Приблизительное время на прочтение: 4 мин

Энский маньяк

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Vagan.png
Эта история Настолько Плоха, Что Даже Хороша. Она претендует на серьёзность, но написана так плохо, что может вызвать лишь смех.

В городе Энске как-то стали пропадать дворники. Поначалу на это никто не обратил внимания, но после нескольких одинаковых заявлений в милицию, была сформирована специальная следственная бригада. В короткие сроки она установила простую закономерность: все пропавшие были мужчинами в возрасте от 40 до 55 лет, умеренно пьющие, ранее не судимые. Никаких свидетелей или улик - дворники исчезали совершенно бесследно. Уходили, как обычно, на работу и не возвращались.

Основной версией следствия стал опасный маньяк, объявившийся в городе, но мотивы его оставались не ясны. Зачем ему дворники? Почему именно дворники? Что он с ними делает? На эти и многие другие вопросы ответов не находилось, а люди продолжали исчезать практически ежедневно. Общее количество пропавших к тому времени составило уже двадцать пять человек. И тогда было принято единственно правильное решение - выпустить на улицы сотрудников следственной бригады под прикрытием.

В первую же смену их ждала удача. К капитану милиции Кузнецову, подметающему тротуар, подошла маленькая девочка, дернула его за рукав и сказала:

- Дяденька, помогите мне вытащить куклу. Она упала в колодец, а мне страшно лезть туда самой.

В глазах девочки блестели слезы и голос дрожал. То есть все выглядело предельно натурально, но капитана Кузнецова насторожил тот факт, что у ребенка были вставные золотые зубы. Он незаметно нажал в кармане кнопку тревоги и сделал вид, что поверил в историю с куклой.

Они вдвоем подошли к открытому колодцу.

- Там, - показала рукой девочка.

Капитан Кузнецов посмотрел вглубь, но кроме пугающей черноты ничего не увидел.

- Ты уверена, что твоя кукла упала именно в этот колодец, а не в какой-нибудь другой? - спросил он, чтобы потянуть время.

- Да, - ответила девочка слегка раздраженно. - Разве я похожа на дуру?

"О, нет! - подумал Кузнецов. - Ты не похожа на дуру, маленькая преступная тварь!"

- Хорошо, - произнес он, заметив приближающийся отряд подкрепления. - Попробую ее найти. Только ты отойди от края, а то мало ли что.

Он стал спускаться вниз по лестнице, держа правую руку в кармане с пистолетом, готовый в любую секунду отразить нападение. И его бдительность с лихвой окупила себя. Едва ботинки коснулись твердой поверхности дна, он почувствовал, как кто-то пытается набросить веревку на его шею. Капитан Кузнецов ловко уклонился от недружественных объятий, сбил противника с ног и включил фонарик.

На полу лежало огромное лохматое существо с топором и веревкой. По-звериному рыча, оно с ненавистью взирало на обидчика и сдаваться явно не собиралось. Тогда опытный Кузнецов метко прострелил ему голень и, пока существо пребывало в болевом шоке, накинул на него наручники.

Через два часа личность маньяка была установлена. Им оказался депутат городской думы Васильев Иван Федорович, председатель комиссии по этике, кавалер Ордена Андрея Первозванного. Туннель под землей привел следствие прямо к особняку Ивана Федоровича в центре города, где в подвале обнаружились двадцать пять мумифицированных трупов. Все они были опознаны родственниками.

В процессе дознания выяснилось, что Иван Федорович страдает тяжелой формой депрессии, принимающей человеконенавистнические формы. Во время приступов ему кажется, что он - воин-освободитель, очищающий Землю от отбросов, коими являются дворники мужского пола в возрасте от 40 до 55 лет. Для осуществления своих мерзких деяний он завел себе помощника, выкрав из цирка лилипутов актрису Полонскую Зинаиду Петровну. Напичкав ее наркотиками и многократно избив, Иван Федорович полностью подчинил ее волю себе и мог манипулировать ею, как вздумается.

Суд приговорил преступника к пожизненному принудительному лечению, а его имущество конфисковал в пользу семей потерпевших.


Текущий рейтинг: 58/100 (На основе 69 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать