Приблизительное время на прочтение: 5 мин

Девушка на дороге

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Анон, всё началось с того, что я сбил человека. Насмерть. Вот только сразу попрошу: не надо ахать, закатывать глаза и кудахтать, какой я нехороший и как меня надо наказать! Я не хочу загреметь на кичу и от звонка до звонка кукарекать у параши и носить сгущёнку в анусе. НЕ ХОЧУ, БЛДЖАД! Больше, чем тюрьмы, я боюсь только одной вещи - смерти. Сейчас поймёшь, почему.

Я живу в пригороде крупного сибирского города. В тот самый обычный вечер я здорово задержался на работе. А ехал в тот день я не к себе домой, а к своей тян, живущей в соседнем посёлке - на один поворот раньше, чем мои пенаты. Когда я выехал из города на тёмное шоссе, ведущее в сторону моего посёлка, на часах была почти полночь. Дорога была пустой, не единой души вокруг.

Свернув на дорогу, ведущую к посёлку моей девушки, я прибавил скорость. До её дома оставалось ехать всего минут пять, но я всё равно торопился. Тян просила быть не позднее половины двенадцатого, а я уже опаздывал. Мне уже было неспокойно на душе - уж больно она не любит, когда я приезжаю не вовремя. К тому же как раз накануне мы едва не разругались из-за моих постоянных опозданий.

Задумавшись о своём, я совершенно не заметил, как на дорогу выбежала девушка. К сожалению, я заметил её слишком поздно. Не успел даже нажать на тормоз, как машину сотряс удар тела о капот. Я понимал, что нужно остановиться, что, возможно, несчастная девушка ещё жива. Но страх за свою шкуру ослепил меня, и я вдавил педаль в пол. Не помню, как я добрался до своей девушки. Она встретила меня с ледяным лицом и явно уже собиралась накричать на меня за опоздание, но тут увидела, в каком я был состоянии. Тян прикусила язык, а я где-то с час просидел на кухне, уставившись в одну точку и не реагивуя на вопросы. Только когда в меня влили несколько рюмок коньяка, всё-таки заговорил. Я рассказал ей всё, что произошло. Надо отдать должное моей тян: она не стала заламывать руки и тем паче давить мне на совесть. Конечно, сперва она ужаснулась, но потом с удивительным хладнокровием спросила, видел ли это ДТП кто-нибудь ещё. Я отрицательно замотал головой. Меня успокаивало то, что на этой дороге нет камер, а без них такие преступления редко раскрываются. Налив мне полный стакан коньяка для тотального расслабона, тян потащила меня спать.

В эту ночь мне приснился кошмар. Со двух сторон меня окружал лес, а я шёл по обочине дороги, в полном одиночестве. Мне было жутко, меня начинала захватывать паника. Вдалеке я увидел силуэт, но как только я приближался к нему, он удалялся. Я долго пытался догнать фигуру вдалеке, пока наконец я не окликнул её. Человек остановился. Спешно подбежав к нему, я увидел, что это девушка, которая стоит ко мне спиной. На ней было надето белое платье. "Простите, не подскажете, где я?" - задал я вопрос, пытаясь заглянуть ей в лицо. Но как бы я не обходил её, она всё равно поворачивалась ко мне спиной, и не отвечала. Когда я решил, что она меня попросту игнорирует, и решил уйти, она обернулась. Моё сердце пропустило несколько ударов. Это была она - та самая девушка, которую я сбил. Её кожа была мертвенно-бледной, в некоторых местах из ужасных прорех торчали кости, на руках и лице виднелись сине-фиолетовые трупные пятна. Не по погоде лёгкое, белое платье, которое поначалу показалось мне чистым и нетронутым, было порвано и испачкано кровью. Лицо было похоже на кровавое месиво: нижняя челюсть висела на одних мышцах, на голове были видны кости черепа, а единственный целый глаз заплыл, как у слепого. Я сделал несколько шагов назад и замер, не в силах пошевелиться из-за сковавшего меня страха. Она хрипела, из её рта текла кровь. Кажется, она пыталась что-то сказать, но вместо слов из её рта вырывались булькающие звуки. Кошмарная девушка протянула ко мне руки, одна из них была неестественно выгнута. Я замер, чувствуя, что сейчас может случиться всё, что угодно. Девушка заковыляла ко мне на сломанных ногах. А я всё ещё не мог пошевелиться... Тут в глазах у меня потемнело. А девушка, подойдя ко мне почти вплотную, прохрипела:

- Это ты виноват.

После этих слов я проснулся. Худо-бедно успокоив себя мыслями, что это просто кошмар из-за пережитого стресса, я кое-как собрался и поехал на работу. По пути на месте аварии я увидел полицейскую машину. Поёжившись от мгновенно вернувшегося мандража, я поехал дальше. Но успокоиться так и не получилось. Весь остальной день меня мучила тревога. Это вымотало меня. На этот раз после рабочего дня я решил ехать не к тян, а домой. Приехав домой, поспешил лечь спать, но мне снова приснился тот же кошмар. В результате следующий день я провёл уже совершенно разбитым, а ночью кошмарный сон повторился.

Теперь покойница тревожила меня каждую ночь. Я почти перестал спать, потому что мне было страшно снова встретиться с ней. Но из-за недосыпа кошмары начали приходить наяву. Я видел эту чёртову девушку в офисных коридорах, на заднем сиденье своей машины, под окнами своего дома...

Моя девушка бросила меня, сказала, что я ненормальный. Хм, всё может быть, я уже ни в чём не уверен.

С каждым днем моё состояние ухудшается. Теперь мне уже всё время кажется, что она рядом. С наступлением темноты я чувствую её незримое присутствие. А иногда я вижу её в отражениях. Она заберёт меня, но я сам во всём виноват. Но знал бы ты, анон, как это страшно. И ведь никто не в силах мне помочь. Я так больше не могу. Не могу видеть её изуродованное лицо, не могу слышать шаркающие шаги в коридоре по ночам...

А она только и ждёт, когда в один прекрасный день мой организм не выдержит стресса и я отброшу копыта. Пока я жив, она не может дотянуться до меня. Но как только меня не станет, она заберёт мою душу с собой. И я уверен, что сгущёнка покажется мне детскими забавами по сравнению с тем, что уготовано мне в вечности.


Текущий рейтинг: 45/100 (На основе 68 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать