Приблизительное время на прочтение: 2 мин

В зоопарке

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Всю жизнь я проработал на заводе. Когда вышел на пенсию, то понял, что денег нам с женой будет не хватать, а нам надо было ещё младшего на ноги ставить. В общем, устроился я по знакомству сторожем в зоопарк. Работа была непыльная — нужно обходить территорию со зверушками, заборы высокие, вряд ли кто-то проникнет. Со мной работало посменно ещё три человека.

Как-то раз осенью (помню, перед тем ещё праздник с тыквами был) в хмурый серый день я заступил на дежурство. Шёл проливной дождь, но обходить территорию было нужно. Я накинул на себя непромокаемый плащ и пошел не спеша по территории. Звери все попрятались в клетки, кто-то уже готовился к спячке, кругом было тихо. Когда я подошёл к вольерам с рогатыми, то увидел, что посреди площадки за решёткой стоит козёл, самый обычный. Стоит под дождём и смотрит на меня. Я ему проникновенно сказал: «Что ж ты, бедолага, мокнешь-то?». Начал проходить мимо и вдруг отчётливо услышал позади себя: «Ну а ты что, дед, мокнешь? Иль гуляешь в непогоду?». Когда я резко развернулся, мне стало плохо: этот самый козёл стоял на двух задних конечностях, просунув передние копыта сквозь решётку, и смотрел на меня своими слишком умными для животного глазами. Тут у меня сердце и не выдержало...

Нашли меня ночью, когда патруль спрашивал, всё ли в порядке, и ответа не дождался. А козла там того не было. В том вольере только косули жили. С тех пор и маюсь сердцем — чую, что недолго мне осталось. А из зоопарка я уволился. Ну его, какая ещё нечисть может прикинуться зверем.


Источник: kriper.ru

См. также[править]


Текущий рейтинг: 75/100 (На основе 62 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать