Приблизительное время на прочтение: 6 мин

Вороний Король

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Наверное все слышали истории о том, как на московских окраинах собираются огромные стаи ворон, и нападая на людей заклёвывают их насмерть. Это сказки, конечно. Но когда поздним вечером идёшь через парк, а над тобою с хриплым карканьем кружится зловещая чёрная стая - всякому сделается не по себе. Ворон никто не любит. В них (как и в крысах) есть что-то очень мерзкое: как будто это не просто птицы, а затаившийся до времени враг, который злобно, исподтишка, наблюдает за тобой.

Ещё в садике у нас была игра в "Вороньего Короля". Это мог быть любой предмет чёрного цвета: камень, драная автомобильная покрышка, или даже тень причудливой формы. Заметив его, ты должен был сразу "заорать от ужаса", и показать на него кому-нибудь из приятелей. Тогда Вороний Король явится ночью к нему, а не к тебе. Одно время это была наша любимая страшилка, которой мы боялись до дрожи в коленях. Но все игрушки со временем надоедают - была забыта и эта.

Уже учась в школе, я неожиданно вновь услышал про Вороньего Короля - от моей бабушки. Узнав, что я с друзьями бегаю в парк, пулять из рогатки по воронам, она как-то очень настойчиво начала меня отговаривать от этого занятия, мол "будет нехорошо". Я оказался любопытен, и вызнал у бабушки, что вороны считаются в народе "дурной птицей". Якобы "сам чёрт у них король", и что бить ворон можно только по каким-то особым церковным дням, иначе "Он за тобой явится". Почему-то этот бред меня сильно впечатлил - наверное, вспомнились детские страхи. Так что больше срелять из рогатки по воронам я не ходил.

Прошли годы. Не стало моей бабушки. Я окончил институт, съехал от родичей в бабушкину квартирку, и постепенно вся моя жизнь свелась к четырём вещам: работе, интернету, алкоголю и одиночеству. И мне было хорошо. А вчера один мой знакомый, в качестве благодарности за проект, преподнёс мне неплохую пневму с оптикой - он взял модель посерьёзнее, и эта оказалась ему не нужна. Ствол был смазан и пристрелян. Прийдя домой, я поскорее зарядил его, поставил у окна стремянку, открыл форточку, и замаскировавшись шторой, начал как снайпер выискивать себе жертву. Она нашлась скоро: одинокая ворона сидела нахохлившись на проводах, и прямо таки просила пулю в бок. Я плотнее вжал приклад в плечо, навёл на зверюгу перекрестье прицела, задержал дыхание, и медленно и ровно надавил на спуск. Бум! Ружьё мягко толкнуло меня в плечо, а ворона, как будто её ударило током, нелепо перекувыркнулась, и как скомканная тряпка упала в дворовый снег. Шлёпнувшись оземь, она несколько секунд лежала без движения. Но вдруг задёргалась, забилась, и уродливо оттопырив крыло начала истошно, пронзительно орать, суча лапами и выворачивая шею. Это было так мерзко и гадко, что вся радость от выстрела мгновенно улетучилась. Я хотел прекратить эту агонию. Но чтоб прицелиться вниз с третьего этажа надо было высунуться в форточку. Я побоялся что меня заметят. Так что мне ещё минут пять пришлось наблюдать как орёт и корчится в предсмертных муках несчастный комок перьев. А когда ворона, наконец, издохла - на душе у меня было уже полнейшее дерьмо.

Я сложил стремянку, достал их морозилки водку, нарезал колбасы, и выключив на кухне свет хотел уже пойти к компу. Внезапно, сзади раздался стук. Цок-цок. Цок. Как будто камешками кидают в окно. Что за нафиг? Я обернулся. За окном, на карнизе, сидела ворона. Вытянув шею, и блестя круглым чёрным глазом, она как будто внимательно изучала меня. Потом, с силой, несколько раз долбанула клювом по стеклу. И вновь замерла, явно ожидая моей реакции. Это выглядело как-то уж совсем странно и недобро. Даже страшно. Я кышкнул. Ноль эмоций. Медленно поставив пузырь и закусь на стол, я потянулся к лежащей на столе пневме... Ворона чуть присела, как будто собираясь взлететь, и вруг начала остервенело колотить клювом в стекло. Я бросился к окну. А она живо сорвалась куда-то вниз. На миг подумалось, что это была та, мёртвая ворона. Но из окна я увидел что труп на месте, а вокруг молча сидит дюжина живых ворон. Я погрозил каргам пневмой, и злой на себя за свой секундный испуг, пошёл к компьтеру бухать.

Ближе к полуночи, поиграв и просмотрев интернеты, я начал засыпать от усталости и алкоголя. Я уже собрался гасить комп, как вдруг раздался знакомый стук: Цок-Цок. Цок. Цок. Звук шёл уже из комнаты, где большое окно и выход на балкон. Стало как-то не по себе. Но я, слегка напуганный и очень-очень злой, пошёл прогонять серую мразь. Включил свет в комнате. Медленно двинулся к окну. Цок. Цок-Цок-Цок. Невидимая за плотными шторами ворона настойчиво долбила клювом в стекло. Приготовившись громко крикнуть, я резко отдёрнул штору. И замер. За окном непроглядная темень. Освещённая светом люстры, видна лишь плотно прижатая к стеклу рука. Или лапа. Узкая бледная ладонь, размером чуть больше человеческой. Сильно вывернутый вниз большой палец. И три пальца ввверх. Длинные тёмные когти. Чёрные волосы, или перья на запястье. А дальше - мрак. Цок. Цок. Цок. Я, парализованный страхом, смотрю на то, как неторопливо постукивает по стеклу огромный коготь. И вижу лишь эту страшнуюу лапу, да собственное отражение, застывшее в тёмном окне. Стук прекращается. Тот, за стеклом, по-видимому вдоволь налюбовавшись на мои, полыне ужаса глаза, со скрежетом проводит когтем по стеклу. Потом я слышу низкий, хриплый, совершенно нечеловеческий хохот, больше похожий на карканье. Глухой удар и шум огромных крыльев. И тишину.

Сейчас семь утра. Я дописываю эту историю, закрывшись в комнате. На коленях у меня лежит эта проклятая пневматика. На столе нож. Но я понимаю, что "оно" может войти во мне в любой момент, и даже святая вода и распятие вряд ли "это" остановят. Хлчется верить, что его удовлетворил мой страх, и Вороний Король не появится у меня более. А может мне просто дали несколько часов перед смертью, чтобы я смог поведать мою историю вам. Мне очень хочется дожиь до рассвета. Хочется жить. Но, на всякий случай, прощайте. У меня есть ещё немного водки. Пью её за вас.

Текущий рейтинг: 69/100 (На основе 119 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать