Приблизительное время на прочтение: 6 мин

Гул

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Balzaque. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.

В кабинет зашёл мужчина средних лет. Сняв со своего плеча сумку, он положил её рядом с креслом, в которое и сел.

Одет он был строго — выглаженная рубашка, пиджак по размеру, хорошие туфли. Взгляд, которым он наградил своего будущего собеседника, был достаточно суровый, проверяющий и оценивающий. Его лёгкая щетина и взъерошенные волосы говорили о многом — мужчина ухаживал за своей одеждой больше, чем за собой. Отдельного упоминания заслуживают его синяки под глазами — большие и синие. Они имели еле заметный фиолетовый оттенок, что придавало мужчине слегка болезненный вид.

Одна из его рук нервно почёсывала кожу на подлокотнике кресла, а нога притоптывала. Кажется, будто он пришёл сюда не по своей воле.

Человек напротив же имел яркий образ эдакого доброго самаритянина. Большие глаза, что имели достаточно редкий и яркий цвет. Широкий рот, который очевидно стал его залогом успеха — подобную улыбку называют Голливудской. Сразу кажется, будто начнёшь улыбаться также широко, когда он с тобой поработает. Но каких-то конкретных отличительных черт у него не было. Разве что его белый халат и полное удовольствия лицо выделяли его из тех, кого сегодня успел встретить мужчина.

Около минуты мужчина в костюме сидел молча и осматривал кабинет, в который зашёл. В один момент его взгляд зацепился за окно, в котором начало смеркаться, от чего мужчина нарушил тишину, царившую в кабинете:

— Здравствуйте, доктор.

— Здравствуйте. Какими судьбами сегодня? На что-то жалуетесь?

Мужчина почесал голову, от чего на его пиджак упало немного перхоти, и нехотя продолжил:

— Жалуюсь? Нет. Мне хочется... проконсультироваться по некоторому вопросу.

— Да, конечно. — врач что-то начал писать в одной из тетрадей на своём столе. — Что вас беспокоит?

— Что-то странное. Я не суеверный, знаю — всему есть своё объяснение.

— Но это что-то вы объяснить не способны?

Мужчина заметно помрачнел. Он начал смотреть куда-то в сторону от своего врача, будто бы что-то пытался вспомнить. Нахмурившись, он уже открыл рот, дабы что-то сказать, но врач оборвал его речь жестом — поднял вверх указательный палец одной из рук. Второй же рукой он что-то быстро записывал.

Закончив писать, врач вновь посмотрел на мужчину и заговорил:

— Ещё ведёте дневник?

— Редко. Он не очень сильно помогает. — мужчина вновь посмотрел в окно, как будто чего-то ожидая.

— Что-то писали после последнего визита ко мне?

— Потому сегодня и пришёл. — он тяжело вздохнул. — Из-за последних записей.

Мужчина поднял сумку с пола и достал небольшую тетрадь. Взглянув на неё, он вновь вздохнул и протянул её врачу:

— Ближе к середине перелистните.

∗ ∗ ∗

Дневник вёлся небрежно. Кривой почерк и капли чернил тут и там были будто-бы намеренными. Мужчина относился ко всей этой затее с дневником очень скептично, а потому и особого трепета к нему не испытывал.

В некоторых записях он описывал грубое и неуважительное отношение врача к нему — эти записи были самыми грязными и неловкими в плане написания. И что самое печальное, эти мысли были правдивы. Врач всегда читал записи мужчины «по диагонали», а иной раз и не дочитывал вовсе, быстро перелистывая на следующую страницу. В некоторые моменты, когда врач читал дневник, мужчина иногда что-то говорил, как бы дополняя свои записи. Однако доктор никогда не обращал на это внимание — мысли пациента, которые он высказывал в дневнике, интересовали его больше. Но в этот раз мужчина ничего не говорил — терпеливо ждал, пока дневник будет прочтён.

На одной из страниц дневника врач почему-то задержался, после чего улыбнулся и посмотрел на своего пациента. Тот всё продолжал смотреть в окно. Врач положил тетрадь и обратился к мужчине:

— Здесь вы написали, что у вас ухудшился сон из-за странных звуков. О чём это вы?

— Я думал, что это какая-то бездомная собака или сквозняк. Каждую ночь, когда я засыпаю, поднимается дикий свист, который и на свист-то не особо походит — как-будто собака скулит.

— Вы всегда можете закрыть окно. — с улыбкой произнёс врач.

— В квартире слишком жарко, когда я его закрываю. В любом случае, из-за этого я больше не сплю ночью.

— Что же вы делаете?

— Слежу за этими звуками. Мне кажется, что они имеют некую систему, какую-то необычность под собой. Иной раз я слышу их и вне дома.

— Я добавлю в ваш курс снотворное. Вы не должны погружаться в свои бредни.

— Не нужно. Я больше не принимаю таблетки.

Врач, который должен был опечалиться от подобных новостей, совсем не изменился в лице. Всё также улыбаясь, он смотрел на мужчину ещё несколько минут, после чего закрыл дневник.

∗ ∗ ∗

За окном заметно потемнело. Мужчина ещё сильнее помрачнел. Он оторвал взгляд от окна и быстро начал собираться.

— Спасибо, доктор. Мне пора. — сказал он, вставая.

Врач безучастно смотрел на него и ничего не говорил. На его лице застыла улыбка. Мужчина подошёл к столу и попытался взять дневник из рук своего врача, но тот не отпускал тетрадку.

— Простите, я могу забрать…?

Но ответом на вопрос был странный гул, что походил на скрежет металла, свист и скуление собак одновременно. Мужчина быстро обернулся в сторону звука, но ничего там не обнаружил. Когда же он повернул свою голову обратно, его взору предстала ужасающая картина.

На месте, где была голова врача, сейчас находилась неведомая мерзкая субстанция, больше походившая на густой кисель, нежели кожу. Там, где у этого существа предположительно находились бы глаза, были грязно-серые наросты, похожие на бивни. Эти наросты начали стремительно увеличиваться в размерах, как и громкость пронзительного шума в кабинете.

Неестественный металлический звук, что объял мужчину, начал как-будто бы сжимать его, чем ещё сильнее вогнал в ужас. Вскоре наросты стали походить на копья, которыми это нечто проткнуло стоящего в шоке мужчину. Кровь из его тела брызнула на тварь, сидящую за столом, от чего субстанция, из которой она состояла, начала менять свою форму и цвет. Наросты в теле мужчины закручивались в странных узорах, заполняя его. Когда из-за шума в окне выбило стекло, мужчину разорвало пополам.


Из кабинета вышел мужчина средних лет. Он медленным шагом прошёл до раздевалки, где забрал своё пальто и вышел на улицу. Стояла тёмная ночь. Самая тёмная и шумная за несколько лет.

Текущий рейтинг: 15/100 (На основе 15 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать