Чёрт

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Рассказ не мой - друга. Так вот..

Лёшка работал охранником в одном супермаркете, тогда стоял холодный январь. Как раз он работал в дневную сменну, часов в 10 вечера пришёл его сменщик, пока то-сё, поболтали, покурили, чай попили, время было уже начало 12 ночи. В эту ночь передавали штормовое. Так что, без надобности лучше нос сувать на улицу не стоило.

- Блин, ну и погодка. Вот как щас топать до дому?- с недовольством спросил Лёха сменщика Игоря.

- Оставайся здесь, кровать есть, отоспишься и завтра с утра домой пойдёшь,- сказал Игорёха.

- Нет, я пойду. Ну всё, пока, до завтра!- попрощался Лёха и вышел из магазина.

Мело в ту ночь на улице сильно. Можно сказать, до дому шёл он на ощупь, благо не так далеко. Жил он в частном секторе. Переходя дорогу, он подскользнулся...резкая боль пронзила ногу. В глазах помутнело. Он попытался встать, но никак - боль была просто адской."Чёрт!!"- крикнул Лёха. Как вдруг, голос мужской где то рядом сказал:"Давай руку - помогу." Через пелену снега он увидел прям перед собой лицо мужика, как он его описал:(передаю полностью с его слов) "Глаза подымаю - стоит мужик, бл*, ну на черта, в натуре, похож! Я аж на очко присел, хотя и так на нём сидел. Чёрная борода покрывала чуть ли не всё лицо, а глаза...вот знаешь, такие бл* страшные е**ть!!! Я говорю ему:"Сам встану",- а он: "Нет, руку давай! Чё кричал тогда?!!" Я сразу не понял о чём он, дал ему руку, он меня поднял."

Хочу заметить, что вес Лёхи немаленький. Так вот, поднял он его легко, перекинул руку через плечо и поволок. Всю дорогу молчали, только иногда Лёха морщился от боли. До дому дошли довольно быстро.

- Вот тут я и живу! - Лёха облоктился на калитку, и стал её открывать.

Мужик его руку отпустил. Встал сзади. Дальше со слов Лёхи:"Калитку когда открывал, видел, что стоит он за спиной. Открыл, поворачиваюсь, чтоб спасибо сказать, думал ещё домой пригласить, хоть налить "горючки" ему, а то наверно устал да и замёрз мужик, поворочиваюсь - а его нет!! Так быстро он не мог скрыться, кругом равнина, да и убежать за соседний дом он тоже не смог бы. Постоял минут пять, да и в дом пошёл. Вызвал скорую, посмотрели, сказали вывих, всё пройдёт, не парься. Чёт укололи и я уснул. Снится мне этот самый мужик и смеётся во сне, а потом и говорит:"Спасибо мне твоё не надо - потом расплатишься!" Я проснулся в холодном поту, страхово было. Вот тогда то я и вспомнил, что я когда упал, выкрикну !ЧЁРТ! да так громко. Мож это он за мной и приходил, *ер его знает...." Текущий рейтинг: 84/100 (На основе 89 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать