Sabotage

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Creeper vg.jpg
Это игровая история. Если вы незнакомы с игрой, участвующей в её сюжете, то рискуете ничего не понять.

Сейчас в моём мухосранске половина седьмого утра, в моем левом глазу лопнул сосуд, так что на монитор я смотрю, так сказать в полтора глаза, так что прошу прощения за ошибки, да и руки со ещё дрожат. Попытаюсь описать всё максимально детально.

Полтора назад я скачал пак с картами для игры Operation Flashpoint: Cold War Crisis, запустив игру я начал выбирать миссию, приглянулась миссия с названием sabotage (вот она http://membres.multimania.fr/z0s/mpmissions/Sabotage.Cain.pbo ), по названию не сложно определить что эта миссия связана со стэлсом, я её запустил, выбрал бойца за которого в последствии буду играть, начался брифинг, задания показались весьма сложными, всего их пять, три обязательных (основных) и два побочных. Началась миссия, с того что игрок сидит в НАТОвской БТР (M113) с полминутой позже БТР остановилась и командир приказал выходить, когда я вышел, мне не понравилось время суток: был какой-то закат, серо-розовое небо, ну собственно, следуя карте я направился к первому пункту задания, а именно уничтожить вражескую бронетехнику, кстати, у командира не было проскриптовано выполнение заданий, первой мыслью была что эта миссия пятиминутная халтура, но делать было нечего, я решил посмотреть что будет дальше, сев какой-то гражданский автомобиль (честно говоря я не собирался проходить эту миссию на серьёзе, ну мол сел в машинку и поехал по дороге) я поехал, встретив на пути блокпост с БМП, я проехал его, в меня начали стрелять, пробили колеса и мне пришлось покинуть транспорт и бежать от настигающей меня БМП, в результате я подобрался к первому пункту задания, спрятавшись в кусте (я находился на холме и мне прекрасно было видно всю базу) увидев врагов, я без каких либо проблем разобрался с ними (было человек 13-15), ну разве что один солдат после смерти не упал как это, лол, обычно бывает он замер в расположении рэгдола (ну такое дефолтное расположение тела с раскинутыми руками в стороны), ну подумал баг хуле, ну бывает, собственно тогда я был жутко удивлён происходящему, то есть, я играючи разминулся с БМП, да и ещё разобравшись с целой базой врагов, такое не часто можно встреть в игре. На базу прилетел Ми-24, откуда вывалились люди, я без всяких проблем разобрался и с ними, далее я решил выполнить первый пункт и взорвать бронетехнику, добравшись до базы я встретил ещё нескольких врагов, убив их я взял из ящика с патронами пластид, заложил его рядом с техникой и взорвал, далее я решил сесть в Ми-17 которой находился на базе, он оказался совершенно без топлива, вдруг на базе включилась сирена, в очередной раз удивился тупости скрипта, естественно никто не отреагировал сирену по причине отсутствия кого либо на базе, ну, возможно, отреагировал второй БМП находившейся невдалеке от базы, но мне уже было всё равно я уже бежал к Ми-24, сел, он был целый и с полным баком, разве что было мало снарядов, взлетев я первым делом отправился уничтожать БМП, по глупости я стрелял НАРами, хотя имел целых две ракеты воздух-земля, уничтожив все БМП я отправился выполнять второй пункт, убить генерала Губу (напомню, этот генерал является главным антагонистом оригинальной кампании игры), прилетев к пункту местонахождения этого генерала, я обстрелял с вертолета дом в котором он находился, но пункт всё равно не был выполнен, отстреляв оставшиеся НАРы, я приземлился чтобы найти это Губу, я зашёл в этот искорёженный дом и никого не нашел, вернувшись в вертолет я начал искать его в окрестностях, найдя ещё парочку противников, но так и не нашел самого Губу (что я ещё заметил, почему-то генерала охраняли повстанцы, хотя по сюжеты самой оригинальной кампании они были на стороне НАТО, в очередной раз убедился в нелогичности создателя карты, вообще сама миссия выглядела весьма нелогично).

Далее я полетел обратно на первую базу (там где я технику уничтожил), чуть-чуть полетал и обнаружил какие-то кривые, черные текстуры с оружием, приземлившись и постреляв в эти текстурки, второй пункт был выполнен, как оказалось эта кривая текстура и была генералом Губой, ну подумал ладно, такие глитчи бывают в игре, она как никак 2001 года, далее началась музыка, а точнее какая-то композиция какой-то рок-группы, осталось два побочных пункта — уничтожить Ми-17 и Ми-24, заложив пластид на оба вертолета я взорвал их, сев в УАЗик я поехал на базу до неё было два с лишним километра, где-то на средине пути музыка перестала играть, ну вот и отлично подумал я, так как она нагоняла уже какой-то ужас, кстати, уже к тому времени солнце зашло, уже стояла ночь, атмосфера была как в дешёвом зомби-хорроре, вообще я много играл ночных стэлс миссий, но эта была непривычной что ли, доехав до базы миссия всё равно не была выполнена, я снова посмотрел на лист заданий, прочитал последний пункт, оказывается просто текст "наехал" на самого себя и было сложно разобрать что там написано, но было не сложно догадаться, что от тебя требуют нужно было вернутся на базу всем вместе и это второй нелогичный момент, обычно в таких миссиях можно просто уйти в "самоволку" не слушаться командира, выполнить задания своим способами, примеры таких миссий каждая вторая в игре, ну поехав обратно, на этот раз в медицинской M113 до конца ожидая подвоха автора миссии, я ожидал, что на обратном пути уже со своей командой меня ждёт засада, так миссия была слишком(!) простой для такой игры, доехав до командира, я его убил и сам стал командиром, приказав сесть в M113 двум оставшимся бойцам. Я поехал обратно по дороге, ехал быстро, далее следует поворот на просёлочную дорогу, которая ведёт на прямую к базе, как только я повернул, началась музыка, наверное, из какого-то фильма ужасов, и дорога, которая вела к базе находил на горе поэтому я ехал очень медленно ожидая подвоха с каждой стороны, далее выскочила надпись: "Almost back at the base. Just gotta stay on this road." появилась ещё одна фраза:"Do you like night?", через секунду появилась ещё фраза: "I don't think so.", тут я уже ненашутку испугался, но быстро успокоился, так как во всю такую лабуду не верю, хотя, так сказать, скверно всё равно было, через минут появилась ещё одна фраза: "It's okay, you know what, i can be", через минуту в свете фар высветилось то самое ебаное нечто (всячески искорёженная текстура солдата, в дефолтном положении рагдола, ну как бы с раскинутыми руками). Оно "перебегало" (если так можно выразиться) от куста к кусту, держась примерно в двадцати метрах от моего M113. А он, сука, ехал медленно-медленно, километров пять в час. Честно говоря, я тогда люто уссался, прямо даже не знаю, как от инфаркта не умер, база уже была недалеко, музыка прекратилась та хуйня скрылась в кустах, По возвращении на базу обнаружил, что почти все мертвы. Неподалеку от наблюдательной вышки, что стояла в центре базы, лежал солдат, обозначенный в миссии командующим(такой мужик, к которому надо подойти, чтобы миссия кончилась, вроде как). Я со всей дури ломанулся к нему, но миссия не окончилась!

Увидев, что у ворот промелькнуло что-то черное, я пустил туда веером очередь с калаша. Стрелял, встав в угол, пока не кончились патроны. Затем, хоть и было страшно открывать спину, я подбежал к своему БТР и, судорожно тыкая пальцем в колесико мыши, залез внутрь. Вдавив полный газ, я сбежал с базы. Ехав уже с горы разогнавшись до скорости километров триста в час, не справившись с управлением я ебнулся в не сшибаемое дерево мгновенно потеряв скрость, я застрял в этом блядксом дереве, подождав секунд 15 я сказал оставшимся двум бойцам выйти из транспорта, они вышли, подождав ещё полминута я решился выйти и блядь как на зло сразу же раздался какой-то криппийный, искажённый звук гусеничного трака в этой игре, ну естественно появилась эта хуйня она опять начал скакать от куста к кусту, я сразу же сел обратно в БТР и приказал это же сделать остальным бойцам, один сел сразу, а вот второй начал тупить, игра особо искусственным интеллектом не блещет, как только он залез в БТР он сразу из него выскочил, и выдал голосовую команду, что не может выполнить команду, мне уже на тот момент было абсолютно всё равно на непися, просто снова попытался выехать из это дерева и мне это удалось, я что есть силы вдавил на клавиши "W" и "Q" поехав через этот ебанный лес буквально через 30 метров начали приходить звуковые оповещения: "Я ранен!" как только он заканчивал эту фразу он начинал её говорить снова и снова. Честно говоря, я все еще не верил, что это что-то сверхъестественное. Более того, я даже не мог помыслить, что это как-то скажется на моей реальной жизни. Я просто воспринимал все это как особо отличившийся хоррор.

Перед тем, как мой транспортер скрылся за очередным холмом, я решил последний раз окинуть взором этот злоебучий лес доехав до более менее пустыря и выйдя из БТРа (я не решился выводить последнего бойца, мало ли не сможет забраться снова в БТР), взяв бинокль и как только я начал через него смотреть на сам лес я увидел: ебучая хуйня просто напрямик с неимоверной скоростью мчится ко мне пока я убираю бинокль просто водя руками по воздуху это херня уже была метрах в 50 от меня, тут же сел в БТР сначала на место пассажира потом на место водилы и снова втопив газ поехал вниз. Выехав на нормальную дорогу я, вроде бы, ехал обратно к тому пункту куда меня привезли вначале миссии.

Непись, спамивший все это время сообщениями о том, что он ранен и находится вдалеке от меня, замолк. Последовавшая просьба зарепортить статус осталась без ответа. Приехав на место смерти моего командира, я остановился и просто ждал что эта миссия закончится, прошла минута, я уже без тени сомнения был уверен, что неведомая, ебанная хуйня прячется где-то в кустах, собрав остаток своего рассудка, я просто вышел из БТР и блядь, к моему счастью миссия закончилась, счёт был -1900, в статистике убийств не было ни одного пункта, я блядь прошёл миссию без единого убийства!

Я начал перебирать всё в голове что произошло, накатила жуткая истерика, я накинул куртку и пошел на балкон покурить, курил долго, минуть 15 пока не замёрз до такой степени, что не смог согнуть пальцы в кулак. Собравшись с силами, я все же заставил себя снова войти в комнату и открыть крышку ноутбука (я даже не помню, как ее закрывал), и написать сюда свою историю. Мне уже абсолютно всё равно что это было, будь то баг, фича или и вправду что-то паранормальное, пусть с этим уже разбирается кто-то другой. Текущий рейтинг: 65/100 (На основе 58 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать