Детские воспоминания

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

У каждого, наверное, есть связанные с детскими годами странные, а порой и просто жуткие воспоминания. Я напишу о своих в том порядке, в каком вспомню.

Первое странное воспоминание. Даже не помню, сколько лет мне было — наверное, не больше пяти. Я был с родителями в деревне, спал. Тот, кто был в деревне ночью, тот знает полную тишину, когда не гудит, не шипит, не стучит вообще ничего. И вот ночью я проснулся. Просто так. Чувствую, что-то не так с дальней стенкой. Во мне проснулось детское любопытство, и я пошел к ней. От нее исходил какой-то странный шепот или гул. Я был слишком глуп, чтобы пугаться, поэтому прислонился к ней послушать. Следующее, что я помню — как меня поднимает мама с испугом в глазах, а за окном уже светло. Я валялся около той стены, когда она меня нашла утром.

Второй случай. Мне семь лет. На улице темно, где-то 9 часов. Качаюсь на качелях-перекладине с соседской девчушкой, задираю голову вверх и вижу прямо над собой, на высоте всего каких-то десяти метров три объекта в виде треугольника. Каждая размером с горошину, светятся мягким оранжевым светом. Следил, пока они не воспарили ввысь и не улетели за горизонт.

Третий случай. В 13 лет я гулял с другом возле лесополосы. Проходя мимо припаркованной там давным-давно машины, мы оба (причём друг даже раньше меня) дернулись, отпрянули от нее с криком и убежали со всех ног. Я первым опомнился и спросил, что он увидел. Друг сказал, что видел за рулем скелета с платком на шее. Смак заключается в том, что я увидел то же самое.

Четвёртый случай. Я ночевал у бабушки. Смотрел ночью телевизор (канал «Рен-ТВ» — кто помнит, тот поймёт), когда раздался стук в окно. Четвертый этаж, балкон, ночь, я один... и стук в окно. Наверное, это был самый жуткий момент в моей жизни. Меня словно током пробило, я весь напрягся, молясь, чтобы мне это показалось. Но тут стук повторился. Я вскочил с кровати и убежал из комнаты в туалет, запер дверь и сидел там, кусая пальцы, до утра, пока дед не нашел меня там. Я потом долго думал, что бы это могло быть, но ни к чему не пришёл. Стук был методичным, как стучат в дверь — по пять ритмичных ударов. Снаружи не было ничего, что могло бы биться в окно.

Пятый случай. Однажды я остался в школе до 9 часов вечера зимой практически один, разве только внизу на первом этаже сидел сторож. Я был на пятом этаже, закрыл кабинет и шел по коридору к лестнице. Тут выключился свет. Я подошел к окну — свет выключили во всем районе, даже фонари не горели. Спускаясь вниз, я краем уха услышал девичий голос и что-то, похожее на звон колокольчиков. Испугавшись, я побежал вниз. Когда я был уже на втором этаже, включили свет.

Внизу охранник спросил меня, почему я бегу. Я спросил, есть ли еще кто в здании, и он ответил, что я последний и показал ключи от всех кабинетов — не было только моего ключа. Тогда я спросил про отключение света. Охранник сказал, что он все время был здесь и свет ни разу не гас, хотя я прекрасно видел в окно, что на первом этаже его тоже не было...

И ещё один случай напоследок. Однажды я играл с соседом на приставке, когда отключили свет. От нечего делать мы закрылись в комнате без окон, взяли фонарики и стали дурачиться. И в этой темноте, около стойки с обувью у пола мы увидели лицо старухи в бигудях с оскаленными зубами. В этот раз я тоже первый спросил, что он видел — друг, весь дрожа, пересказал в точности то, что видел я.

См. также[править]

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать