Горн

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Creeper vg.jpg
Это игровая история. Если вы незнакомы с игрой, участвующей в её сюжете, то рискуете ничего не понять.

Здравствуй и процветай, друг.. Тебе больше 18 лет? Тогда ты наверное помнишь игру "Готика"? Вышла она в 2001 году и имела огромный успех. Однажды я решил вспомнить о ней и пройти снова. Сегодня я расскажу одну историю об этой игре..

Однажды я решил пройти Готику I снова. Да, ностальгия, хорошие воспоминания. Об этом я поговорил со многими, но один мой знакомый предложил мне мод к ней перед тем, как я начну играть. Он не сказал о чем мод. "Правильно, - подумал я, - найти его самому будет куда интереснее..". Я установил его и начал играть. Все было как всегда. Меня забросили в барьер с письмом, я дошел до Старого Лагеря, начались приключения. Многого я не помнил, и поэтому мне было так же интересно играть. Но я все время искал то, что могло бы быть новым для меня. Заметил я это ох как не сразу.. И об этом моя история.

Все началось с Нового Лагеря. Это лагерь наемников, все там ходят в синих одеждах, все воры и разбойники. Я был не против этих парней, так как в отношении ко мне ничего плохого они не делали. Но тут я заметил, что половина их колонии.. Куда - то подевалась. Я всегда помнил многих людей, вроде Лорда или Волка, которые должны сидеть на своих местах, которые я тоже хорошо помнил. Да, они часто ходят по своему городку, но я следил за ними, а они так и не появлялись. Вдруг я, совершенно случайно заметил, что на втором этаже их таверны уж очень много разных людей. Я бы не обратил на них внимание, если бы не один из магов круга воды. Его я заметил из - за его голубой робы. Я решил подняться туда, конечно, заплатив наемникам 100 руды. Отсюда начались непонятные события, обьяснения я которым дать пока, увы, не мог. Когда я поднялся наверх, я увидел кучу знакомых лиц и имен. Перед всеми этими людьми стоял один из наемников.. Горн. Это один из главных наемников, один из той невероятной четверки, которая помогает тебе собрать "Юниторы", камешки, с помощью которых создавался барьер. Он стоял и смотрел на меня. Точнее, это был единственный, кто смотрел на меня. Я же решил на него не обращать внимания, а поговорить с этим самым магом. Ну, разве он должен здесь находиться? Но как только я попытался к нему подойти, путь мне загородил Горн, угрожая мне тем, что он убьет меня, если я сделаю еще один шаг. Ну, раз так, значит все таки поговорить нужно было с ним.. Когда я попытался с ним поговорить, он сказал лишь то, что все собраны здесь ради важного дела. Какого.. Он не сказал.

После этого он промолчал. Экран потемнел. Когда я вглядывался в полной темноты монитор, я заметил фигуру человека посередине. Видимо это и был Горн. После этого все вернулось на свои места, но Горн более не стоял на том месте. Он исчез. Я что - то записал в дневник. Появилось новое задание, которое так и называлось - "Горн". Было лишь сказано, что он замышляет какое - то великое дело. Да! Я нашел это задание из мода! Только сделал я это зря.. В общем, после этого в этом городке стали умирать люди. Я начинал видеть трупы крестьян, иногда встречал и трупы магов круга Воды. Никто и ничего по этому поводу не говорил, как будто и не замечали смертей своих товарищей. После этого я заметил, что смерти были и в других двух лагерях. Я начинал замечать трупы в лесу, на дорогах и в шахтах. Я ничего не понимал. Думал, что это может быть эпидемией или еще чем - то таким. Когда я обирал трупы, я ничего не находил. Но..

Однажды, обирая очередного мертвого стражника, я нашел записку. Она была про Горна. Видимо он нес ее куда - то. В ней было что - то такого содержания: "Приветствую, Кор Галом. Повсюду происходят смерти людей из колонии, ты это знаешь. Они не умирают сами, нет. Это Горн. Наемник из Нового Лагеря. Он хочет принести в жертву всех, кто находится внутри барьера. Он думает, что это поможет его развеять. Будь предельно осторожен, или он найдет и тебя".

Когда я это читал, то по моей коже прошел легкий холодок. Мне стало немного страшно. И ведь действительно, Горна нигде не было видно. Но.. Основные герои не умирали, и поэтому история проходилась на "ура". Первый раз я испугался на церемонии призыва Спящего. Помните, когда умирает Ювентос? Так вот. За Ювентусом стоял Горн. Священник упал, а Горн стал пялиться на меня. Я постарался не обращать на него внимания и поговорить со стражником. После этого я снова не видел Горна.

До четвертой главы я так и не нашел ничего, что могло бы быть новым. Лишь очередные трупы людей. Умерли многие. Диего, например, повар, который поставлял мне ежедневный запас еды.. Весь верхний дворик Старого Лагеря, и многие другие. Было обидно, но я решил проходить дальше. Может быть я просто не замечал чего - то, потому что думал, что это уже было в оффициальной версии, но сейчас я не хочу уделять этому внимание. Четвертая глава рассказывает нам о том, что люди Старого Лагеря напали на свободную шахту. Вы же помните, с кем нужно было освобождать эту шахту? Да.. С Горном. Вот тогда я понял, что не хочу идти дальше. Мне казалось, что начнется хаос. Я не ошибался. Я все таки решился пойти ко входу в шахту.

Горн. Я вижу его. Вокруг него было несколько трупов людей. Подойдя к нему я по обычному взял задание на освобождение шахты. Я пошел вперед, он же должен был идти за мной. Я обернулся, что бы убедится, что этот.. наемник бежит за мной. Но его не было. Я снова припугнулся. Повернувшись обратно я чуть не откинул копыта от страха. Он бежал со стороны шахты с разговором ко мне. Я уже боялся, что сейчас придет и моя смерть. Но он лишь сказал, что я должен поговорить с Волком.

Ах да, Волк. Он же был на втором этаже той самой таверны? Именно. И я побежал, сломя голову, туда. Я просто обомлел от страха, когда увидел, что было на втором этаже. Все люди были мертвы. Они составляли огромную кучу плоти и грязи, на которой стоял.. Горн. Я, испугавшись, побежал обратно в шахту. Но он уже ждал меня там. Я же сказал ему, что пора бежать в шахту. Все случилось как и когда - то, ничего нового. Я подумал, что может наконец безумие закончится и я спокойно пройду эту игру. Может предстоит драка с Горном? Да, я был заинтересован.

Помните вход в свободную шахту? Это было спуском, наполненым трупами. Когда я дошел до него, я еще больше напугался.. Все эти трупы.. Они стояли. С ними нельзя было поговорить, они лишь молча смотрели в одну точку. Они смотрели на врата, ведущие в шахту.. А у входа стоял.. Да, Горн. Я начал дрожжать. Его голова покосилась на бок, а оружие он держал обнаженным. Как будто ждал, что бы я к нему подошел. Но потом он его убрал, и я спокойно, без лишних движений к нему подошел. Мы вместе пошли отвоевывать шахту. Там все были живы. Но когда я пытался убить кого - то из стражников самостоятельно, без его помощи, он подбегал и убивал меня. Я убивал ползунов и умирал, стражников, призраков, но всегда после этого он меня убивал. Я решил никого не трогать. Надо было найти орка. Когда я шел вперед, я начинал видеть, как Горн убивал стражников, а потом убирал оружие и начинал пялиться на меня. Через несколько минут он исчезал и появлялся у другого стражника, после этого убивая и его. Я дошел до орка. Все было хорошо, я взял у него задания на ингридиенты для "Улу-Мулу", оружия, которое было нужно для прохождения последней главы.

Я без лишних проблем собрал эти ингридиенты и зашел обратно в шахту. Больше я не видел ни одной живой души. Все были мертвы. Никаких продавцов, охотников и магов. Никто не общался и не стучал кирками. Когда я зашел в каньон свободной пещеры, я снова встретился с этими стоячими трупами. Я начинал все сильнее пугаться, когда проходя рядом с ними.. Они.. Падали и вскрикивали. Я снова нашел проход к орку и вот, уже хотел ему вручить заветные ингридиенты.. Но..

Я был морально подавлен. Я настолько боялся лишних шорохов, что еле живой пришел к орку.. И.. Орк был мертв. Рядом стоял Горн. Рядом с ним лежал "Улу-Мулу". Вдруг свет погас и он исчез. Я незамедлительно взял оружие и побежал к выходу. Я стал замечать его на всех стенах и платформах. Он все время пялился на меня, а после исчезал. Я слышал крики людей, шорохи, возгласы разнообразных монстров. Было совершенно темно. Я все время падал и чуть не умирал, но я смог дойти до выхода. Рядом с выходом горел один факел. У выхода снова стоял он. Он покосил на бок голову и начал медленно идти вперед, на меня. Я отсел от монитора и просто ждал. Я увидел вблизи его лицо. Он мерзко улыбался, а изо рта текла кровь. Это было так жутко, что я боялся смотреть в монитор. Я услышал крик. Я был мертв. Я выключил игру и больше не включал. Я вообще боялся включить компьютер, потому что могло произойти все, что угодно. Я решил зайти к знакомому и поблагодарить за испытанные чувства страха и ужаса. Когда я пришел, я рассказал ему об этом. Он же сказал, что слышит об этом впервые. Он рассказал, что лишь добавил в деревушке орков кучу НПС, много заданий и орочий круг Камня, новый для меня, конечно.

Я ему не поверил. Не может же происходить это на самом деле? Не может же Нпс просто ходить и убивать всех подряд?

Или.. Может?

См. также[править]

Текущий рейтинг: 52/100 (На основе 33 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать