Приблизительное время на прочтение: 3 мин

Дед

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Floppydisk.png
Эта история не редактировалась. Её орфография и пунктуация сохранены в своём первозданном виде.

Сам я из деревни, из которой даже до ближайшего мухосранска добраться очень трудно, жил раньше вместе с бабушкой, она у меня художница маслом и делала разные скульптуры из коряг а с тех пор как умерла сам.. Так вот, хоть деревня и забитая ну людей в ней раньше жило очень много, ее даже называли «китай», ну мне заняться все равно было нечем. Со сверстниками практически не общался, ну любил заходить в гости к своими соседям, небольшая семья, родители, два их сына и дед.

Казалось бы обычный дед и ничего особенного, ну нет, он был не отцом главы семейства а его дедом, и хотя лет ему было уже очень много, выглядел он отлично, не знал бы что ему уже перевалило за сотню, никогда не дал бы ему больше семидесяти. И штука в том, что именно дед приглашал меня все время в гости, на своих правнуков он почти не обращал внимания, смотрел на них как на говно, а вот меня, почему то выделил. Поначалу не было ничего особенного, сидели, пили чай, и он мне рассказывал охуетельные истории, пересказывать их долго, так что пока не буду.

Ну однажды зимой я заболел, ничего особенного, легкая простуда и я не пошел в школу так как бабка меня не пустила (а хули, до школы 7км а у меня простуда). Делать нечего, пошел до деда, а он уже сидел на лавке перед домом и говорит «опаздываешь, думал раньше придешь, полчаса уже жду» я немного удивился, а он встал и говорит, пошли. По дороге рассказал мне стори как лет сто назад на месте леса, по которому мы шли было поле а на нем дорога, по которой всякие варяги и прочие имперцы переправляли свои лодки (рядом Припять и именно на этом участке были преграды так, что тащить приходилось по этому полю) и однажды везли ведьм, и если я хочу на это посмотреть то надо спешить. Дошли мы быстрее, чем я думал, ну привычного леса не оказалось, а действительно было подобие дороги. Мы остановились, он закурил трубку, начали ждать, спустя время выехала повозка, она была больше похожа на гроб из полугнилых досок и тихо поскрипывала при передвижении, ну лошадей и погонщика не было, вскоре она проехала мимо, изредка из нее раздавались стоны. После этого случая я стал еще чаще бывать у него, он отправлял меня в разные места «посмотреть» как там что. Я видел как вороны клюют скелет лошади, которая при этом брыкалась. Дерево, на котором висели покойники и прочие интересности. А однажды когда мы сидели за столом и он рассказывал мне очередную историю, он спросил, хочу ли я посмотреть на «предмет» я ответил положительно и он достал нож, ничего необычного я в нем не увидел ну дед попросил меня положить руку на стол. Когда я положил, он резанул мне им руку оставив кончик ножа в моей руке, страха совсем не было, а кровь, вместо того чтобы растекаться по руке и стекать на стол, устремилась по острию вверх, к деревянной рукоятке, и впиталась в нее, как в губку. Пока я наблюдал за этим, рана на руке зажила ну шрам остался. Было еще много интересных случаев, ну пока закончу на этом.

Понимаю что похоже на бред, ну если и ты не поверишь, то кому тогда вообще можно про это рассказывать.

Текущий рейтинг: 68/100 (На основе 59 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать