Приблизительное время на прочтение: 8 мин

Дневник снов

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Овечка с проблемами. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.


Небольшое вступление[править]

Давно пытаюсь писать страшные истории, но всё как-то не складывается. При огромном энтузиазме мне никак не хватает какого-то неуловимого тонкого умения и пожалуй самокритики. Всегда было сложно признать, что я в чём-то неправа.

Решила теперь поступить проще: буду описывать свои кошмары. Наверняка я не первый, и далеко не последний, кто занимается подобным, но это всё, что мне остаётся.


Пауки[править]

Мало кто любит этих представителей фауны, но я довольно часто сталкиваюсь с ними. Живу прямо под чердаком, и два раза в год, когда теплеет весной, или холодает осенью, членистоногие обитатели чердака устремляются на поиски уютного жилища, а именно - в мою квартиру. Одному дьяволу известно, из каких щелей они выползают.

Наткнуться на восьминогий нежданчик можно в самых неожиданных местах: в ванне, в обуви, в шкафу с одеждой, в собственных волосах, или среди бумаг на столе, хотя наиболее неприятно было обнаружить раздавленного в лепёшку паука неизвестного вида в собственной кровати после пробуждения.

Но человек, как известно ко всему привыкает, вот и я привыкла к периодическим нашествиям этих дьявольских созданий. даже завела специальную баночку, чтобы ловить их и выкидывать в окошко.

Во сне я обнаружила аж трёх пауков в одном месте и стала привычно выселять их через окно, только вот когда добралась до третьего, как-то растерялась. Это был не привычный мне малыш 0,5-1 см, а нечто серое и мохнатое, тело которого было размером с мою ладонь, голова - с половину тела, на которой блестели два больших чёрных глаза, и с короткими толстыми лапками в количестве не меньше дюжины.

Я была уверена, что это самка, а ещё, что она прекрасно знает о моих намерениях, и никак не станет содействовать мне.

Я будто впала в транс, а когда очнулась - вокруг была моя же квартира, но сильно преобразованная: никакой мебели и серые стены.

Я была посреди прихожей, рядом были несколько человек, которых я распознала, как свою семью, а напротив меня стояла полная старуха, будто провожая нас.

Старуха не говорила, но я будто вспомнила, что только что она попрощалась с нами, и попросила прийти в следующем месяце. Ещё я поняла, что это та самая паучиха, которую я не смогла выгнать, только она отъелась, и что сегодня мы приходили её кормить, и съела она кого-то из моей семьи.

Я стала кричать на неё, говорила, что она должна убраться отсюда, оставить нас в покое. В этот момент в квартиру зашла ещё семья. Они тоже пришли кормить старуху, и моя семья спокойно вышла.

Паучиха попыталась и меня выставить за дверь, но я схватила её за горло и стала душить.

Девочка из чужой семьи достала телефон и начала снимать видео. Сказала, что весь мир должен увидеть, кто эта старуха. Тогда я несколько раз ударила паучиху лицом о стену и пол, после чего повернула к камере и продолжала душить её, пока не проснулась.

Зомби[править]

Название не совсем соответствует смыслу истории, но больше ничего на ум не пришло. Основной сюжет сна в том, что вокруг бродят зомби, а я пытаюсь найти наиболее подходящее укрытие, лазая через заборы, и метаясь от дома к дому в частном секторе, где жила моя бабушка.

На момент сна он была мертва около недели. Смерть её я переживала тяжело, вероятно с этим мой сон и связан.

В общем, я в один момент оказалась прямо во дворе её дома. Я зашла в дом, совершенно не о чём не думая.

Просто повторила в сне то, что множество раз до этого проделывала в реальности.

Бабушку я нашла на кухне. Она стояла у плиты, спиной ко мне, и очевидно что-то готовила. Я видела её так, как наверное запомнила в детстве, потому что она оказалась значительно выше меня.

Я была очень рада видеть её. Сразу подумала: "она ведь не умерла, это была просто ошибка".

Я радостно позвала её, потом снова и снова. Подходить к ней я почему-то не собиралась.

Затем бабушка резко обернулась, прислонилась спиной к стене и села на пол, сжавшись в комок. Её доброе пухлое лицо побледнело и стало вертикально вытягиваться, будто она беззвучно кричала в агонии.

Сперва я не могла пошевелиться, но потом убежала из дома, и сон стал таким как прежде, снова бесконечная беготня от стай зомби.

Я не особо религиозна, но мне до сих пор жутко думать о том, что сейчас с моим родным человеком где-то там, куда не ведут тропы этого мира.

Сонный паралич[править]

Часто натыкалась на описания этого явления от разных людей, но сама столкнулась с этим лишь однажды. Не было в моём случае ни удушения, ни тёмных фигур вокруг, ни постороннего присутствия. Я просто проснулась, и поняла, что мне как-то неудобно лежать, попыталась перевернуться, но тело не подчинялось. Я не могла даже открыть глаза. В панике я старательно отдавала руке, лежащий прямо перед лицом, команду двинуться, перед внутренним взором возникала движущаяся рука, но рецепторы о подобных изменениях не сообщали. Уже этого мне хватило, чтобы неслабо перепугаться.

Потом я видимо снова уснула, но решила почему-то что наконец проснулась. В темноте квартиры пошла на кухню, выпить воды, но у меня всё равно было смутное ощущение неправильности. Я передвигалась слишком быстро, словно постоянно бежала, но ноги при этом не напрягались, и их движения совсем не соответствовали перемещению тела в пространстве.

Я пошла в комнату матери, чтобы она помогла мне разобраться в ситуации, но когда стала её будить, она никак не реагировала. Я будто касалась её, но никак не могла повлиять.

Потом я в панике рванулась в свою комнату. Успела только смутно увидеть, что моя кровать уже занята, и наконец проснулась по-настоящему.

Первым делом оглядела комнату. Почему-то боялась увидеть ту себя, которая только что металась по квартире. Но этого конечно не произошло.

Видео[править]

Начинался сон довольно спокойно. Мы с подругой ехали куда-то на маршрутке. События, происходившие по ходу поездки я не запомнила, но кажется там был весёлый водитель, который постоянно веселил всех пассажиров.

Мы вышли на остановке и пошли ко мне в гости. Зашли в квартиру, а сразу за нами пришла моя мать, уставшая и какая-то встревожанная. Она дала мне белую ночную рубашку и отправила в свою комнату переодеться, а сама увела мою подругу не кухню.

Когда я переоделась и вышла, меня усадили за стол, на который поставили ноутбук. Рядом села подруга, взяла меня под руку, и стала говорить, что всё будет хорошо, и ещё что-то в этом роде.

Мать зашла с ноутбука на какой-то Ютуб канал. Я отметила про себя, что там всего 5 или 6 видео. Мать включила первое и сказала, что я должна его посмотреть.

На видео какой-то парень азиатской наружности сидел за ноутбуком. На парне была белая рубашка, и он наверное был похож на работника в офисе. Стол был металлический, ноутбук светло-серый, а стена на фоне серо-голубоватая. Парень пялился в экран ноутбука и что-то печатал, больше ничего не происходило, но у меня просмотр видео вызывал у меня необоснованную тревогу.

Я сказала об этом матери, но тут подруга стала успокаивать меня, говоря, что мне это нужно.

Затем мать включила следующее видео.

Я не видела ничего на экране, он был абсолютно белым, но это видео вызвало у меня настоящую истерику. Подруга рядом крепко держала меня и пыталась успокоить. Я орала и очень хотела отвернуться, закрыть глаза, сделать хоть что-то, чтобы не смотреть видео, но почему-то не могла, будто что-то не давало мне этого сделать.

Потом видео кончилось. Я вдруг поняла, что они заставят меня посмотреть каждое видео с этого канала, и что каждое последующее заставит меня страдать сильнее, чем все предыдущие.

Когда мать включила последнее видео, я словно куда-то провалилась и внезапно оказалась на детской площадке.

Пространство существовало лишь на 15-20 метров вокруг, земля и небо были серыми, словно пепел, а краска на качелях, каруселях и лесенке хоть и была яркой и разноцветной, но сильно облезла, показывая тёмную ржавчину внутри.

На площадке играли какой-то пухлый парень в строгом костюме и та самая подруга, которая только что держала меня. Они позвали меня скорее присоединиться, и тогда я поняла, что на площадке есть ещё кто-то. На самом краю существующего пространства стоял некто высокий. Он был явно больше обычного человека, настоящий гигант, ростом он был никак не менее четырёх метров, одет в чёрный фрак, я на груди у него покоилось ожерелье из крупных цветных перьев. Странное существо опиралось на соответствующую его размерам трость, а лицо его было настолько высоко, что я его просто не видела.

Я сразу поняла, что должна играть вместе с остальными, потому что мы здесь для того, чтобы развлекать его.

Остаток сна мы играли на детской площадке, старательно изображая веселье.


Вот пожалуй и всё. Повествование получилось рваным, но сны для меня пожалуй именно так и ощущаются. Возможно позже мне ещё что-то приснится, или я вспомню другие сны. Честно говоря, такое творчество помогает мне приводить мысли в порядок.

Текущий рейтинг: 34/100 (На основе 22 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать