CCC.exe

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Floppydisk.png
Эта история не редактировалась. Её орфография и пунктуация сохранены в своём первозданном виде.

В тот вечер мне позвонила подруга. Сбивчивым голосом она говорила, что она в ловушке, что ей не выбраться и чтобы я пришел к ней и как можно быстрее! В ee голосе была такая нешуточная тревога, что хочешь не хочешь, а пришлось наспех одеваться и бежать к ней, благо она жила на соседней улице.

Дверь её квартиры была открыта, и я понял, что опоздал... Зайдя в спальню, я обнаружил свою подругу мертвой. Она сидела на стуле около компьютера, на ее лице застыл ужас... Я упал на колени и начал рыдать. Да, анон, именно рыдать, в полный голос. Наверно, со стороны это могло показаться смешным, но я не пожелал бы никому из насмешников попасть в такую ситуацию... Так, я отвлекся, а этого мне делать никак нельзя. Короче, минут через 20 я успокоился, и тут мой взгляд упал на включенный монитор. На нем ничего не было, то есть была только стандартная картинка Windows на рабочем столе, довольно стандартный набор ярлыков... и файл с названием "CCC.exe". На его ярлыке был изображен восклицательный знак. Шестое чувство подсказало мне, что от этого файла исходит какая-то опасность, поэтому я выключил комп и вытащил жесткий диск.

Позже врачи установили причину смерти моей подруги: сердечная недостаточность. Но не суть, а я опять отвлекся и трачу время... Короче, в тот день я пришел домой, подключил к своему компу жесткий диск и открыл файл ССС.ехе. Как будто ничего не произошло. Открыл диспетчер задач и обнаружил этот файл в процессах. Не успел я нажать на кнопку "Завершить процесс", как на экране появились красные полосы. Мышь и клавиатура нагрелись. В панели задач выскочило уведомление: "Внимание! ССС.ехе - Угроза безопасности! Температура процессора значительно выше нормы!". Затем - красная надпись на экране: "SYSTEM IS DEACTIVATED!" Сразу после нее последовала перезагрузка. Только рабочий стол после перезагрузки не появился, а вместо него вылетела надпись "Хочешь меня видеть? ССС жди" и пропала.

Тут я услышал громкий хлопок входной двери. Послышались шаги. Я сидел чуть дыша и прислушивался. Мне было безумно страшно. В комнату зашла моя подруга с горящими красными глазами! Я закричал: "Катя! Катя, не подходи, ты умерла!" Она прощипела что-то неразборчивое, прозвучавшее как "ц-ц-ц", и сделала шаг ко мне. Затем опять "ц-ц-ц" и шаг. Я с криками о помощи бросился к двери, но она не открывалась. Я кричал, но никто меня не слышал. А Катя все шипела и приближалась ко мне. Страх придал мне сил, и я со всего маху накинулся на нее, попытавшись максимально сильно ее толкнуть. Катя отлетела довольно далеко, но ее "ц-ц-ц" не прекратилось, и вот она снова приближается ко мне! Я теперь все окончательно осознал и понял, что умру так же, как и моя подруга... И хотел было упасть на пол, закрыв глаза, как вдруг мой взгляд упал на мобильник, лежащий на диване! Набрав первый попавшийся номер, я что-то прокричал в трубку. Наверняка что-то совершенно бессвязное. А потом сознание резко выключилось. Что было потом - не помню.

Очнувшись, обнаружил, что лежу на диване в своей комнате, а рядом сидит мой друг Коля. Видимо, мне под руку подвернулся именно его номер. Я попытался шевельнуться - и не смог: тело было полностью парализовано. Язык тоже не шевелился. Я лежал совершенно неподвижный, как труп. Хотя почему "как"? Лежу и не дышу. Как будто дышать мне теперь не надо. Но если я умер, то почему я в сознании?

А крепкие все-таки нервы у Николая. Прибежал на помощь к другу, увидел того в виде трупа (откуда ему знать, что я ещё не совсем мертвый, раз лежу немой и недвижный?), но не бьется в истерике, а деловито расхаживает по комнате и что-то ищет. Наверно, хоть какие-то зацепки, чтобы понять, что же здесь произошло. К компу подойди, дубина!

Ох, лучше бы не подходил. Я лежу так, что монитор находится в поле моего зрения. Вот Коля смотрит, какие окна у меня открыты. Вот он находит папку с тем проклятым файлом... А вот он его запускает. Пытаюсь крикнуть "не делай этого", но язык по-прежнему не слушается.

История повторилась. Снова красные полосы во весь экран, снова красные буквы "SYSTEM IS DEACTIVATED", а теперь ещё и какие-то красные загогулины во весь монитор. Странно, я такого почему-то не видел... Так, а это что за чертовщина?! Почему эти загогулины вылезли из экрана, как девочка из "Звонка"? Да-да, из монитора лезут самые натуральные щупальца какой-то адской твари, и тянутся прямо к Коле. А он, похоже, не видит их.

Вдруг чувствую, что силы вернулись ко мне. Вскакиваю с дивана и бросаюсь на помощь другу. "Беги!" - хочу прокричать... Но ты, анон, уже догадался, что из моего рта доносится только странное шипение. Обернувшийся Коля в ужасе бросается прямо на меня и сбивает меня с ног. В принципе, я разделяю его чувства: зрелище внезапно ожившего покойника, надвигающегося прямо на тебя, - не для слабонервных. Я падаю и вижу, что щупальца начинают обвивать тело моего друга. Вскочив на ноги, пытаюсь оторвать их от Коли, но тот снова толкает меня. "Дурень!" - хочу крикнуть, но снова слышу вместо своего голоса шипение.

Щупальца обвивают моего друга всё крепче, и я снова пытаюсь разжать их хватку, но обезумевший от страха Коля снова сбивает меня с ног... И бросается прямо к дивану. Чёрт возьми, мой телефон так и остался лежать там! К счастью, на этот раз я оказался проворней. Схватив телефон, я со всего размаху запустил его в стену. Истошный вопль ужаса вырвался из Колиной груди, уже сплошь обвитой красными щупальцами, и он, обессиленный, упал на пол.

Зачем я это сделал? Моему другу было уже не помочь, и если бы он дозвонился до кого-нибудь, то с этим несчастным произошло бы то же самое, что случилось с Колей, а перед этим со мной. Мне удалось прервать эту страшную цепочку. Пусть и ценой жизни своего друга. Впрочем, повторюсь, он все равно был уже обречен.

Все же я предпринял еше одну попытку освободить его из страшных пут, но быстро понял, что это бесполезно. Как понял? Не спрашивай, анон, просто поверь. Я не могу тебе это объяснить. Представь себе, например, что ты должен объяснить слепому, что такое красный цвет. Так и со мной. Я уже не был человеком. Я стал какой-то тварью, застрявшей между повседневным и загробным мирами. И я обрел новые, доселе неизвестные человеку чувства. У тебя таких нет, как не было их у меня. Так что просто поверь. А еще я чувствовал, что мне осталось не больше часа, а потом я исчезну окончательно. Но пока я мог двигаться, а значит, и печатать на клавиатуре. Я открыл любимую борду и набрал вот этот текст. К счастью, я умею быстро печатать. Даже несколько минут осталось в запасе. Прощай, анон. И никогда не открывай файл с названием "CCC.exe", где бы он тебе ни попался. Текущий рейтинг: 53/100 (На основе 182 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать