Приблизительное время на прочтение: 7 мин

Голубые глаза

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pipe-128.png
Эта история была написана участником Мракопедии в рамках литературного турнира. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.
Talking-skeleton-3.png
Обсуждение этой статьи как минимум не менее интересно, чем её основное содержимое.

Меня всегда приводили в восторг истории, в которых казалось бы все обыденно, но в то же время присутствует доля мистики. Не те рассказы про монстров, где убийства-мясо-кишки; а те истории, в которых все обыденно и даже местами откровенно скучно, но что-то, какая-то деталь цепляет твое сознание и заставляет возвращаться снова и снова к размышлению об этой ситуации до тех пор, пока ты не поймешь в чем же заключался подвох и что не давало тебе покоя. Недавно в моей жизни произошло нечто подобное и несмотря на крепкие нервы, у меня холодеют пальцы рук, когда мысли возвращаются к этой истории.

Преамбула банальна и стара как мир- примерно за неделю до дня Святого Валентина я рассталась с молодым человеком. Отношения давно себя исчерпали. Мы то сходились, то расходились, то неделями игнорировали друг друга и абсолютно всем было ясно, что ничем другим, кроме как расставанием, эта история не закончится. В тоже время мне уж очень хотелось иметь пару на момент дня всех влюбленных и я пыталась оттянуть момент конца как только могла, но увы. В один момент мой благоверный сообщил мне, что устал и поддерживать общение больше не считает нужным. Весьма ожидаемый поворот событий, который привел к тому, уже через пару часов в тот же вечер я сидела в баре со своей ближайшей подругой и мы выпивали за светлое будущее. В тот момент я чувствовала смешанный коктейль чувств из грусти и облегчения. Облегчения от того, что отношения, уже давно приносившие мне больше истерик, чем позитивных эмоций, закончились и я могу двигаться дальше. С подругой нам было весьма комфортно и мы смеялись над какой-то забавной ситуацией из прошлого, когда к нам подошел привлекательный молодой человек и непринужденно начал с нами диалог. Я человек настроения, да и язык у меня хорошо подвешен, так что обычно таких любителей влиться к нам в компанию я быстро отправляю обратно. Однако в данной ситуации парень показался мне весьма приятным и уже очень скоро мы втроем увлеченно вели беседу. Закончился вечер тем, что он обменялся со мной контактами, заплатил за нас с подругой и посадил нас в такси.

В такси мы делились впечатлениями о том, как замечательно прошел поход в бар и что парень мне понравился. Подруга моя была в отношениях уже долгий период времени и недавно молодой человек сделал ей предложение; моего уже бывшего парня она недолюбливала и была рада тому, что я так быстро познакомилась с кем-то новым. Да вот только мне в голову закралось неприятное чувство от того, что я не могла вспомнить что именно мы обсуждали после того, как к нам подсел новый знакомый. Однако я списала все на усталость, эмоции и алкоголь.

В тот же вечер новый знакомый мне написал и мы продолжили общаться каждый день. Общение складывалось очень легко и я чувствовала, будто знаю его всю жизнь. Настолько легко с человеком мне не было никогда, как бы банально это не звучало. Не могу передать в какой восторг я пришла, когда он предложил отметить день Святого Валентина вчетвером, с моей подругой и её женихом. Как оказалось, молодые люди были знакомы, но с моей подругой раньше не пересекались. Позже он забронировал столик в ресторане и предложил заехать за мной в тот вечер. Однако обстоятельства сложились так, что именно 14 февраля, когда все парочки готовятся к романтическому вечеру, мне пришлось задержаться на работе и до ресторана меня подвез мой начальник. Хорошо хоть с утра внутреннее чутье мне подсказало надеть платье и каблуки.

Я с уверенностью могу сказать, что это был лучший день Святого Валентина в моей жизни. Красивый, завидный мужчина, который несомненно был мною очарован; вкусная еда, мое любимое вино и прекрасная компания. Мысленно я была рада тому, что все так случилось и даже благодарна бывшему за то, что он меня бросил. Под конец мой спутник сказал, что купил для меня цветы и небольшой подарок, однако оставил все в машине и предложил меня подвезти до дома. За весь вечер он не выпил ни капли алкоголя. Друзья очень быстро с нами попрощались и я заметила как подруга мне подмигивает. Мы знакомы много лет, конечно она знает, что я хочу поскорее оказаться с новым ухажером наедине.

Выехав из ресторана, через несколько минут я понимаю, что так и не сказала свой адрес. Мой спутник знает только примерный район где я живу, но как только я собираюсь с мыслями и собираюсь открыть рот, мы заезжаем в какой-то незнакомый мне двор и останавливаемся. Он поворачивается ко мне, но это уже не тот милый молодой человек, что минут пять назад выехал со мной из ресторана. Нет, его лицо не превращается в морду монстра, по правде говоря, я даже не уверена, что оно хоть как-то меняется, однако я чувствую угрозу. Что то во мне внутри вопит, что все неправильно. Моя интуиция разрывается от предчувствия того, что ничего хорошего сейчас не произойдёт. И нет, это не страх того, что малознакомый, на самом то деле, мужчина сейчас будет меня домогаться в заброшенном дворе, в машине с заблокированными дверями… Уж поверьте, такое со мной уже случалось. Нет, это ощущение чего-то более страшного и злобного, чем старое-доброе сексуальное насилие. Внезапно я осознаю, что все это время кручу одной рукой браслет на запястье другой. И к еще большему удивлению осознаю, что глаза моего спутника прикованы к моему браслету. А еще что глаза у него ледяного, выцветшего голубого цвета. Голубые глаза, который считаются эталоном красоты, но являются самой жуткой, самой пугающей для меня вещью из всех, что я видела. Не отрывая взгляд от моего браслета, он выдыхает полушепотом, от которого у меня в ужасе встают дыбом волоски на всем теле одно слово- сука; и резким движением разблокирует замки в дверях машины.

Меня не нужно было просить дважды, я пулей выскочила из машины и побежала из этого неуютного двора. Я зашла в торговый центр и бродила в нем до закрытия, а после вызвала такси и поехала домой. Какая-то деталь из всей это жуткой истории не давала мне покоя. Что-то цепляло мой разум, но не я никак не могла понять что. На следующее утро я сказала подруге, что по дороге домой парень начал себя вести бестактно и я разочаровалась. Так же я спросила как с ним познакомился её жених. Ответ вогнал меня в глубочайший ступор. Она сказала, что в ресторане мы были втроем- со мной не были никакого мужчины, да и в баре мы сидели только вдвоем. Я не стала продолжать эту тему. Все ситуация была до ужаса неестественной и мне хотелось все забыть поскорее. Для себя я объяснила это тем, что в парне я разочаровалась и подруге хотелось, чтобы я забыла о нем как можно скорее. Вот она и притворяется, что никакого парня то и не было.

Уже гораздо позже я узнала о легенде среди одной малочисленной народности местного населения о существах, древних как мир, питающихся кровью девушек. Они способны зачаровывать, наводить морок на людей, влюблять в себя девушек, с одной целью- высосать всю кровь досуха. Однако делать они это могут только в доме жертвы. Они не переносят алкоголь и боятся только вещей из серебра с определенным рисунком, нанесенном на них. Именно такой браслет одна знакомая давным-давно подарила мне с рассказом о том, что такого рода украшения являются культурным наследием её предков. Углубляться в подробности народного фольклора я не стала. Знакомая давно переехала в другую страну и мы со временем перестали общаться. Независимо от того, что именно я встретила в тот период времени-сверхъестественное существо, или городского психа, меня успокаивает одно-со мной ничего не случилось и где я живу он не знает. Да и переехала я с тех пор в другой район. А вот что не давало мне покоя во время блуждания по торговому центру в тот злополучный день Святого Валентина я таки поняла. Слово сука он сказал на русском языке. Да вот только живу я в Азии и что я из России я не говорила.


Текущий рейтинг: 43/100 (На основе 74 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать