный «вампир» переключился на кровь бездомных животных. Но однажды ему вновь захотелось попробовать человеческой... Убийца признал свою вину, однако даже на суде не отказался от убеждений в полезности потребления свежей человеческой крови.

Маньяк работал в местном ЖЭКе и был на хорошем счету. Никто и предположить не мог о его дикой сущности. Когда убийцу все же раскрыли и отправили на пожизненное заключение в далекие северные края, город вздохнул спокойно.

Кстати, сотрудница, благодаря которой удалось задержать «вурдалака» поправилась. По одной версии слухов она ушла из органов, по другим и ныне там работает. Вот такая история.


Источник: urban-legends.ru
Автор: le-chat

См. также[править]

Текущий рейтинг: 61/100 (На основе 36 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать